Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3146 147 148 149 150414 415
Figurka51
ЮФО
15.06.2023, 16:13
bregalad пишет:
А давайте сначала спросим, кто в конце 1979 г. убил президента Афганистана и начал войну, в которой погибли миллион граждан этой страны?

Тот же вопрос по Слободану Милошевичу.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
15.06.2023, 16:14
Гретхен пишет:
Турция

Член НАТО.
Гретхен
Москва
15.06.2023, 16:17
Figurka51 пишет:
Член НАТО.

Аааа, Семёныч, вот оно что! Ну, тогда не считается
bugaboo01
Екатеринбург
15.06.2023, 16:19
2Kartoshka, а что вы тут делаете? Как-то не соответствует вашей логике. Отрабатываете деньги?)) Ответь на простые вопросы, ок? Оправдываете бомбежку Хиросимы и Нагасаки? Да/нет? Оправдываете действия Запада в Ираке? Да/нет? Таких вопросов можно накидать десятки, но ведь ответов не будет? да/нет?
Kartoshka
15.06.2023, 16:20
Figurka51 пишет:
Вы серьезно?

Да. Здесь коллективная ответственность и способность ее брать на себя является признаком свободной личности. Западу есть чего стыдиться. И нам стыдно. Мы не говорим, что нас здесь нет, что это кто-то спровоцировал, мы не прикрываемся президентами и чем-то еще. Американцы воспринимают "подвиги" Буша как постыдный факт. Западные страны стыдятся Холокоста. Между тем русский народ гордится своими преступлениями - войнами, оккупацией, депортациями, Голодомором, кровавыми переворотами. Даже сейчас, когда весь мир говорит стоп, хватит, вы верите, что правы только вы, а кругом одни дураки, которых нужно "воспитывать" с ружьем.
Я не могу понять желание России участвовать и общаться со злом западного мира.
Гретхен
Москва
15.06.2023, 16:26
Kartoshka пишет:
Между тем русский народ гордится своими преступлениями - войнами, оккупацией, депортациями, Голодомором, кровавыми переворотами.

Лсдша, перелогинься

Kartoshka пишет:
Даже сейчас, когда весь мир говорит стоп, хватит,...

У вас слово "западный" отклеилось.
О, эта святая вера, что Европа и Сша - это и есть весь мир.
Ребят, мир побольше будет, покрутите глобус в образовательных целях.
Figurka51
ЮФО
15.06.2023, 16:28
Kartoshka пишет:
русский народ гордится своими преступлениями - войнами, оккупацией, депортациями, Голодомором, кровавыми переворотами.

Лицемерие.
Kartoshka
15.06.2023, 16:40
Figurka51 пишет:
Лицемерие

почему? Вы обсуждаете и оправдываете все мои перечисленные "подвиги" на этом форуме. Вы оправдываете эту развязанную войну тем, что "другие тоже вели себя плохо".
Как я уже говорил, я очень давно читаю этот форум (по фигурному катанию). Сейчас просто интересно понять настроения простых людей в России. Это настроение понятное - все вокруг плохие и только ты поступаешь правильно.
А дискуссию я начал потому, что не мог понять твоего желания участвовать в компании гнилого западного мира - в спорте, туризме, торговле. Даже сейчас я не понимаю, почему ты хочешь быть там, где очень плохо? Там весь остальной мир на глобусе, как вы пишите, вас принимают, в чем проблема?
p.s. гугл транслейт меняет множественное число на единственное
lsd
15.06.2023, 16:47
Цитата:
Лсдша, перелогинься

Везде им лсд мерещится. Даже разительно иная стилистика не смущает конченых.

Ну, главное чтобы сидели в пределах своих болот, зачем скрепоносным ванькам/манькам этот загнивающий мир за пределами мордора.
Но ведь ноют, что с ними никто не желает иметь никаких дел, чего ноете?
Тарантино
15.06.2023, 16:52
Figurka51 пишет:
Тот же вопрос по Слободану Милошевичу.

