Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3155 156 157 158 159414 415
bugaboo01
Екатеринбург
18.06.2023, 21:51
bregalad пишет:
Я, в отличие, наверно, от Вас, живу в России и являюсь ее гражданином, поэтому меня больше всего волнует Россия, то, что она совершает, какую за это несет ответственность и т.п. Вы же, если и живете в России, душой, похоже, на Западе, раз всё время думаете и говорите только о нём, в любом разговоре постоянно сворачиваете на тему Запада и т.д. У кого чего болит...

Как вы пришли к таким выводам я не в состоянии понять. Очевидно, что игра в шахматы невозможна, если с доски убрать все черные или белые фигуры. Мировые конфликты и противостояния нужно рассматривать комплексно. Без США, конфликта на Украине не было бы (по крайней мере, в той крайней форме которая сейчас) это очевидно. Соответственно перед тем как рассуждать о России, нужно определить свое отношение к США и его вассалам(или, если кому-то проще, союзникам). После этого можно говорить о нас. Ваш взгляд на запад мне кажется, как бы это помягче сказать, наивным что ли, хотя это не самое правильное, но все же литературное слово))) Россия, к сожалению, вляпалась в эту ситуацию по полной программе, явно неверно оценив свои силы и недооценив настроения на западной и центральной части Украины и возможности главного бенефициара данного конфликта США. Все это привело к страшной трагедии, хотя мотивы действий России понятны. Ситуация очень сложная, не сказать что патовая, не сказать, что цугцванг, но близко к этому.
bregalad
Москва
18.06.2023, 23:45
Одилия пишет:
bregalad пишет:
Уже 3 года прошло, а воз и ныне там.

Это к кому претензии? К КАС? Да, там всё не быстро.
П С. Прошёл год и четыре месяца.

Да, я сегодня, когда уже уехал из дома, понял, насколько ошибся (но в форум ничего написать уже не мог). Думал, как такое могло случиться? Да, можно подумать, что олимпиада прошла в 2020 г. (она действительно была так запланирована, но только летняя, а летняя и зимняя олимпиады были разведены на 2 года уже очень давно; да и летняя была из-за пандемии перенесена на 2021 г.).

На самом деле, эти без малого полтора года уже воспринимаются как вечность, и зимняя олимпиада начала 2022 г., как уже кажется, происходила давным-давно, в какой-то другой жизни. Верно тогда написал Тарантино: произошел фазовый переход (как мы учили в школьном курсе физики: лед превращается в воду, вода в пар), и от прошлого уже мало что осталось.
bregalad
Москва
19.06.2023, 00:16
bugaboo01 пишет:
Очевидно, что игра в шахматы невозможна, если с доски убрать все черные или белые фигуры.

Да нет никакой игры в шахматы, люди живут, работают, ездят друг к другу в гости, сотрудничают, торгуют, развивают совместный бизнес. Нет разницы, в какой стране ты живешь, а люди, которые, например, занимаются наукой в близкой мне области, для меня гораздо ближе и понятнее, чем мои соседи. Даже языковый барьер как-то исчезает.

Мои знакомые спокойно ездили отдыхать в Крым, когда он был украинским, мой отец в начале 2000-х каждый год ездил на пару недель в гости к своим сестрам в Киев. (Жаль, я не съездил с ним, я последний раз был в Киеве в 1982 г.) Моя двоюродная сестра часто приезжала из Киева в Москву в связи с бизнесом фирмы, в которой она работала. Всё, это для меня окончено навсегда, я уже вряд ли доживу до тех времен, когда можно будет спокойно ездить в Украину к своим родственникам.

