Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3143 144 145 146 147414 415
tempika
Lviv
15.05.2023, 12:32
Гретхен пишет:
Взрывы складов чего-то с последующими детонациями были

Потому что это химическое производство, я же дала линк. Читать можете, там и картинки есть.
tempika
Lviv
15.05.2023, 12:34
vladmtf пишет:
Почему-то не находилось.

Как же не находилось? А бандеровцы, а нацизм, а ущемление русских? Просто тут как-то красивше типа. Угроза национальной безопасности. Зато Финяндия сейчас никому не угрожает.
tempika
Lviv
15.05.2023, 12:35
figushka

я вам запостила картинки из первых рук, смотрите.
в Хмельницком тоже химическое производство, боеголовками и не пахнет.
Murchik
15.05.2023, 13:00
tempika, да, серьезно. Без этих претензий все остальные не обосновывают военную агрессию достаточно даже если предположить определенный градус самодурства. Это не оправдание последней, у меня нет никакой симпатии к сегодняшней российской власти и их абсолютной бесчеловечности. Но из всех выдвигавшихся за последний год версий эта выглядит наиболее складной. Естественно, это мнение одного человека.

figushka пишет:
Свое отношение к этим токсичным снарядам я уже высказывала в этом топике, Мурчик потер. Теперь даже и не знаю, что тут сказать

За все время существования этого треда из почти 3000 сообщений всего было удалено ровно 15. Из них каждое содержало либо ругательства, либо прямые оскорбления. Ни одно из удаленных сообщений не было написано вами.
amateur
15.05.2023, 13:31
Murchik пишет:
на поверхностном уровне, мне кажется, нужно было отказаться от претензий на вступление в НАТО. По всем остальным поводам можно было торговаться

Если я правильно помню, сразу после начала СВО Зеленский просил о переговорах и заявлял о готовности отказаться от стремления в НАТО. Россию это не устроило, переговоры прошли безрезультатно, хотя если дело было только в НАТО, впору было трубить о победе и нормально договариваться.
figushka
15.05.2023, 14:05
tempika пишет:

я вам запостила картинки из первых рук, смотрите.
в Хмельницком тоже химическое производство, боеголовками и не пахнет.

есть сайты, которые показывают уровень гамма-излучения, поищите вот это:
Murchik
15.05.2023, 14:08
amateur, вот тут, мне кажется, больше правы те, кто обвиняют Штаты в подогревании конфликта вместо попыток его урегулирования. Было бы гораздо проще не тереть эту лампу, чем пытаться засунуть джина в нее обратно.
figushka
15.05.2023, 14:08
Murchik пишет:
Ни одно из удаленных сообщений не было написано вами.

странно, из свежего - 9мая утром я опубликовала ролик с советской песней, он-то куда исчез?
Murchik
15.05.2023, 14:10
figushka, в теме о 9-м мая музыке: https://tulup.ru/forum/topic/23094/message629239.html
figushka
15.05.2023, 14:16
Murchik, нету
vladmtf
15.05.2023, 14:27
tempika пишет:
Как же не находилось? А бандеровцы, а нацизм, а ущемление русских?
Это все продолжалось десятилетиями, но напали почему-то только год назад.
vladmtf
15.05.2023, 14:42
amateur пишет:
Если я правильно помню, сразу после начала СВО Зеленский просил о переговорах и заявлял о готовности отказаться от стремления в НАТО. Россию это не устроило, переговоры прошли безрезультатно, хотя если дело было только в НАТО, впору было трубить о победе и нормально договариваться.
По результатам тех переговоров Россия вывела воиска сверху.
О победе трубить было рано, поскольку нато (штаты) отказались от переговоров, и пока договариваться не собираются, поэтому воина продолжается, Украина продолжает прокачивать россиискии газ, чтобы у России были деньги на ее ведение.
Murchik
15.05.2023, 15:36
vladmtf пишет:
По результатам тех переговоров Россия вывела воиска сверху.

Два замечания. Первое по сути претензии: Россия вывела войска по результатам боя, а не переговоров. Последнее — способ сохранить лицо при плохой игре.

Второе по форме: леность выражения показывает насколько для отдельных людей все происходящее не более чем новости по телевизору, где показывают карту, на которой красные и синие линии «сверху» отражают то, что в реальности было чередой бомбежек и массовых убийств. А эмоции проявляются когда мысль из раза в раз доходит до газа и денег.
Гретхен
Москва
15.05.2023, 15:44
tempika пишет:
Потому что это химическое производство, я же дала линк. Читать можете, там и картинки есть.

