| Одилия пишет: |
| И как это сделать? |
Есть банки, которые отправляют свифты в Европу. Можно также в Беларуси поискать. конечно, это теперь намного трудней, чем раньше. В Райффайзенбанке не спрашивали?
| Одилия пишет: |
| Совершенно верно. А, когда я говорю, что спортсменов тоже не надо от всех этих проблем освобождать, если уж они хотят на международные турниры, то встречаю тут большое непонимание. |
Мы с Вами друг друга не понимаем. Спортсменов не освободить от трудностей с визами и мастеркардами. И они могут их преодолеть. Сейчас из России невозможно попасть только на Украину (в мирном статусе), с остальными странами вопрос решаемый. Рукавицын же попал как-то в Финляндию. Но участвовать в соревнованиях они не могут. Никак. Совсем. В этом проблема, а не в том, что очень неудобно путешествовать с наличкой. В крайнем случае белорусские и казахские банки к вашим услугам.
| vladmtf пишет: |
| Выплачивает только жертвам Холокоста, другим жертвам не выплачивает, отдельная история не на одну страницу. |
Исключительно справедливости ради замечу, что лет 15 назад мамина знакомая получила компенсацию от Германии за маму, которая добровольно уехала в Германию в 1941 году работать на богатого бюргера. Возможно, это спасло ей жизнь.
| vladmtf пишет: |
| Прекрасных стран на свете много. Например, Ливия |
что-то я не слышала о желающих переехать в Ливию из России. А вот в Канаду знаю.
| Figurka51 пишет: |
| Еще один шаг к мирным переговорам.( |
Россия как-то тоже к мирным переговорам не стремится. Не понимаю, почему все так привязываются к возможному вступлению Украины в НАТО? Вот недавно тихо-мирно туда вступила Финляндия, Швеция на подходе. Никого в России это не волнует совсем. А Украина в НАТО - это ужас-ужас. Объясните мне, пожалуйста, в чем разница?
| Kartoshka пишет: |
| В реальности все еще хуже. |
Я сама в шоке. Я понимаю, зачем делается пропаганда в СМИ, зачем поливают грязью Украину политики. Но я не ожидала такого же поведения от простых людей. Не ожидала, что столько россиян, которые все свою жизнь учили фразу "Только бы не было войны", войну оправдывают.
| Figurka51 пишет: |
| Разве у вас не принято держать слово? |
Нет, и Будапештские соглашения тому пример.
| bugaboo01 пишет: |
| Разве вам не ясны методы, которыми действует США в современном мире, будь то спорт или политика или гибридная война? |
Причины всегда надо искать в себе, это единственный созидательный путь. США никак не помогли бы их методы, не будь в странах "казачков засланных"
| Тарантино пишет: |
| Ездят и подают так, что "наша задача победить врагов". Если что-то там не нравится, то подают это так, что это вот потому что враги, которые хотят поставить Россию на колени. Спорт используется для разжигания ненависти. В РФ уже давно спорт используется не для формирования связей, установления дружбы и т.п., что основа олимпийского движения, а именно для разжигания вражды. И вот это проблема. |
Это не чисто спортивная проблема, это проблема всего нашего общества, и ей много-много лет. Никакая изоляция наших спортсменов на несколько лет не изменит ничего. Все общество надо менять.
| Тарантино пишет: |
| Вы посмотрите, какие комментарии по поводу вот этого отказа в допуске. Там половина в духе "да вы вообще г-но никчёмное", "загнётесь без наших денег" и т.п. Открытое лютое неуважение и презрение к обществу, а потом жалобы на то, что это общество отторгает, не хочет пускать к себе. |
Да, умом Россию не понять