Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3144 145 146 147 148414 415
amateur
15.05.2023, 18:09
figushka пишет:
"https://www.youtube.com/watch?v=qK9tLDeWBzs" - убрать кавычки
бывший израильский премьер Беннет участвовал в организации переговоров. он рассказывает об этом начиная с 2:20
есть русские субтитры
перевод

По ссылке идёт что-то другое, а из перевода понятны только общие тренды, которые и так известны. Ничего нового или доселе неведомого. К обсуждаемому предмету (переговоры России и Украины весной 2022, позиции сторон по НАТО) ничего конкретно не добавляется.
vladmtf
15.05.2023, 18:25
Murchik пишет:
Два замечания. Первое по сути претензии: Россия вывела войска по результатам боя, а не переговоров. Последнее — способ сохранить лицо при плохой игре.

Второе по форме: леность выражения показывает насколько для отдельных людей все происходящее не более чем новости по телевизору, где показывают карту, на которой красные и синие линии «сверху» отражают то, что в реальности было чередой бомбежек и массовых убийств. А эмоции проявляются когда мысль из раза в раз доходит до газа и денег.
Претензии?
Возможно, что Россия вывела воиска по результатам боев, а не по своеи воле. Чистое совпадение, переговоры, объявление о выводе воиск, вывод воиск. Больше таких совпадении не было, правда и переговоров тоже. Возможно, что не требовалось сохранять лицо при плохои игре, а может и боев таких не было. Но воиска были выведены.
По второи части. Если убрать эмоции, то вопрос никуда не денется. Почему Украина, постоянно призывая всех вводить санкции с целью прекращения финансирования воины, сама продолжает это делать? Ответа я нигде не нашел. Вопрос просто игнорируется. Если можно было что-то сказать при аннексии Крыма и оккупации Донбаса, типа это не были прямые военные деиствия, поэтому транзит продолжается, то после 24 февраля это перестало работать. Можно понять логику России, которая заявляет, что не воюет с Украинои, соответственно нет и причин прекращать транзит. Но Украина-то воюет. Странная воина. Вы знаете ответ?
Что касается отношения к происходящему как к новостям в телевизоре, то вы правы. Таких отдельных людеи - миллионы, десятки миллионов, возможно, что и сотни. Такова реальность. Многих украинцев волновали бомбежки и массовые убииства мирного населения в Ираке, например? Даже если опустить, что Украина участвовала в этом преступлении. А сеичас еще идет воина в Сирии, например. Об этом много говорят и переживают за мирное население? Или это просто новости в телевизоре?
Гретхен
Москва
15.05.2023, 18:36
amateur пишет:
Та ещё птица.

Согласна. Именно поэтому я этот источник привела

amateur пишет:
Кем бы он ни был, просто так он болтать не будет, только за бабло и в интересах плательщика. Через него, кстати, кто угодно может вбросить инфу (где-то же он её взял, есть какие-то источники).

Вот здесь я ничего не могу сказать, это может быть и так, но то же самое можно сказать об абсолютно любом источнике информации.
В какой-то момент мы просто выбираем, кому же можно поверить, а кому нет, руководствуясь собственным разумом. Кто-то вон политологам и военблогерам верит.
Я не вижу ни одной причины, по которой Сакс мог бы наврать о роли США в этом деле, выгод не вижу. Скорее ему выгодно стало по своей причине это озвучить, в это верю (мало ли, может электорат пора готовить к сворачиванию военной кампании ).

В интервью есть факты, которые при желании можно проверить - например, вот эти упоминаемые документы при желании можно найти и прочитать.

Сакс пишет:
Вы можете зайти в архив национальной безопасности университета Джорджа Вашингтона, статья называется "Расширение НАТО: Что услышал Горбачев". Просто поищите ее в интернете, и вы найдете около 30 архивных документов, в которых содержится правдивая информация.

Статью Бжезинского тоже можно найти и прочитать, источник указан.

Сакс пишет:
Начиная с середины 1990-х годов уже существовал подробный и расписанный по годам план того, как все будет происходить. Я приведу цитату Бжезинского из его статьи в Foreign Affairs, сентябрьский номер 1997 года.

А вот его свидетельству о срыве переговоров подтверждением служат только его слова, надо искать другие подтверждения для полной уверенности.

amateur пишет:
Плюс наши перевели и опубликовали - значит, нам эта позиция в чем-то выгодна.

Согласна. Иначе зачем напрягаться переводить.