Не, я не могу читать ни фейсбук, ни инстаграм, без впна сижу.
Вы бы хоть вкратце описывали, что там по ссылкам и картинки можно прямо сюда прикладывать.

зы. Лично я жду сообщений от официальных лиц, в соцсетях варится очень много недостоверного. И я буду рада, если это не оно. Пусть бриташки себе лучше изгадят что-нибудь, нечего к славянам лезть на территорию.

amateur пишет:

Это не устроило не Россию, отмашку прервать переговоры дали Штаты, пруф, (не российский/пророссийский), нужен?

figushka, ролик в музыкальной теме лежит, я на него как раз отвечала 9.
figushka
15.05.2023, 16:30
Пошла ходить по интернету искать карты с уровнями радиации, смотрите, какой сайт нашла -
https://radmon.org/index.php
Там в Украине ничего страшного нету, зато есть в Испании и в Великобритании
что ж там такое происходит у них???
figushka
15.05.2023, 16:41
в разных новостях по разному пишут - Дж.Сорос умер или нет от сердечного приступа? непонятно
amateur
15.05.2023, 16:42
Гретхен пишет:
Это не устроило не Россию, отмашку прервать переговоры дали Штаты, пруф, (не российский/пророссийский), нужен?

Да, авторитетный пруф нужен, хотя даже если все так, то Россия зачем шла на поводу у "отмашек", почему не настаивала на переговорах, а сама как-то тихо все тормознула? Тогда, если не ошибаюсь, Украину ещё не снабжали оружием, как сейчас, позиции России были весьма сильными.
Гретхен
Москва
15.05.2023, 17:33
amateur пишет:
зачем шла на поводу у "отмашек", почему не настаивала на переговорах

Для хлопка нужны две ладони.

Вот очень интересное интервью с человеком, которого сложно обвинить в пророссийской позиции. Это американский экономист Джеффри Сакс.
Советник Ельцина, (был и при Горбачёве), Кучмы, Ющенко, стоял прям в центре всего этого, участвовал, привлекался.
Рассказывает. (там всё очень интересно, о переговорах где-то в середине).

Это текстовый сокращённый перевод: https://inosmi.ru/20230513/nato-262882345.html
Внутри перевода лежит ютубовский видеоролик в оригинале, можно послушать на английском.
figushka
15.05.2023, 17:45
amateur пишет:
Да, авторитетный пруф нужен, х

"https://www.youtube.com/watch?v=qK9tLDeWBzs" - убрать кавычки
бывший израильский премьер Беннет участвовал в организации переговоров. он рассказывает об этом начиная с 2:20
есть русские субтитры
перевод: [После разговора с Путиным] я полетел в Германию, потому что Германия с Францией – главные фигуры в Европе. И чтобы добиться соглашения, все должны приложить усилия. Я составлял протоколы того, что произошло и следующих шагов. Какие разногласия возникли во время переговоров и что требуется от каждого. Там [в Берлине] мы вводим в курс дела американцев и Макрона. И Бориса Джонсона. У каждого лидера свой подход. Можно поделить лидеров на тех, кто придерживается линии «Мы обязаны дать отпор Путину», и тех, кто [говорит «В любой войне есть проигравшие»], так. Борис Джонсон выступал за более радикальные меры. А Макрон с Шольцем более прагматичны, скажем так. А Байден поддерживал оба подхода. Но Запад принял решение, что необходимо и дальше громить Путина, а не договариваться. Все мои действия были согласованы до мельчайших деталей и с США, и с Германией, и с Францией. [И они прервали переговоры?] По большому счету, да. Они прервали переговоры, и тогда мне казалось, что они не правы. Я уверен, что у нас были неплохие шансы на успех. Если бы они не прервали попытки
amateur
15.05.2023, 18:03
Гретхен пишет:
Вот очень интересное интервью с человеком, которого сложно обвинить в пророссийской позиции. Это американский экономист Джеффри Сакс.
Советник Ельцина, (был и при Горбачёве), Кучмы, Ющенко, стоял прям в центре всего этого, участвовал, привлекался.

Спасибо, любопытно. Джеффри Сакс, помню, фигурировал в 90-е, его ещё црушником некоторые называли, обвиняли в теневом содействии развалу СССР. Та ещё птица. Кем бы он ни был, просто так он болтать не будет, только за бабло и в интересах плательщика. Через него, кстати, кто угодно может вбросить инфу (где-то же он её взял, есть какие-то источники). Плюс наши перевели и опубликовали - значит, нам эта позиция в чем-то выгодна. В общем, к сведению принять можно, а на веру - ещё вопрос. Вполне может быть игра в информационном противостоянии.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3143 144 145 146 147414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.05 сек.