Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3158 159 160 161 162414 415
Calgary
20.06.2023, 22:34
Тарантино пишет:
Я постоянно говорю, что главная проблема спорта в РФ в том, что он используется для разжигания ненависти и вражды.

Теперь и не только в России , дурной пример заразителен. МОК, ИСУ прямо указывают всему миру, что русские плохие, мировых стартов не достойны, их надо наказать, прогнать, убрать, запретить. Дискриминируют по принципу гражданства.
bregalad пишет:
Посмотрите программу "Тема" по Матч-ТВ.

Если ущемлять людей на основании какой-то телепередачи, то можно очень далеко зайти.
Тарантино
21.06.2023, 00:29
Calgary пишет:
Мне кажется, для выбивания почвы нужно лет 50, не меньше, пока поколение не сменится.

Если 50 лет, то значит 50. Но я думаю, что быстрее, хотя и не пару лет. Ещё, сложно спорт рассматривать отдельно от всего остального. И вот "всё остальное" меня волнует на самом деле намного больше, чем спорт.

Calgary пишет:
МОК, ИСУ прямо указывают всему миру, что русские плохие,

ИСУ и МОК действуют под давлением СНИЗУ. Чиновники бы с радостью допустили, но их не поймут. Потому что им надо отвечать перед спортсменами и зрителями, влипать в жуткие скандалы. Это у нас всем начхать, там чуть другие традиции.

Вот как с экзаменами для судей было. Большие парни там договорились, пусть русские приезжают на семинар, сдают экзамены и т.п. Это летом 2022. Спокойно приехали в Обер (кажется туда, это не точно). Но только большие парни договорились, а вот на уровне ниже это не оценили и почти все россияне благополучно экзамены провалили, "на собеседованиях", за "слабый английский" и т.п. Хотя в прошлые годы нормально сдавали. Большие парни от ФФККР потом публично возмущали, что мол как так, ну договорились же... А вот так.

Главное правило, если вас не хотят видеть, то не надо себя навязывать через силу. Так только отторжение кратно усиливается. Надо иметь чувство такта, отойти в сторону, когда ты неуместен. Может быть тогда потом сможешь договориться и объясниться.

На самом деле я не вижу проблем с тем, что спортсменов нет на международных стартах. Реально, это отторжение, вместо того, чтобы смотреть ФК, вы поднимаете наверх все эти очень жёсткие и больные темы. Я хочу расслабленно посмотреть ФК, у меня и так стресса выше крыши. А вы лезете. В чём вообще смысл присутствия всех на одном старте, какая такая большая необходимость? Показать всему миру, что руССкие спортсмены самые сильные? Или что?

А так просто. Хотите смотреть российское ФК, смотрите ЧР. Много участников, без квот. Без проблем с судейством, что там кто-то тянет японцев и принижает наших. Не хотите смотреть на российских спортсменов, чтобы неприятные ассоциации не возникали, то смотрите ЧМ. Можно оба старта смотреть. Ну просто ведь. В чём проблема, ну реально?

Я вот ЧМ посмотрел и с большим удовольствием. ЧР, к слову, не смотрел, но это моё личное, не навязываю, думаю у нас народ в основном оба старта смотрел.

Ну реально, окно же возможностей. Можно сделать любые правила и требования к программам, без навязывания чего-то от ИСУ. Можно делать любые возрастные ограничения. Можно свои анти-допинговые правила устанавливать. Всё, на что годами жаловались, больше не проблема.
Тарантино
21.06.2023, 00:35
Calgary пишет:
мировых стартов не достойны

параллельно теме "о мире". Вот этот вопрос, уже не как политический вопрос, кто не хочет допускать и о том, что разве что-то произошло вдруг, с чего это...