Это как надо было свихнуться, чтобы захватить Крым в 2014 г., много лет после того, как все цивилизованные страны осознали, что территориальные претензии и захваты уже навсегда в глубоком прошлом. И потом уже остановится нельзя — сначала спровоцировать Донецк и Луганск, чтобы отвлечь мир от Крыма, потом, формально присоединив эти украинские территории к России, перейти к захвату Запорожской области, Херсонской, дальше планировались Николаев, Одесса, Харьков и т.д. Начались эти самые политические шахматы в воспаленном мозгу сумасшедших. Никто из обычных людей не хочет жить внутри этой игры, которая приводит к массовой гибели невинных людей, к разрушению городов и промышленности, к разрыву культурных и деловых связей, в общем, к уничтожению ноосферы, в которой живет человек и которая отличает его от животных. Но нет, будем играть в шахматы.

Вы, кстати, в них играли? Я в детстве участвовал в соревнованиях, выступал за команду школы. И я хорошо помню, что даже самые обычные, простые шахматы дают для нормального, не слишком талантливого человека типа меня совершенно чудовищную нагрузку для мозга, не сравнимую ни с какими марафонами (или боксом, которым я тоже занимался; шахматы, т.е. интеллектуальный бокс, гораздо тяжелее и опаснее). А тут эту игру насильно навязали сотням миллионов людей, практически разрушив их нормальную жизнь.
Calgary
19.06.2023, 00:38
amateur пишет:
Вопрос, куда ещё лететь, если выбора почти не оставили. В России отдыхать не каждый способен: дорого и плохо.

Ну тут пусть либо крестик снимут, либо трусы наденут. Финансировать "плохую" Турцию только потому что сервис в России подкачал и при это кричать "НАТО - мировое зло и ату его" ну это я не знаю каким лицемером и приспособленцем надо быть.
Figurka51 пишет:
Тогда не понятно - и кричали, и писали, и не голосовали. Откуда же взялось то что имеем?

Их было мало, меньшинство. Большинство не поддержало и сидело на попе ровно.
Одилия пишет:
Могут. В российских. И за очень приличные деньги.
Ну, у них есть родители. Да и они сами уже успели много получить от государства: машины, награды, пожизненную стипендию. Я уж молчу про огромные зарплаты и шoу, где платят по 500000 за один выход.
"Поэтому хочу сказать огромную благодарность нашему правительству и стране за внимание к нашему виду спорту. " ( А. Загитова, на вчерашнем международном экономическом форуме). Всё у них прекрасно.

Очень приличные деньги - это сколько? Один миллион рублей призовых победителю? Это меньше ста тысяч в месяц, то есть необразованный житель Средней Азии, водитель автобуса, получает больше чем лучшие в мире фигуристы и это много? И вопрос тут не только в деньгах.
А у Загитовой действительно все прекрасно, она-то успела и на ЧМ и на ОИ.
Одилия пишет:
И? Что в этом плохогo?
Вообще забавны подобные попытки искать виноватых. Если бы вы на катались на коньках и не купались в Турции, что-то изменилось бы?

Дело не в коньках или Турции.
vladmtf пишет:
У них вообще не было желающих переехать куда-либо пока им не исправили ситуацию с демократиеи и правами человека.

Не поняла, у "них" - это у кого? Я про россиян, переехавших на ПМЖ в Канаду.
Тарантино пишет:
Так суть в том, что если убрать в принципе возможность использовать что-то во зло, то со временем уйдёт и привычка использовать это вот зло. Фактически это единственный вариант, рабочий.

Возможно, но времени на это нужно очень много. Использовать спорт для политики было принято у нас еще во время СССР. Это слишком "въелось" в наше сознание.
И я тут больше не понимаю, а как Запад, отстранивший наших спортсменов, это объясняет? Пока ничего внятного я не увидела. А как же их собственные принципы? Они по нашему пути пошли?
Тарантино пишет:
Интереснее, что произошло с пропагандистами. Резко сменилась риторика, вместо разговоров о том, как бы загнобить западное, пошли разговоры о "параллельном импорте кинопродукции" и т.п. Очень показательно.

Очень интересное сравнение! Я бы добавила, что оно не только киноиндустрии касается.
Тарантино пишет:
Всё тоже самое будет и в спорте, если спортивные федерации и МОК проявят принципиальность. Вот скажем если бы ИСУ просто исключили ФФККР из своих членов на неопределённый длительный срок. Это бы качественно изменило отношение к спорту и довольно быстро.

