Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3153 154 155 156 157414 415
marymarta
17.06.2023, 19:02
Одилия пишет:
Да мне- то что, я много чего могу пережить. И без кофе в Париже лично я без проблем обойдусь.
Только адресуйте эти слова не мне, а тем, кто страдает из-за недопуска спортсменов на международные турниры. Внутри страны посоревнуются, мир от этого не рухнет, никто из них не умрёт, и даже материально не пострадает. А без медалей ЧМ перебьются, как перебьются"простые люди" без кофе на Монмартре.. Вот и договорились.

Я туристка, и мне не обещали, что "туризм вне политики".
marymarta
17.06.2023, 19:12
bregalad пишет:
Для меня необходимости не было, но открыть счет меня попросили мои австрийские коллеги на случай подобных плохо предсказуемых ситуаций (когда нужно срочно купить какое-то не слишком дорогое оборудование).

Вы понимаете, что если вы законопослушный гражданин, вы не должны вести предпринимательскую деятельность без регистрации ИП или декларируя себя самозанятым? Дело ни в ничтожности сумм, а в исполнении закона....Оплата вашими партнерами любой оказанной вами услуги подпадает под понятие "ведение предпринимательской деятельности".
Одилия
17.06.2023, 19:12
Тарантино пишет:
У меня родственники пытались получить на 10 лет паспорт, в Москве, там им сказали, что даже заявлений не принимают на них. Вот на 5 лет можно и их выдают.

Пусть снова попытаются. С 1 июня возобновили приём заявлений.
Тарантино пишет:
Ну может у Вас какие-то особые возможности. Факт к том, что вот реально с паспортами проблема есть. Для большинства. Их просто физически не хватает, там всё не наладят производство чипов.

Нет, я подавала за в январе на общих основаниях через ГУ. В феврале прием заявлений действительно временно прекратили, с июня возобновили. Ждать пришлось долго ( я не спешила) из-за чипов, я в курсе. Но уже разобрались, вроде бы.
Одилия
17.06.2023, 19:17
marymarta пишет:
они, уверяю вас, пойдут через отдельную калитку

Ну вот я и говорю, что обойдутся. Пока.
Станут независимыми от бюджета, как теннисисты, пусть едут куда хотят через любые калитки.
Тарантино
17.06.2023, 19:21
lsd пишет:
После победы Украины, стена и визы будут, спорим?)

Why should I care?
Я бывал в РБ насколько же часто. насколько в Туркмении, Эритреи, и Северной Корее. Но при этом встречал очень много белорусов, которые живут-работают в России. И вроде нормально им, насколько нормально вообще может быть в РФ. Ну да, можно за них порадоваться, что вот или придётся получать российский паспорт и терять связь с родственниками в стране (визы же, забор и т.п.), или возвращаться и искать себе место в РБ, или пробовать как-то в Польше-Литве осесть, где совсем другие языки, другие круги общения и т.п. В общем хорошие такие лучи поддержки гражданам Беларуси.
Одилия
17.06.2023, 19:22
bregalad пишет:
тот же Сбербанк намного лучше

Сбербанку тоже нужно объяснение, с какого перепугу организация переводит вам деньги. Либо это з/ пл ( тогда в назначении платежа так и будет написано), либо это выплата самозанятому( тогда у вас АВТОМАТИЧЕСКИ вычтут нaлог), либо это пенсия ( в назначении платежей аналогично д. б. указано).
bregalad
Москва
17.06.2023, 19:25
marymarta пишет:
вы не должны вести предпринимательскую деятельность

Что Вы называете предпринимательской деятельностью? Написание статей в научных журналах? (Так за них денег не платят.) Программирование? Но программы не продаются в России. Если я и являюсь человеком, с которым западная фирма заключает контракт, то деньги перечислены на расходуемые материалы и оборудование, а не на зарплату. Зарплату они мне не платят (по крайней мере, когда я нахожусь в России). К тому же эти деньги — не тысяча или больше евро. И переводы случаются в среднем не чаще раза в год.

Придираться можно к чему угодно. Я вот сам себе переводил свою зарплату из Душанбе в Москву (поскольку формально из Таджикистана вывозить деньги в любой валюте запрещено), а так я переводил сомони (через Золотую Корону) и в Москве получал уже вожделенные рубли в ФораБанке. И почему-то никто там не требовал с меня объяснений.
Одилия пишет:
с какого перепугу организация переводит вам деньги

Это была не организация, а частное лицо.
Одилия
17.06.2023, 19:31
bregalad пишет:
вот сам себе переводил свою зарплату из Душанбе в Москву (поскольку формально из Таджикистана вывозить деньги в любой валюте запрещено), а так я переводил сомони (через Золотую Корону) и в Москве получал уже вожделенные рубли в ФораБанке. И почему-то никто там не требовал с меня объяснений.

А почему с вас должны требовать объяснения в этом случае? Вы не организация, вы физлицо, и переводите деньги со своего счета на свой счёт. Банк возьмет свою комиссию, на этом всё.
bregalad
Москва
17.06.2023, 19:33
Одилия пишет:
и переводите деньги со своего счета на свой счёт.

