Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3154 155 156 157 158414 415
Murchik
18.06.2023, 09:51
bugaboo01, существует линия мысли, основным постулатом которой является распространение этой формы отношений на все аспекты человеческой жизни. Я не согласен с тем, что от подписчиков этой теории нельзя периодически услышать что-то интересное, или с ними абсолютно невозможно разговаривать, но комментарий абсолютно понятен — усилия редко стоят отдачи. А поскольку это сейчас доминантная позиция, то разговаривать имеет смысл с теми, кто демонстрирует наличие более сбалансированной картины мира.

P.S. Кстати, поскольку мы именно об этом тут много спорили, попалась замечательная речь математика, известного по т.н. grievance studies (о постмодернизме в современной науке) перед европарламентом о связи вокизма, постмодернизма, марксизма и прочих -измов. То что мне так и не удалось здесь убедительно артикулировать.

bregalad
Москва
18.06.2023, 09:59
bugaboo01 пишет:
Что касается спорта и ФК, замечу, что грехов за США и их союзниками столько, что они сами себя должны отстранить на сотни лет от Олимпиад и мировых турниров.

В отличие от России, они борются с допингом, а не организуют и затем покрывают его. Ленс Армстронг или Мерион Джонс являются в США скорее изгоями, чем героями (и мне лично Мерион Джонс очень жаль), в отличие от многих отличившихся российских спортсменов, которые уже после признания факта допинга получают награды от правительства России.

Вспомним, на сколько лет была отстранена от всех соревнований, включая олимпиаду, Тереза Йохауг, всего лишь за неправильную губную помаду? И сравните с Валиевой, допинговый случай с которой был подтвержден самой Русада.
Одилия
18.06.2023, 10:38
bregalad пишет:
И сравните с Валиевой, допинговый случай с которой был подтвержден самой Русада.

Валиевой 15 лет, она является защищённым лицом и не несёт ответственность наравне со взрослыми спортсменами. В принципе, в этом деле со стороны ВАДА и так было слишком много нарушений.
marymarta
18.06.2023, 10:46
bregalad пишет:
А что касается переводов небольших сумм (не превышающих 10000 руб.), то я постоянно их делаю по несколько раз каждый месяц (например, у семьи моей знакомой ее зарплаты просто не хватает на жизнь, и я часто перевожу ей деньги на карту Сбербанка), почему никто не требует объяснений? Или есть разница между переводами внутри России и из-за границы? Тогда объясните мне, в чем формально состоит разница? (Там тоже был перевод от частного лица, не от фирмы.)