На него в России перестанут выделять деньги
Одилия пишет:
Без записей, очередей, оплаты и личного присутствия. Через отдельную калитку.

Спортсмены всегда получали визы именно так. Вы завидуете?
bregalad пишет:
В этом плане никаких преимуществ или недостатков по сравнению с другими банками у него нет.
есть, он не попадет под санкции и его персонально не отключат от СВИФТ.
bugaboo01 пишет:
Вы сомневаетесь, что у США масса способов легализовать допинг для своих спортсменов?

А Россия этих способов лишена? В чем проблема оформить допинг россиянам красиво? Мы дураки и не способны на это? Так при чем здесь Америка?
Одилия
19.06.2023, 01:15
Calgary пишет:
Очень приличные деньги - это сколько? Один миллион рублей призовых победителю? Это меньше ста тысяч в месяц, то есть необразованный житель Средней Азии, водитель автобуса, получает больше чем лучшие в мире фигуристы и это много? И воп

Так это только призовые за один турнир, а этих турниров было много. А еще ежемесячная зарплата и финансирование от регионов. А ещё пожизненная стипендия как ОЧ. А ещё бешеное бабло за участие во всяких шоу, которые убыточны, но окупаются из госбюджета.. Я уж молчу про всякие Новогорски и прочую бесплатную медицину. Мало?? Ну, на шикарные курорты точно хватает.
Calgary пишет:
На него в России перестанут выделять деньги

Ну вот и хорошо, хватит дармоедов кормить. Почему средняя пенсия 20000, а фигурив заваливают деньгами? Это настолько важно, выкрутит спортсменка в коньках 3 оборота или четыре?! Это по большому счёту только спортсменке важно.Особенно в отсутствии международных соревнований.
Calgary пишет:
Спортсмены всегда получали визы именно так. Вы завидуете?

Мне было наплевать, когда у меня с этим проблем не было. Теперь нет, пусть получают за свой счёт и наравне с остальными, с какой стати наказывать только тех, кто вообще ни при чём и создавать отдельные калитки тем, кто и так неплохо устроился за счёт других?
Одилия
19.06.2023, 01:31
Calgary пишет:
Использовать спорт для политики было принято у нас еще во время СССР. Это слишком "въелось" в наше сознание.

Пора менять сознание.
vladmtf
19.06.2023, 01:34
bregalad пишет:
Никто из обычных людей не хочет жить внутри этой игры, которая приводит к массовой гибели невинных людей, к разрушению городов и промышленности, к разрыву культурных и деловых связей, в общем, к уничтожению ноосферы, в которой живет человек и которая отличает его от животных.
Если вырвать эти слова из контекста, то будет трудно понять о какои стране идет речь, слишком много чего натворили (да и сеичас творят) "цивилизованные" страны.
Тарантино
19.06.2023, 02:43
Одилия пишет:
Ну вот и хорошо, хватит дармоедов кормить. Почему средняя пенсия 20000, а фигурив заваливают деньгами? Это настолько важно, выкрутит спортсменка в коньках 3 оборота или четыре?! Это по большому счёту только спортсменке важно.

Смотрите какая история, как я это вижу.

Спорт высших достижений это примерно как шоу-бизнес, в смысле шоу, а не бизнеса. Польза от этой деятельности есть, при условии, что аудитория большая. Смысл в том, что вот эта активность влияет на людей, на зрителей, создаёт какой-то настрой, создаёт ориентиры и мотивы. Польза от того, что кто-то скрутит 3-4 оборота не в том, что будут эти обороты (нафиг не нужно вообще), а в том, что это стимулирует других смотреть, обсуждать, особенно заниматься самим.

Одна девочка победит, а тысячи других захотят заниматься, тут и активность, и занятия, и работа для тренеров, и т.п., в общем ВВП крутится. Но проблема рынка в том, что прямой обратной связи нет. То есть наличие ярких спортсменов напрямую влияет на то, что толпы других захотят заниматься. Но вот от того, что они начнут заниматься, нести деньги в ФК и т.п. эти яркие спортсмены ничего не получат. В общем это такой косяк обратной связи, что часто бывает.

