Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3152 153 154 155 156414 415
Одилия
17.06.2023, 17:44
marymarta пишет:
главная проблема-допуск к этим турнирам....

Есть другие турниры, на которых допуск без проблем.
А проблемы с визами и картами спортсменам через Федерацию решат по щелчку пальцев, как всегда через отдельную калитку. Лишь бы пустили соревноваться в " недружественные страны", правильно?
marymarta
17.06.2023, 18:06
Одилия пишет:
А проблемы с визами и картами спортсменам через Федерацию решат по щелчку пальцев, как всегда через отдельную калитку.

то есть вы искренне считаете, что федерация легко может надавить на Литву или Чехию, чтоб выдали визы?
marymarta
17.06.2023, 18:16
Одилия пишет:
Я не по-русски пишу?? НЕЛЬЗЯ вывезти 15000 , только 10. Налички у нее нет, деньги лежат на валютном счёте в российском банке.

П. С. Деньги положены ( точнее, переведены покупателем) на счет в мае 2022 года. Она продала их общую квартиру в Болгарии, мужу обещала деньги поделить между своим внуком и её внучкой ( общих детей и внуков нет). Они много лет жили хорошо, невозможность выполнить обещание её угнетает.
Но вы продолжай, продолжайте рассказывать, что надо или не надо " простым людям" из РФ.

Погибче надо быть, мир под вас не прогнется...

Можно вывезти 10000, а 5000 в следующий раз...

Можно снять в рублях и покупать валюту на рубли...

Можно продолжать страдать от невозможности выполнить обещание, раз сразу ума не хватило притормозить транзакцию на свой валютный счет в российском банке...на что рассчитывали?
хотя судя по репликам максимализм наше все...или так как я хочу, или никак
bregalad
Москва
17.06.2023, 18:16
Calgary пишет:
Есть банки, которые отправляют свифты в Европу. Можно также в Беларуси поискать. конечно, это теперь намного трудней, чем раньше. В Райффайзенбанке не спрашивали?

В России запрещены иностранные банки. Райфайзен банк — это не австрийский банк, это российская дочка настоящего Райфайзенбанка, как я понимаю, формально с ним не связаная и подчиняющаяся всем законам Российской Федерации. Я несколько лет был клиентом московского Райфайзенбанка, и, поверьте, этот банк был ничем не лучше (я бы сказал, намного хуже) других российских банков. Если другие российские банки ограничены только с внешней стороны (карты за границей не работают, не знаю, можно ли осуществлять переводы), то Райфайзенбанк вдобавок еще и жестко контролируется со стороны России. Пример: мне один раз переводили какую-то не слишком значительную сумму (порядка 100 евро) на покупку оборудования для тестирования медицинской программы (которая написана мной и установлена в Австрии и еще в нескольких странах Европы, в России предпочитают покупать только импорт). Но деньги мне просто так на карту не зачисляют, я должен прибыть лично в банк и написать объяснительную, что это за деньги, на какие цели их переводят, заплачены ли с них налоги и т.п.

Кончилось мое сотрудничество с Райфайзен банком тем, что, несмотря на то, что у меня на карте была сумма около 20 евро, ее не хватило на возобновление карты, вообще-то, если карта не перевыпускается, то вроде бы должны вернуть деньги и закрыть счет, вместо этого через некоторое время счет был просто закрыт и деньги конфискованы. Не те деньги, конечно, чтобы из-за этого расстраиваться, но "восхищает" подобное отношение к клиентам. И еще мне отдельно объяснили, что если ты не используешь постоянно карту банка, то банк в тебе не заинтересован.
Calgary пишет:
В крайнем случае белорусские и казахские банки к вашим услугам.