Разница (очень коротко и поверхностно);
1. переводы между ФЛ по счетам (тем более по счетам, "привязанным" к карте") могут привлечь внимание в зависимости от величины суммы, устанавливаемой банками самостоятельно, может быть и 100 т.р. может быть и 3 млн.р., либо если плательщик осуществляет многочисленные переводы на счета одного или разных ФЛ, либо ФЛ получает многочисленные переводы на свой счет от одного или разных ФЛ ( вне зависимости от суммы, понятие "многочисленности" КО определяет самостоятельно, поэтому, возможно, и ваши систематические платежи могут заинтересовать КО, но это из теории вероятности), а также может вызывать вопросы текст в поле платежного документа "назначение платежа" (вероятно, это ваш случай поступления ДС из-за рубежа). По практике (типичные ситуации), когда ФЛ переводит ДС другому ФЛ в качестве матпомощи, в случае купли-продажи недвижимого/движимого имущества -квартиры/авто или займа, (в этих случаях КО могут попросить договор, но не обязательно). Переводы собственных средств по своим счетам в разных КО вопросов не вызывают. Все остальные "коммерческие" платежи могут свидетельствовать о том, что получатель таких средств осуществляет предпринимательскую деятельность незаконно. Все это относится также к переводам СБП.
2. Переводы через сервисы быстрых переводов (ЗК, WU) - аналогично, кроме того сейчас всеми КО отслеживается, из какой страны пришли ДС. По п.1 такое отслеживание тоже происходит.
3. Переводы со счета ЮЛ на счет ФЛ - не возникает вопросов, если на счет ФЛ зачисляется з/п, пенсии, пособия, возвраты за купленные товары, взносы ФЛ- владельца счета наличными через банкоматы или кассу КО. Все остальные транзакции (за продукцию/услуги/непонятно за что) могут свидетельствовать, что либо ФЛ владелец счета, не желающий регистрироваться как ИП, занимается незаконной предпринимательской деятельностью, либо он вовлечен в обналичивание (снимает со счета ДС, поступившие от ЮЛ, за определенную оплату).
4. Кстати, получая даже такие крохи из-за рубежа, вы становитесь кандидатом в иноагенты
Одилия
18.06.2023, 11:31
marymarta
Мы собирались поставить во дворе дома шлагбаум, собрав средства с жильцов.. Я пошла в банк, чтобы открыть счёт для этой цели. Мне объяснили, что надо написать заявление, указав цель сбора денег на счет, кроме того, продублировать перевод денег ведомостями со списком и личными подписями тех, кто переводит деньги. Иначе счёт попадёт под мониторинг и будет закрыт, поскольку совершенно непонятно, с какой целью на него переводят деньги разные ФЛ.
bugaboo01
Екатеринбург
18.06.2023, 12:25
bregalad пишет:
В отличие от России, они борются с допингом, а не организуют и затем покрывают его. Ленс Армстронг или Мерион Джонс являются в США скорее изгоями, чем героями (и мне лично Мерион Джонс очень жаль), в отличие от многих отличившихся российских спортсменов, которые уже после признания факта допинга получают награды от правительства России. Вспомним, на сколько лет была отстранена от всех соревнований, включая олимпиаду, Тереза Йохауг, всего лишь за неправильную губную помаду? И сравните с Валиевой, допинговый случай с которой был подтвержден самой Русада.
Ничего не слышали про чемпионов астматиков? Про Сирену Уильямс? США или Норвегия выступали под белым флагом? Вы сомневаетесь, что у США масса способов легализовать допинг для своих спортсменов? В любом случае, в большей степени речь сейчас о кровавых преступлениях, за которые запад не понес никакой ответственности, казалось это должно быть понятно, но видно не вам.
bregalad
Москва
18.06.2023, 15:53
Одилия пишет:
Валиевой 15 лет, она является защищённым лицом и не несёт ответственность наравне со взрослыми спортсменами.

И олимпийская команда, в которой участвовала Валиева, тоже не несет? Или там все только 15-летние? А если бы действительно все были не старше 15 лет, то им можно тренироваться на допинге и потом получать золотые медали олимпиады (ну, или просто награды от правительства России и спонсоров)?

Мы ведь говорит не об ответственности конкретно Валиевой, а о политике государства в области спорта и шире об отношении к допингу (и вообще о целевом выращивании чемпионов в пробирках) со стороны обыкновенных россиян.

Мы, кстати, помним, как спортивные чиновники выступали против поднятия минимального возраста для участия в олимпиадах и чемпионатах мира. При этом мнения самих взрослых спортсменов, большинство из которых было за увеличение возраста, функционерами вообще не учитывалось.
bregalad
Москва
18.06.2023, 16:02
bugaboo01 пишет:
В любом случае, в большей степени речь сейчас о кровавых преступлениях, за которые запад не понес никакой ответственности, казалось это должно быть понятно, но видно не вам.

Я, в отличие, наверно, от Вас, живу в России и являюсь ее гражданином, поэтому меня больше всего волнует Россия, то, что она совершает, какую за это несет ответственность и т.п. Вы же, если и живете в России, душой, похоже, на Западе, раз всё время думаете и говорите только о нём, в любом разговоре постоянно сворачиваете на тему Запада и т.д. У кого чего болит...
Одилия
18.06.2023, 16:07
bregalad пишет:
И олимпийская команда, в которой участвовала Валиева, тоже не несет? Или там все только 15-летние? А если бы действительно все были не старше 15 лет, то им можно тренироваться на допинге и потом получать золотые медали олимпиады

Не надо утрировать. Попалась одна Валиева, при чем тут остальные члены команды?? И нет, на допинге нельзя тренироваться и выступать никому, в том числе 15- летним, но огласка и последующие действия антидопинговых организаций являются вопиющим нарушением ими же самими задекларированными правилами в отношении " защищённого лица".
bregalad
Москва
18.06.2023, 16:12
marymarta пишет:
Кстати, получая даже такие крохи из-за рубежа, вы становитесь кандидатом в иноагенты

Тот эпизод был лет 10 назад, когда мы еще и не подозревали, что скоро появится подобный термин.

