Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3151 152 153 154 155414 415
marymarta
17.06.2023, 10:16
Kartoshka пишет:
Простые люди добровольно пошли против танков и погибли. За свободу и возможность самому решать, говорить на своем языке.

это, простите, никак не коррелируется с простыми людьми из Крыма, Донецка и Луганска?
marymarta
17.06.2023, 10:24
bregalad пишет:
Kartoshka, здесь логика и рациональные рассуждения не работают. Знаете, всё это напоминает мне свору бродячих собак, которые берутся защищать разные промышленные территории, лают и бросаются на всех прохожих, которые совершенно не собираются ни что-то воровать, ни обижать их. Они будут всеми силами защищать своих мифических хозяев, неважно, хороши те или плохи.

у бродячих собак нет хозяина, даже мифического... Вы в подборке определений, как бы побольнее цапнуть, хотя бы выстраивайте логические цепочки...
Одилия
17.06.2023, 10:30
marymarta пишет:
Вам испить чашку кофе в Париже не позволяет вовсе не руководящая и направляющая, а европоизированная-глобализирующая и псевдо-демократическая....

Ну это же вы написали, что чашечка кофе на Монмартре "простому человеку" из РФ без надобности. Я и спрашиваю, почему вы за него решили, может, нужна?
У меня вон у подруги родственники покойного мужа во Франции, ей надо как-то передать деньги ( дед помер, его дочь и внучка на квартиру не стали претендовать, оставили всё второй жене, она хотела бы денег его внучке дать, у неё есть.) И как это сделать?
marymarta пишет:
то есть косвенно позволяет, но для того, чтоб добиться чести испить эту чашечку, надо убиться об стену с визами, суточными перелетами и закинуть немерянно бабла...

Совершенно верно. А, когда я говорю, что спортсменов тоже не надо от всех этих проблем освобождать, если уж они хотят на международные турниры, то встречаю тут большое непонимание.
marymarta
17.06.2023, 10:59
Kartoshka пишет:
Вот я и говорю, что у нас в Европе все хорошо. Мы сами выбираем платить больше, потому что мы этого хотим.

Есть такой анекдот:

Встречаются два распальцовщика.
-галстук новый, зацени, вчера за 3 штуки баксов купил.
-ну ты лох! я вчера такой же купил за 6 штук!

эти "мы", которые выбирают, это весь простой европейский народ, или все таки конкретные русофобы, которые действуют по "принципу" назло маме отморожу уши"?

мои знакомые, живущие в Европе, сильно удручены повышением цен...
Kartoshka
17.06.2023, 11:07
vladmtf пишет:
Погуглите о закрытии предприятии в Европе.

Так что я живу здесь, мне не нужно гуглить, достаточно просто жить здесь, чтобы знать, что происходит. Убытков нет, одни предприятия разоряются, другие занимают их место. Естественный цикл. У нас нет закрытых заводов, растущей безработицы или любого другого зла. Мы живем так, как жили раньше.
Вы что, опять будете пытаться доказать, что я плохо живу и новости в вашей прессе реальнее реальности?
Calgary
17.06.2023, 12:10
Одилия пишет:
И как это сделать?
Есть банки, которые отправляют свифты в Европу. Можно также в Беларуси поискать. конечно, это теперь намного трудней, чем раньше. В Райффайзенбанке не спрашивали?
Одилия пишет:
Совершенно верно. А, когда я говорю, что спортсменов тоже не надо от всех этих проблем освобождать, если уж они хотят на международные турниры, то встречаю тут большое непонимание.

Мы с Вами друг друга не понимаем. Спортсменов не освободить от трудностей с визами и мастеркардами. И они могут их преодолеть. Сейчас из России невозможно попасть только на Украину (в мирном статусе), с остальными странами вопрос решаемый. Рукавицын же попал как-то в Финляндию. Но участвовать в соревнованиях они не могут. Никак. Совсем. В этом проблема, а не в том, что очень неудобно путешествовать с наличкой. В крайнем случае белорусские и казахские банки к вашим услугам.
vladmtf пишет:
Выплачивает только жертвам Холокоста, другим жертвам не выплачивает, отдельная история не на одну страницу.

Исключительно справедливости ради замечу, что лет 15 назад мамина знакомая получила компенсацию от Германии за маму, которая добровольно уехала в Германию в 1941 году работать на богатого бюргера. Возможно, это спасло ей жизнь.
vladmtf пишет:
Прекрасных стран на свете много. Например, Ливия

что-то я не слышала о желающих переехать в Ливию из России. А вот в Канаду знаю.
Figurka51 пишет:
Еще один шаг к мирным переговорам.(

Россия как-то тоже к мирным переговорам не стремится. Не понимаю, почему все так привязываются к возможному вступлению Украины в НАТО? Вот недавно тихо-мирно туда вступила Финляндия, Швеция на подходе. Никого в России это не волнует совсем. А Украина в НАТО - это ужас-ужас. Объясните мне, пожалуйста, в чем разница?
Kartoshka пишет:
В реальности все еще хуже.

