Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3141 142 143 144 145414 415
figushka
13.05.2023, 20:55
Я прошу прощения, может, это запрещено тут постить, но, в крайнем случае, удалит Мурчик.
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (13.05.2023 г.)

◽️ 12 мая около 18.30 мск боевыми самолетами воздушных сил Украины был нанесен ракетный удар по предприятию полимерных изделий «Полипак» и мясоперерабатывающему комбинату «Милам» в городе Луганск. Для удара использовались поставленные киевскому режиму Великобританией авиационные ракеты Storm Shadow, вопреки заявлениям Лондона, что данные вооружения не будут применяться по гражданским объектам.

◽️ В результате удара на территории луганских предприятий пищевой и химической промышленности начался пожар. Есть разрушения ближайших жилых домов. Пострадали мирные жители, в том числе шесть детей. Истребительной авиацией ВКС России наносивший ракетный удар по Луганску самолет Су-24 и прикрывавший его истребитель Миг-29 воздушных сил Украины сбиты.

PS ракеты Storm Shadow это я выделила жирным шрифтом, каждый может в википедии про них прочитать
figushka
13.05.2023, 21:03
я расцениваю это, что сами по своим ударили, чтобы чужие боялись
vladmtf
13.05.2023, 22:59
Murchik пишет:
наиболее адекватным ответом может быть пожелание ярым подписчикам картины мира сфер влияния дополнительно научиться видеть мир как сообщество суверенных государств, чтобы не было разговора слепого с глухим.
Что же тут адекватного? Только уход от реальности, а она такова, что в мире мало суверенных государств, и постоянные воины тому подтверждение.
Calgary
13.05.2023, 23:34
Гретхен пишет:
Calgary это называется наклонный шрифт, выделение текста, а точная цитата из Зеленского оформлена цитатой, как и полагается.
Ещё есть вопросы по оформлению текста? Научу ставить тэги без регистрации и смс.

Не поняла ехидного тона (или мне показалось?). Так это Ваши домыслы, которые Вы наклонным шрифтом приписали президенту Украины? С какой целью?
Гретхен
Москва
14.05.2023, 00:06
Calgary у вас определённо проблемы с пониманием печатного текста.
Слова Зеленского в цитате, оформленной как цитата. Под цитатой мои собственные слова.
Я лично считаю, что всу не пытаются захватить Крым исключительно из-за отсутствия сил и возможности это сделать. Была бы возможность - захватили бы, мира они не хотят, что бы там Зеленский не утверждал.
"Крым будет украинским або безлюдным" - погуглите автора высказывания и год его произнесения.

Это к вопросу о времени возникновения раскола. С момента произнесения этих слов прошло тридцать (30) лет. Они до сих пор актуальны у нацистов, которых на Украине не существует, конечно.

зы. и это, я, пожалуй, с вами беседовать больше не буду, у меня аж пальцы к клавиатуре прилипают, такой вязкий диалог с вами выходит каждый раз.
Calgary
14.05.2023, 01:13
Гретхен
Уже и на хамство смахивает.
Гретхен пишет:
Под цитатой мои собственные слова.

Какая у Вас странная для россиянина позиция по Крыму. Ну да ладно. Ведь аж 30 лет назад какой-то украинский нацист что-то сказал, и в этом виноват Зеленский сейчас. Действительно, общаться с Вами чрезвычайно трудно, все в кучу.
Murchik
14.05.2023, 05:59
vladmtf, вот эта неспособность разговаривать на обеих языках и отсутствие понимания ограничений каждого, в том числе, и приводит к репутации варваров в цивилизованном мире. Может казаться, что это более сильная позиция (и если сравнивать с наивным восприятием мира так оно и есть), но на деле для тех кто понимает эти особенности мышления это просто открывает возможности для целого фронта полемики, и уж точно не служит миру.
tempika
Lviv
14.05.2023, 09:07
Murchik пишет:
а в том что он банально ничего не знает об управлении, тем более государством

Да он и не обязан, для этого есть КМ и премьер-министр. Вообще в большинстве стран президент — более представительская должность, чем управленческая. Свою работу он делает хорошо.
bregalad
Москва
14.05.2023, 12:17
Figurka51 пишет:
Читала, что контролировал Зеленского Коломойский. А Коломойский разве не был против РФ?