Если так подумать, кому плохо от того, что деньги перечисляются из Европы в Россию и тратятся здесь? Можно было бы, конечно, купить тот монитор в Австрии и переслать его сюда, но просто перевести деньги на его покупку здесь куда удобнее. По-моему, государству от этого только прямая польза. Вот когда валюта перечисляется в обратном направлении, то тут хотя бы можно сомневаться.
bregalad
Москва
18.06.2023, 16:19
Одилия пишет:
Попалась одна Валиева, при чем тут остальные члены команды?? И нет, на допинге нельзя тренироваться и выступать никому, в том числе 15- летним, но огласка и последующие действия антидопинговых организаций являются вопиющим нарушением ими же самими задекларированными правилами в отношении " защищённого лица".

Не понимаю. Нужно было это скрыть и выдать золотые медали в командном первенстве россиянам? И что значит "одна Валиева" и остальные челны команды? Валиева — четверть команды, это большой вклад в общую победу. Несколько раз в истории были случаи, когда команда в легкоатлетической эстафете 4x100 м дисквалифицировалась из-за допинга одного спортсмена, разве хоть кто-нибудь высказывал какие-либо сомнения в подобной дисквалификации?

Валиева была допущена до индивидуальных соревнований, чтобы дать возможность провести тщательное расследование и по возможности быть оправданной. Это уже само по себе беспрецендентно, какие-такие задекларированные правила нарушила ВАДА? И теперь, когда факт допинга считается доказанным (раз результаты Валиевой на чемпионате России были аннулированы по заключению Русада), плюс никаких убедительных доказательств ошибки не было предоставлено, почему при этом не аннулировано первое место команды? Почему никто из штаба Тутберидзе не понес ответственности?

Всё это, на мой взгляд, и свидетельствует об отношении к допингу (и, больше, к сознательному выращиванию чемпионов по принципу "а там и трава не расти") со стороны как государства, так и рядовых граждан. Вот почему сейчас почти никто в мире не жалеет особо об отсутствии российских фигуристов на международных соревнованиях.
Тарантино
18.06.2023, 16:31
bregalad пишет:
Если так подумать, кому плохо от того, что деньги перечисляются из Европы в Россию и тратятся здесь?

В России трансграничный мониторинг жёстче, хотя и в мире в целом сложно деньги переводить, не знаю, как сейчас, но раньше, например, перевод из Европы не в ЕС, просто через банковскую систему, тоже нетривиален был. Переводы за границу технически намного сложнее. Вероятно отчётность по ним из-за этого тоже.

Вот человек А, и особенно организация Б, перевели деньги В. Что внутри страны, что международный перевод, не важно. Первый вопрос, а с чего это вообще кто-то решил перевести деньги В. Ну не переводят без повода деньги. Самое главное предположение, что В, вероятно, сделал какую-то работу, и с ним расплачиваются. Но в этом случае В должен заплатить налоги. С любого дохода надо платить налоги. Причём если от физического лица ещё мог быть перевод там по дружбе, то от организации это уже невозможно. Да и самой организации надо как-то в бухгалтерских документах указывать, на что и с какими целями они тратят деньги, в том числе из тех же налоговых соображений.

Финансовый монторинг есть везде. Если у нас намного жестче с трансграничными платежами, то на западе внутренний мониторинг жёстче. Потому что есть борьба с неуплатой налогов, есть борьба с отмыванием денег, с криминалом. Понятно, что есть какие-то пороговые величины, если обороты небольшие, то не так страшно. Но сам по себе принцип есть.
marymarta
18.06.2023, 16:49
bregalad пишет:
Я, в отличие, наверно, от Вас, живу в России и являюсь ее гражданином, поэтому меня больше всего волнует Россия, то, что она совершает, какую за это несет ответственность и т.п.