Сильно сомневаюсь. Я слышал, что в Казахстане запретили банкам открывать карточные счета для русских. Впрочем, я не особо интересовался. Снявши голову, по волосам не плачут. Хорошее было интервью Тинькова, который потерял 90 (если не 99) процентов своих капиталлов, но особо не переживает именно по этому поводу (для него, конечно, гораздо важнее, что он выжил при достаточно тяжелой форме рака крови). Он говорит: зачем теперь мне деньги, прибыли? На то, чтобы тихо жить, мне хватит и того, что у меня осталось.

Лично для меня что изменилось? Скорее всего, нет возможности ездить на международные научные конференции (впрочем, я и раньше не очень-то ездил; но раньше международные конференции происходили и в России, но теперь уже на них никто не поедет, ну разве что талибы или жители Эритреи). Наверно, больше вероятность отказа приема статей в международные журналы, я уже знаю такие случаи. Впрочем, российские журналы по-прежнему переводят на западе (конкретно в США), это приятно, поскольку лучше иметь две опубликованные статьи, чем одну ("переводят" — это не точно, ты сам сдаешь в журнал статью на двух языках, правда, в английском варианте она выходит на год-два позже). Так посмотреть, вроде ничего особо не изменилось. Кроме общего настроения, как-то не слишком приятно чувствовать себя изгоем. Говорят, сейчас очень трудно получить загранпаспорт (люди с моей кафедры пытались это сделать через Госуслуги, ждали несколько месяцев, пока им не сказали, что сейчас паспорта на 10 лет с биоинформаций не делают, поскольку не хватает чипов, надо идти в центр "Мои документы" и заказывать паспорт формата 20-летней давности сроком не на 10, а на 5 лет). А я сечас просто испытываю кайф: у меня очередной загранпаспорт закончился еще до начала пандемии, и сейчас у меня есть отговорка, почему я его не возобновил, меня в результате не могут послать в Душанбе на госэкзамены в филиале МГУ (куда я пообещал себе больше никогда не ездить, как у Высоцкого "пусть пробуют они, я лучше пережду").
Calgary пишет:
Рукавицын же попал как-то в Финляндию.

Интересно, как.
Впрочем, мне об этом и думать особо не интересно. Люди такого уровня вряд ли сильно пострадают, чего не скажешь о рядовых гражданах России. Наверно, у них нет хотя бы проблемы с очередью в консульский отдел (я слышал, Финляндия максимально сократила прием, вроде бы до 1 дня в неделю, и закрыла консульские отделы в большинстве российских городов, отменила упрощенное оформление визы, многократные визы и т.п.).
Одилия
17.06.2023, 18:17
marymarta пишет:
то есть вы искренне считаете, что федерация легко может надавить на Литву или Чехию, чтоб выдали визы?

Почему нет? Если ИСУ, например, допустит, то Литва или Чехия выдадут визы. Их не выдают туристам, но это не значит, что никому. В крайнем случае пойдёт Шенген Испании, например. Без записей, очередей, оплаты и личного присутствия. Через отдельную калитку.
lsd
17.06.2023, 18:21
Цитата:
Можно также в Беларуси поискать

Не надо ничего не жизненно важного искать россиянам в Беларуси. После победы Украины вас и подавно ждет визовый режим с Беларусью, лучше начинайте привыкать.
Одилия
17.06.2023, 18:21
bregalad пишет:
сейчас паспорта на 10 лет с биоинформаций не делают

Делают. Идите и оформляйте, и не надо распространять непроверенную информацию в очередной ( уже сбилась со счета, в какой) раз.
bregalad
Москва
17.06.2023, 18:25
Calgary пишет:
мы с Вами ни в чем не виноваты. Виноваты дети типа Валиевой и молодежь, еще ни разу не имевшая возможность принять участие в выборах...

bregalad пишет:
Ну это наказание какое-то смешное.

Это для нас смешное, для них это трагедия. Они всю жизнь положили на это.

