| Kartoshka пишет: |
| Как вы думаете, гладко ли пройдет выступление российской пары с купленными паспортами на чемпионате Европы? |
Уже и грузинские паспорта не устраивают? С ними-то что не так? Это новый тренд цивилизованной и свободной Европы - дискриминация по паспортам? Ну спасибо, что хоть черепа мерить перестали и в штаны залезать
| Murchik пишет: |
| Не обязательно. В принципе у них может быть взвешенная позиция с разумным набором нюансов, просто может не быть надежных механизмов фильтрации. |
Я понимаю ИСУ, они в трудной ситуации, по сути меж двух огней. И Бах юлит и не предлагает четких инструкций к действию. Им трудно. Но что ж, назвался груздем - полезай в кузов. Они чиновники, должны быть готовы решать и такие трудные и нетривиальные задачи, не только отдыхать на пхукетах.
| Murchik пишет: |
| Сознательно заявлять, что единственным релевантным критерием должно быть гражданство — совсем другое дело. |
А пока у них именно так. Россиян, всю жизнь живущих и тренирующихся в России, но со вторым гражданством, на международные старты они пускают без проблем.
| bregalad пишет: |
| Честно говоря, удивительно всё это читать. Много рассуждений, но при этом опускается самое главное: во время войны спорт невозможен, и с самого основания (вернее, возрождения) олимпийских игр было понятие олимпийского перемирия, лозунги "О, спорт, ты — мир!" и т.п. Вспомним заявление МОК: |
Если невозможен, то логично отменить все соревнования, как и было во время мировых войн. МОК осуждает российское правительство? ОК, предлагаю не пускать Пу... на Игры.
| Даже в какой-то фантастической картине я не могу представить, чтобы во время Второй мировой войны где-нибудь проводились бы международные соревнования, в которых участвовали бы и спортсмены Германии. Так что не надо жаловаться и начинать обвинять всех вокруг, кроме самих себя. Мы имеем то, чего так страстно желали ("Давайте восклицать, друг другом восхищаться..."). |
А мне и представлять не надо. Неплохо помню ЧМ 1999 года в Хельсинки, тот самый, где "все золото мира". Но помню не только поэтому. Его было очень трудно смотреть. Трансляции постоянно прерывались на экстренные новости, в которых показывали, как войска НАТО без санкции ООН бомбят сербские города. Трансляция ПП мужчин из-за этого закончилась примерно в половину третьего ночи.
Вечером, чтобы спасти от бомб мост через реку, сербы, мирные жители, выстроились на нем. В это же самое время американские фигуристы соревновались и тренировались на ЧМ. И не было ни одного голоса, что надо бы их выгнать, они плохие, в Сербии гибнут люди, не спят ночью, чтобы спасти свой город. Но спорт вне политики, и только так. И Мария Бутырская действительно выиграла золотую медаль на том ЧМ, они обыграла сильнейшую на тот момент Мишель Кван, а не получила медаль потому что сильнейших не было.
| Про Китай: в моей группе магистратуры примерно треть китайцев (причем, если остальные студенты — бюджетники, то китайские студенты оплачивают обучение сами, похоже, даже не правительство их страны). Ощущения от них очень разные. |
Лично я не поняла ни слова из того, что Вы написали. А для меня русский - родной язык.| tempika пишет: |
| С перепугу сами нападут на этот самый Китай |
Не, тут "кишка тонка". А история человечества - это история войн, увы, и она не закончена