Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3149 150 151 152 153414 415
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 13:24
bregalad пишет:
Более того, Америка всеми силами сопротивлялась распаду СССР и образованию независимых государств. Джорж Буш старший уговаривал Кравчука не проводить референдум об отделении от СССР, вопреки воле народа Украины.

Вам самому не смешно?))) Ведь очевидно, что распад СССР был очень выгоден западу, они приложили для этого массу усилий. Единственно, чего опасались так это хаоса, расползания ядерного оружия и т.д.
Тарантино
16.06.2023, 13:29
Одилия пишет:
И толку? Продолжают говорить дальше, больше ничего не сделали.

Толку, согласен, немного. Но относительно небольшой группе людей трудно переубедить других, которым комфортно закрывать глаза, говорить что всё хорошо и высмеивать тех, кто говорит.

Но замечание о другом, о том, что якобы вот только сейчас проснулись и стали что-то говорить. Нет, неправда, совсем неправда. Это прямой обман. Всегда говорили, по крайней мере с 2012 года уж очень громко и чётко.
bregalad
Москва
16.06.2023, 13:31
bugaboo01 пишет:
Вам самому не смешно?))) Ведь очевидно, что распад СССР был очень выгоден западу

Распад СССР был больше всего выгоден прежде всего нам, его жителям. Когда народ Франции разгромил Бастилию, но, наверно, это было выгодно прежде всего ее узникам.
bregalad
Москва
16.06.2023, 13:34
Тарантино пишет:
Всегда говорили, по крайней мере с 2012 года уж очень громко и чётко.

Добавлю: достаточно почитать наш форум того времени. Я на нем с 2006 г. и всё помню очень хорошо.
Kartoshka
16.06.2023, 13:37
bugaboo01
И ничего, что большинство стран не участвовали в том референдуме? а несколько стран перед этим уже провели внутри себя референдум о независимости, где проголосовали более 90% за ?
Вы не знаете, что такое настоящий референдум и когда он действителен?
Figurka51
ЮФО
16.06.2023, 13:39
bregalad пишет:
Они будут всеми силами защищать своих мифических хозяев, неважно, хороши те или плохи.

Смешно, но это же можно сказать и о другой стороне. Слово в слово.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 13:39
bregalad пишет:
Распад СССР был больше всего выгоден прежде всего нам, его жителям.

Результаты референдума видели? Я был против, большинство людей, которых я знал были против... Так кому это нам? Местным халуям, рвущимся к власти на Украине, в Белоруссии и т.д?
Figurka51
ЮФО
16.06.2023, 13:40
Тарантино пишет:
Всегда говорили,

Тогда не понятно - и кричали, и писали, и не голосовали. Откуда же взялось то что имеем?
Figurka51
ЮФО
16.06.2023, 13:41
bregalad пишет:
Распад СССР был больше всего выгоден прежде всего нам, его жителям

Я не хотела распада. Многие мои знакомые - тоже. Да, поменять ситуацию, открыться миру, но не разрушить страну.
Figurka51
ЮФО
16.06.2023, 13:42
Kartoshka пишет:

Распад Югославии - действителен?
bregalad
Москва
16.06.2023, 13:46
Kartoshka пишет:
И ничего, что большинство стран не участвовали в том референдуме?

Этот "референдум" был проведен задолго до ГКЧП в августе 1991 г. (А ГКЧП был ответом на планы подписания нового союзного договора в Новом Огареве.) Достаточно смешной: вопросы типа "Хотите вы жить в стране, где будут соблюдаться все свободы, где государство будет заботиться о своих гражданах и т.п.". Дословно не помню, но смысл был именно такой.

Ну да, кто же не хочет. Но при чем здесь мои желания и желания жителей прибалтийских республик жить отдельно, в своем собственном государстве? Это их надо спрашивать, не меня.

А референдум на Украине был немедленным ответом на ГКЧП. Потому что никто не хотел больше зависеть от подобных московских идиотов. Так что именно ГКЧПисты, а вовсе не Горбачев или Ельцин, являются непосредственными инициаторами распада СССР. За что им большое спасибо.

P.S.
Всё это происходил буквально на моих глазах (август 1991 г.), у меня множество фотографий того времени (сожженные тролейбусы, цветы на месте гибели трех человек и т.п.), еще черно-белых, снятых на мой Зенит. И я вовсе не был тогда ребенком, как большинство пишущих здесь — 32 года.
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 13:54
Kartoshka пишет:
И ничего, что большинство стран не участвовали в том референдуме? а несколько стран перед этим уже провели внутри себя референдум о независимости, где проголосовали более 90% за ?

Вы во всем так неаккуратны? Сколько было республик в СССР? Сколько участвовали в голосовании? Или вы о каких странах, о США, Великобритании и т.д., думаете это большой недочет, что их не пригласили голосовать, ведь они так старались, так старались?!))) 90%, а это сколько от общего числа голосов? 0,1%?))) Давайте, расскажите про настоящий референдум, очень интересно.
Kartoshka
16.06.2023, 13:59
bugaboo01
Да. Все страны довольны, кроме Сербии. Я жил в одной из стран и знаю язык.
Вернемся к референдуму в СССР. Молдова, Грузия, Эстония, Литва, Латвия не участвовали в нем. В этих странах уже проводились внутренние референдумы о независимости от СССР. Около 90% проголосовали за. Считаете ли вы, что с помощью «референдума» вы можете заставить независимые страны оставаться оккупированными, когда они выбрали другой путь? Тем более, что она оказалась в составе не по своей воле.
большинство из пишущих здесь о "референдуме" россияне или граждане России, а вы хотели решать жизни других народов и государств. Но они могут решить сами.
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 14:02
bregalad пишет:
Хотите вы жить в стране, где будут соблюдаться все свободы, где где государство будет заботиться о своих гражданах и т.п.". Дословно не помню, но смысл был именно такой.
Ох уж и избирательная у вас память, спасибо вашей википедии:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
Тарантино
16.06.2023, 14:03
Figurka51 пишет:
Тогда не понятно - и кричали, и писали, и не голосовали. Откуда же взялось то что имеем?

Вы троллите? Есть огромный пласт охранителей в популяции, которые надёжно изолируют все разговоры и действия. Собственно вот Вы как раз из таких, де-факто и сейчас выступая в роли защитника режима и всех его действий, включая военные. Причём очень активно выступая.

Программа поведения стандартная, надо нападать на тех, кто что-то говорит, пытается донести – для этого или высмеивать их, или называть их какими-то неправильными и т.п. духе. Одновременно это сопровождается тем, что надо нападать на примеры-альтернативы, вроде других стран, по шаблону "а у них негров линчуют", а посмотрите, как они поступали в 1234 году и т.п. И одновременно продвижение тезиса "всё не так уж плохо".

Это совершенно шаблонная программа поведения, про Вас лично и некоторых других. Довольно массовая защитная программа (защита положения вещей), это другое, чем вот откровенный ф-м, который можно здесь тоже наблюдать, и другое, чем вот просто "вата в голове". Это такая социальная функция, охранять сложившееся положение, защищать его от каких-то изменений. И это работает.
Kartoshka
16.06.2023, 14:04
bugaboo01
Кстати, а как страны Балтии оказались в составе СССР?
Тарантино
16.06.2023, 14:08
bugaboo01 пишет:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

Хорошо, что вы привели эту цитату. Потому что вот есть миф про тот референдум, что там якобы про сохранение СССР. Если смотреть на формулировку, то на самом деле он про то, согласны ли голосующие на РАСПАД СССР. Формулировка "обновлённая федерация суверенных республик" подразумевает новую схему, где республики уже имеют очень большую независимость от страны в целом, то есть это ликвидация СССР в том виде, в котором он был раньше.

Или можно иначе сформулировать: "Считаете ли вы необходимым, чтобы распад СССР был неполным, с частичным сохранением каких-то связей, которые были раньше"
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 14:13
Kartoshka пишет:
Вернемся к референдуму в СССР. Молдова, Грузия, Эстония, Литва, Латвия не участвовали в нем. В этих странах уже проводились внутренние референдумы о независимости от СССР. Около 90% проголосовали за. Считаете ли вы, что с помощью «референдума» вы можете заставить независимые страны оставаться оккупированными, когда они выбрали другой путь? Тем более, что она оказалась в составе не по своей воле.
большинство из пишущих здесь о "референдуме" россияне или граждане России, а вы хотели решать жизни других народов и государств. Но они могут решить сами.

Т.е. 5 республик из 15? Т.е. это большинство? Неплохо у вас с математикой. Не думаете, что сейчас дойдем до Крыма и т.д.?) В принципе, я даже соглашусь, что часть республик можно было отпустить из состава СССР, но это не отменяет того факта, что подавляющее большинство населения было за сохранение СССР.
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 14:19
Тарантино пишет:
Потому что вот есть миф про тот референдум, что там якобы про сохранение СССР.

Вспоминая из курса философии понятие герменевтического круга, на 10 раз перечитал формулировку, не согласен с вашей интерпретацией.
Kartoshka
16.06.2023, 14:23
bugaboo01
Маруся решила развестись с Ваней, отнесла документы в суд, но соседи по подъезду провели референдум и проголосовали «против».
Как страны Балтии оказались в составе СССР?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3149 150 151 152 153414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.622 сек.