Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3139 140 141 142 143414 415
Murchik
11.05.2023, 12:25
Гретхен пишет:
"Все ожидали" - это миф, который зачем-то запущен в медиапространство.

Если бы не ожидали, тактика нападения была бы другой. Мы уже все это обсуждали.

У всех сейчас полно проблем. Я надеюсь, что какие-то попытки урегулирования начнутся еще до выборов. За еще два года столько людей погибнет…
Figurka51
ЮФО
11.05.2023, 13:08
Murchik пишет:
каковы реальные причины

Наверно, это одна из множества :
"Наша версия» сообщала о том, как англичане выбирают себе место будущей военно-морской базы на Чёрном море. Так вот, уже выбрали – в Николаеве. По конституции на Украине не может быть иностранных военных баз, но николаевскую базу украинские власти позиционируют, как совместный гуманитарный проект в интересах защиты территориальной целостности страны. Так или иначе, с Николаевом – дело решённое. Проблема заключалась лишь в том, что большую часть интересующей англичан территории занимал завод.

Черноморский судостроительный завод, доставшийся Украине после распада СССР, выпускал военные корабли. Сейчас, когда военные корабли Украина покупает и строит за границей, в частности, в Великобритании, собственный судостроительный завод оказался не нужен. В 2003 году власти страны исключили завод из списка стратегических предприятий, а в 2007-м продали его российскому на тот момент бизнесмену Новинскому. Позднее Новинский отказался от российского гражданства и принял украинское. Из 40 тысяч сотрудников завода работать остались 2 тысячи специалистов, остальных уволили. Затем несколько лет распродавали оборудование завода. В итоге от предприятия союзного значения остались лишь цеха и огромная территория. Но теперь Новинский распорядился и ими – продал британской короне. Взамен Лондон, похоже, пообещал миллиардеру режим наибольшего благоприятствования – в «расстрельные» списки олигархов Совбеза Украины он не попал, в санкционные списки – тоже.

А вот как в такой ситуации поступит Россия, пока не понятно. Бывший российский гражданин Новинский фактически создал ситуацию, при которой проход британских боевых кораблей в Чёрное море станет обыденностью, а значит, провокаций, подобных недавней, не избежать. Напомним, что в Очакове под Одессой американцы фактически достроили собственную военно-морскую базу, ещё год-два, и Чёрное море наводнят американские военные корабли. Кстати, ранее Новинский позиционировал себя, как «пророссийского» политика, и утверждал, что он выступает за мир и дружбу между Киевом и Москвой. Вспоминается, как Пётр Порошенко во время киевского майдана 2014 года обозвал (под запись на видеокамеру) Новинского «су..й православной» и «предателем» – подозревал, должно быть, о чём-то?
Дата - июль 2021.
https://web-compromat.com/anglichane-zaxvatyvayut-nikolaev/
https://versia.ru/vladimir-zelenskij-prodal-nikolaev-anglichanam-za-vozm
Я нашла много инфы, вся похожа.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Murchik
11.05.2023, 14:42
Figurka51, в данном пассаже наиболее интересна не информация, которую можно получить и в нейтральном виде, а обертоны. «Доставшийся от СССР», саркастические и обвинительные выражения раскрывают эмоциональную нить связи авторов и аудитории.
Figurka51
ЮФО
11.05.2023, 17:30
Murchik пишет:
обертоны. «Доставшийся от СССР», саркастические и обвинительные выражения раскрывают эмоциональную нить связи авторов и аудитории.

Я на такие вещи стараюсь не обращать внимания, если только не " зашкаливает, " опять же по моим личным ощущениям. И наша сегодняшняя пропаганда меня возмущает и угнетает во многих моментах. Просто ковырнула и так много неизвестного и непонятного. Причём, с разных сторон.
Murchik
11.05.2023, 18:09
Интересный факт: почти все кандидаты в президенты США (кроме действующего президента), причем независимо от политических убеждений, обещают так или иначе остановить эту войну.