В чём смысл и цель присутствия спортсменов на мировых стартах? Чтобы что? Какой мотив, кроме призовых? Хорошо бы погрузиться в глубину сознания, разобраться в мотивах. Тут потребность что-то доказать, показать превосходство своих над чужими?
bregalad
Москва
21.06.2023, 02:36
Adx пишет:
bregalad пишет:
Посмотрите программу "Тема" по Матч-ТВ.

Зачем?
Я не смотрел её, но специально почитал, что это такое.
Вроде как там серия скандалов была, что вместо спорта они занялись политикой.
Ну так на Западе всё так и есть

Вот так мы и живем: кто про что, а россиянин про запад.
Calgary пишет:
Если ущемлять людей на основании какой-то телепередачи, то можно очень далеко зайти.

Это наши фантазии.
Ущемляют российских спортсменов исключительно на основании СВО. Как только она закончится (хочется написать "если когда-нибудь закончится"), все эти спортивные санкции тут же будут сняты (как и большая часть экономических санкций, не касающихся вооружений и товаров двойного назначения).

Передача "Есть Тема" уж очень ярко показывает, кто такие российские депутаты, российские ведущие ТВ типа Лидии Ивановой и т.п., какой атмосферой ненависти просто пропитана вся официальная политика, даже когда это касается только спорта. Больше года прошло после начала СВО, а в передаче "Есть Тема" каждый раз говорят об одном и том же, еще не включив ее, можно уже точно знать, что ты услышишь. А услышишь (помимо тех же постоянных обвинений запада), что нам пора отказаться от международных соревнований под эгидой тех же западных организаций и стран из "зарытого списка" (была здесь такая классная опечатка), что никакой советский (sorry, российский) спортсмен никогда не согласится выступать без флага и гимна, а если согласится, то мы все будем знать этого предателя, что давно пора запретить как выступления в нейтральном статусе, так и переходы российских спортсменов в другие страны; что открытые российские соревнования скоро станут настолько привлекательны для спортсменов из "дружественных" стран, что скоро они уже не будут участвовать в прогнивших олимпийских играх и чемпионатах мира, а все будут рваться к нам в Россию (в общем, будут Нью-Васюки), что как хороши были Спартакиады народов СССР и давно пора было их возродить, и т.п.

Больше всего потрясает просто редкостное единство советских людей, собирающихся на эту передачу. Если даже туда и приглашают кого-то с альтернативным мнением (тех же спортсменов), то им практически не дают ничего говорить. Стилистика вообще больше напоминает собачий лай, как теперь вообще все пропагандистские передачи на российском ТВ.
Figurka51
ЮФО
21.06.2023, 07:51
bregalad пишет:
кто про что, а россиянин про запад.

Да потому что мы не за " железным" занавесом. Особенно до последних событий. Почему хвалить запад и Америку можно, а ругать нельзя? Они неприкосновенные? У нас некоторые уже чуть ли не оды хвалебные слагают, какое-то слепое поклонение.. Там идеальный мир? Или они земные альтруисты? Или великие пацифисты? Ради мира уже столько оружия и живой силы поступило, а мира все нет. Наверно, что-то не так делают эти "пацифисты".
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
21.06.2023, 07:56
bregalad пишет:
Передача "Есть Тема"

Один раз попала. Ужас. И дело не в том, что говорят ( ничего нового), а в том, что нет дискуссии.
tempika
Lviv
21.06.2023, 09:03
Figurka51 пишет:
Почему хвалить запад и Америку можно, а ругать нельзя?

Потому что сначала надо в собственном глазу увидеть бревно и хорошенько рассмотреть его и поругать, а уж потом браться за чужие соломинки.
tempika
Lviv
21.06.2023, 09:05
Calgary пишет:
Дискриминируют по принципу гражданства.