для меня такая позиция неприемлима...
Я тоже живу в России и являюсь ее гражданкой, поэтому меня больше всего волнует Россия, то, что против нее совершают другие государства/международные образования, и какую за это они несут ответственность и т.п.

Я с пониманием могу относится к непринятию наших спортсменов на международных соревнованиях... Спорт это политика..
Я с пониманием могу относится к закрытию неба и невыдаче виз, а уж тем более к уходу с российского рынка западных партнеров, в том числе международных платежных систем...
Даже отключение части банковской системы от SWIFT...я понимаю...

...
Но заморозка наших активов-это именно циничное ограбление.... как и (по мелочи) невозврат золота скифов....

....дайте взаймы соседу, а потом он скажет..."Вы курите на лестнице, Вы мне отвратительны" и покажет вам кукиш...
Где та граница, после которой вы посчитаете, что что вам никто ничего из отданного на время возвращать не должен?
bregalad
Москва
18.06.2023, 16:52
Тарантино пишет:
Причём если от физического лица ещё мог быть перевод там по дружбе, то от организации это уже невозможно.

В том случае перевод был, конечно же, от физического лица.
Тарантино пишет:
Первый вопрос, а с чего это вообще кто-то решил перевести деньги В. Ну не переводят без повода деньги. Самое главное предположение, что В, вероятно, сделал какую-то работу, и с ним расплачиваются.

Повод — покупка оборудования для работы. Не было проблем с предоставлением чека о покупке. Вообще, повод ничтожный, чтобы о нем столько писать. Если бы еще и сумма была бы, скажем, в тысячу евро, а то ведь раз в 10 меньше. Да и всегда можно при необходимости найти какие-то обходные пути, заплатить налоги (а я в 90-е исправно заполнял декларации и платил налоги каждый год, поскольку участвовал в нескольких российских грантах, а тогда еще не было плоской налоговой шкалы, как сейчас (это просто классно! этим сейчас Россия отличается в лучшую сторону от подавляющего большинства государств)).

Я просто отметил, что пришлось побывать клиентом многих банков: Сбербанк, банк Австрия Кредитанштальдт, потом ЮниКредит банк, Райфайзенбанк, GE Money банк, потом Совкомбанк, Банк Москвы, потом (и сейчас) ВТБ, Тиньков (очень непросто закрывать кредиты и избавляться от этих ненужных карточек с задолженностями, сейчас у меня, слава богу, их осталось только 3). Из всех этих случаев я только в Райфайзенбанке сталкивался с почти что откровенным хамством. Вот это и зацепило, когда кто-то здесь его посоветовал.
marymarta
18.06.2023, 16:53
bregalad пишет:
Тот эпизод был лет 10 назад, когда мы еще и не подозревали, что скоро появится подобный термин.

Если так подумать, кому плохо от того, что деньги перечисляются из Европы в Россию и тратятся здесь?

ничего плохого в этом нет....
это контроль за финансированием из-за рубежа как физических лиц, так и юридических...
протестные движения и пропаганда ведь кем-то финансируются?
Из информации по миллионам транзакций те, кому надо, ищут кого надо...
bregalad
Москва
18.06.2023, 17:14
marymarta пишет:
Даже отключение части банковской системы от SWIFT...я понимаю...

...
Но заморозка наших активов-это именно циничное ограбление.... как и (по мелочи) невозврат золота скифов...

Какие-такие наши активы заморожены? У Вас что, есть вклад в каком-то иностранном банке и Вы не можете его получить? Это смешно для подавляющей части россиян, у которых нет ничего не то что в иностранных банках, но и в своих (у меня на моих трех кредитных картах довольно большие отрицательные суммы, и я только мечтаю, чтобы когда-нибудь выйти в ноль, на это точно потребуется несколько лет, и то если за это время кто-то из моих знакомых или родственников опять не умрет, у кого-то не угонят машину, кому-то не понадобится срочная операция на зрении и т.п. — именно для этого берутся кредиты, для себя я их не брал никогда, потому что уже хорошо знаю, что такое кредитная кабала).

