Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3145 146 147 148 149414 415
figushka
15.06.2023, 06:41
amateur пишет:
Про "любой" (другой) спорт не знаю, а в отношении фк сказки про доступность и гос финансирование известны слишком хорошо.

Бассейны укомплектованы полностью условно спортивными группами, дети плавают по 20 человек на двух дорожках, по сути просто учатся плавать, отбор очень постепенно, к 8-му классу.... происходит естественным путем, никого не выгоняют
figushka
15.06.2023, 06:50
Kartoshka пишет:
И снова обратная логика. Весь мир - дерьмо, зло и террористы.
Почему вы хотите пойти в это злое место, вы злитесь, что они не принимают спортсменов на соревнования? Люди отворачиваются от зла, убегают и не хотят иметь с ним ничего общего. А у вас наоборот. Почему?
Картошка, вы жертва пропаганды , не люди отворачиваются от русских, а назначенные и проплаченные политики(верхушка) проводят такую политику, что так надо делать. В том числе через сми. Никто не спрашивает простой народ, не устраивает референдумов, а иначе война бы закончилась
Kartoshka
15.06.2023, 09:50
figushka
К чему эта пропаганда? На этом форуме большинство участников пишут, какой плохой западный мир и как их никто не понимает. Вовсю льются слова террористы, дерьмо и куча другой чепухи.
Я спрашиваю, зачем вам иметь дело с нами, "террористами" и "прочим дерьмом"?
И война закончится, когда российские войска покинут чужую страну и будет восстановлена ​​территориальная целостность Украины. Скорее всего, это продлится долго, но мир не оставит Украину наедине с агрессором.
figushka
15.06.2023, 11:43
Kartoshka, ваш "прекрасный демократический мир" уже не оставил Сербию, Сирию, Ливию, Ирак... Список длинный. Не оставит он в покое и славян, как чуждый западному миру этнос, к тому же ограбить надо
Kartoshka
15.06.2023, 11:53
figushka
Напомните мне, территории каких стран были захвачены западным миром? Какая страна и где представила свою армию, свой язык и подняла свой флаг?
Если западный мир такой плохой, зачем вам быть с ним (торговать, заниматься спортом, путешествовать?)
Где вы видели граждан западного мира, кричащих о том, что их не пускают в Россию? Они просто не хотят туда идти.
bugaboo01
Екатеринбург
15.06.2023, 12:43
Kartoshka пишет:
Напомните мне, территории каких стран были захвачены западным миром? Какая страна и где представила свою армию, свой язык и подняла свой флаг?
Если западный мир такой плохой, зачем вам быть с ним (торговать, заниматься спортом, путешествовать?)
Где вы видели граждан западного мира, кричащих о том, что их не пускают в Россию? Они просто не хотят туда идти.

За какой период? Вы изучали хоть немного историю? Если речь о дне сегодняшнем, так просто изменилась парадигма, англосаксов и их вассалов интересуют ресурсы и т.п., которые можно получить и не беря отвественность за население, что они и делают, в том числе кровавыми методами. Ливия, Ирак, Сирия... Думаете Байдена, Шольца, Сунака, Макрона, Урсулу, Столтенберга и прочую нечисть сильно интересует судьба иранцев, сирийцев, россиян, украинцев? Ха-ха. Россию не моргнув глазом превратят в источник своего обогащения и могущества и без поднятия флага над ее территорией, если будет такая возможность. Природа человека не особо меняется, меняются только условия.
Скажем мягко, я не сторонник того, что сейчас происходит на Украине, очень многое из того, что делается властями во всех сферах жизни страны, вызывает у меня чувство глубокого отчуждения, но читать комментарии некоторых прозападных людей уже кровь из глаз идет.
Kartoshka
15.06.2023, 13:02
bugaboo01 пишет:

Я себя цитирую за последние 50 лет какая страна это сделала?
bugaboo01
Екатеринбург
15.06.2023, 13:41
Kartoshka пишет:
себя цитирую за последние 50 лет какая страна это сделала?

А почему не за 78 лет и 2 месяца или 100 или 200 или 500? Потому, что вам так удобно? Или вы думаете что, например, в Германии в 40 годах прошлого века жили злые нехорошие люди, а сейчас живут исключительно хорошие и пушистые?))) Наверное те, кто бомбил Хиросиму и Нагасаки... Ой, прошу прощение, они ведь не подняли там свой флаг, это ерунда все...
Kartoshka
15.06.2023, 13:49
bugaboo01
Время после 2 мировой войны. Назовите те страны и территории, которые подверглись нападению и были оккупированы какой-либо страной западного мира. Простой вопрос.
bugaboo01
Екатеринбург
15.06.2023, 14:17
Kartoshka пишет:
Время после 2 мировой войны. Назовите те страны и территории, которые подверглись нападению и были оккупированы какой-либо страной западного мира. Простой вопрос.

