Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3140 141 142 143 144414 415
figushka
13.05.2023, 11:07
...иллюзия великого богатства манит
Figurka51
ЮФО
13.05.2023, 12:19
figushka
Крысы бегут с корабля. в прямом и переносном смысле. Никто ничего не хочет менять, проще уехать или ругать. А ведь "там" не резиновое, не ко всем доброе, не всем "зайдет". Ура-патриотов, бизнесменов хватает, а думающих и честных мало.
Как один молодой человек, таксист, мне сказал6" Я восхищаюсь теми, у которых хватило ума своровать миллионы. Я поступил бы также. А совесть - это про глупость. или трусость."
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
amateur
13.05.2023, 12:34
figushka пишет:
Если бы верили в Россию, то и войны бы не было.

Почему иностранные государства должны "верить в Россию", если у всех свои интересы? СССР распался в 1991-м, Беловежские соглашения подписаны и ратифицированы, денонсации нет, никто из подписантов виновным не признан. Назад пути нет, разговоры - это только разговоры. На месте СССР возникли суверенные государства. Зачем им Россия? Да, при распаде СССР умные люди предвидели конфликты из-за территорий, исторического наследия, но выбор был сделан. Теперь имеем, что имеем.
Тарантино
13.05.2023, 12:56
amateur пишет:
конфликты из-за территорий

Нет конфликта из-за территорий в данном случае, почва совсем-совсем другая, в глубоком внутреннем конфликте внутри РФ. Это очень важный момент, потому он кардинально меняет ответы на вопросы "кто виноват", "почему", "что делать", "что может решить проблему и что нет" и т.п.

Если же начинать мыслить категориями "территориальный конфликтов", как очень часто пытаются, то это значит, что вы просто придёте не туда в идеях возможного его разрешения. Нельзя путать причину и следствие.
figushka
13.05.2023, 15:08
amateur пишет:
Почему иностранные государства должны "верить в Россию", если у всех свои интересы?
это вы про суверенные государства, которые своими собственными руками строят свою жизнь и свою экономику, а не на подсосе у нато. сколько вы таких знаете? по пальцам можно сосчитать
Тарантино
13.05.2023, 15:40
Figurka51 пишет:
Крысы бегут с корабля. в прямом и переносном смысле. Никто ничего не хочет менять, проще уехать или ругать.

Люди бегут не сколько с корабля, сколько от матросов. Менять то страну можно, но проблема в общем не в стране самой по себе, а в обширном пласте товарищей, которые страну населяют. Люди так устроены, что до какого-то уровня можно (и нужно) адаптироваться друг к другу, но начиная с какого-то начинается культурный-цивилизационный разрыв, что просто не хочется иметь ничего общего вот с такими гражданами. Заниматься перевоспитанием тоже сложно и вообще не очень правильно. Сил находить что-то человеческое тоже не у всех хватает.

Не все готовы жить одном обществе с такими как вы, фигушка, adx и прочих активистов-охранителей z-комьюнити. Просто чисто технически порвать очень-очень тяжело.
vladmtf
13.05.2023, 15:59
amateur пишет:
Да, при распаде СССР умные люди предвидели конфликты из-за территорий, исторического наследия, но выбор был сделан. Теперь имеем, что имеем.
Кем был сделан выбор? А имеют всех.
Аналогично и с нато. Кто принимает решенеие о вступлении? А отвечают все.
Figurka51
ЮФО
13.05.2023, 16:50
Тарантино пишет:
Люди бегут не сколько с корабля, сколько от матросов. Менять то страну можно, но проблема в общем не в стране самой по себе, а в обширном пласте товарищей, которые страну населяют.

Этот пласт вырос и при вашем пассивном, или активном, участии тоже.
Хотя матросы сами по себе не появились, от них и капитана можно и нужно избавиться, коли тянут корабль на рифы. Ведь как-то же предыдущий персонал сменился. А он, в свою очередь, сменил других. Кто смелый?
Наверно, я даже могу представить почему определенная часть населения пошла за Зеленским- молодой, энергичный, с шуточками для народа, наивно-искренне(играть умеет, на то он и артист) сыплющий обещания направо и налево. Программка такая понятная, прямо таки чаяния народа с незаметным влиянием на умы. Комсомольская ячейка. Что-то очень напоминает, проходили, знаем. Прямо как смена старых СССровских пердунов. Снести все( плохое и хорошее) и зажить краше прежнего. А к чему приведет думать неохота, сейчас же весело. Проходили сами, только чуть дольше по времени. И вот один начал послушно следовать советам "старших", а второй бряцать оружием. Чем закончилось - наблюдаем.
Ваша позиция настолько узконаправленная, вы так упиваетесь своей ненавистью. Когда-то все закончится, не важно, кто будет на коне, и придет момент задаться вопросом, исходя из ситуации - " что и как делать дальше". Сможете трезво оценить и предложить? Вдруг Вы понадобитесь Родине.
Ваши "личностные" выпады мне фиолетово, похоже на буллинг 6-7 класса.
Гретхен
Москва
13.05.2023, 16:56
Ну что, завтра выборы в Турции. Очень интересный и важный момент. От результатов очень многое будет зависеть в дальнейшей обстановке.
Ставлю на победу Эрдогана. (чисто предположение ну и пожелание заодно)
Гретхен
Москва
13.05.2023, 17:12
Тарантино пишет:
Заниматься перевоспитанием тоже сложно и вообще не очень правильно.