Согласиться трудно. Я тоже занимался спортом — хоть и на уровне едва-едва первого разряда, но общаться приходилось со многими гораздо более сильными спортсменами. Но почти для любых из них вероятность выигрыша чемпионата Союза или попадания в сборную была близка к нулю. Вот мы соревновались в тройном прыжке с Александром Бескровным (и я даже стоял с ним на одном пьедестале — он первый, я третий на первенстве ВУЗов Москвы). Вы его вряд ли помните. А ведь он по лучшему результату мог бы участвовать на олимпиаде-80 в Москве, но выбрали не его, а Виктора Санеева (который завоевал потом серебро на олимпиаде с результатом 17.22). Да, тогда тоже были санкции (далеко не такие сильные, как сейчас — Афган не Украина). Но про Бескровного никто тогда не говорил, что рухнуло всё дело его жизни. Как и для подавляющего числа других спортсменов. Не понимаю, почему все так переживают за 3-4 лучших, когда спортом занимаются тысячи, для которых спорт — тоже дело всей их жизни.

Для подавляющего большинства спортсменов главное — внутренние соревнования. И нет худа без добра — международная изоляция привела к тому, что внутренние соревнования стали гораздо интереснее (хотя бы потому, что их организация улучшилась на порядок, плюс их стали показывать по ТВ, особенно это заметно по моей любимой легкой атлетике).
amateur
17.06.2023, 18:28
marymarta пишет:
Может пора бы перестроить свои хотелки и страшлки к реалиям?

И начать радостно хавать фуфель, который нам радостно впаривают взамен утраченных возможностей - за очень крутое бабло, кстати... Никому даже в голову не пришло показать, что в России продукты качественнее европейских, а отдых - лучше и дешевле. Да просто нет этого, сколько ни ищи! Привычное у нас отняли, взамен ничего нормального не предложили, зато хотят, чтобы пипл хавал, что дают, и не тосковал по былому. Увы, мы успели вкусить хорошее и слишком хорошо научились отличать его от плохого, это никуда не уйдёт.
Одилия
17.06.2023, 18:31
marymarta пишет:
Можно снять в рублях и покупать валюту на рубли...

И потерять процентов 30- 40. Курсами снятия и обменов хоть поинтересуйтесь.
marymarta пишет:
сразу ума не хватило притормозить транзакцию на свой валютный счет в российском банке...на что рассчитывали?

А какие были варианты? Через банковскую ячейку?? Так покупатель не желал заморачиваться с приездом в РФ.
П. С. Ваша способность решать чужие проблемы просто поражает.
Одилия
17.06.2023, 18:38
marymarta пишет:
Погибче надо быть, мир под вас не прогнется...

Да мне- то что, я много чего могу пережить. И без кофе в Париже лично я без проблем обойдусь.
Только адресуйте эти слова не мне, а тем, кто страдает из-за недопуска спортсменов на международные турниры. Внутри страны посоревнуются, мир от этого не рухнет, никто из них не умрёт, и даже материально не пострадает. А без медалей ЧМ перебьются, как перебьются"простые люди" без кофе на Монмартре.. Вот и договорились.
bregalad
Москва
17.06.2023, 18:39
Одилия пишет:
bregalad пишет:
сейчас паспорта на 10 лет с биоинформаций не делают

Делают. Идите и оформляйте, и не надо распространять непроверенную информацию в очередной ( уже сбилась со счета, в какой) раз.

Информация проверенная на конкретном человеке (зав. нашей кафедрой). Он несколько месяцев ждал возможности получить нормальный загранпаспорт, пока ему не сообщили, что это бесполезно, надо заказывать паспорт старого образца сроком на 5 лет (и не через Госуслуги, а лично обратившись в центр "Мои документы"), после чего он получил его через полтора месяца.

Между прочим, и Вы сами попадаете в такую же ситуацию на этом форуме (насчет обмена денег и перевода за границу) — Вам же тоже не нравится, когда посторонние люди вдруг начинают Вам советовать, что Вы всё выдумываете, всё делаете не так и т.п.