зы. В Вашингтон пост весёлая статья вышла про то, как Зеленский предлагал кураторам нефтепровод Дружба взорвать, а также планировал захват российских сёл. Эти тоже готовятся к чему-то. Скоро выборы.
figushka
15.05.2023, 19:20
amateur пишет:
По ссылке идёт что-то другое, а из перевода понятны только общие тренды, которые и так известны. Ничего нового или доселе неведомого. К обсуждаемому предмету (переговоры России и Украины весной 2022, позиции сторон по НАТО) ничего конкретно не добавляется

что-то другое? он говорит от первого лица, что это он организовал переговоры, стороны долго согласовывали и согласовали все пункты, готовы были подписать, но за каким-то хреном разрешением он обратился к западным партнерам, причем шольц с макроном были благоразумны, а джонсон(и следующая мадам лиз транс) были очень категоричны, а байден ни то, ни сё. короче, запретили зеленскому подписывать.
конечно, долго рассказывает, другая временная метка
figushka
16.05.2023, 06:56
К предыдущему - за разрешением закончить войну Зеленский обратился к западным лидерам потому что он "стал жить как свободный человек, возможно, со своими трудностями и проблемами, но при этом самостоятельно выбирая свой путь" (bregalad)
Murchik
16.05.2023, 08:22
figushka, это называется экстернализация (проецирование внутренних установок, часто репрессированных, на явления наблюдаемого мира). Отношения людей, групп людей, организаций, государств выходят за рамки парадигмы хозяин-раб в широких пределах. Чем раньше мы пройдем культурно-психологический барьер на пути к интеграции этой и других форм восприятия, тем проще будет вести разговор.
tempika
Lviv
17.05.2023, 10:05
vladmtf пишет:
напали почему-то только год назад

Не год назад.
tempika
Lviv
17.05.2023, 10:07
figushka пишет:
сайты, которые показывают

В Хмельницком вообще-то атомная єлектростанция
figushka
17.05.2023, 16:49
Пишут, что Залужного уже больше недели никто не видел...
Для того, чтобы не возникло паники, в медиа поле выбросили отрезок фильма с Залужным, который был снят месяц назад и фотографии с некой свадьбы. Свадьба тоже случилась в прошлом году
figushka
17.05.2023, 20:10
Один американец, уважаемый профессор разных университетов, очень складно рассказывает о причинах войны
https://www.youtube.com/watch?v=8lXjFPbO7Lo
Kartoshka
13.06.2023, 21:49
Calgary пишет:
До виновника всех бед по фамилии на "П" добраться не можете, поэтому решили отыграться на ни в чем не виноватых спортсменах? "Правильной" дорогой идет Европа. И мы с мелочей начинали. Теперь имеем что имеем

Это правительство вашей страны. Вы выбрали ее, вы поддержали ее. Это не ответственность одного человека. Вся страна виновата.
Я не про Губанову и ее тренерский штаб (они совершенно аполитичны), я про Тутберидзе, которая является рупором власти. Я думаю, что расклейка на улицах плаката с окровавленной "матерью", пожимающей руку диктатору, не равна войне с трупами. Это просто позиция, что мы не хотим их видеть на европейском спортивном фестивале.
Я читаю этот форум уже лет 15 и рад, что адекватные люди есть и в России. может быть, эта страна еще не совсем мертва.
mihanik.777
14.06.2023, 11:49
Kartoshka пишет:
Это правительство вашей страны. Вы выбрали ее, вы поддержали ее. Это не ответственность одного человека. Вся страна виновата.

Вы гражданин какой страны? У вас одно гражданство?

Kartoshka пишет:
В настоящее время все спортсмены из России катаются не на льду, а в лужах крови.

Ваша фраза не верна в принципе, потому что фигурное катание 100% не финансируется из прибылей военных компаний.
Либо в лужах крови катаются спортсмены тех стран, правительства которых разжигают, подстрекают и имеют хорошие проценты (и не только от продажи оружия), пока два славянских народа убивают друг друга.
Murchik
14.06.2023, 12:15
Что можно сказать несомненно, так это что лучшие представители стран, имеющих отношение к конфликту, ищут ответы на вопрос в чем они допустили ошибки и что нужно делать для деэскалации. А худшие — оправдания своим взглядам и действиям и упреки всем остальным.
Calgary
14.06.2023, 12:33
Kartoshka пишет:
Никто не хочет видеть русских в Европе.

Я была в Европе, никакой агрессии к себе не заметила, даже когда паспорт предъявляла.
Kartoshka пишет:
я про Тутберидзе, которая является рупором власти. Я думаю, что расклейка на улицах плаката с окровавленной "матерью", пожимающей руку диктатору, не равна войне с трупами. Это просто позиция, что мы не хотим их видеть на европейском спортивном фестивале.