Перевоспитатели ваши массово в Израиль свалили. Это такое мирное государство, которое никогда не бомбит своих соседей.
Тарантино
13.05.2023, 17:19
Figurka51 пишет:
Наверно, я даже могу представить почему определенная часть населения пошла за Зеленским

Здесь уместно напомнить, то Зеленский считался относительно пророссийским кандидатом, и его победа на выборах подавалась как победа российского влияния. Там ведь был и Порошенко (основной соперник), и ещё более "ультра" Тимошенко. И в его (Зеленского) окружении было (и отчасти даже до сих пор есть) достаточно явно пророссийских товарищей, некоторые просто откровенно завербованные кроты. Собственно именно вот это вызывает довольно много вопросов, не было ли там осознанно подготовлена почва под сдачу РФ, может не самим Зеленским, но многими господами из его окружения. Если смотреть украинские ресурсы, оппозиционные, по другую сторону от дружбы с РФ, то эти вопросы озвучиваются.

Эти вопросы, конечно, не нам поднимать, но когда-нибудь их, конечно, поднимут. Ну или хотелось бы верить, потому что на самом деле не точно. Как и в Европе, вопросы по поводу товарища Меркель и ряда других господ.
Figurka51
ЮФО
13.05.2023, 17:24
Тарантино пишет:
Зеленский считался относительно пророссийским кандидатом, и его победа на выборах подавалась как победа российского влияния.

Честно говоря, не следила. А, наверно, стоило.
Читала, что контролировал Зеленского Коломойский. А Коломойский разве не был против РФ?
Figurka51
ЮФО
13.05.2023, 17:27
Гретхен пишет:
Ставлю на победу Эрдогана.

Вроде все зыбко. Не думаю, что это так принципиально для нас.
Эрдоган представляется мне очень хитрым и продуманным политиком, жестким, совершенно не сентиментальным, преследующим свои цели, коварным, умеющим лавировать и играть многоходовочки.
Murchik
13.05.2023, 18:21
Тарантино, симпатизирую почти всему что ты говоришь. Но я помню те злополучные выборы, голосовать хотелось разве что против всех. Моя критика Зеленского даже не в том кто на него влияет, это все конспирология, в которую погружаться не хочется, а в том что он банально ничего не знает об управлении, тем более государством. Создавать видимость управления в благополучной стране просто не делая резких движений теоретически возможно, но тут не тот случай, в сложившейся ситуации его единственные релевантные скиллы - это создание драмы и образа героя. Все это само по себе может быть и в плюс, но пустая бравада в окружении головорезов может привести к трагедии. Стоит отдать должное его способности мотивировать широкие пласты населения к обороне. Если бы можно было выбрать между миром в условиях нахождения в сфере влияния путинского режима при всех его прелестях, и той катастрофе, к которой привел в том числе весь этот выпендреж, я бы предпочел первое.
figushka
13.05.2023, 18:58
Тарантино пишет:
Не все готовы жить одном обществе с такими как вы, фигушка, adx и прочих активистов-охранителей z-комьюнити. Просто чисто технически порвать очень-очень тяжело.

не передергивайте, люди бегут за лучшей жизнью. прибалтийские страны вступили в нато и много денег получают в бюджет за русофобскую риторику(они реципиенты евроденег)
а люди-то сбежали! население сократилось катастрофически. сейчас финка пошла по этому пути, и оттуда сбегут. Тоже скажете, что от активистов-телохранителей?
figushka
13.05.2023, 19:12
Гретхен пишет:
Ну что, завтра выборы в Турции. Очень интересный и важный момент. От результатов очень многое будет зависеть в дальнейшей обстановке.
Ставлю на победу Эрдогана. (чисто предположение ну и пожелание заодно)

завтра в Турции может начаться гражданская война. Очень много денег сша вложены во второго кандидата.
если начнется оранжевая революция, а Эрдоган начнет подавлять, добром не кончится. а уши звездно-полосатые уже торчат. и калька для всех стран одна и та же
vladmtf
13.05.2023, 19:22
Murchik пишет:
Если бы можно было выбрать между миром в условиях нахождения в сфере влияния путинского режима при всех его прелестях, и той катастрофе, к которой привел в том числе весь этот выпендреж, я бы предпочел первое.
Сфера влияния никуда не денется, с катастрофои или без. Географию изменить невозможно, а вот уехать - можно.
Гретхен
Москва
13.05.2023, 19:22
figushka, вот и посмотрим, свободная ли нация турки (во всех смыслах).
Блин, жить сейчас интересно, конечно, но верните лучше мне мой 2007...
Figurka51 пишет:
Не думаю, что это так принципиально для нас.

В наших интересах продолжать сотрудничество
Murchik
13.05.2023, 19:44
vladmtf, наиболее адекватным ответом может быть пожелание ярым подписчикам картины мира сфер влияния дополнительно научиться видеть мир как сообщество суверенных государств, чтобы не было разговора слепого с глухим.
figushka
13.05.2023, 20:39
Figurka51 пишет:
Вроде все зыбко. Не думаю, что это так принципиально для нас.
Эрдоган представляется мне очень хитрым и продуманным политиком, жестким, совершенно не сентиментальным, преследующим свои цели, коварным, умеющим лавировать и играть многоходовочки.

А мне представляется такая картинка - открыл новый президент проливы в Черное море для флота нато, и различные там авианосцы встали у берегов Крыма. А порты Николаева и Одессы и так американцам принадлежат. Они их будут защищать.
И дальше что будет?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3140 141 142 143 144414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.795 сек.