Поэтому хорошо бы как-то искусственно стимулировать эту поддержку, то есть поддерживать наиболее ярких спортсменов материально. Они нужны вот именно для этого. Не места или "достижения" нужны, а тот эффект, который их работа на общество производит. При условии, что производит, конечно. Яркие личности в любых сферах очень сильно развивают общество. Не случайно страны вроде США и Англии программы имеют привлечения таких людей, просто за заслуги ВНЖ выдают, без дополнительных условий.

Для меня же ключевой вопрос в том, для чего спорт используется. Если для того, чтобы стимулировать развитие того же массового спорта, то ок, я за. Если для развития культурных связей, то тоже ок. Если для того, чтобы служить для демонстрации превосходства, то я против. Сейчас я вижу явный-явный крен в последнее. Причём многие из спортивных кругов именно так воспринимают.

Международные старты:
для стимулирования развития спорта в принципе можно и без них. Если зрители смотрят национальные турниры и им нравится картинка, то отдача будет. Нет принципиальной проблемы изоляции. В США куча видов спорта, которые только в США существуют и при этом дико популярны. Из близких по духу к ФК это чирлидинг, например (развитие спортивной гимнастики).

для развития культурных связей для начала надо задекларировать, что вот страны запада не враги, а друзья-партнёры, с которыми хочется развиваться вместе, бок о бок. Что мы хотим в это общество. А не враждовать. Вот как это будет, только тогда можно что-то там о культурных связях говорить

для искоренения третьего вот как раз изоляция хорошо работает, но нужно время, и нужно, чтобы это было как-то явно задекларировано, что вот изоляция надолго и до того момента, пока принципиально отношение не поменяется
Одилия
19.06.2023, 06:39
Тарантино
Я уже неоднократно обозначала свою позицию. Мне не далко ни денег, ни ресурсов для фигуристов. Я люблю этот вид спорта и наших спортсменов в том числе. Но , когда для обычных людей все закрывается, западные компании уходят, поездки по миру становятся дорогими и труднодоступными, открывать зелёную улицу и давать привилегии за счёт других этой немногочисленной группе считаю лишним. У них есть домашние турниры, пусть соревнуются.Или за свой счёт со всем вытекающим( визы, деньги).
Тарантино пишет:
Но вот от того, что они начнут заниматься, нести деньги в ФК и т.п. эти яркие спортсмены ничего не получат.

Яркие спортсмены во всем мире получают. Спонсорам и рекламодателям нравится их популярность, и они заключают с ними контракты на большие суммы. Плюс призовые, если спортсмен действительно сильный и может побеждать.
bregalad
Москва
19.06.2023, 10:02
Calgary пишет:
Очень приличные деньги - это сколько? Один миллион рублей призовых победителю? Это меньше ста тысяч в месяц, то есть необразованный житель Средней Азии, водитель автобуса, получает больше чем лучшие в мире фигуристы и это много?

Откуда такие сведения? Я образованный, кандидат наук, работаю в МГУ (который считается одним из лучших ВУЗов России) и получаю в месяц около 30 тысяч руб. (причем формально по договору моя зарплата 14 тыс.). А у моих знакомых, работающих в Москве, зарплата еще ниже (зарплата инженера у нас в МГУ где-то около 10 тыс.).

Что же касается жителей Средней Азии, то там вообще бедность. Я много бывал в командировках в Душанбе, общался с тамошним населением. Таксист в городе, если зарабатывает за день 1000 руб. (я перевел на рубли из сомони), то это для него удача. Если бы они зарабатывали на своей родине по 100 тыс. в месяц, то столько бы людей оттуда не ехали бы в Москву на работу (дворниками, строителями, водителями такси и т.п.).
figushka
19.06.2023, 11:38
bregalad пишет:
А золото скифов — вообще-то собственность украинского государства, а не конкретного музея в Крыму. С чего это Нидерланды должны возвращать России собственность Украины? Может, лучше Россия должна вернуть Украине всё то, что она захватила и конфисковала у Украины в Крыму?