Я допускаю, что в каком-то городе, или в каком-то районе Москвы очередь на получение загранпаспортов идет нормально. Но почему-то в конкретном случае (а человека обычно больше всего волнует именно его случай) она не движется совсем.
Тарантино
17.06.2023, 18:44
bregalad пишет:
Я слышал, что в Казахстане запретили банкам открывать карточные счета для русских. Впрочем, я не особо интересовался.

Тут всё хитрее, открыть счёт довольно просто, но в целом есть ограничения на то, чтобы вот совсем просто так не открывать случайным людям. Но возможности есть, в Казахстане проще, чем во многих других странах.

Насколько я слышал, средние суммы, 10-100 тысяч долларов, вполне себе выводятся и через обычный банкинг. Многие так говорили, мне не актуально, не пробовал выяснять. И что тут не сильно сложнее, чем было раньше, раньше ведь тоже суммы свыше 10 тысяч уже особый порядок вывода требовали. Вывод средне-крупных сумм через иностранные банки тоже не такая простая процедура. Впрочем, эту тему не готов поддерживать.

lsd пишет:
После победы Украины вас и подавно ждет визовый режим с Беларусью, лучше начинайте привыкать.

Пока белорусам хоть в РФ можно выехать, а настанет время, полная туркменизация произойдёт. Нужна граница, чтобы народ, зазомбированный иностранной пропагандой, не пытался уехать в проверенного десятилетиями президента.

Одилия пишет:
И потерять процентов 30- 40. Курсами снятия и обменов хоть поинтересуйтесь.

По-моему сейчас они более-менее бирживые. По крайней мере месяц назад так было. Онлайн-сервисы говорят, что доллар можно в обменниках купить за 84-85 рубля, при том, что биржевой курс 83.65. Внутренний курс обмена долларов на рубли у каждого банка свой, вот тут больше потеря, но всё-таки ни разу не 30%. Процентов 10, максимум 15 потеряется от операции по переводу в рубли, снятию в рублях и покупке валюты в обменниках, по сравнению с тем, если было бы возможно просто валюту со счёта снять.
Одилия
17.06.2023, 18:44
bregalad пишет:
Информация проверенная

Я ЛИЧНО получила паспорт на 10 лет 30 апреля 2023 года.
marymarta
17.06.2023, 18:46
bregalad пишет:
ример: мне один раз переводили какую-то не слишком значительную сумму (порядка 100 евро) на покупку оборудования для тестирования медицинской программы (которая написана мной и установлена в Австрии и еще в нескольких странах Европы, в России предпочитают покупать только импорт). Но деньги мне просто так на карту не зачисляют, я должен прибыть лично в банк и написать объяснительную, что это за деньги, на какие цели их переводят, заплачены ли с них налоги и т.п.

Кончилось мое сотрудничество с Райфайзен банком тем, что, несмотря на то, что у меня на карте была сумма около 20 евро, ее не хватило на возобновление карты, вообще-то, если карта не перевыпускается, то вроде бы должны вернуть деньги и закрыть счет, вместо этого через некоторое время счет был просто закрыт и деньги конфискованы. Не те деньги, конечно, чтобы из-за этого расстраиваться, но "восхищает" подобное отношение к клиентам. И еще мне отдельно объяснили, что если ты не используешь постоянно карту банка, то банк в тебе не заинтересован.

Банальная финансовая безграмотность...

Поступающие на счет физического лица (ФЛ) денежные средства от юридических лиц вызывают подозрения, что это ФЛ занимается предпринимательской деятельностью, при этом не являясь ИП (не та маска счета), и не заявив себя самозанятым...О подозрительных операциях принято информировать Росфинмониторинг...у всех банков существует мониторинг таких операций, у кого выборочный, у кого сплошной...