Про плакаты не поняла. Где-то висят подобные? Или будут висеть? И при чем тут Тутберидзе и особенно ее дочь? Уж кто-кто, а Тутберидзе в пропаганде точно не замечена. А Диана родилась уже при П...е, она даже в выборах его ни разу не имела возможности участвовать. В чем она виновата? Я как раз о том, что если кто-то поступает как свинья, то остальным не следует ему уподобляться.
Одилия пишет:
Так пусть въезжают. Но получают визы на общих основаниях, как Вася с Петей, платят за свой счёт наличкой, и т.д. и т.п.

Так они бы с радостью, но ИСУ сказал нет! Они плохие.
Одилия пишет:
Я тоже считаю, что спортсмены должны быть независимы от государства и его политики и представлять только себя. Как теннисисты.

Я тоже, но с ФК в наше время такого не случится. Надо быть реалистами.
Одилия пишет:
Можете увольняться, никто не держит.

Разумеется! Но только если я не житель моногорода, у меня нет ипотеки, больных родителей, нескольких детей. Иначе мы все умрем с голода. У фигуристов нет выбора, в ФК слишком мало денег, чтобы создать там что-то подобное НХЛ и наплевать на загнивающую ИИХФ.
Kartoshka
14.06.2023, 12:46
Figurka51
Очень хорошее интервью. Это объясняет обратную логику - нас не хотят видеть, мы будем пинать дверь, кричать, унижать и пытаться войти и требовать, чтобы на нас смотрели и радовались. Кому это нужно? Даже на этом форуме есть персонажи, которые обливают весь остальной мир дерьмом, но при этом злятся, что тот мир не дает им визу. Зачем идти туда, где все плохо?
figushka
14.06.2023, 13:10
Kartoshka пишет:
Я читаю этот форум уже лет 15 и рад, что адекватные люди есть и в России. может быть, эта страна еще не совсем мертва.

Это просто надежда на то, что не зря я уехал, все плохо в России и будет еще хуже...иллюзия
figushka
14.06.2023, 13:58
Kartoshka пишет:
Сообщество и болельщики фигурного катания не хотят видеть российских спортсменов. Если бы чиновники могли решать, они бы сказали «да» за деньги. В настоящее время все спортсмены из России катаются не на льду, а в лужах крови. Нужно быть нездоровым, чтобы смотреть на это и получать удовольствие.

Сколько раз за последние десятилетия американские спортсмены катались в лужах крови? это уж совсем больная фантазия
Маria
14.06.2023, 14:00
Говорим о спорте.
Пришлось написать, т.к. читать некоторых...... нет сил уже! Может хватит поливать грязью и клеветать на Россию! Если Россия - агрессор, то Украина, США, Англия и коллективный запад - кровавые мировые террористы, которые не дают нормально жить другим странам.
Здесь спортивный форум, а не политический. Может пойдете в другое место и там будете упиваться своими байками в кругу единомышленников. Никто не помешает.
Здесь тема про большой спорт, но всё же хочу сказать, что в России спорт на государственном уровне не только для того, чтобы попасть на международную арену, а для детей, которые просто занимаются спортом, любым. И их гораздо больше. И это здорово, что у них есть такая возможность! Это про то, что спорт должен быть отделен от государства.
Р. S. Отвечать террористам не буду.
Kartoshka
14.06.2023, 17:34
Маria
И снова обратная логика. Весь мир - дерьмо, зло и террористы.
Почему вы хотите пойти в это злое место, вы злитесь, что они не принимают спортсменов на соревнования? Люди отворачиваются от зла, убегают и не хотят иметь с ним ничего общего. А у вас наоборот. Почему?
amateur
14.06.2023, 19:24
Маria пишет:
в России спорт на государственном уровне не только для того, чтобы попасть на международную арену, а для детей, которые просто занимаются спортом, любым. И их гораздо больше. И это здорово, что у них есть такая возможность! Это про то, что спорт должен быть отделен от государства.

Про "любой" (другой) спорт не знаю, а в отношении фк сказки про доступность и гос финансирование известны слишком хорошо. Даже если вынести за скобки все "конверты" и прочее, то госспортшкола ориентирована не на детей, которые просто занимаются, а на перспективных, на будущих ОЧ. Никто не захочет держать в гос школе ребёнка, который катается для общего развития, удовольствия и пр. Должен спорт финансироваться государством или нет - вопрос непростой, есть аргументы за и против. Но то, что спорт не должен превращаться в орудие политики, как было у нас в последние годы, - это очевидно. Именно это отталкивает, осложняет диалог, любые переговоры.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3144 145 146 147 148414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.056 сек.