Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3142 143 144 145 146414 415
Murchik
14.05.2023, 19:43
tempika, на поверхностном уровне, мне кажется, нужно было отказаться от претензий на вступление в НАТО. По всем остальным поводам можно было торговаться. Может быть были еще какие-то пути, не знаю.
figushka
14.05.2023, 20:22
bregalad пишет:
зависть и злоба, нежелание, чтобы сосед, вышедший из подчинения, стал бы жить как свободный человек, возможно, со своими трудностями и проблемами, но при этом самостоятельно выбирая свой путь.
да вы что? И кто же там, в той стране, самостоятельно выбрал свой путь???
Донбасс разве что и Крым, остальных жестко подавили.
и разговаривать научили на чужом языке, и чуждого им президента заставили выбрать.
А Европа-то какая свободная, вот это да! Два месяца в телеграмме наблюдаю, как полицейские избивают протестующих во франции
vladmtf
14.05.2023, 20:25
Murchik пишет:
на поверхностном уровне, мне кажется, нужно было отказаться от претензий на вступление в НАТО.
Янукович отказался.
bregalad
Москва
15.05.2023, 00:20
Murchik пишет:
Не очень верю, но все может быть. Готов охотнее допустить, что был пункт конкретно по Крыму.

Нет. Можно было бы еще допустить, что Крым был целью, а Донецк и Луганск были нужны для того, чтобы отвлечь весь мир от Крыма (например, вернуть их Украине в ответ на признание Крыма российским). Но мы же теперь видим, что это не так и что цели были куда более обширные. И даже если бы вся Украина была захвачена, на этом бы не остановились.

Я мог бы привести и другие (для меня еще более убедительные) аргументы, но мы сейчас живем в нынешней России, и теперь не 90-е годы, когда можно было говорить и писать всё что угодно. Я бы просто посоветовал вспомнить то, что лет 10 назад писали на этом форуме (и форуме Скейткласса) его участники из Украины — Иван Данилюк (divan), Елена Фесенко, Azazeil и др. В частности, Иван участвовал в майдане и может многое рассказать из того, о чём мы не знаем или не хотим знать. Попробуйте вспомнить, что они тогда писали где-то в 2010-15 гг. (я помню хорошо, но пересказывать не буду).
Murchik пишет:
Как сказал один из админов Тулупа, тот редкий случай, когда правы оказались городские сумасшедшие.

Я впервые это услышал от Екатерины Шульман (кстати, может быть, именно я и процитировал ее фразу; но я не админ). И, понятно, в принципе неправильно приводить логические рассуждения, пытаться объяснять события с рациональной точки зрения. Здесь логика железная, но совсем не та, которой мы привыкли пользоваться.
Murchik пишет:
на поверхностном уровне, мне кажется, нужно было отказаться от претензий на вступление в НАТО.

Можно было, хотя вряд ли бы что-то изменило. Очевидно же, что НАТО не угрожает ни России, ни кому бы то ни было (оборонительный союз, призванный защитить небольшие страны, неспособные в одиночку противостоять агрессии). Но, да, вступление Финляндии в НАТО российские верхи не волнует, потому что цель захвата Финляндии (и возвращение ее в состав Российской империи) пока на повестке дня не стоит. Но гипотетическое вступление Украины в НАТО чрезвычайно осложнило бы планы по присоединению Украины к возрожденному Советскому Союзу, так что это было как красная тряпка для быка. Но, еще раз, демонстрация беззащитности — плохой способ самосохранения, когда главная и самая желанная цель твоего оппонента — уничтожить самостоятельное Украинское государство и сломить народ, который не желает возвращаться в прошлое.
vladmtf
15.05.2023, 02:01
bregalad пишет:
Очевидно же, что НАТО не угрожает ни России, ни кому бы то ни было (оборонительный союз, призванный защитить небольшие страны, неспособные в одиночку противостоять агрессии). Но, да, вступление Финляндии в НАТО российские верхи не волнует, потому что цель захвата Финляндии (и возвращение ее в состав Российской империи) пока на повестке дня не стоит.
Очевиднеи не бывает. Оборонительныи союз. Югославия, Ирак, Ливия , Сирия. Оборонительнеи просто невозможно. Единственная цель вступления в нато - разрешение штатам использовать территорию страны по своему усмотрению. Никакои защиты не предусмотрено даже теоретически, более того, фактически это защита подразумевает полное уничтожение защищаемого. А вступление Финляндии в нато пока не подразумевает размещение на ее территории оружия штатов, а вот когда это случится, тогда будет ответ. Откуда идут слова о воине до последнего украинца? А потом поидут слова о воине до последнего поляка, до последнего немца. А больше в Европе за штаты никто умирать не будет.
figushka
15.05.2023, 07:04
Beregalad, а каковыми Вы видите задачи России в контексте заявлений лидеров стран так называемого Запада о том, что их стратегическая цель и задача - нанести стратегическое поражение России, в том числе, на поле боя?
figushka
15.05.2023, 07:13
на складах, уничтоженных ВКС РФ в Хмельницком и Тернополе, хранились снаряды с обедненным ураном для британских танков. Местные бандеровцы советуют увезти подальше детей от эпицентров взрывов.
Свое отношение к этим токсичным снарядам я уже высказывала в этом топике, Мурчик потер. Теперь даже и не знаю, что тут сказать
figushka
15.05.2023, 07:20
оглу набрал в первом туре около 45% против 49% у Эрдогана. Третий кандидат (5%) сказал, что поддержит во втором туре КЫЛЫЧДАРОГЛУ
Но это не точно. Еще не учтены голоса, проживающих за границей граждан
bregalad
Москва
15.05.2023, 09:46
vladmtf пишет:
Откуда идут слова о воине до последнего украинца?

