| Calgary пишет: |
| Мы и так оставляем нашей молодежи очень тяжелое наследство, это им отмываться от всей грязи, которую вылили на них в том числе и мы с вами своим пособничеством преступному режиму. |
Не только я ни разу за Путина не голосовал, но даже ни один из моих друзей или знакомых. (Хотя я сам всегда участвовал в любых голосованиях, даже сознавая отсутствие шансов на победу, просто чтобы потом не мучила совесть.) В чем состояло мое пособничество? В том, что я не бросал пластиковых стаканчиков в полицию? Да, большинству хотелось просто жить и не думать про политику. Хотя я сам всегда очень не любил слов "Давайте про политику не будем", потому что она в конце-концов коснется каждого, как это и случилось сейчас. В чём состояло лично мое пособничество? (Я догадываюсь: в том, что я всю жизнь ездил исключительно на отечественных машинах, покупал, когда можно, товары только российского производства, из принципа не пользовался западным коммерческим софтом типа MS Windows и т.п. — правда, чисто российского, как оказалось, вообще нет, весь свободный софт, типа Linux, Qt, Free BSD, микроядро MAC, DCMTK (я много писал для медицины), GNU и т.п., почему-то скандинавского, американского, немецкого производства, даже Новой Зеландии, но как-то не России... тут уж и захочешь поддержать преступный режим, да не получится.)
bregalad пишет:
Насчет Щербаковой и Трусовой не скажу, а Валиева очень даже продвигает (продвигала?). Начиная с ее речей в стиле "За детство счастливое наше спасибо Родная Страна" до капюшона в конце программы. Впрочем, ее реальная роль скорее в усилении антироссийских настроений в мире.
Камила сама в ФК что-то решает? И ставит себе программы, от которых потом плачет горючими слезами? И почему Вы считаете, что Валиевой не за что благодарить свою страну? |
Вы правы, всё так. Но почему-то в очередной раз слышать ее фамилию неприятно. Кто там виноват в этом, она или не она, разобраться трудно, но факт, что теперь с ее именем вот такие ассоциации. Сравните с прыгуном в высоту Данилом Лысенко: его вина так же весьма сомнительна, но он был дисквалифицирован на 4 года, 3 из которых вообще не тренировался, работал водителем и грузчиком мебели; никто его вообще не поддерживал, никто не верил, что он сможет вернуться в прошлом году и показать результат 1.34. Но теперь при упоминании его имени почему-то не подступает тошнота, в отличие от Валиевой.
| Или это Акатьева с Муравьевой во всем виноваты? Почему же наказать нужно их? |
Ну это наказание какое-то смешное. Их пока не посадили в тюрьму на 7 лет или больше просто за высказывание своего мнение или обсуждение фактов, как, например, Алексея Горинова или Илью Яшина. Даже тренироваться и выступать в соревнованиях по ФК на территории России не запретили (в отличие от того же Данила Лысенко).