Кто бомбил Хиросиму и Нагасаки? Кто бомбил Ирак и погубил более миллиона мирных иракцев? Кто незаконно находится на территории Сирии? .... Кто получает из всего этого выгоду? Сотни простых вопросов. Вы выдергиваете из контекста мировой истории одно слово, 1 букву, а то и меньше и пытаетесь на этом строить какие-то выводы.
Kartoshka
15.06.2023, 14:28
bugaboo01
Не отвлекайте тему. Ответьте на один вопрос.
bugaboo01
Екатеринбург
15.06.2023, 14:53
Kartoshka
Нужна ли истине столь ярая защита?(с) Вам ведь по существу нечего сказать. Самое смешное, если бы не запад, уже посадили бы в Киеве нужное правительство, все бы осталось под названием Украина и надо полагать вас бы это устраивало))) Или разбомбили бы ядерным оружием, но не водрузили флаг, похоже, что и этот вариант вам по нутру. Играть в "купи слона", лет в 15-20 я мог, сейчас время жалко))
Kartoshka
15.06.2023, 14:58
bugaboo01
Неловкий вопрос? Не сложно ли написать факт? Без уклонения?
figushka
15.06.2023, 15:19
Kartoshka пишет:

загляните в недавнюю историю -какие штаты не входили в состав сша, а были откусаны у Мескики?
Золотовалютные резервы Ливии и Ирака отгадайте в каком банке навсегда потерялись?
bregalad
Москва
15.06.2023, 15:25
bugaboo01 пишет:
Кто бомбил Ирак и погубил более миллиона мирных иракцев?

А давайте сначала спросим, кто в конце 1979 г. убил президента Афганистана и начал войну, в которой погибли миллион граждан этой страны?

А насчет Ирака — он в свое время сам начал войну против Кувейта. Да и насчет миллиона мирных граждан Ирака, погибших от бомбёжек во время второй Иракской войны (которую не поддержали большинство граждан США и которая останется на совести Буша-младшего, не самого умного президента США), я что-то сомневаюсь (хотелось бы прочитать что-то более надежное, чем русскоязычные тексты или материалы с сайтов типа RT). Эта война закончилась почти мгновенно, и если и погибали после нее жители Ирака, то скорее из-за внутренних конфликтов, которые американцы не сумели погасить. По крайней мере, об этой интервенции большинство на Западе говорят как о позорной странице истории, это не тот эпизод, с которого надо брать пример (скорее пример, как поступать нельзя).
Kartoshka
15.06.2023, 15:37
figushka
у нас в гнилом и злобном западном мире есть термин для вашего ответа "whataboutism". Здесь задается простой вопрос, требующий фактов, но на него не отвечают, а обходят стороной. Например, сколько сейчас времени? Ответы о положении звезд, разных календарях и тому подобном. Отвечу за вас - после 2 мировой войны Россия начала 3 мировую войну в Европе. Первая и единственная страна.
Можно злиться, не соглашаться, писать о злобном западном мире. Тогда другой вопрос - зачем вам это зло? Вы можете делать все дома, никто не мешает в вашей стране. Здесь о спорте, путешествиях и торговле
Гретхен
Москва
15.06.2023, 16:03
Kartoshka пишет:
И война закончится, когда российские войска покинут чужую страну и будет восстановлена ​​территориальная целостность Украины. Скорее всего, это продлится долго, но мир не оставит Украину наедине с агрессором.

Как говорится, сколько ни говори "халва", слаще не станет.

Давайте угадаем, что случится раньше:
восстановится территориальная целостность Украины и российские войска оставят эту территорию, либо восстановится территориальная целостность Палестины в границах 1967 года и её полный суверенитет?

bugaboo01 пишет:
Ха-ха. Россию не моргнув глазом превратят в источник своего обогащения и могущества и без поднятия флага над ее территорией, если будет такая возможность.

Дак они почти же перемогли, практически так и вышло в девяностых (это грустный смайл)
Именно за это сейчас и идёт рубилово со стороны т.н. западного мира.

зы. ну так же было хорошо и спокойно, переходы обсуждали и вот опять.

ззы. по северным потокам "западники" теперь всё валят на Залужного, а чо, удобно
bugaboo01
Екатеринбург
15.06.2023, 16:06
bregalad пишет:
А давайте сначала спросим, кто в конце 1979 г. убил президента Афганистана и начал войну, в которой погибли миллион граждан этой страны?

А почему для начала? Может в таком случае начнем с Хиросимы и Нагасаки? Или с бомбежек Дрездена? Кстати, как США провело время в Афганистане? Неплохо? Для кого? Или может вернемся к Вьетнаму? Очевидно, что машине под названием запад плевать на жизни людей из других стран и у этой машины нет никакого морального права быть блюстителем нравов в мировом масштабе.
bregalad пишет:
Да и насчет миллиона мирных граждан Ирака, погибших от бомбёжек во время второй Иракской войны (которую не поддержали большинство граждан США и которая останется на совести Буша-младшего, не самого умного президента США), я что-то сомневаюсь (хотелось бы прочитать что-то более надежное, чем русскоязычные тексты или материалы с сайтов типа RT)

Ну, сам я не считал погибших, как и вы, но на вашей википедие фигурируют и такие цифры. Думаю, что трудно не признать, что количество жертв было огромным, поэтому суть не меняется.
Figurka51
ЮФО
15.06.2023, 16:08
Kartoshka пишет:
после 2 мировой войны Россия начала 3 мировую войну в Европе.

Вы серьезно?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Гретхен
Москва
15.06.2023, 16:13
Figurka51 заметьте, Турция проводит свою СВО на территории Сирии, и никого это не ... беспокоит. Вторглись и вторглись, норм!

зы. кстати, где майдан турецкий, по идее, аккурат после выборов должны были начать, непорядок
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3145 146 147 148 149414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.823 сек.