Хороший пример. Корень проблем в том, что вот приходят правители, для которых во главе стоит желание личной власти, страна служит своему правителю. Вот это заканчивается диктатурами, войнами, и в конечном счёте большими проблемами для страны. Что там Гитлер-Сталин, что Хуссейн, Каддафи, Милошевич, Асад, Чаушевску, Путин и многие другие. В 90% случаев проблемы в формировании вот таких вот режимов. Формируются они потому, что в целом это более-менее соответствует природе человека, а традиций, которые способны противостоять, часто нет. Понимания проблемы тоже у многих нет. Соседи же, даже когда там адекватные режимы, обычно не вмешиваются, не препятствуют и даже во многом стимулируют развитие вот этих вот режимов, просто потому, что с ними удобнее работать, пока, конечно, они совсем берега не теряют.

С тем же Ираком, принципиальная ошибка была в том, что режим Хуссейна не был уничтожен 1990-91 годах, когда должен был бы, что и привело к дальнейшим проблемам. Ну и российский современный режим откровенно взращивался, ему потакали все 20 лет, в итоге имеем то, что имеем.

Вот если о ФК вспоминать. Как есть "величайший геостратег", так есть и "величайший тренер". Причём вторая вот просто копия первого, все принципы со страны перенесены на ФК. Но при этом народ устраивает, народ даже в восторге? Не хватает иммунитета у людей против вот всего этого, вот проблема.
Kartoshka
15.06.2023, 16:55
Тарантино
Гретхен
Москва
15.06.2023, 17:14
Kartoshka пишет:
Сейчас просто интересно понять настроения простых людей в России. Это настроение понятное - все вокруг плохие и только ты поступаешь правильно.

Чот не похоже, что вам понять интересно.
Больше похоже на то, что вы тут пытаетесь ярлыки навешивать и заставить "платить и каяться", ничего в общем-то нового.

Настроения простых людей в России разные. Майдана не будет.

lsd пишет:
Везде им лсд мерещится. Даже разительно иная стилистика не смущает конченых.

Ну, главное чтобы сидели в пределах своих болот, зачем скрепоносным ванькам/манькам этот загнивающий мир за пределами мордора.

О, вот это снова как и было
Kartoshka
15.06.2023, 17:23
Гретхен пишет:
Чот не похоже, что вам понять интересно.
Больше похоже на то, что вы тут пытаетесь ярлыки навешивать и заставить "платить и каяться", ничего в общем-то нового.

Настроения простых людей в России разные. Майдана не будет.

Очень интересно. Я не пытаюсь изменить вашу точку зрения. От меня не зависит, будете ли вы гордиться происходящим или сожалеть об этом. Я хочу понять, почему для России так важно везде быть вовлеченным в гнилой западный мир и Америку. Вы всячески оскорбляете и презираете западный мир и Америку и в то же время злитесь, что они с вами не дружат и никуда вас не принимают. Странно.
Гретхен
Москва
15.06.2023, 17:59
Kartoshka пишет:
Очень интересно. Я не пытаюсь изменить вашу точку зрения. От меня не зависит, будете ли вы гордиться происходящим или сожалеть об этом.

Не, ну попробовать изменить мою точку зрения можно. Для этого нужно не так уж много - вывести из Европы все базы НАТО, всё размещённое американское ядерное оружие, починить порушенные северные потоки, возместить весь понесённый ущерб.
Скифское золото не забудьте в музей вернуть.
Тогда я честно взгляну на мир иначе, правда, с огромным удивлением

(чо, не только Брегаладу мечтать же можно .)