Заморожены средства за границей у каких-то мультимиллиардеров, близких к Путину и обогатившихся за последние десятилетия, и я уверен, они от этой заморозки несильно пострадают. (Вот невыдача виз для них болезненна.)

Но что касается блокировки российских банковских карт, то это бьет по подавляющему большинству нормальных россиян. Я, например, покупал книги (в подарок) и в китайских, и в японских интернет-магазинах, там даже не было текстов на английским языке (благо Гугл отлично переводит иероглифы). Я пользовался разными интернет-сервисами (платил за Zoom, например, чтобы нормально читать лекции во время пандемии и не зависеть от администрации факультета — легче заплатить 1000 руб. в месяц, чем каждый раз не знать, заработает сегодня факультетский Zoom или нет). Платил за Евроспорт ТВ и другое коммерческое телевидение, и т.п. Всё это теперь либо просто невозможно, либо очень трудно. И Вы ставите это на одну доску с заморозкой средств олигархов?

А золото скифов — вообще-то собственность украинского государства, а не конкретного музея в Крыму. С чего это Нидерланды должны возвращать России собственность Украины? Может, лучше Россия должна вернуть Украине всё то, что она захватила и конфисковала у Украины в Крыму?
Одилия
18.06.2023, 17:33
bregalad пишет:
Нужно было это скрыть и выдать золотые медали в командном первенстве россиянам?

Нельзя было называть имени до полного окончания разбирательства.
bregalad пишет:
факт допинга считается доказанным

Факт допинга на ЧР не оспаривается, оспаривается ВИНА спортсменки. На ОИ никакого допинга не было.
bregalad пишет:
почему при этом не аннулировано первое место команды? Почему никто из штаба Тутберидзе не понес ответственности?

Потому что разбирательство в КАС ещё идёт, оно не закончено.
bregalad
Москва
18.06.2023, 17:41
Одилия пишет:
bregalad пишет:
Нужно было это скрыть и выдать золотые медали в командном первенстве россиянам?

Нельзя было называть имени до полного окончания разбирательства.

Мне кажется, это невозможно. Я не вижу схемы, при которой можно заморозить награждение команды и при этом не назвать причину. Назвать частично (вроде у кого-то обнаружен допинг) еще хуже, представляю себе последствия.
Одилия пишет:
Потому что разбирательство в КАС ещё идёт, оно не закончено.

Уже 3 года прошло, а воз и ныне там.
Тарантино
18.06.2023, 18:22
Одилия пишет:
На ОИ никакого допинга не было.

Грамматически эта конструкция неверна, то есть некорректно писать "на каком-то соревновании допинга не было".

Допинг это нарушение анти-допинговых правил, про допинг на соревновании можно говорить тогда, когда, скажем, кто-то использует субстанцию, запрещённую в соревновательный период. Триметазидин же относится к препаратам, запрещённым в тренировочный период, таким образом может быть просто допинг, а не "допинг на ОИ".

С ОИ и этим случаем чуть отдельная история, потому что регламент требует, чтобы проверки проб предшествующих стартов были проведены заранее. Это защита ОИ, чтобы не было того, что было, когда игры омрачаются допинговыми скандалами. WADA провалило свою работу по борьбе с допингом, они провалили сроки анализа проб, в этом проблема. Это ни разу не оправдывает лиц, вовлекших спортсмена в допинг (мы же о несовершеннолетних). Как и остаётся ответственность агентства, которое не справляется со своей основной работой, борьбой с допингом.

Требования ко срокам это не про защиту прав спортсменов, это про защиту ОИ.
Одилия
18.06.2023, 19:11
bregalad пишет:
Уже 3 года прошло, а воз и ныне там.

Это к кому претензии? К КАС? Да, там всё не быстро.
П С. Прошёл год и четыре месяца.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3154 155 156 157 158414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.76 сек.