Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3157 158 159 160 161414 415
bregalad
Москва
20.06.2023, 03:12
Тарантино пишет:
Одилия пишет:
Какие этические моменты могут быть у прыгуна с шестом. И никакой это не пример для подражания, если вы сами этим не занимаетесь

Этические, не технические моменты. То есть моменты выстраивания взаимоотношений, отношения к человеку, его поддержки и т.п. Демонстрация разных моделей поведения.

Я сразу вспомнил Светлану Феофанову и Елену Исинбаеву. Для меня 2 полюса. Очень даже пример для подражания (и неподражания). Но это мы уже обсуждали лет 10 назад. Одилия ну прямо в точку попала (или, правильнее сказать, промахнулась на километр). Понятно, ее тогда на форуме еще не было.
Одилия
20.06.2023, 07:21
Calgary пишет:
Может проще перестать финансировать пропагандистов на ТВ? Может тогда бы все наши спортсмены участвовали в международных соревнованиях? К ним нет претензий по поводу купленных на гос. деньги вилл?

У меня нет ни к кому претензий. А, даже если есть, то меня всё равно не спрашивают, кого и как финансировать, поэтому это пустое сотрясание воздуха.
Претензии, насколько я понимаю, есть у спортсменов, что их не пускают на международные соревнования. Так вот, мне все равно, пускают или не пускают. И я прекрасно понимаю, почему не пускают. Пытаюсь объяснить, а мне тут рассказывают про сложную судьбу возрастных фигуристок и примеры для подражания. Если ты полностью на госбюджете, то придется разделить с остальными гражданами страны и все вытекающие из этого проблемы, а не ныть. Это и будет пример для подражания, а очередная каста избранных вызовет только недоумение и раздражение.
П. С. Теннисистов везде пускают, потому что это чисто коммерческий спорт. И после травм и длительных пропусков поддерживают. Только не деньгами, а приглашениями на турниры и возможностью заявляться на некоторые по желанию, даже если рейтинг не позволяет.
figushka
20.06.2023, 08:24
Тарантино пишет:
А вот пример, когда кто-то был на вершине, потом начались проблемы, придумали, как их решать, человек открыл для себя что-то новое и раскрыл себя в новом виде, пусть даже без выдающихся результатов в плане оценок – она стимулирующая. Совсем-совсем другая репутация спорта.

Косторная
Figurka51
ЮФО
20.06.2023, 08:30
А зачем в ФК( и не только, та же спортивная гимнастика) проводят командники?
Да и частенько, сначала легче запомнить страну соревнующегося, чем фамилию.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
20.06.2023, 08:32
figushka пишет:
Косторная

И очень хочется, во-первых, посмотреть, что получится. Во-вторых, посмотреть, что осталось. В-третьих, просто посмотреть)
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
figushka
20.06.2023, 08:45
mihanik.777 пишет:
С правоприемственностью Российской Империи все сложнее, но Россия последовательно закрыла долги Российской империи (в августе 2000 года прошёл последний транш в пользу Франции) и Советского союза (в августе 2006 года была погашена задолженность перед Парижским клубом кредиторов, а в августе 2017 года — перед Боснией и Герцеговиной, последним иностранным кредитором СССР).

В Питере, конечно, символичненько получилось, флаги в ряд, как символ правоприемственности:
https://www.youtube.com/shorts/VSSYxAtBcUM
bugaboo01
Екатеринбург
20.06.2023, 11:15
bregalad пишет:
Да нет никакой игры в шахматы, люди живут, работают, ездят друг к другу в гости, сотрудничают, торгуют, развивают совместный бизнес. Нет разницы, в какой стране ты живешь, а люди, которые, например, занимаются наукой в близкой мне области, для меня гораздо ближе и понятнее, чем мои соседи. Даже языковый барьер как-то исчезает.