Отрывок из интервью с Кеннеди по этому вопросу: https://twitter.com/KanekoaTheGreat/status/1656052346215108614
Гретхен
Москва
11.05.2023, 18:20
Murchik пишет:
Интересный факт: почти все кандидаты в президенты США (кроме действующего президента), причем независимо от политических убеждений, обещают так или иначе остановить эту войну.

Зеленский тоже обещал, пока президентом не стал
На самом деле это предвыборная риторика, я полагаю.
Murchik
11.05.2023, 18:45
Гретхен, я до сих пор до конца не понимаю как во главе государства оказался комедиант.

Скептицизм понятен, но по крайней мере эти намерения декларируются, это уже влияет на оценку ситуации. Хотелось бы, конечно, чтобы какое-то условное перемирие было достигнуто раньше и без посторонней помощи. Но выбирать не приходится.
Гретхен
Москва
11.05.2023, 19:03
Murchik пишет:
Гретхен, я до сих пор до конца не понимаю как во главе государства оказался комедиант.

(вздыхает) путём демократических выборов.

Murchik пишет:
Скептицизм понятен, но по крайней мере эти намерения декларируются, это уже влияет на оценку ситуации. Хотелось бы, конечно, чтобы какое-то условное перемирие было достигнуто раньше и без посторонней помощи. Но выбирать не приходится.

Это декларирует только та часть политдеятелей, которые в данный момент не у руля.
Вся основная масса (Гуттереш, Боррель, главы части стран ЕС, американские лица, всех не помню) в унисон говорят что-то типа "Перемирие в данный момент невозможно, потому что Украина находится в недостаточно сильной позиции для заключения справедливого мира".
Т.е. сначала контрнаступ и его результаты, потом (возможно) перемирие. Ну, предполагается, что контрнаступление принесёт Украине усиление позиций.

Из свежих новостей, которые обещают нам усиление эскалации вместо переговоров - новость о поставке Британией ракет воздух-земля приличной дальности.
Я затрудняюсь предположить, каково именно будет развитие событий, если эти ракеты будут использованы по целям в Крыму, например.
С большой долей вероятности противостояние усилится и переговоры это не приблизит.

зы. если честно, я не вижу сейчас, о чём можно было бы договариваться - о прекращении огня?
Украина хочет обратно все территории в границах 91 года, совершенно ясно, что РФ на это не пойдёт.
Прекратить огонь и зафиксировать границы территорий на настоящий момент - на это не пойдёт Украина (для нашей стороны это тоже неинтересно, кстати).

Думаю, не мытьём так катаньем в ближайшее время в какой-либо форме состоится анонсированный полгода назад контрнаступ, и по его итогам уже что-то, возможно, продвинется в дипломатическом смысле.
Figurka51
ЮФО
11.05.2023, 19:09
Гретхен пишет:
Зеленский тоже обещал

Предвыборная программа Зеленского.
https://program.ze2019.com/
на русском
https://election.com.ua/2019-zelenskyi/
Figurka51
ЮФО
11.05.2023, 19:52
Гретхен пишет:
путём демократических выборов

https://ug.tsargrad.tv/investigations/oni-vsegda-v-teni-kto-pishet-scena
В биографии президента Украины Владимира Зеленского немало тёмных пятен. Это и связи с олигархом Игорем Коломойским, который, собственно, и сделал его президентом, и миллиарды на офшорных счетах, и заигрывание с заокеанскими хозяевами. В новом расследовании Царьград разобрался, как и с чьей помощью нынешний украинский президент превратился из "слуги народа" в слугу Госдепа и Пентагона.
Если откинуть эмоции, то читать легко и интересно. А сколько правды, никто не узнает.
Я и про наших "героев 90-х" читала, про семибанкирщину.
https://ug.tsargrad.tv/special_projects/sem-oligarhov-za-spinoj-elcina-i
Обычно читаю на разных сайтах, чтобы была более полная картина.
Гретхен
Москва
12.05.2023, 11:40
Figurka51 пишет:
Извините, но идеология и пропаганда - без них ведь никак. Что-то должно объединять, в хорошем смысле слова.