Такие Ваши утверждения просто свидетельствуют о том, что Вы были не слишком внимательны к Украине и основную часть информации получали из российских пропагандистских источников, которые лучше вообще не слушать. (Для них любой человек, который не подчиняется на 100% их власти, является врагом России, иностранным агентом, недружественной страной, нежелательной организацией и пр.)
Murchik пишет:
Если бы можно было выбрать между миром в условиях нахождения в сфере влияния путинского режима при всех его прелестях, и той катастрофе, к которой привел в том числе весь этот выпендреж, я бы предпочел первое.

Многие, кто хорошо знали Путина, говорят, что то, что сейчас происходит, было неизбежно независимо от того, кто находится во главе Украины. Потому что это был пункт, чуть ли не цель жизни конкретного человека, которого уже никто и ничто не могло остановить.

В свое время я всё-таки пытался следить за российскими пропагандистсими шоу, тем более что там бывали и такие интересные люди, как Николай Левченко или Сергей Таратута — сейчас, конечно, нет никаких сил (да и смысла) смотреть эти шоу. И тогда я никак не мог понять, почему обсуждения чего угодно неизменно сворачивали к Украине и Западу (как в поговорке "кто про что, а вшивый про баню"). Подавляющее большинство людей тогда (я в том числе) не верили, просто не могли представить того, что начала Россия год назад. Видимо, обычному человеку невозможно понять психологию сами понимаете, кого.

Что же касается судьбы Украины, то всё что угодно лучше, чем рабство (хотя есть и такие, которые предпочитают быть рабами).
Тарантино пишет:
Как и в Европе, вопросы по поводу товарища Меркель и ряда других господ.

Я не согласен с теми, кто сейчас критикует Меркель, она делала всё, что было тогда возможно.
Figurka51
ЮФО
14.05.2023, 12:23
bregalad пишет:
Вы были не слишком внимательны к Украине и основную часть информации получали из российских пропагандистских источников,

Так и было. Почему бы Вам коротко не обрисовать ситуацию, ссылаясь на другие источники.
bregalad пишет:
чем рабство

Да в чем же это рабство выражается?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Москва
14.05.2023, 12:43
Figurka51 пишет:
Да в чем же это рабство выражается?

Вот как можно отвечать на подобный вопрос?

Это нормально, когда нельзя открыто выражать свое мнение? Когда возбуждают уголовное дело (и автора арестовывают) за пьесу, которая была поставленная 2 года назад, шла в театре и получила премию? Если 25 лет дают за выступление на конференции где-то далеко в Америке? Когда муниципального депутата арестовывают и осуждают на 7 лет только за то, что он предложил отменить детский праздник в условиях, когда в Украине погибают дети? Когда другого человека осуждают на те же 7 лет только за то, что он выступал против фашизма в России? Когда административные и уголовные дела возбуждают просто за то, что ты читаешь нежелательную книгу в метро (изданную, кстати, в России) или смотришь не то, что нужно, на экране своего смартфона?

Я уж не говорю о том примере, о котором писал (о своих знакомых): человека возрастом 58 лет, офицера в отставке, занимающегося успешным бизнесом в Тверской области (он был директором лесообрабатывающего завода), мобилизуют в армию на СВО, которая ему совершенно не нужна и где он через месяц погибает.

Умерла Ненила; на чужой землице
у соседа-плута — урожай сторицей,
прежние парнишки ходят бородаты,
хлебопашец вольный угодил в солдаты,
и сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!

Figurka51 пишет:
Так и было. Почему бы Вам коротко не обрисовать ситуацию, ссылаясь на другие источники.

Достаточно было, например, прочитать тогда интервью самого Коломойского. Или сейчас посмотреть в YouTube рассказ Сергея Таратуты, вся жизнь которого связана с Мариуполем — ну просто ради знакомства с другой точкой зрения (я не призываю во всё верить, просто не надо закрывать глаза и затыкать уши).
Figurka51
ЮФО
14.05.2023, 13:10
bregalad пишет:
Это нормально

Нет, это не нормально. Но Вы пишите о России. Украина- это другое, независимое государство.
Тарантино
14.05.2023, 14:02
Я очень рекомендую посмотреть ролик на канале у Максима Каца, вышел вчера, называется
"Что думают про войну в России накануне украинского наступления (English subtitles) @Max_Katz "

О чём ролик: он про исследование, проводившееся в РФ с февраля 2022 по май 2023, по поводу отношения людей к войне, поддержка-оправдание. При этом не поверхностный опрос, чтобы получить какие-то цифры, это именно качественное исследование, с глубинными интервью, чтобы можно было видеть именно мотивы, реальное внутреннее восприятие и т.п. В общем очень интересная и полезная вещь.