Никаких счетов ни там, ни здесь у меня не было. Золотая Корона — это что-то типа Western Union или Money Gram (только комиссия за переводы на порядок меньше).
Одилия
17.06.2023, 19:38
bregalad пишет:
Золотая Корона — это

Финансовая организация, имеющая лицензию на подобные операции. Они открывают специальный счет на период транзакции, потом его закрывают. Впрочем, это не принципиально.
Тарантино
17.06.2023, 19:41
bregalad пишет:
Если я и являюсь человеком, с которым западная фирма заключает контракт, то деньги перечислены на расходуемые материалы и оборудование, а не на зарплату.

Любые платежи должны быть как-то обоснованы, кто платит, за что, какие налоги должны быть уплачены и т.п. Иногда придумывают разные схемы, чтобы для небольших сумм упростить и закрыть на что-то глаза.

Но с точки зрения бухгалтерии не очень понятно, как перечислять деньги "на расходные материалы". Вот даже внутри страны, если компания захочет эти деньги заплатить кому-то внутри страны. Потому что в случае расходников фирме уже нужно будет дальше предъявлять счета за эти расходники и т.п. Правовые отношения иностранной компании с человеком в другой стран в этом плане совсем не очевидны.

Проще уж это делать через неофициально, через зарплату условно говоря. Но в этом случае тоже нужно какое-то оформление.

Сейчас хорошо, что ещё схемы "самозанятых" есть, упрощённые ИП и т.п., там через них хоть такое можно проворачивать.
lsd
17.06.2023, 19:42
Цитата:
насколько нормально вообще может быть в РФ. Ну да, можно за них порадоваться, что вот или придётся получать российский паспорт и терять связь с родственниками в стране (визы же, забор и т.п.), или возвращаться и искать себе место в РБ

Так, может, таким беларусам и лучше остаться на любимой россии? Беларуси-то точно лучше без таких русских гостей с полит правами (идущими в комплекте с бел. паспортом; в каком-то будущем, конечно, когда "права" будут не пустым звуком), несущими с собой русский мир и все с ним ассоциированное.

Визы к родственникам - это вполне ок, не смертельно (и обычная практика для др стран!).

Вон одна уже прекрасно ассимилировалась, даже с росс телеком срослась, вполне полноценная россиянка.
marymarta
17.06.2023, 19:43
bregalad пишет:
Что Вы называете предпринимательской деятельностью? Написание статей в научных журналах? (Так за них денег не платят.) Программирование? Но программы не продаются в России. Если я и являюсь человеком, с которым западная фирма заключает контракт, то деньги перечислены на расходуемые материалы и оборудование, а не на зарплату. Зарплату они мне не платят (по крайней мере, когда я нахожусь в России). К тому же эти деньги — не тысяча или больше евро. И переводы случаются в среднем не чаще раза в год.

Придираться можно к чему угодно. Я вот сам себе переводил зарплату из Душанбе в Москву (поскольку формально из Таджикистана вывозить деньги в любой валюте запрещено), а так я переводил сомони (через Золотую Корону) и в Москве получал уже вожделенные рубли в ФораБанке. И почему-то никто там не требовал с меня объяснений.

Если за статьи деньги не платят, то и транзакции на вашу карту не будет.
если с Вами заключен контракт, и вам платят зарплату ТАМ, то надо изучать законодательство о двойном налогообложении, вероятно Вы платите налоги ТАМ. Если Вам перечисляют ДС за расходные материалы и оборудование, то либо это лично ваши расходные материалы и оборудование, либо вы альтруист., и в то и в другое банки слабо верят. Сумма не имеет значение, значим сам факт.

Из Душанбе вы переводили не зарплату, а обезличенные денежные средства, Вы же не писали в заявлении на перевод, что переводите заработную плату. Перевод денежных средств по платежным системам типа золотая корона может попасть под контроль в случае систематических переводов между одними и теми же лицами и есть еще ряд критериев...Перевод самому себе под контроль не попадает...Кстати, сейчас информация о любой сумме, полученной в РФ из стран зарытого перечня подлежит направлению в Росфинмониторинг. Есть ли в этом перечне Таджикистан - не скажу, перечень ДСП.
marymarta
17.06.2023, 19:45
Одилия пишет:
Финансовая организация, имеющая лицензию на подобные операции. Они открывают специальный счет на период транзакции, потом его закрывают. Впрочем, это не принципиально.

Это называется переводом без открытия счета...
Одилия
17.06.2023, 19:46
marymarta пишет:
Это называется переводом без открытия счета...