Мои знакомые спокойно ездили отдыхать в Крым, когда он был украинским, мой отец в начале 2000-х каждый год ездил на пару недель в гости к своим сестрам в Киев. (Жаль, я не съездил с ним, я последний раз был в Киеве в 1982 г.) Моя двоюродная сестра часто приезжала из Киева в Москву в связи с бизнесом фирмы, в которой она работала. Всё, это для меня окончено навсегда, я уже вряд ли доживу до тех времен, когда можно будет спокойно ездить в Украину к своим родственникам.

Это как надо было свихнуться, чтобы захватить Крым в 2014 г., много лет после того, как все цивилизованные страны осознали, что территориальные претензии и захваты уже навсегда в глубоком прошлом. И потом уже остановится нельзя — сначала спровоцировать Донецк и Луганск, чтобы отвлечь мир от Крыма, потом, формально присоединив эти украинские территории к России, перейти к захвату Запорожской области, Херсонской, дальше планировались Николаев, Одесса, Харьков и т.д. Начались эти самые политические шахматы в воспаленном мозгу сумасшедших. Никто из обычных людей не хочет жить внутри этой игры, которая приводит к массовой гибели невинных людей, к разрушению городов и промышленности, к разрыву культурных и деловых связей, в общем, к уничтожению ноосферы, в которой живет человек и которая отличает его от животных. Но нет, будем играть в шахматы.

Вы, кстати, в них играли? Я в детстве участвовал в соревнованиях, выступал за команду школы. И я хорошо помню, что даже самые обычные, простые шахматы дают для нормального, не слишком талантливого человека типа меня совершенно чудовищную нагрузку для мозга, не сравнимую ни с какими марафонами (или боксом, которым я тоже занимался; шахматы, т.е. интеллектуальный бокс, гораздо тяжелее и опаснее). А тут эту игру насильно навязали сотням миллионов людей, практически разрушив их нормальную жизнь.

Вы, наверно неплохой человек, но наивный, ну или стараетесь выглядеть наивным. Если бы все люди, думали как вы, проблем бы не было, но это не так. К сожалению, природа человека не меняется, меняются только условия и, как следствие, формы проявления этой природы. В современном мире ты либо сильный, либо вассал, либо раб, как это было всегда, но вся эта иерархия замаскирована. Наш народ в этом смысле лучше, честнее что ли, чем большинство тех, кто с дургой стороны "шахматной доски". «Высшая и самая резкая характеристическая черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда ее»(с).

Крым вернули и правильно сделали, абсолютное большинство людей в Крыму гораздо ближе к России, чем к западу по своему менталитету и ценностям, а всему этому не было места на Украине после известных событий.
Со стороны политического бомонда запада мало кого интересуют жизни украинцев и россиян и уж точно свои интересы и амбиции им важнее (не буду тратить время и доказывать очевидное), а руководство России просчиталось, уверен, что никто не предполагал такого развития событий. С точки зрения шахматной партии, неизвестно что будет в эндшпиле, возможно "преимущество 2х слонов" даст о себе знать, но с точки зрения человеческих жизней, это конечно трагедия, в которой в том числе виновата и Россия.
Но для многих трагедией можно назвать и распад СССР, но почему-то для вас это не очевидно и даже наоборот. Вчера вечером случайно прослушал "Когда уйдем со школьного двора", прочитайте комментарии youtube.com/watch?v=wf2hgVIfB-M

Немного))) Замечу, что скорее воспринимал шахматы, как гимнастику ума(с) до первого разряда уж точно, ассоциаций подобных вашей у меня никогда не возникало, при том, что я как и многие советские мальчишки попробовал себя во многих видах спорта, в том числе и в упомянутом вами боксе (спасибо СССР).

Calgary пишет:
А Россия этих способов лишена? В чем проблема оформить допинг россиянам красиво? Мы дураки и не способны на это? Так при чем здесь Америка?