Для меня лично не то, чтобы много нового, хотя что-то новое и интересное тоже есть. Тут, наверное, стоит вытащить текстовый первоисточник и прочитать, но это другая тема. Я тут сам внимательно наблюдаю за публикой, поведение и реакции именно в такую картину выстраиваются, хотя и здесь есть разная аудитория среди "поддерживающих-оправдывающих", но это надо отдельными постами уже.

Пока просто рекомендую к просмотру, всего 17 минут реальный материал, это такой анонс.
bregalad
Москва
14.05.2023, 14:04
Figurka51,
вот именно. Как и сказала Наталья Поклонская в интерью Катерине Гордеевой (цикл "Скажи Гордеевой"), "Украина — это не Россия". И мне очень не хочется, чтобы и она пошла по нашим следам. Как мне кажется, это и есть главная причина захватов Крыма, Донецкой и Луганской областей, нынешней СВО: зависть и злоба, нежелание, чтобы сосед, вышедший из подчинения, стал бы жить как свободный человек, возможно, со своими трудностями и проблемами, но при этом самостоятельно выбирая свой путь.
Figurka51
ЮФО
14.05.2023, 15:35
Тарантино
Спасибо. Я обязательно посмотрю и напишу о своих впечатлениях.
Figurka51
ЮФО
14.05.2023, 15:41
bregalad
Мне кажется, это может быть одной из причин, но далеко не главной. Скорее, 2-й десяток.
Вопрос- если просвещённые умы, мудрые, честные, видели к чему идём, что же молчали? Удивляет, как много появилось уехавших с заграничной недвижимостью и другим гражданством, от мелких актеришки до светлых умов. Складывается впечатление, что всё видели, знали, и поэтому быстро рубили бабло и готовили пути бегства. Всём было просто нас.. ть. Отсюда следущий вопрос- разве они патриоты Родины?
Вот ещё вопрос- если что-то поменяется в королевстве, с кем и как строить жизнь?
Figurka51
ЮФО
14.05.2023, 15:44
А почему никто из украинцев не пишет о Донбассе? Может, нужно было пойти на некоторые уступки, перенять модель некоторых европейских стран и случившиеся не произошло.?
Murchik
14.05.2023, 18:01
tempika, это монарх тогда, а не президент. Насчет работы, на мой взгляд, его основная задача была в том чтобы предотвратить полномасштабную войну, и он не только с ней не справился, но и по большей части ответственнен за то что случилось. Если Путин и ко. ответственны за само нападение и его последствия, то Зеленский и ко. — за создание условий, в которых это было достаточно реалистичной возможностью.

bregalad пишет:
Многие, кто хорошо знали Путина, говорят, что то, что сейчас происходит, было неизбежно независимо от того, кто находится во главе Украины. Потому что это был пункт, чуть ли не цель жизни конкретного человека, которого уже никто и ничто не могло остановить.

Не очень верю, но все может быть. Готов охотнее допустить, что был пункт конкретно по Крыму.

bregalad пишет:
Подавляющее большинство людей тогда (я в том числе) не верили, просто не могли представить того, что начала Россия год назад. Видимо, обычному человеку невозможно понять психологию сами понимаете, кого.

Как сказал один из админов Тулупа, тот редкий случай, когда правы оказались городские сумасшедшие.

Figurka51 пишет:
А почему никто из украинцев не пишет о Донбассе?

Встречный вопрос: почему никто из россиян (за редким исключением) не пишет что у них в стране не так и что по этому поводу нужно делать?
Figurka51
ЮФО
14.05.2023, 18:09
Murchik пишет:
почему никто из россиян (за редким исключением) не пишет что у них в стране не так и что по этому поводу нужно делать?

Да, глупо получилось. Но и показательно.
tempika
Lviv
14.05.2023, 18:18
Murchik

Как он мог предотвратить то, что началось задолго до начала полномасштабной войны? Даже еще до Крыма и сепарации восточных областей? Каким образом вообще-то? Я не думаю, что можно было предотвратить уже начатое, это, в конце концов, было естественное продолжение имперской политики России, и на это можно было повлиять только внутри нее.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3141 142 143 144 145414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.065 сек.