| Calgary пишет: |
| Мне кажется, для выбивания почвы нужно лет 50, не меньше, пока поколение не сменится. |
Если 50 лет, то значит 50. Но я думаю, что быстрее, хотя и не пару лет. Ещё, сложно спорт рассматривать отдельно от всего остального. И вот "всё остальное" меня волнует на самом деле намного больше, чем спорт.
| Calgary пишет: |
| МОК, ИСУ прямо указывают всему миру, что русские плохие, |
ИСУ и МОК действуют под давлением СНИЗУ. Чиновники бы с радостью допустили, но их не поймут. Потому что им надо отвечать перед спортсменами и зрителями, влипать в жуткие скандалы. Это у нас всем начхать, там чуть другие традиции.
Вот как с экзаменами для судей было. Большие парни там договорились, пусть русские приезжают на семинар, сдают экзамены и т.п. Это летом 2022. Спокойно приехали в Обер (кажется туда, это не точно). Но только большие парни договорились, а вот на уровне ниже это не оценили и почти все россияне благополучно экзамены провалили, "на собеседованиях", за "слабый английский" и т.п. Хотя в прошлые годы нормально сдавали. Большие парни от ФФККР потом публично возмущали, что мол как так, ну договорились же... А вот так.
Главное правило, если вас не хотят видеть, то не надо себя навязывать через силу. Так только отторжение кратно усиливается. Надо иметь чувство такта, отойти в сторону, когда ты неуместен. Может быть тогда потом сможешь договориться и объясниться.
На самом деле я не вижу проблем с тем, что спортсменов нет на международных стартах. Реально, это отторжение, вместо того, чтобы смотреть ФК, вы поднимаете наверх все эти очень жёсткие и больные темы. Я хочу расслабленно посмотреть ФК, у меня и так стресса выше крыши. А вы лезете. В чём вообще смысл присутствия всех на одном старте, какая такая большая необходимость? Показать всему миру, что руССкие спортсмены самые сильные? Или что?
А так просто. Хотите смотреть российское ФК, смотрите ЧР. Много участников, без квот. Без проблем с судейством, что там кто-то тянет японцев и принижает наших. Не хотите смотреть на российских спортсменов, чтобы неприятные ассоциации не возникали, то смотрите ЧМ. Можно оба старта смотреть. Ну просто ведь. В чём проблема, ну реально?
Я вот ЧМ посмотрел и с большим удовольствием. ЧР, к слову, не смотрел, но это моё личное, не навязываю, думаю у нас народ в основном оба старта смотрел.
Ну реально, окно же возможностей. Можно сделать любые правила и требования к программам, без навязывания чего-то от ИСУ. Можно делать любые возрастные ограничения. Можно свои анти-допинговые правила устанавливать. Всё, на что годами жаловались, больше не проблема.