Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3160 161 162 163 164414 415
mihanik.777
21.06.2023, 17:08
Тарантино пишет:
Факт в том, что у Китая есть все основания, все обоснования на то, чтобы восстановить историческую справедливость после века унижений.

Ну вот на счет фактов - как раз сомнительно получается.
И зря не хотите учитывать интересы японцев.
Adx
21.06.2023, 17:26
Тарантино пишет:
Факт в том, что у Китая есть все основания, все обоснования на то, чтобы восстановить историческую справедливость после века унижений.

У Китая есть насущная проблема - Тайвань, у КНР и РФ территориальные проблемы официально урегулированы.
Это не гарантирует, что когда-нибудь в неком будущем никаких подобных вопросов не возникнет (войны идут постоянно, в мире уже много веков одновременно идет не менее двух войн), но в ближайшие годы ничего подобного не будет. Как минимум, если власть в России/Китае не сменится.

Тарантино пишет:
Это не реальная потребность в землях, это потребность в смене повестки.

Проблемы Китая в экономике, с одной стороны, и желание США разорвать связи Тайваня и Китая путем объявления формальной независимости острова, создают опасность реального конфликта.

Тарантино пишет:
можете дальше писать, что "русский и китаец друзья навек"

Тарантино пишет:
китайцы мечтают о дружбе и добрососедстве.

Причем тут "друзья"?
Китайцы вовсе не дураки, даже США не жаждет воевать на два фронта.
Мало того, китайцы вообще не хотят воевать (умные люди), но у них банально может не остаться выбора, если проамериканская демпартия Тайваня объявит независимость.
Adx
21.06.2023, 17:33
Возвращаясь к ФК.

Недавно утвердили расширенный список сборной.
Туда вошли (решением тренерского совета) Щербакова, Трусова, Хромых, Яметова. (подробнее на sports)

«Да, Щербакову и Трусову решением тренерского совета внесли в дополнительный список состава сборной. Помимо девочек там большое количество фигуристов, которые не участвовали из‑за травм и других причин. Все эти спортсмены попали в список не по спортивному принципу», – объясняла странности главный тренер сборной Елена Чайковская.

Делаем ставки на то, кто из них появится на соревнованиях.
Я поставлю на Яметову.
Murchik
21.06.2023, 17:38
Adx, и русские не хотят, просто руки выкрутили, выбора не было, лучшая защита — нападение. И так далее.

На любую приграничную территорию всегда можно найти причины для нападения, их всегда можно оспорить, и так до бесконечности. Это был просто мысленный эксперимент для тех кто якобы хочет понять.
Adx
21.06.2023, 17:45
Murchik пишет:
Adx, и русские не хотят, просто руки выкрутили, выбора не было, лучшая защита — нападение. И так далее.

Мне не понять, чем Тайвань не устраивает статус-кво.
При этом замечу, что аналогом атаки Тайваня была бы не СВО, а КТО Украины против Донбасса в 2014г., где хотели такого статуса, который Тайвань имеет уже сейчас.

Murchik пишет:

На любую приграничную территорию всегда можно найти причины для нападения, их всегда можно оспорить, и так до бесконечности. Это был просто мысленный эксперимент для тех кто «хочет понять».

У Китая есть не урегулированные территориальные споры с Японией, Вьетнамом, Индией, где регулярно возникают конфликты разной интенсивности, проблема Тайваня, но коварные китайцы нападут именно на Россию из за карт 19 века и вековых обид.
Kartoshka
21.06.2023, 17:51
mihanik.777
Итак, есть полная запись встречи. Доступно для всех. Ты смотришь и видишь, как это было. Как проходило голосование, какие правила действуют и что было решено.
Если вас интересует лист с подписями людей, то таких уже давно нет. А если 3,5-часовая запись прямого эфира вас не убеждает, вы можете поискать интервью после голосования с представителями различных стран об этом голосовании. Большая часть западного мира открыто говорит о том, как и почему они голосовали. Секретов нет.
Если вы посмотрите всю встречу, то поймете правила допуска всех российских спортсменов к соревнованиям. Правило простое - окончание войны на Украине. Других правил нет, так что все в ваших руках. Либо как люди и среди людей, либо как нелюди и отдельно, но с оружием и лозунгами. Как ты предпочитаешь.
mihanik.777
21.06.2023, 17:57
bregalad пишет:
Мне кажется, очень даже получилось. Ее выступления в том сезоне мне очень понравились (куда больше, чем ее же программы в олимпийском сезоне) — она стала взрослее и интереснее, хотя и раньше смотрелась неплохо.

Женя переходила к Орсеру за высоким спортивным результатом.
Может и условия договора были такими, что будет тренироваться у Орсера, если будут соответствующие результаты.
Кстати каскад 3S3Lo у неё и раньше был.

bregalad пишет:
Просто вот это опять наше отношение: если не первое место, то зачем?

Ну во-первых - это не наше, а интернациональное, если обсуждаются конкретно спортивные результаты.
Во-вторых, я про 1 место вообще ничего не писал.
Но раз уж вы завели речь о 1 месте, то, видимо, не всякий спортсмен будет довольствоваться любым местом после побед.
Например Ханю, после 4 места на ОИ принял решение уйти из спорта.
Вот и Женя, к сожалению, тоже ушла. Может из-за травм.

Adx пишет:
Дело не в конкретном месте на пьедестале. А в том, что прыжки у неё пропали.

Мне кажется Женя физически перешла к Орсеру, а психологически - так и не смогла уйти от Тутберидзе.
И вот этот внутренний дисбаланс не позволил ей сосредоточиться на выполнении поставленных задач.

bregalad пишет:
Вот так мы и живем: кто про что, а россиянин про запад

Пиар-индустрия действительно пришла к нам с запада. До этого у нас была только пропаганда и агитация.
Murchik
21.06.2023, 18:04
Adx, сегодня просто день непонимания и развития воображения. Чем вас не устраивает олимпийский флаг? Вот представьте, что в любом международном событии вы — нейтральный человек из Москвы, и ваше право голоса уже зарезервировано за кем-то другим, и так десятилетиями. Оговорюсь, что это не моя позиция по вопросу, но you asked.

Не нападут, не нападут, не волнуйтесь. Но спасибо, что живо себе это представили, в этом и был смысл эксперимента.
Adx
21.06.2023, 18:12
Murchik пишет:
Adx, сегодня просто день непонимания и развития воображения. Чем вас не устраивает олимпийский флаг?

В каком смысле не устраивает? Где я такое написал?

Murchik пишет:
Не нападут, не нападут, не волнуйтесь. Но спасибо, что живо себе это представили, в этом и был смысл эксперимента.

Да я и не волнуюсь.
Меня удивляет, что другие волнуются
Потенциальная война между Россией и Китаем не может быть не ядерной, как и реальная война между, например, США и Россией.
Да, приграничные конфликты низкой интенсивности уровня столкновений Китай-Индия возможны (это чисто теоретически), но боевые действия за пределам очень ограниченной территории - нет.

Murchik пишет:
Вот представьте, что в любом международном событии вы — нейтральный человек из Москвы, и ваше право голоса уже зарезервировано за кем-то другим, и так десятилетиями.

Во-первых, всё так и есть, ничего даже представлять не нужно.
Во-вторых, у 99% стран с "правом голоса" нет никакой реальной возможности хотя бы на что-то повлиять.
Вот есть у Ирака право голоса, как это помогло им при нападении США?
Murchik
21.06.2023, 18:28
Adx, вы спросили что представителей Тайваня может не устраивать. Вот статус недогосударства может не устраивать. Влияет ли статус на что-то? Логично предположить, что влияет, иначе никому бы до него не было дела.

Все это так тяжело понять, наверно, потому что вы живете в рамках другой концепции мира. Точно так же как людям, живущим в рамках концепций суверенитета, тяжело понять это варварское вторжение.
Тарантино
21.06.2023, 18:54
Adx пишет:
При этом замечу, что аналогом атаки Тайваня была бы не СВО, а КТО Украины против Донбасса в 2014г

Знаете, есть некий уровень дна, ниже которого просто уже нет смысла с человеком общаться. Не только про Вас, но и некоторых других.

Ок раз сюда лезем. Конкретный вопрос, поясните, пожалуйста, что делал на Донбасе некто Игорь Гиркин, гражданин Российской Федерации, отставной (ну официально) сотрудник ФСБ России. По Вики, на Донбасе он, цитирую: "С 12 мая по 14 августа 2014 года — командующий вооружёнными силами Донецкой Народной Республики". За эти действия предусмотрена уголовная ответственность по УК РФ, к слову.

Мы, конечно, это уже всё обсуждали ещё тогда.

Ну реально, противно становится.
Adx
21.06.2023, 19:32
Тарантино пишет:
Конкретный вопрос, поясните, пожалуйста, что делал на Донбасе некто Игорь Гиркин, гражданин Российской Федерации, отставной (ну официально) сотрудник ФСБ России.

Что на Украине делают офицеры НАТО? Действующие, кстати?
Что делают на Тайване американские военные? Тоже отнюдь не отставные?
КТО была объявлена до появления Гиркина в Славянске, и уж тем более, до его ухода в Донецк.

Турчинов объявил о начале КТО 7 апреля.
Гиркин приехал в Славянск 12 апреля.

У Вас банально нет фактов, и это оправдание КТО выглядит нелепо.
Adx
21.06.2023, 19:46
Murchik пишет:
Вот статус недогосударства может не устраивать.

Мне непонятно, в чем разница между государством и "недогосударством".

Murchik пишет:
Логично предположить, что влияет, иначе никому бы до него не было дела.

Есть внешний игрок, которым нужен конфликт.
Пока отношения между США и Китаем были хорошими, "статус недогосударства" всех устраивал.
Почему на это идут власти, мне понятно, почему на конфликт готовы идти люди - нет.

Murchik пишет:
Точно так же как людям, живущим в рамках концепций суверенитета, тяжело понять это варварское вторжение.

Мне тяжело понять (и принять) войну, идея отвоевать о. Даманский у Китая мне в голову не приходит, но какое отношение всё это имеет к суверенитету - непонятно.
Концепция суверенитета почему-то часто воспринимается как право творить на подконтрольных территориях то, что угодно центральным властям.
Собственно борьба с колониальной системой этим и вызвана, именно этим метрополии всегда и занимались.
У Тайваня такой проблемы нет, Китай в деятельность острова не вмешивается.

Вообще подход странный.
Тайваню суверенитет нужен, имеют право. Пусть отделяются.
Донбассу не нужен. Отделяться не имеют права.
mihanik.777
21.06.2023, 20:04
Kartoshka пишет:
Итак, есть полная запись встречи.

Какой встречи?
Kartoshka
21.06.2023, 20:09
Adx пишет:

Может быть, вы можете назвать конкретных лиц из военных структур НАТО, имеющих звания и должности в военных структурах Украины? Кто находится на территории Украины в зоне боевых действий во время войны, были задержаны, ранены, взяты в плен или убиты русскими?
Murchik
21.06.2023, 20:10
Adx, могу только посоветовать съездить на Донбасс и на Тайвань, чтобы иметь какое-то представление о том кто от чего отделяется и как.
mihanik.777
21.06.2023, 20:13
Murchik пишет:
Adx, могу только посоветовать съездить на Донбасс и на Тайвань, чтобы иметь какое-то представление о том кто от чего отделяется и как.

А вы были на Донбассе?
mihanik.777
21.06.2023, 20:16
Kartoshka пишет:
Может быть, вы можете назвать конкретных лиц из военных структур НАТО, имеющих звания и должности в военных структурах Украины?

А зачем "солдату НАТО" иметь звания и должности в ВС Украины?
Kartoshka
21.06.2023, 20:33
mihanik.777 пишет:

"А зачем "солдату НАТО" иметь звания и должности в ВС Украины?"

Встреча ИСУ.
Вы пишете, что НАТО, офицеры и солдаты воюют на Украине. Кто они? Откуда вы берете эту информацию?
Также здесь я говорю, что инопланетяне воюют со своим космическим кораблем в Украине. А вы докажите, что он не приземлился. Пишите фактами, а не фантазиями. Тогда возможна дискуссия.
mihanik.777
21.06.2023, 20:36
Kartoshka пишет:
Встреча ИСУ.

какая встреча ИСУ? дайте ссылку на это гребаное видео )))
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3160 161 162 163 164414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.606 сек.