зы. товарищ оппонент, вы раскройте страну своего пребывания, очень интересно, где это народ заинтересовался настроениями простого русского народа.
Figurka51
ЮФО
15.06.2023, 18:17
bregalad пишет:
убил президента Афганистана и начал войну,

Тарантино пишет:
С тем же Ираком, принципиальная ошибка была в том, что режим Хуссейна не был уничтожен 1990-91 годах, когда должен был бы, что и привело к дальнейшим проблемам

??? Так можно или нет?
Kartoshka
15.06.2023, 18:19
Гретхен
У меня нет намерения изменить ваше мнение. А то, что будет в России, меня не касается. Это ваша страна, вы выбираете правительство и живете в нем со своими законами и прочим. Просто интересно, почему вам так нужно быть с гнилым западным миром? Тот мир говорит тебе - ты нам не нужен, мы не приемлем твоего поведения. Почему вам важно быть там, где вас не хотят, и вы сами ненавидите это место?
Тарантино
15.06.2023, 18:32
Figurka51
Хуссейн напал на соседнюю страну, Кувейт, в ответ была организована операция "Буря в пустыне", для того, чтобы освободить Кувейт и разбить иракскую армию. Но проблема в том, что вот на этом и остановились, хотя имели полное право уже ликвидировать режим и привлечь того же Хуссейна к персональной ответственности. А Ираку дать возможность для того, чтобы самостоятельно развиваться в цивилизованном направлении. Но решили этого не делать, Хуссейна оставили, а Ирак обложили санкциями. В результате дальнейшая деградация и тяжёлые последствия для страны.
marymarta
15.06.2023, 19:15
Kartoshka пишет:
Просто интересно, почему вам так нужно быть с гнилым западным миром? Тот мир говорит тебе - ты нам не нужен, мы не приемлем твоего поведения. Почему вам важно быть там, где вас не хотят, и вы сами ненавидите это место?

Спортсмены хотят участвовать в соревнованиях...Но я про них не буду, у них иные маркеры...
Простые люди хотят путешествовать...
Нам не надо с вами быть..
И не важно....
Можно было слетать за 5 копеек на викенд в Вену, ночь в поезде и попить пивка в Вильнюсе...Вот это было приятно и важнонеделька в Париже, круиз по фьердам....ибба дешево и со вкусом...
Ну теперь нельзя...то есть можно но нафик париться сутки минимум по аэропортам для пары дней в Барселоне?
Вот закрыли небо...
Ну летаем окольными путями...и доллары и евро летают мимо вас в Азию, в Южную Америку, в Африку...
Простых людей чем вы можете забайтить кроме средиземки и распродаж ? сейчас даже по музеям можно в интерактиве....

какая то тупая озабоченность...что простые люди прям усохли от тоски без чашки кофею на Монмартре...
Kartoshka
15.06.2023, 19:29
marymarta
Точно. Спасибо за, надеюсь, честный ответ. Вам хорошо без Запада, Западу тоже хорошо без вас. Обе стороны довольны, потерь нет.
Меня интересует позиция тех, кто злится и презирает Запад, но в то же время хочет туда попасть. Например, нынешняя позиция России для меня совершенно неприемлема, поэтому я не хочу туда ехать и не хочу, чтобы у спортсменов моей страны была какая-то совместная деятельность с Россией. Просто, как гражданин и болельщик.
p.s. Цель этого обсуждения не в том, чтобы что-то доказать. Я очень хочу понять, зачем России нужно то, что она ненавидит?
Calgary
15.06.2023, 20:35
Kartoshka пишет:
у нас в гнилом и злобном западном мире есть термин для вашего ответа "whataboutism"

Лукавите ведь. Вас очень многое связывает с Россией, менталитет у вас тот же, не западный, Вы как и большинство россиян тоже не умеете "в диалог", о необходимости которого тут писала Фигурка51, а умеете только бросаться обвинениями. И обобщать, Ваше "Все россияне дерьмо" очень похоже на "загнивающий агрессивный Запад". Ведь больше всего мы ненавидим тех, кто максимально на нас похож.
И если мы такие плохие, то что вы делаете на русскоязычном форуме?
Kartoshka пишет:
Американцы воспринимают "подвиги" Буша как постыдный факт.

Прямо все американцы? Не поверите конечно, но мы тоже стыдимся "подвигов" Пу
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3146 147 148 149 150414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.648 сек.