Если ты гражданин страны-террориста, то это не дискриминация, а наказание, и вполне заслуженное.
Murchik
21.06.2023, 09:39
tempika, фраза работает если заменить «не…, а…» на «и…, и…». И дискриминация, и наказание. Финансирование, аффилиация, воинские звания, флаги, привилегии, убеждения, действия, высказывания и т.д. — разумные предметы для дискуссии. Переходы на гражданство/национальность должны быть абсолютно недопустимы в цивилизованном обществе.
Figurka51
ЮФО
21.06.2023, 10:21
tempika пишет:
Потому что сначала надо в собственном глазу увидеть бревно и хорошенько рассмотреть его

Это должно работать для ВСЕХ.
Salomon
СПб
21.06.2023, 11:02
А вот что делать то , если место , где ты родился и живёшь , работаешь , превратили в одну многоуровневую большую вахту ? Назначили одного , а может и несколько , несмываемых управленцов и лишили много того , без чего сознательный человек не хочет и не может жить . Терпеть или переходить в " иные агенства " со всеми плюшками ?
tempika
Lviv
21.06.2023, 11:25
Figurka51 пишет:
ВСЕХ

Кого именно вы имеете в виду?
tempika
Lviv
21.06.2023, 11:28
Murchik

Исходная реплика по поводу гражданства — не моя. Как я должна отвечать?
mihanik.777
21.06.2023, 12:26
Тарантино пишет:
ИСУ и МОК действуют под давлением СНИЗУ. Чиновники бы с радостью допустили, но их не поймут. Потому что им надо отвечать перед спортсменами и зрителями, влипать в жуткие скандалы. Это у нас всем начхать, там чуть другие традиции.

Вот как раз если бы давление шло СНИЗУ, то есть от народов других стран, то МОК и ИСУ не нужно было изворачиваться и нести бред о причинах отстранения россиян.
И тогда мораторий распространился на все виды спорта.

ИСУ и МОК действуют под давлением СВЕРХУ, а именно под давлением той части правительств, которые давят на свои олимпийские комитеты и национальные федерации. Среди них как лично заинтересованные в ослаблении или уничтожении России, так и зависимые от них вассалы. И как-то так получилось, что это преимущественно представители блока НАТО или зависимые от них.
Murchik
21.06.2023, 12:33
tempika, было сказано, что дискриминация — это плохо. Ваше возражение, что нет — хорошо. Как отвечать — дело хозяйское, просто не нужно потом удивляться обвинениям в национализме.
Figurka51
ЮФО
21.06.2023, 13:05
tempika ВСЕХ, кто участвует в этом конфликте. Не поняв суть, выхода не найти. Конечно, если есть желание. Вот Вам лично был нужен Донбасс? Вам было обидно, что люди просят особого статуса? Вас возмущало, что по нему периодически стреляют? Я спрашиваю Вас именно как украинку.
Murchik
21.06.2023, 13:17
Figurka51, нелепая претензия. Особенно в свете того, что количество жертв вторжения в десятки-сотни раз превысило количество жертв вялотекущей гражданской войны.
Тарантино
21.06.2023, 13:20
Figurka51
Что Вы несёте? Ну честное слово... Просто не очень понятно, как можно после аргументации такого уровня дальше о чём-то говорить.
Figurka51
ЮФО
21.06.2023, 13:28
Murchik пишет:
нелепая претензия.

Это не претензия!!! Вот нас, просто граждан, обвиняют в том, что страна докатилась до сегодняшней ситуации. А мне интересно, насколько простые граждане Украине были " в теме", насколько их волновало происходящее в стране, как они реагировали, какими вопросами задавались...
Я понимаю, что сейчас все агрессивно настроены, но попробуйте подойти к беседе с другой стороны.
Figurka51
ЮФО
21.06.2023, 13:30
Тарантино пишет:
Что Вы несёте? Ну честное слово... Просто не очень понятно, как можно после аргументации такого уровня дальше о чём-то говорить.

Не надо говорить, надо просто остановится и попробовать понять, что не все бесконечно охаивают свою или чужую страну.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3158 159 160 161 162414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.732 сек.