я все еще никак не понимаю, вы что, не жили в советском союзе? почему союз был говно, и развалить его можно, а украину такую самостийную, 30лет отроду нельзя? золото скифов каким боком к такому молодому государству???
Если же брать украинскую советскую республику до создания союза, то не было у нее Крыма.
А если до революции - то вообще никакой даже республики не было.
Вот вы вроде образованный, а историю и географию прогуливали. Напрасно. Если бы не прогуливали, то не было бы разочарований
figushka
19.06.2023, 11:40
bregalad, 100тыс - зарплата водителей автобусов в Москве, они в половине своей мигранты
mihanik.777
19.06.2023, 12:07
Вот тут много пишется о том, что Россия использует спорт (в частности ОИ) для политики, для превосходства.
А в чем это заключается?
Может кто-то из сторонников этой теории на конкретных примере показать как Россия это делает сейчас и как это надо делать, чтобы угодить инициаторам бойкотирования России?

p.s. Наши фигуристы (хотя можно взять для примера многие другие виды спорта) тренируются у себя дома и, в основном, у наших же доморощенных тренеров.
На уровне сборных команд спортсмены действительно финансируются (в значительной мере) государством.
Да, вот такая в России СОЦИАЛЬНАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА.
Да, в каких-то видах спорта наши спортсмены реально сильны и побеждают.

Так в чем же мы грешны и кого обижаем, когда радуемся победам реально НАШИХ спортсменов?
Это же естественная радость! Разве в других странах это происходит иначе?
Или может за нашими спортсменами замечено недостойное или "неспортивное" поведение по отношению к другим участникам соревнований?
Murchik
19.06.2023, 12:50
mihanik.777, дырка в стене.
Figurka51
ЮФО
19.06.2023, 17:39
bregalad пишет:
Я образованный, кандидат наук, работаю в МГУ (который считается одним из лучших ВУЗов России) и получаю в месяц около 30 тысяч руб. (причем формально по договору моя зарплата 14 тыс.).

В который раз удивляюсь этим цифрам. Кем же Вы работаете... У нас в провинции преподаватель не самого престижного ВУЗа зарабатывает больше. Формально не считается, все сидят на минимуме.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Тарантино
19.06.2023, 17:55
Figurka51
По источникам из м-м МГУ, реально на руки там заметно больше 30тр, но и заметно меньше 100тр.

figushka пишет:
bregalad, 100тыс - зарплата водителей автобусов в Москве

Это тоже преувеличение, я чуть попробовал поискать, скорее цифра на уровне 80, причём по идее с этого ещё 13% надо вычесть. Это вот для основного числа рабочих мест, где как раз мигранты работают.
figushka
19.06.2023, 18:59
Тарантино, в метро:

на сайте https://job.mosmetro.ru/vacan/voditel-tramvaya-s-obucheniem-i-bez/?yscli
figushka
19.06.2023, 19:04
Тарантино, вот здесь полистайте вниз, там водителям автобуса предлагают и 100 и 130 тыс, обидно, конечно, в мгу прозябать. Это перекосы конкретно города Москва, в регионах такого нет. Еще учителя приподнялись, чем хуже преподаватели вузов - загадка
https://hh.ru/vacancies/voditel_avtobusa/ot_pryamih_rabotodateley?ysclid

figushka
19.06.2023, 19:22
учителя с категорией и стажем меньше 60тыс (по моим опросам) не получают. В Москве min 80тыс.
Чем хуже преподаватели вузов? - загадка загадочная
очевидно, государство не заинтересовано в качественном вузовском образовании , в качественных выпускниках вузов
figushka
19.06.2023, 19:27
кстати, вот в эту частную школу требуется и учитель математики
для bregalad:
https://hh.ru/vacancy/81916271?query=%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B

Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3155 156 157 158 159414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя