Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3147 148 149 150 151414 415
Гретхен
Москва
15.06.2023, 20:54
Kartoshka так шо, откуда вы будете, мил человек?
Хоть регион раскройте.
Польша, Прибалтика? Канада? Где беспокоятся о чаяниях русского народа?

Ещё канеш прекрасно ваше общее с нашим Владимиром - он тоже не хочет, чтобы его любимые спортсмены попадали на Олимпиаду, а вы вот не хотите, чтобы ваши спортсмены соревновались с российскими.
Что хотят сами спортсмены - неважно ни в том ни в другом случае
Kartoshka
15.06.2023, 21:13
Calgary
Единственное, что меня связывает с Россией, — это фигурное катание. Я был в вашей стране дважды - на чемпионате мира и в Санкт-Петербурге в качестве туриста. Я был в Украине 1 раз - на Евровидении. Пишу через гугл переводчик, понимаю ваш язык, немного говорю, к сожалению не умею писать. Я ввязался в эту дискуссию, потому что вообще не понимаю вашего менталитета. Я думаю, что когда у человека есть позиция, он в первую очередь честен с собой и придерживается ее. Между тем здесь все наоборот. Когда пишешь, что ненавидишь Запад, их ценности, обвиняешь их во всем и хочешь туда ехать или заниматься с ними спортом. Радуетесь начавшейся войне и едете в Турцию, где своими деньгами поддерживаете вооружение Украины (Турция за ваши деньги присылает в Украину много беспилотников). Для вас все как-то наоборот. Вот именно этого я не понимаю.
p.s. Я ни разу не оскорбил вашу страну или народ. Я не сказал ни одного плохого слова, так что не переводите.
Calgary
15.06.2023, 21:45
Kartoshka пишет:
Я ввязался в эту дискуссию, потому что вообще не понимаю вашего менталитета. Я думаю, что когда у человека есть позиция, он в первую очередь честен с собой и придерживается ее. Между тем здесь все наоборот. Когда пишешь, что ненавидишь Запад, их ценности, обвиняешь их во всем и хочешь туда ехать или заниматься с ними спортом. Радуетесь начавшейся войне и едете в Турцию, где своими деньгами поддерживаете вооружение Украины (Турция за ваши деньги присылает в Украину много беспилотников). Для вас все как-то наоборот. Вот именно этого я не понимаю.

Как Вы могли заметить на этом форуме, что далеко не все в России "радуются" войне. Вы наверное до сих пор живете мифами о СССР 30-ти летней давности, в которых говорилось, что все советские люди думают одинаково и ходят строем. Те, кто ненавидят Запад, те как раз и не хотят, чтобы спортсмены ехали на международные соревнования, Брегалад пишет как раз об этом, перечитайте. В большинстве своем люди, поддерживающие войну, никогда не были заграницей. Теперь они рады, что и мы лишены такой возможности. Есть также неумные люди, которые такие сложные цепочки Турция-деньги-помощь Украине создать не могут, не все даже знают, что Турция в НАТО, думают, что они наши самые большие друзья. Поэтому летят в Турцию без всяких сложных мыслей.
Россия очень неоднородна.
Kartoshka пишет:
Я хочу понять, почему для России так важно везде быть вовлеченным в гнилой западный мир и Америку.

Спортсмены хотят соревноваться с лучшими, это принцип спорта. Те, кто считает западный мир гнилым и пр., туда на соревнования не поедут. Будут дома утешаться, что им так лучше, это их право.
Kartoshka пишет:
Например, нынешняя позиция России для меня совершенно неприемлема, поэтому я не хочу туда ехать и не хочу, чтобы у спортсменов моей страны была какая-то совместная деятельность с Россией.

Спортсмены вашей страны сами могут решить, чего хотеть. Это тоже их право, а не Ваше. Вполне вероятно, что Ваши спортсмены не обобщают и понимают, что политика к спорту не должна иметь никакого отношения, и не все русские - монстры, каждодневно радующиеся гибели людей на Украине. Множество россиян вполне адекватные люди.
Гретхен
Москва
15.06.2023, 22:03
Calgary пишет:
такие сложные цепочки Турция-деньги-помощь Украине создать не могут

Да зачем такие сложности, всё ещё интереснее и проще, Украина прямо у России продолжает брать деньги за транзит газа прямо сейчас без регистрации и смс

"Война войной, а обед по расписанию" (это цитата).
Тарантино
15.06.2023, 22:03
Calgary пишет:
Те, кто считает западный мир гнилым и пр., туда на соревнования не поедут. Будут дома утешаться, что им так лучше, это их право.

Категорически не так это работают.

Ездят и подают так, что "наша задача победить врагов". Если что-то там не нравится, то подают это так, что это вот потому что враги, которые хотят поставить Россию на колени. Спорт используется для разжигания ненависти. В РФ уже давно спорт используется не для формирования связей, установления дружбы и т.п., что основа олимпийского движения, а именно для разжигания вражды. И вот это проблема.

Вы посмотрите, какие комментарии по поводу вот этого отказа в допуске. Там половина в духе "да вы вообще г-но никчёмное", "загнётесь без наших денег" и т.п. Открытое лютое неуважение и презрение к обществу, а потом жалобы на то, что это общество отторгает, не хочет пускать к себе.
лана ро
Санкт-Петербург
15.06.2023, 22:35
Kartoshka пишет:
Меня интересует позиция тех, кто злится и презирает Запад, но в то же время хочет туда попасть.

Таких нет. Вы пишете про две разные категории людей.
marymarta
15.06.2023, 22:51
Kartoshka пишет:
Меня интересует позиция тех, кто злится и презирает Запад, но в то же время хочет туда попасть.

кто эти люди?
кого вы имеете в виду?
примеры?
Figurka51
ЮФО
15.06.2023, 23:00
Тарантино пишет:
В РФ уже давно спорт используется не для формирования связей, установления дружбы и т.п., что основа олимпийского движения, а именно для разжигания вражды. И вот это проблема.

А как используют спорт так называемые недружественные страны? Для разжигания русофобии? Им можно? Поэтому я на писала- пусть назовут открыто причины. А так-то и НАТО не воюет с нами, это только оружие да наемники, да еще обучаем, да базы собираемся разместить, да консультации проводим. И вообще мы за мир.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
15.06.2023, 23:08
Kartoshka пишет:
Вы оправдываете эту развязанную войну тем, что "другие тоже вели себя плохо".

Я с самого начала была против. Но есть примеры поведения тех самых демократических стран, лидеров, которые задают тон и служат для подражания. Разве нам постоянно не тычут - вот смотрите как надо жить. Эти страны совершают некие действия. которые якобы регулируют мир во всем мире. А, по сути, отстаивают свои интересы и свое благополучие. "Боже, храни Америку". И почему-то удивляются, когда у них научились и им подражают.
Почему Югославию можно разделить, а Украину - нет?
Figurka51
ЮФО
15.06.2023, 23:22
Kartoshka пишет:
почему для России так важно везде быть вовлеченным в гнилой западный мир и Америку.

Нас так долго туда тащили, так смаковали наш рынок, наши ресурсы, "доносили" западные ценности, внедрялись, интегрировались, что мы вовлеклись по самое "немогу".
Не верю в демократический альтруизм 90-х, когда разваливали Союз. Спасибо за "золотые" окорочка и колу. Интересы всех были соблюдены.
Figurka51
ЮФО
15.06.2023, 23:24
lsd пишет:
Ну, главное чтобы сидели в пределах своих болот, зачем скрепоносным ванькам/манькам этот загнивающий мир за пределами мордора.

"Благодаря" таким как вы, не нужна никакая пропаганда.
amateur
16.06.2023, 00:22
Figurka51 пишет:
Почему Югославию можно разделить, а Украину - нет?

Иные и Россию не прочь разделить. Процесс был запущен распадом СССР.
amateur
16.06.2023, 00:28
Calgary пишет:
летят в Турцию без всяких сложных мыслей.

Вопрос, куда ещё лететь, если выбора почти не оставили. В России отдыхать не каждый способен: дорого и плохо. От хамства не застрахован даже в дорогущих брендовый отелях - бренд брендом, а совок совком, люди все равно наши, синдром вахтера неизлечим, это у нас в крови, особенно на южных курортах.
bregalad
Москва
16.06.2023, 01:27
bugaboo01 пишет:
А почему для начала? Может в таком случае начнем с Хиросимы и Нагасаки?

Ответственность принято нести за свои поступки, не за чужие.
А в случае Японии принято почему-то забывать, что именно она первой напала на США; интересно, а тогда тоже говорили — если бы мы не напали первыми, то напали бы на нас?
Figurka51 пишет:
Kartoshka пишет:
после 2 мировой войны Россия начала 3 мировую войну в Европе.

Вы серьезно?

А Вы разве не поняли? Это шутка. Россия войн не начинает, она их заканчивает. Это злобные укропы, тайно руководимые США, вероломно напали на Россию, желая захватить и присвоить Белгородскую, Курскую, Ростовскую и Краснодарскую области и лишить Россию выхода к Азовскому и Черному морям, а также сменить правительство в Москве, поставив там марионеток, которые будут полностью подчиняться Украине.
bregalad
Москва
16.06.2023, 02:06
Calgary пишет:
Мы и так оставляем нашей молодежи очень тяжелое наследство, это им отмываться от всей грязи, которую вылили на них в том числе и мы с вами своим пособничеством преступному режиму.

Не только я ни разу за Путина не голосовал, но даже ни один из моих друзей или знакомых. (Хотя я сам всегда участвовал в любых голосованиях, даже сознавая отсутствие шансов на победу, просто чтобы потом не мучила совесть.) В чем состояло мое пособничество? В том, что я не бросал пластиковых стаканчиков в полицию? Да, большинству хотелось просто жить и не думать про политику. Хотя я сам всегда очень не любил слов "Давайте про политику не будем", потому что она в конце-концов коснется каждого, как это и случилось сейчас. В чём состояло лично мое пособничество? (Я догадываюсь: в том, что я всю жизнь ездил исключительно на отечественных машинах, покупал, когда можно, товары только российского производства, из принципа не пользовался западным коммерческим софтом типа MS Windows и т.п. — правда, чисто российского, как оказалось, вообще нет, весь свободный софт, типа Linux, Qt, Free BSD, микроядро MAC, DCMTK (я много писал для медицины), GNU и т.п., почему-то скандинавского, американского, немецкого производства, даже Новой Зеландии, но как-то не России... тут уж и захочешь поддержать преступный режим, да не получится.)
Calgary пишет:
bregalad пишет:
Насчет Щербаковой и Трусовой не скажу, а Валиева очень даже продвигает (продвигала?). Начиная с ее речей в стиле "За детство счастливое наше спасибо Родная Страна" до капюшона в конце программы. Впрочем, ее реальная роль скорее в усилении антироссийских настроений в мире.

Камила сама в ФК что-то решает? И ставит себе программы, от которых потом плачет горючими слезами? И почему Вы считаете, что Валиевой не за что благодарить свою страну?

Вы правы, всё так. Но почему-то в очередной раз слышать ее фамилию неприятно. Кто там виноват в этом, она или не она, разобраться трудно, но факт, что теперь с ее именем вот такие ассоциации. Сравните с прыгуном в высоту Данилом Лысенко: его вина так же весьма сомнительна, но он был дисквалифицирован на 4 года, 3 из которых вообще не тренировался, работал водителем и грузчиком мебели; никто его вообще не поддерживал, никто не верил, что он сможет вернуться в прошлом году и показать результат 1.34. Но теперь при упоминании его имени почему-то не подступает тошнота, в отличие от Валиевой.
Calgary пишет:
Или это Акатьева с Муравьевой во всем виноваты? Почему же наказать нужно их?