Для физлица да. А внутри себя организация всё равно открывает счета, потом закрывает. Я уже сказала, что для клиента это непринципиально.
bugaboo01
Екатеринбург
17.06.2023, 22:48
На мой взгляд, любой разумный человек, обладающий критическим мышлением понимает, что США со своими вассалами повинны в миллионах жертв по всему миру, что ничего гуманного в их политике нет, что ими движут только собственные циничные интересы, а категорический императив Канта для них все равно, что библия для черта, удобно на нее ссылаться, когда призываешь других не быть циниками. Я даже не говорю о далеком зверином прошлом, пусть это будет 20-21 век, фактов просто бесчисленное множество.
Любой человек не признающий это, оправдывающий политику Шархана с его шавками(с), сам являющийся частью этой системы, смешен, когда пытается кого-то чему-то учить, когда рассуждает, что Прибалтика может выйти из состава СССР, а Крым и юго-восток Украины это другое, когда обвиняет кого-то из нас, что мы не хотим разрывать с критикуемым западом, но при этом сам по факту являясь русофобом, не вылазит с российского форума. Вообще это типично для США и их адептов, заставить всех принять свою позицию, откровенно несправедливую и дурнопахнущую, но принять, не по добру, так силой. К сожалению, Доллар часто дает им такую возможность.
Что касается спорта и ФК, замечу, что грехов за США и их союзниками столько, что они сами себя должны отстранить на сотни лет от Олимпиад и мировых турниров. А отстранение РФ это, конечно, политика и трусость на 80%. Все эта эпопея началась задолго до текущих событий с допинговых скандалов и даже раньше.
Пару слов напишу о тех, кто предлагает начать с себя и посмотреть на себя, а не критиковать запад. Тут в чем момент, как правило, эти люди как раз таки и поддерживают и стараются оправдать тот самый запад, а не открещиваются от него. Такая позиция начисто элиминирует любое рациональное зерно в их рассуждениях.
Россия и ее народ никогда не были циникам в отличие от запада, поэтому многих, скажем мягко, очень беспокоит то, что происходит на Украине. Многие из нас сами с Украины и любят ее природу и людей и поэтому все происходящее в двойне трагедия. Кровь разъединяет народы на десятилетия, даже близкие народы. Все очень плохо и простого выхода не вижу.
Для себя закрываю эту тему, кто умный, у кого взгляд незашоренный, тот поймет, а остальных переубеждать это бессмысленная трата времени.
Тарантино
18.06.2023, 00:26
bugaboo01 пишет:
что США со своими вассалами

У меня есть принцип, если уже в первой части какого-то текста встречаю что-то вроде "США и вассалы", "пендосы и подсосники", "там на рабзии" и прочее такого уровня, то я дальше не читаю, просто ставлю отметку для себя про автора.
bugaboo01
Екатеринбург
18.06.2023, 07:05
Тарантино пишет:
У меня есть принцип, если уже в первой части какого-то текста встречаю что-то вроде "США и вассалы", "пендосы и подсосники", "там на рабзии" и прочее такого уровня, то я дальше не читаю, просто ставлю отметку для себя про автора.

Возможно, вам неизвестен смысл слова вассалы)) Раз уж вы решили сообщить о ваших принципах, хоть вас никто об этом не просил, и вообще в этом не было смысла в контексте темы, то я тоже напишу, что с людьми, дающими волюнтаристские интерпретации текстов вроде вас о формулировке референдума, не понимающих, что отношения между США и Европой очень четко вписываются в схему сюзерен-вассал, я, общаюсь только по средствам шахматной партии при личной встрече, т.к. по-другому им ничего невозможно доказать, даже очевидные вещи. Ну и вы правильно приняли на свой счет мое общее высказывание о людях с зашоренным взглядом.
bregalad
Москва
18.06.2023, 09:34
marymarta пишет:
Если за статьи деньги не платят, то и транзакции на вашу карту не будет...

Конечно, Вы и все остальные правы, но, собственно, я лишь хотел написать, что российский Райфайзенбанк ничем юридически не отличается от остальных российских банков, поскольку вообще по российскому законодательству филиалы иностранных банков в России запрещены (юридически это самостоятельный российский банк). В этом плане никаких преимуществ или недостатков по сравнению с другими банками у него нет. Мне, наверно, просто "повезло" столкнуться с довольно неожиданным для меня отношением. Ну хотя бы можно было оповестить клиента перед закрытием счета и конфискацией (небольшой) суммы на нем — может, я бы положил дополнительные деньги на него.

А что касается переводов небольших сумм (не превышающих 10000 руб.), то я постоянно их делаю по несколько раз каждый месяц (например, у семьи моей знакомой ее зарплаты просто не хватает на жизнь, и я часто перевожу ей деньги на карту Сбербанка), почему никто не требует объяснений? Или есть разница между переводами внутри России и из-за границы? Тогда объясните мне, в чем формально состоит разница? (Там тоже был перевод от частного лица, не от фирмы.)
bregalad
Москва
18.06.2023, 09:51
bugaboo01 пишет:
я, общаюсь только по средствам шахматной партии

Интересно, что это за средства? Призовые, наверно?
(Прошу прощения, дурной стиль отмечать очепятки, которых и у меня самого выше крыши, ну уж очень смешная, причем ведь не одна — может, это вмешательство искусственного интеллекта T9?)
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3153 154 155 156 157414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.679 сек.