И дураки и возможностей меньше. Но мы честнее))) Вы видели, что происходило с вакцинами от Ковида, думаете у РФ возможности схожие с США? США пишут правила под себя, у РФ нет такой возможности.
kivi
М.О
20.06.2023, 12:12
bregalad пишет:
Но сейчас, можно считать, гранты закончились (РФФИ год назад расформирован, что сейчас вместо него, я плохо представляю)
Сейчас существует РНФ. До 15 июня можно было подать заявку на конкурс в малых научных группах (до 4 человек), до октября (надо уточнить) конкурс больших научных групп. Конечно, шанс выиграть очень мал, документов и анкет заполнять много, но попытаться можно.
kivi
М.О
20.06.2023, 12:15
Calgary пишет:
Северокорейская пара в ФК мне совсем не казалась безликой, скорее наоборот, очень яркой и самобытной парой. Кстати, никто не знает, где они сейчас?
Да, мне она тоже нравилась, интересно, что с ней произошло и вообще, как развивается фк в Северной Корее?
kivi
М.О
20.06.2023, 12:32
bugaboo01 пишет:
Крым вернули и правильно сделали, абсолютное большинство людей в Крыму гораздо ближе к России, чем к западу по своему менталитету и ценностям, а всему этому не было места на Украине после известных событий.
Слышала, что жителям Крыма больше нравится жить в России, чем на Украине. Не знаю, всем или нет, но такое мнение существует.

Недавно общалась с родственниками из Донецка, они временно проживают в Подмосковье, но хотят вернуться к себе домой. Они считают себя русскими и хотят чтобы Донецк был российским, специально ездили из одного конца Подмосковья в другой чтобы проголосовать за присоединение ДНР к России. Рассказывали, что когда Донецк был украинским, они по несколько месяцев не получали зарплату, работая на государственном предприятии, причем весьма квалифицированные специалисты (программисты станков с ЧПУ) и еле сводили концы с концами, а когда стал ДНР, им хотя бы начали более-менее стабильно платить зарплату, хоть и небольшую.
kivi
М.О
20.06.2023, 12:41
bregalad пишет:
Информация проверенная на конкретном человеке (зав. нашей кафедрой). Он несколько месяцев ждал возможности получить нормальный загранпаспорт, пока ему не сообщили, что это бесполезно, надо заказывать паспорт старого образца сроком на 5 лет (и не через Госуслуги, а лично обратившись в центр "Мои документы"), после чего он получил его через полтора месяца.

Я в субботу подала заявление через Госуслуги о выдаче загранпаспорта на 10 лет, сегодня уже пришел ответ, что я могу записаться чтобы лично подать все остальные документы и биометрию. Написано, что проверка всех документов и выдача паспорта будет в течение месяца, если был доступ к гостайне- до 3 месяцев срок проверки. Раньше, когда не было госуслуг, действительно, очень тяжело было документы отдать и получить паспорт. Мы занимали очередь в 3 часа ночи и только днем удавалось попасть в кабинет. Надеюсь, это уже в прошлом.
Тарантино
20.06.2023, 13:19
kivi
Дело не в удобстве госуслуг, все знают про них, а в том, что через них долгое время нельзя было 10-ти летний паспорт сделать, в смысле вот недавно. Всё из-за нехватки чипов, насколько я понимаю, по крайней мере так говорили. Думаю это правда, поскольку 5-ти летние выдавали.
kivi
М.О
20.06.2023, 13:30
Тарантино Ну да, по-моему где-то в феврале- марте чипы закончились, а с 1 июня снова появились. Кому прямо срочно надо было куда-то поехать мог на 5 лет оформить, а кому не срочно-подождать. Я подождала, как раз в марте старый паспорт закончился. Вообще не понимаю проблемы, 5 лет это тоже нормальный срок (по-моему и пошлину за него надо меньшую платить).
vladmtf
20.06.2023, 13:40
bugaboo01 пишет:
Но для многих трагедией можно назвать и распад СССР,
Навязывание воли меньшинства большинству всегда заканчивалось воинои.
amateur
20.06.2023, 15:45
vladmtf пишет:
Навязывание воли меньшинства большинству всегда заканчивалось воинои