У нас конституционно запрещена государственная идеология, эт такой подарок из девяностых.
Надеюсь, до этого тоже руки дойдут.

bregalad пишет:
Есть третье — вернуться к границе 23 февраля 2022 г. и прекратить военные действия, об этом говорил Зеленский в своем интервью четверым российским журналистам в марте 2022 г.

Не помню такого, можно пруф?

bregalad пишет:
на все сделанные в 2022 г. предложения был жесткий негативный ответ, вплоть до ракетных обстрелов гражданской инфраструктуры.

Если я правильно помню, обстрелы гражданской инфраструктуры (а конкретно повреждение энергетической инфраструктуры) были ответом на мирное предложение, выраженное в подрыве Крымского моста.
Figurka51
ЮФО
12.05.2023, 12:10
Гретхен пишет:
Не помню такого, можно пруф?

Россия отказалась от перемирия на Пасху, назвав в ООН этот призыв псевдомиротворческим
https://info24.ru/news/rossiya-otkazalas-ot-peremiriya-na-pashu-nazvav-v
Гретхен
Москва
12.05.2023, 12:46
Figurka51, да я не о перемирии, а о том, что предлагал Зеленский.
Figurka51
ЮФО
12.05.2023, 15:12
Гретхен Простите, не поняла.
Figurka51
ЮФО
12.05.2023, 15:36
Гретхен
https://www.gazeta.uz/ru/2022/03/29/zelensky-interview/
Наверно, это то самое.
"...Произошла эта трагедия — невосприимчивость нас как самостоятельного государства. Восприятие нас не как самостоятельного государства, а как какого-то продукта, как части какого-то большого организма, во главе которого видит себя действующий президент России...." Вот и воздействие.
"...Город заблокирован российскими военными. Заблокированы все въезды и выезды из города Мариуполь. Заминирован порт. Гуманитарная катастрофа внутри города — однозначно, потому что заехать с продуктами питания, лекарствами и водой туда невозможно. Российские военные обстреливают гуманитарные конвои. Убивают водителей…" Нам рассказывали с точностью до наоборот.
"...Мы не хотим держать трупы, вы же это прекрасно понимаете. Мы хотим, чтобы они уехали. Они сначала отказывались, потом там ещё что-то. Потом какие-то мешки нам предлагали. Слушайте, ну это все выглядит, ну… Я даже не знаю…

Почему это страшно всё? Я вам скажу. Страшно, потому что когда отношение такое к своим, то какое же отношение ко всем другим? ..." Тоже с точностью до наоборот
"..огда я пошёл в президенты, я понимал, что нужно сделать всё, чтобы остановить войну — и нужно бороться с пропагандой. Своим примером надо показывать, что ты хочешь изменить: изменить страну, изменить отношения с соседями, вернуть всё, так сказать… В каком-то смысле — даже вернуть всё назад. В каких-то смыслах, до 2014 года. Найти понимание. Сесть за стол переговоров..." Ну и.....
"..«Мы не согласны, куда вы идёте, и это вне наших договорённостей с Западом, которым уже столько-то лет. Поэтому вопрос этот главный, и из-за этого мы защищаем свою безопасность», — сказала Российская Федерация. Поэтому этот пункт — пункт гарантий безопасности для Украины. А так как они говорят, что это и для них [гарантии безопасности], он понятен мне, и его обсуждают. Он глубоко проработан..." Глубоко, по самое не могу.
"..Максимально уменьшить количество жертв, сократить сроки этой войны. Вывести войска Российской Федерации на компромиссные территории — а это всё, что было до 24 февраля, до нападения. Пускай вернутся туда. Я понимаю, что заставить Россию полностью освободить территорию невозможно, это приведёт к третьей мировой войне. Я прекрасно всё понимаю и отдаю себе [в этом] отчёт. Поэтому я и говорю: это компромисс. Вернитесь туда, с чего всё началось, и там мы попытаемся решить вопрос Донбасса, сложный вопрос Донбасса…
Я хочу закончить эту войну, я не хочу, чтобы у нас были сотни тысяч погибших.". ..."..А мы точно хотим мира. Потому что если бы мы не хотели, поверьте, мы бы завтра были в Крыму. "....Без комментариев.
Гретхен
Москва
12.05.2023, 16:32
Figurka51 ага, спасибо, я точно этого не читала и не встречала. Прочитала.