Я сама в шоке. Я понимаю, зачем делается пропаганда в СМИ, зачем поливают грязью Украину политики. Но я не ожидала такого же поведения от простых людей. Не ожидала, что столько россиян, которые все свою жизнь учили фразу "Только бы не было войны", войну оправдывают.
Figurka51 пишет:
Разве у вас не принято держать слово?

Нет, и Будапештские соглашения тому пример.
bugaboo01 пишет:
Разве вам не ясны методы, которыми действует США в современном мире, будь то спорт или политика или гибридная война?

Причины всегда надо искать в себе, это единственный созидательный путь. США никак не помогли бы их методы, не будь в странах "казачков засланных"
Тарантино пишет:
Ездят и подают так, что "наша задача победить врагов". Если что-то там не нравится, то подают это так, что это вот потому что враги, которые хотят поставить Россию на колени. Спорт используется для разжигания ненависти. В РФ уже давно спорт используется не для формирования связей, установления дружбы и т.п., что основа олимпийского движения, а именно для разжигания вражды. И вот это проблема.

Это не чисто спортивная проблема, это проблема всего нашего общества, и ей много-много лет. Никакая изоляция наших спортсменов на несколько лет не изменит ничего. Все общество надо менять.
Тарантино пишет:
Вы посмотрите, какие комментарии по поводу вот этого отказа в допуске. Там половина в духе "да вы вообще г-но никчёмное", "загнётесь без наших денег" и т.п. Открытое лютое неуважение и презрение к обществу, а потом жалобы на то, что это общество отторгает, не хочет пускать к себе.

Да, умом Россию не понять
Calgary
17.06.2023, 12:18
bregalad пишет:
Не только я ни разу за Путина не голосовал, но даже ни один из моих друзей или знакомых. (Хотя я сам всегда участвовал в любых голосованиях, даже сознавая отсутствие шансов на победу, просто чтобы потом не мучила совесть.) В чем состояло мое пособничество? В том, что я не бросал пластиковых стаканчиков в полицию? Да, большинству хотелось просто жить и не думать про политику.

Нет, конечно, мы с Вами ни в чем не виноваты. Виноваты дети типа Валиевой и молодежь, еще ни разу не имевшая возможность принять участие в выборах. Это не мы виноваты в фальсификации выборов, это не мы не протестовали против изменения Конституции. Не сын наших соседей избивал несогласных с задержанием людей типа Навального. Нам просто хотелось жить и ни о чем не думать и не делать. Кататься на коньках, пить кофе в Париже, купаться в Турции. Нифиг эту политику. У нас все хорошо.
Лягушку не бросают сразу в кипяток, ее подогревают медленно.
Вы хотя бы раз были наблюдателем на выборах? И я нет
bregalad пишет:
Ну это наказание какое-то смешное.

Это для нас смешное, для них это трагедия. Они всю жизнь положили на это.
Одилия
17.06.2023, 12:39
Calgary пишет:
В Райффайзенбанке не спрашивали?

Всё, закрыта лавочка.
Calgary пишет:
Но участвовать в соревнованиях они не могут. Никак. Совсем

Могут. В российских. И за очень приличные деньги.
Calgary пишет:
Виноваты дети типа Валиевой и молодежь, еще ни разу не имевшая возможность принять участие в выборах.

Ну, у них есть родители. Да и они сами уже успели много получить от государства: машины, награды, пожизненную стипендию. Я уж молчу про огромные зарплаты и шoу, где платят по 500000 за один выход.
"Поэтому хочу сказать огромную благодарность нашему правительству и стране за внимание к нашему виду спорту. " ( А. Загитова, на вчерашнем международном экономическом форуме). Всё у них прекрасно.
Calgary пишет:
. Нам просто хотелось жить и ни о чем не думать и не делать. Кататься на коньках, пить кофе в Париже, купаться в Турции

И? Что в этом плохогo?
Вообще забавны подобные попытки искать виноватых. Если бы вы на катались на коньках и не купались в Турции, что-то изменилось бы?
vladmtf
17.06.2023, 14:03
Calgary пишет:
что-то я не слышала о желающих переехать в Ливию из России. А вот в Канаду знаю.
У них вообще не было желающих переехать куда-либо пока им не исправили ситуацию с демократиеи и правами человека.
vladmtf
17.06.2023, 14:05
Kartoshka пишет:
Мы живем так, как жили раньше.
Вы что, опять будете пытаться доказать, что я плохо живу и новости в вашей прессе реальнее реальности?
Значит мы живем в разных реальностях.
marymarta
17.06.2023, 14:35
Одилия пишет:

главная проблема-допуск к этим турнирам....
marymarta
17.06.2023, 14:38
Одилия пишет:
У меня вон у подруги родственники покойного мужа во Франции, ей надо как-то передать деньги ( дед помер, его дочь и внучка на квартиру не стали претендовать, оставили всё второй жене, она хотела бы денег его внучке дать, у неё есть.) И как это сделать?