В политике всегда все определяет воля меньшинства, все выборы-референдумы - только ширма. Большинство никогда ничего не решает, в России тем более - люди банально занимаются выживанием. В 1991 призвали голосовать за СССР - ок, позже приказали радоваться распаду - тоже ок. Крым поманили в Россию деньгами - ок, потом сказали "Денег нет, держитесь" - тоже ок. Жители Донбасса сейчас говорят, что им без разницы, красные или белые, - лишь бы не стреляли, лишь бы спать спокойно. В целом по ощущениям - у многих, если не у того самого большинства, жуткая усталость.
vladmtf
20.06.2023, 16:33
amateur пишет:
В политике всегда все определяет воля меньшинства, все выборы-референдумы - только ширма.
Возможно и ширма. Тем не менее, вопрос о вступлении в нато на референдум не выносится.
В свое время я радовался распаду Союза, хотя дед мне говорил, что мало никому не покажется. Так оно и вышло. Без распада СССР воина между Россиеи и Украинои была бы невозможнои. Россия - Грузия, Армения - Азербаиджан.
А выживают сегодня все, не только в России. Не все это осознают, у людеи есть крыша над головои, сбережения, и т.д, но уровень жизни падает, и падать он будет сильно и везде.
figushka
20.06.2023, 18:25
пишут, что В Атлантическом океане ищут подводный аппарат американской компании OceanGate Expeditions, связь с которым была потеряна во время погружения к месту гибели "Титаника".
На аппарате пропали английский бизнесмен Хамиш Хардинг, который летал в космос в качестве космического туриста, французский пилот субмарин Поль-Анри Нарголе, а также руководитель и основатель компании OceanGate Expeditions (она и торгует экскурсиями к "Титанику") Стоктон Раш, сообщает Sky News. (и еще два члена экипажа, имена которых не называют)
Туристы..
у берегов дании и швеции в прошлом году не плавал этот аппарат?
mihanik.777
20.06.2023, 18:31
vladmtf пишет:
Без распада СССР воина между Россиеи и Украинои была бы невозможнои. Россия - Грузия, Армения - Азербаиджан.

"Разделяй и властвуй!" (с)

bugaboo01 пишет:
США пишут правила под себя, у РФ нет такой возможности.

И вот это вот и нужно изменить.
figushka
20.06.2023, 20:28
музыкальная пауза

вот это я понимаю, шведы знают историю
Calgary
20.06.2023, 22:26
Тарантино пишет:
Например, если исключить возможность участия в международных соревнованиях, то выбивается почва у тех, кто кричит "нас унижают", или "мы разобьём наших врагов на спортивном фронте" и всё в этом духе. За неимением возможности теряется смысл.

На сколько времени, Вы считаете, надо исключить наших спортсменов?
Мне кажется, для выбивания почвы нужно лет 50, не меньше, пока поколение не сменится. И то не факт, что не придут новые пропагандоны, которые будут использовать спорт в своих целях.
bregalad пишет:
А как же Юлий Ким? (Прекрасный поэт-бард.) Анатолий Ким — один из лучших советских прозаиков времен моей юности (я читал его сборник "Нефритовый пояс", "Лотос", "Утопия Турина" и др.). Из спортсменов — Евгений Чен (тройной прыжок), великолепный спортивный комментатор, его дочь Иоланда Чен (ее результаты впечатляют — 7.15 в длину, 15.03, в то время мировой рекорд, в тройном), сейчас — тоже классный комментатор (я имею в виду легкую атлетику, не ФК). Как я понимаю, имена корейские, но запоминаются легко, потому что люди неординарные.

Потому что имена-то у них как раз русские .
bugaboo01 пишет:
И дураки и возможностей меньше. Но мы честнее))) Вы видели, что происходило с вакцинами от Ковида, думаете у РФ возможности схожие с США? США пишут правила под себя, у РФ нет такой возможности.

Не поняла, мы честнее в чем? В том что легко подставляемся с допингом? Честнее было бы его не употреблять.
Не знаю, что происходило с вакцинами в США. И какие-такие правила подходят только США, и не подходят России?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3157 158 159 160 161414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.