По "спящим счетам" (неработающим), которые владельцы забросили, практически у всех КО тарифицирована комиссия за ведение таких счетов, призванная такой счет буквально обнулить...ибо КО, на балансе которой висят таких счета,, должны проводить некие манипуляции (резервы, отчеты в АСВ, переоценка (если счет в валюте) и т.п.), Эти комиссии в открытом доступе, и это никакая не конфискация, так как если владелец счета на свой счет забил (ваши 20 евро), с какого перепугу КО будет с ними возится, учитывать и переучитывать... Повторяю. комиссии в открытом доступе на сайте КО, не поленитесь заглядывать... и самостоятельно закрывать счета, в которых нет необходимости...
Одилия
17.06.2023, 18:47
Тарантино пишет:
По крайней мере месяц назад так было. Онлайн-сервисы говорят, что доллар можно в обменниках купить за 84-85 рубля, при том, что биржевой курс 83.65. Внутренний курс обмена долларов на рубли у каждого банка свой, вот тут больше потеря, но всё-таки ни разу не 30%

Ну я от балды написала. Евро с валютных счетов выдаются по внутреннему курсу банка и с большой потерей. В принципе, 15% от 30000 это тоже много.
Тарантино
17.06.2023, 18:52
Одилия пишет:

У меня родственники пытались получить на 10 лет паспорт, в Москве, там им сказали, что даже заявлений не принимают на них. Вот на 5 лет можно и их выдают.

Одилия пишет:
Я ЛИЧНО получила паспорт на 10 лет 30 апреля 2023 года.

Ну может у Вас какие-то особые возможности. Факт к том, что вот реально с паспортами проблема есть. Для большинства. Их просто физически не хватает, там всё не наладят производство чипов в нужном объёме.
marymarta
17.06.2023, 18:52
Одилия пишет:
Почему нет? Если ИСУ, например, допустит, то Литва или Чехия выдадут визы. Их не выдают туристам, но это не значит, что никому. В крайнем случае пойдёт Шенген Испании, например. Без записей, очередей, оплаты и личного присутствия. Через отдельную калитку.

если ИСУ допустит, а организатор не будет возражать, то спортсменам выдадут приглашения, и они поедут не как туристы, а лица, в чьем присутствии на конкретном мероприятии в конкретной стране конкретные должностные лица этой страны заинтересованы...и они, уверяю вас, пойдут через отдельную калитку по правилам конкретного посольства (или консульства)....
bregalad
Москва
17.06.2023, 18:59
marymarta пишет:
Банальная финансовая безграмотность...

А мне нечем больше заниматься, кроме как изучать финансовые законы?
Я просто отметил, что в этом плане тот же Сбербанк намного лучше. Вовсе не обязательно автоматически закрывать счет, не информируя предварительно клиента и присваивая себе его деньги, пусть и незначительные. Ну а что касается хамства конкретных работников этого банка, то с подобным я нигде больше не сталкивался. У меня было ощущение, что клиентов типа меня с масштабами операций, не превышающими 100-200 евро, они рассматривают как мусор под ногами.
marymarta пишет:
и самостоятельно закрывать счета, в которых нет необходимости...

Для меня необходимости не было, но открыть счет меня попросили мои австрийские коллеги на случай подобных плохо предсказуемых ситуаций (когда нужно срочно купить какое-то не слишком дорогое оборудование).
lsd
17.06.2023, 18:59
Цитата:
Пока белорусам хоть в РФ можно выехать, а настанет время, полная туркменизация произойдёт. Нужна граница, чтобы народ, зазомбированный иностранной пропагандой, не пытался уехать в проверенного десятилетиями президента.

Обычное выдавание желаемого (желаемого россиянами прозябания и бед соседям) за действительное/возможное, но пока "туркменизация" - это спекуляция с минимальными предпосылками.

Беларусы не бегут из гулага в страну-спонсорку бел. режима и авторку войны в Украине.

После победы Украины, стена и визы будут, спорим?)
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3152 153 154 155 156414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.693 сек.