Примитивно - купить билет и отвезти налом...Если деньги есть...
marymarta
17.06.2023, 14:47
Calgary пишет:

я была...выше описывала свою реакцию на то, как все устроено...
Если первый раз (я была первый раз в 2012 году, от партии Прохорова. за него и голосовала) с наблюдателями как то считались, от реального исправления косяков до прямых угроз заткнуться, то впоследствии отмахивались как от назойливых мух...
marymarta
17.06.2023, 14:51
Calgary пишет:

я была...выше описывала свою реакцию на то, как все устроено...
Если первый раз (я была первый раз в 2012 году, от партии Прохорова. за него и голосовала) с наблюдателями как то считались, от реального исправления косяков до прямых угроз заткнуться, то впоследствии отмахивались как от назойливых мух...
Тарантино
17.06.2023, 15:02
Calgary пишет:
Это не чисто спортивная проблема, это проблема всего нашего общества, и ей много-много лет. Никакая изоляция наших спортсменов на несколько лет не изменит ничего. Все общество надо менять.

Так суть в том, что если убрать в принципе возможность использовать что-то во зло, то со временем уйдёт и привычка использовать это вот зло. Фактически это единственный вариант, рабочий.

В общем существуют разные потребности: с одно стороны, это желание участвовать в чём-то большом общем, чтобы было общение, культурный обмен – это позитивное начало, это основа олимпийского движения. С другой стороны, желание использовать что-то для демонстрации доминирования, для разжигания ненависти и т.п., что в корне противоречит всему духу того же олимпийского движения. И для чего спорт, в том числе ФК, очень-очень активно у нас используются. Отсюда в том числе и программы прикрытия допинга и т.п., это всё связано.

При этом оба начала более-менее уживаются вместе и в одном человеке. У кого-то первое сильнее выражено, у кого-то второе. Кому-то хочется участвовать в международных стартах, но они понимают, что деньги выделяют не для этого, а на ура-патриотизм, поэтому они просто подыгрывают и демонстрируют всю эту риторику. А у кто-то искренне видит себя (если спортсмен-тренер) или спортсменов так солдат, которые сражаются со всем миром на "спортивном фронте".

Второе начало сильно накачивалось последние 20 лет и представляет серьёзную проблему. Нужна терапия. Длительная изоляция как раз обеспечивает эту терапию. У тех, кто использует спорт для разжигания ненависти, "ура-патриотов" и т.п. просто сильно сокращается кормовая база. У других начинается переосмысление, взращивание первого начала, осознание, что вот это им самим нужно и очень хочется и что это самоцель. Но на всё это нужно время.

Дальше, у тех, кто хочет заниматься именно ФК, либо же при мотивах развивать спорт ради спорта, все возможности есть. Занимающихся очень много, какой-то интерес зрительский сейчас есть. Соревнования организовываются проводятся на очень высоком уровне, есть в них какой-то манящий антураж. Конечно, тут вопрос, а будут ли давать деньги, как поймут, что вот для разжигания спорт не получается использовать. Но чьи это проблемы? Зато у руководства ФФККР появляется мотив, чтобы всё-таки свои соревнования развивать, свой спорт, повышать его популярность, причём именно как спорта-ФК.
Одилия
17.06.2023, 15:31
marymarta пишет:
Примитивно - купить билет и отвезти налом...Если деньги есть...

Можно максимум 10000$, она хотела 15. Лететь с пересадками, женщина немолодая, 65 лет, поедет одна с полной сумкой нала, ага. Элементарно боится.
Плюс не так все просто с визой.
Легко решать чужие проблемы, ага?
П. С. На закуску. Деньги лежат на валютном счете в российском банке, снять наличные она вообще не может.
Тарантино
17.06.2023, 16:05
Очень хорошей иллюстрацией всех этих процессов смены мотивации-отношения и переосмысления может служить киноиндустрия. Там что-то очень похожее.

Вот есть западное кино (преимущественно американское), есть российское. Ещё есть кино из бСССР, Индии и других стран, но это исчезающе малые величины, как были, так и остались, их не рассматриваем поэтому.