Ну это наказание какое-то смешное. Их пока не посадили в тюрьму на 7 лет или больше просто за высказывание своего мнение или обсуждение фактов, как, например, Алексея Горинова или Илью Яшина. Даже тренироваться и выступать в соревнованиях по ФК на территории России не запретили (в отличие от того же Данила Лысенко).
bregalad
Москва
16.06.2023, 02:18
Figurka51 пишет:
А как используют спорт так называемые недружественные страны? Для разжигания русофобии?

Я не понял, что имеется в виду, хорошо бы привести конкретные примеры.

Пока что спорт для разжигания русофобии использует исключительно Россия. Яркий пример — история с подменой допинг-проб в Сочи. (И, кстати, выбор Сочи в качестве города, проводящего белую олимпиаду — это русофобия? Ну да, как же я не догадался — ведь те, кто проголосовал за Сочи, уже тогда предвидели, что там произойдет.)
Murchik
16.06.2023, 06:57
figushka, Гретхен, lsd, Figurka51, по предупреждению. Тем кому предупреждение не первое обратить особое внимание.
Figurka51
ЮФО
16.06.2023, 08:06
Давайте решим внешние проблемы с наименьшим для нас ущербом, чтобы было будущее. А потом вернувшиеся и оставшиеся начнут строить справедливую страну. При помощи консультаций.
Смешно звучит...
Одилия
16.06.2023, 08:19
marymarta пишет:
простые люди прям усохли от тоски без чашки кофею на Монмартре...

Что за манера решать за всех, без чего они обойдутся?? Вам не нужна чашечка кофе в Париже, другим нужна. Очень хочется совок возродить, когда руководящая и направляющая точно знала, кому что надо, да?
mihanik.777
16.06.2023, 08:47
bregalad пишет:
Вы правы, всё так. Но почему-то в очередной раз слышать ее фамилию неприятно. Кто там виноват в этом, она или не она, разобраться трудно, но факт, что теперь с ее именем вот такие ассоциации. Сравните с прыгуном в высоту Данилом Лысенко: его вина так же весьма сомнительна, но он был дисквалифицирован на 4 года, 3 из которых вообще не тренировался, работал водителем и грузчиком мебели; никто его вообще не поддерживал, никто не верил, что он сможет вернуться в прошлом году и показать результат 1.34. Но теперь при упоминании его имени почему-то не подступает тошнота, в отличие от Валиевой.

Валиевой было 15 лет. Лысенко - 20. Не берусь комментировать информацию из Вики, но то, что в результате президиум ВФЛФ сложил полномочия и ушел в отставку - это, конечно, сильно...

С 3 августа 2018 года был временно отстранён от международных соревнований из-за пропуска сдачи допинг-проб[14]. В мае 2019 года в отношении Лысенко было заведено дело в Международной Ассоциации Легкой Атлетики в связи с подделкой документов о прохождении допинг-тестов. Лысенко предоставил поддельные документы о том, что не смог пройти допинг-тесты из-за болезни. Оказалось, что все данные клиники, в которой лечился Данил, от регистрационного номера до имён врачей были выдуманными, а по указанному адресу больницы находится разрушенное здание[17]. Инцидент с Лысенко имел серьёзные последствия для Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В январе 2020 года орган по борьбе с негативными явлениями в лёгкой атлетике (Athletics Integrity Unit) рекомендовал совету Всемирной легкоатлетической ассоциации рассмотреть полное исключение ВФЛА из состава своей организации в случае подтверждения обвинений по делу Данила Лысенко. Были приостановлены действия государственной аккредитации ВФЛА до 1 марта 2020 года. 3 февраля 2020 года Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики сложил с себя полномочия и подал в отставку.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3147 148 149 150 151414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.97 сек.