Вот мне показалось интересным это -
Зеленский пишет:
Сегодня, за этот месяц, произошёл глобальный, исторический, культурный раскол. Глобальный. Это не просто война. Я считаю, что это всё гораздо хуже…

Я думаю, этот раскол произошёл гораздо раньше. Лет на восемь точно, а то и ещё раньше. Здесь Зеленский просто внезапно обнаружил вслух его наличие, потому что дальше закрывать глаза на факт раскола невозможно, раз уж военные действия идут.

Интересное интервью в том смысле, что да, озвученные желания на тот момент действительно (до границ на 22 февраля).

Если я правильно помню хронологию (а сейчас зашла в вики, хоть она и проукраинская , освежила даты), весной прошлого года как раз в это время проходили попытки переговоров, в итоге зашедшие обоюдно в тупик ( про обоюдность специально подчёркнуто в вики (которую я считаю крайне проукраинской - "отсутствие перспектив у переговоров понимали обе стороны").

Зеленский пишет:
"..А мы точно хотим мира. Потому что если бы мы не хотели, поверьте, мы бы завтра были в Крыму. "

Если бы хотели (и при этом могли), то были бы в Крыму и резали русню, москалей на ножи и т.д., в это я верю. Не могут. Не, не верю, что не хотят.

Вот ещё прекрасная цитата, кстати:

Зеленский пишет:
Стратегия — что будет не после меня. А то, что будет после пятого человека, как я. Что будет через пять поколений, где мы будем? Меня интересует, что будет с Украиной — меня это интересует как гражданина, для своих детей.

А если меня не интересует, то Франция, Италия, Швейцария. Дети туда, внуки туда. Великобритания и так далее. Не вынужденный выезд, я не сравниваю это с диссидентством или вынужденной миграцией, а именно когда у меня планы такие — наколбасить бабок и туда.

Можно сравнить слово и дело не отходя от кассы, так сказать. Где сейчас жена и дети Зеленского, неужели на Украине или даже защищают страну?

Вообще благодарю за пятиминутку просвещения, так вот как всё это подаётся с той стороны. Ну что ж, война - это путь обмана или как там.

зы. Даже не знаю, был ли той весной шанс мирного урегулирования и его не удалось реализовать или вообще без шансов было.

Зеленский пишет:
Поэтому война закончится тогда, когда все захотят принять, что это была большая ошибка российской власти, которая привела к катастрофе для российского народа.

Вот это абсолютно нереализуемое предположение. Поэтому сво закончится, конечно, рано или поздно, но по иным причинам.
Calgary
12.05.2023, 21:35
Гретхен пишет:
Я думаю, этот раскол произошёл гораздо раньше. Лет на восемь точно, а то и ещё раньше.

Точно. И виновного в этом Януковича сейчас прячет у себя Россия.
Calgary
12.05.2023, 21:38
Гретхен пишет:
то были бы в Крыму и резали русню, москалей на ножи и т.д.

Это тоже точная цитата из речи Зеленского?
Гретхен
Москва
12.05.2023, 22:16
Calgary это называется наклонный шрифт, выделение текста, а точная цитата из Зеленского оформлена цитатой, как и полагается.
Ещё есть вопросы по оформлению текста? Научу ставить тэги без регистрации и смс.
figushka
13.05.2023, 06:52
Вопрос веры. Украинцы верят в нато, в евросоюз и в америку. Раньше бегали и кричали москаляку на гиляку и нато с нами, а теперь уже и Зеленский и его министры везде кричат: мы воюем за нато! што?? зочем???
Если бы верили в Россию, то и войны бы не было.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3139 140 141 142 143414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.675 сек.