Есть разные участники, три группы: зрители с одной стороны, те, кто занимается бизнесом, владельцы кино или систем вещания (вроде сервисов по подпискам на видео), это вторая группа, и третья, это разного рода чиновники, лоббисты от российской киноиндустрии, всякие любители навязывать "патриотизм" и т.п., это третья группа.

Зрители разные, но в общей массе все любят и не видят себя без западного кино, фильмов и сериалов. В целом для среднего человека западная продукция в приоритете, хотя и российскую тоже потребляют. Прокатчики, как в кинотеатрах, так и в онлайн-сервисах ориентируются на публику. Для них это бизнес как минимум и они прекрасно понимают, что нужно, что востребовано. Но вот есть третья группа. Это оттуда постоянно раздавались голоса, что надо ограничивать западное, что оно душит российское и т.п. Что надо там квоты делать и много чего ещё.

Вот настал февраль-2022, после которого все западные студии прекратили свою работу с РФ. Никаких новых фильмов, сериалов, продления лицензий, только старые обязательства. У прокатчиков катастрофа, ещё после ковида не оправились, а тут такое. Но они-то всегда адекватными были, они же бизнес вели, он с ватой в голове не совмстим. Для разного рода пропагандистов, по идее, прямо счастье настало, свершилось то, о чём всю жизнь мечтали. Раньше сопротивлялись этому вражескому влиянию, которое изо всех щелей пробивалось, а теперь они бац, и сами ушли...

Но что показывает жизнь. Кинотеатры пошли на пиратские показы, чего не было с начала 90-х, хотя это незаконно по правилам РФ. Там из-за этого куча нарушений, но на них закрывают глаза. Иначе просто не выжить, ну не нужно российское кино в таком объёме. Но повторюсь, прокатчики всегда адекватным были и в эти игры не играли, а сопротивлялись им.

Интереснее, что произошло с пропагандистами. Резко сменилась риторика, вместо разговоров о том, как бы загнобить западное, пошли разговоры о "параллельном импорте кинопродукции" и т.п. Очень показательно.

Всё тоже самое будет и в спорте, если спортивные федерации и МОК проявят принципиальность. Вот скажем если бы ИСУ просто исключили ФФККР из своих членов на неопределённый длительный срок. Это бы качественно изменило отношение к спорту и довольно быстро.
Одилия
17.06.2023, 16:29
Тарантино пишет:
Дальше, у тех, кто хочет заниматься именно ФК, либо же при мотивах развивать спорт ради спорта, все возможности есть. Занимающихся очень много, какой-то интерес зрительский сейчас есть. Соревнования организовываются проводятся на очень высоком уровне, есть в них какой-то манящий антураж.

Ой, да посмотрите внимательно. Турниры проводятся в одинаковые сроки. После каждого турнира опрашиваются эксперты: " А вот у нас, а вот у них.. " В итоге каждый раз делается вывод, что фигуристы из России имеют запредельный уровень, а фк без российских фигуристов загибается.
marymarta
17.06.2023, 17:13
Одилия пишет:
Можно максимум 10000$, она хотела 15. Лететь с пересадками, женщина немолодая, 65 лет, поедет одна с полной сумкой нала, ага. Элементарно боится.
Плюс не так все просто с визой.
Легко решать чужие проблемы, ага?
П. С. На закуску. Деньги лежат на валютном счете в российском банке, снять наличные она вообще не может.

Может это уже капризы? Может пора бы перестроить свои хотелки и страшлки к реалиям? или...Пусть купит билет вам, или мнея не боюсь и с удовольствием слетаю....
П. С. На закуску. Если деньги лежат на валютном счете в российском банке, снять наличные она может, те же 10 000 пресловутых...если положила их до 09.03.2022...
Одилия
17.06.2023, 17:31
marymarta пишет:
Может это уже капризы? Может пора бы перестроить свои хотелки и страшлки к реалиям? или...Пусть купит билет вам, или мнея не боюсь и с удовольствием слетаю....

Я не по-русски пишу?? НЕЛЬЗЯ вывезти 15000 , только 10. Налички у нее нет, деньги лежат на валютном счёте в российском банке.
marymarta пишет:
П. С. На закуску. Если деньги лежат на валютном счете в российском банке, снять наличные она может, те же 10 000 пресловутых...если положила их до 09.03.2022...

П. С. Деньги положены ( точнее, переведены покупателем) на счет в мае 2022 года. Она продала их общую квартиру в Болгарии, мужу обещала деньги поделить между своим внуком и её внучкой ( общих детей и внуков нет). Они много лет жили хорошо, невозможность выполнить обещание её угнетает.
Но вы продолжай, продолжайте рассказывать, что надо или не надо " простым людям" из РФ.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3151 152 153 154 155414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.936 сек.