| Тарантино пишет: |
| Причём если от физического лица ещё мог быть перевод там по дружбе, то от организации это уже невозможно. |
В том случае перевод был, конечно же, от физического лица.
| Тарантино пишет: |
| Первый вопрос, а с чего это вообще кто-то решил перевести деньги В. Ну не переводят без повода деньги. Самое главное предположение, что В, вероятно, сделал какую-то работу, и с ним расплачиваются. |
Повод — покупка оборудования для работы. Не было проблем с предоставлением чека о покупке. Вообще, повод ничтожный, чтобы о нем столько писать. Если бы еще и сумма была бы, скажем, в тысячу евро, а то ведь раз в 10 меньше. Да и всегда можно при необходимости найти какие-то обходные пути, заплатить налоги (а я в 90-е исправно заполнял декларации и платил налоги каждый год, поскольку участвовал в нескольких российских грантах, а тогда еще не было плоской налоговой шкалы, как сейчас (это просто классно! этим сейчас Россия отличается в лучшую сторону от подавляющего большинства государств)).
Я просто отметил, что пришлось побывать клиентом многих банков: Сбербанк, банк Австрия Кредитанштальдт, потом ЮниКредит банк, Райфайзенбанк, GE Money банк, потом Совкомбанк, Банк Москвы, потом (и сейчас) ВТБ, Тиньков (очень непросто закрывать кредиты и избавляться от этих ненужных карточек с задолженностями, сейчас у меня, слава богу, их осталось только 3). Из всех этих случаев я только в Райфайзенбанке сталкивался с почти что откровенным хамством. Вот это и зацепило, когда кто-то здесь его посоветовал.