Из российской пропаганды, естественно.

НАТО в Ираке, Ливии, Сирии не участвовало (в отличие от России в Сирии).
tempika
Lviv
15.05.2023, 09:58
Murchik пишет:
нужно было отказаться от претензий на вступление в НАТО.

Вы серьезно? Как можно путать повод и причину. Не было б НАТО, нашлось бы еще что-то, что можно было б вменить в вину Украине. Да и институты президентства и монархии — совершенно разные. У президента всего-то полномочий на 4 года без неограниченного доступа к казне и власти. Просто он представитель другой ветви власти, которая не исполнительная.
tempika
Lviv
15.05.2023, 10:00
figushka пишет:
на складах, уничтоженных ВКС РФ в Хмельницком и Тернополе, хранились снаряды с обедненным ураном для британских танков

Тут даже слов нет, один смайлик

И смайлик в цветах украинской освободительной армии! Героям слава.
Calgary
15.05.2023, 10:06
vladmtf пишет:
а вот когда это случится, тогда будет ответ.

Надеюсь, ответ будет от Канады?
tempika
Lviv
15.05.2023, 10:49
figushka Вообще злости не хватает. Вот эти боеголовки вы имели в виду??
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0CE9q3debb5anayNXSYb6X7
figushka
15.05.2023, 10:50
bregalad пишет:
НАТО в Ираке, Ливии, Сирии не участвовало

Што? Это из какой пропаганды такие сведения?
Базы нато в этих странах до сих пор присутствуют
figushka
15.05.2023, 10:54
tempika пишет:
Тут даже слов нет, один смайлики

Вы хоть зайдите в телеграм, там найдете кучу фото и видео "пожар в хмельницком", "пожар в тернополе"
Причем тут уши?
Сходите и посмотрите сами на железнодорожный ремонтно-механический завод в тернополе, а заодно купите счетчик гамма-излучения
vladmtf
15.05.2023, 11:12
bregalad пишет:
Из российской пропаганды, естественно.

НАТО в Ираке, Ливии, Сирии не участвовало (в отличие от России в Сирии).
Слова о воине до последнего украинца приходят из штатов. Все опять возвращается к вопросу о причинах воины.

Нато - это штаты, так что везде оно участвовало.

На сегодня в Сирии находятся не только воиска России, американские тоже присутствуют. Правовые основания немного отличаются. Штатам достаточно заявить, что это отвечает интересам их национальнои безопасности. И никакои Гааги.
vladmtf
15.05.2023, 11:15
tempika пишет:
Вы серьезно? Как можно путать повод и причину. Не было б НАТО, нашлось бы еще что-то, что можно было б вменить в вину Украине.
Почему-то не находилось.
Гретхен
Москва
15.05.2023, 11:51
tempika пишет:
Как он мог предотвратить то, что началось задолго до начала полномасштабной войны? Даже еще до Крыма и сепарации восточных областей? Каким образом вообще-то? Я не думаю, что можно было предотвратить уже начатое, это, в конце концов, было естественное продолжение

имперской политики России,

планов США по продвижению НАТО на восток

tempika пишет:
и на это можно было повлиять только внутри

нее.
США

Гретхен
Москва
15.05.2023, 11:56
figushka пишет:
на складах, уничтоженных ВКС РФ в Хмельницком и Тернополе, хранились снаряды с обедненным ураном для британских танков.

Взрывы складов чего-то с последующими детонациями были, это факт.
Я бы не торопилась только верить инфе из телеграм-каналов насчёт того, что конкретно там взорвалось, пока нет официально подтверждённой информации.

Относительно же возможности подрыва именно склада британских подарков могу сказать две вещи:

а) кто к нам с чем зачем, тот от того и того
б) если это всё-таки правда, то безумно жаль мирных и землю. Сербия не даст соврать, последствия тяжёлые. Накроется земледелие и животноводство, а люди будут болеть.

Дайте угадаю, кому на это наплевать - британцам?
Гретхен
Москва
15.05.2023, 11:58
figushka пишет:
против 49% у Эрдогана
Ну вот, теперь интрига до второго тура сохраняется.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3142 143 144 145 146414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.053 сек.