Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3148 149 150 151 152414 415
vladmtf
16.06.2023, 09:31
Kartoshka пишет:
Вы оправдываете эту развязанную войну тем, что "другие тоже вели себя плохо".
Распространенная манипуляция, цель которои отвлечь внимание от причин этои воины.
Шестьдесят лет назад ни у кого не было сомнении, что америка начнет воину, если СССР не уберет ракеты с Кубы ( размещенные там в ответ на размещение американских ракет в Турции). Независимо от того, кто хорошии, а кто - плохои, советские ракеты на Кубе и американские ракеты в Турции означали воину. Почему-то сегодня американское ядерное оружие в Европе не должно волновать Россию. Реальность доказывает обратное. Сегодня, как и шестьдесят лет назад, это по прежнему означает воину.
Kartoshka пишет:
Западные страны стыдятся Холокоста.
Вы льстите западу. Они не стыдятся, они предпочитают не вспоминать о нем. Есть о чем забыть.
Figurka51
ЮФО
16.06.2023, 09:45
США поддержали идею упростить вступление Украины в НАТО
Украина может вступить в НАТО без участия в Плане действий по членству, такую идею высказал генсек Столтенберг, США ее одобрили.
...Украина подала заявку на членство в НАТО в сентябре прошлого года. Столтенберг не раз заявлял, что Киев является членом евроатлантической семьи и его место в НАТО, по словам генсека, союзники по блоку согласны с этим. ...
https://news.mail.ru/politics/56645663/?frommail=1
Еще один шаг к мирным переговорам.(
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Kartoshka
16.06.2023, 11:02
vladmtf
В 2024 году Германия выплатит жертвам Холокоста 1,5 миллиарда евро. 65 лет спустя. Вам кажется, что они этого не стыдятся и не помнят?
Сколько Россия заплатила в качестве компенсации за оккупацию, Голодомор?
В этом суть человечности и ответственности. Одни делают и понимают, какое зло они сделали, и раскаиваются, другие продолжают это делать.
Я думаю, неважно, вступит ли Украина в НАТО или разоружится ли Америка, вы найдете на что напасть, потому что иначе просто не умеете жить. Вы уже воюете со всем миром на этом форуме. Я так понимаю, люди из среднего и высшего класса, которые пишут сюда, интересуются фигурным катанием, после прочтения угроз даже страшно слышать, что думают "простые" русские.
Как я уже сказал, цель написания здесь состояла в том, чтобы понять, что на самом деле думают русские, а не полагаться на опросы прессы и отчеты. В реальности все еще хуже. Большинство из вас оправдывает войну и готово воевать со всем миром, хотя за что мы не уверены. У вас прекрасная страна, живите, творите, вас ничего не останавливает.
Ненависть еще никому не принесла пользы. Если вам не нравится ваш сосед, вы просто не общаетесь, и по вашей логике вы должны пойти его избить и прижать к двери.
Здесь, пока вы соображаете, что думает западный мир, я пишу, что думаю я, мое окружение и друзья, каково настроение в целом. Я так понимаю есть и другие люди не из России, но вы не хотите слышать. Если что-то написано, что вам не нравится, вы угрожаете и поливаете грязью.
Умом Россию не понять
Kartoshka
16.06.2023, 11:50
Figurka51
Саммит НАТО пройдет в Вильнюсе в июле. У вас еще есть время объявить войну и напасть на Прибалтику.
Кстати, бомбы сегодня полетели в Польшу с территории Белоруссии. Здесь уж точно виновата Польша, что стоит не на том месте или живет неправильно.
kivi
М.О
16.06.2023, 12:17
Kartoshka Если вы на самом деле зарубежный читатель и хотите разобраться, что происходит, советую поискать информацию про первую "оранжевую" революцию и то, что последовало после нее. Вот, например, статья за 2019 г. https://lenta.ru/articles/2019/11/22/maydan_kak_sudba/
Напряженная ситуация на Украине тянется с начала 200-х годов. Сегодняшний серьезный конфликт это кульминация той напряженной ситуации. К сожалению, не совсем понятно по каким причинам не удалось разрешить эту ситуацию мирным путем, видимо, все происходящее оказалось выгодно очень многим людям. В итоге всем плохо.
Kartoshka
16.06.2023, 12:26
kivi
Мы знаем оранжевую революцию. Об этом тоже исалy.Это внутреннее дело страны и только она может решать как ей жить и в каком направлении смотреть. У вас очень сильный нарратив о том, что Америка что-то сделала. Люди других стран имеют возможность выбирать, как жить со всеми последствиями решения. Почему Россия вмешивается в управление иностранными независимыми государствами?
Figurka51
ЮФО
16.06.2023, 12:28
Kartoshka пишет:
Если вам не нравится ваш сосед, вы просто не общаетесь,

Я так понимаю, что с соседом были договоренности.
С Америкой тоже были договоренности.
" В статье приводятся документально подтвержденные доказательства из архивов России и США о том, что в процессе обсуждения объединения Германии в 1990 году советское руководство неоднократно получало заверения, что военно-политический блок НАТО не будет расширяться на Восток к границам СССР, также эти заверения были озвучены и в 1991 году уже представителям российского руководства. К статье прилагаются выдержки из архивных документов, в которых зафиксированы обещания лидеров и высокопоставленных представителей стран Запада не расширять НАТО на Восток, а выстраивать общую, совместную с СССР/Россией архитектуру безопасности в Европе...."
https://cyberleninka.ru/article/n/dogovorennosti-o-nerasshirenii-nato-na
Соблюдай, а общаться не обязательно.
Разве у вас не принято держать слово?
Kartoshka пишет:
Германия выплатит жертвам Холокоста 1,5 миллиарда евро.

Ну, то есть, делай что хочешь, потом заплатишь и станешь примером. Ок. Я усвоила. Только мне кажется, что после того, что творили фашисты, надо тихонечко, с поклоном, откупаться и молиться, чтобы лишний раз эта тема не всплывала.
Kartoshka пишет:
Я думаю, неважно, вступит ли Украина в НАТО или разоружится ли Америка, вы найдете на что напасть, потому что иначе просто не умеете жить.

30 лет жили независимо , поддерживали экономические, культурные связи, всех пускали, всем давали, а тут вдруг не с той ноги встали. Наверно, стоит копнуть историю кто на кого когда нападал.
Kartoshka пишет:
но вы не хотите слышать

А вы хотите слышать? У вас уже сложился образ "простого" (как презрительно звучит) русского. Только спросите "хороших" , по большей части сбежавших, человеков - а где они раньше были? Ничего не происходит за миг, ко всему надо идти постепенно. Так и у нас в стране все складывалось не сразу. Только почему-то эти хорошие не замечали, закрывали глаза, уши, их устраивало как менялась страна. А уж поливать народ, который они же пичкали своим "искусством", оболванивали, зарабатывая на заграничное жилье, стыдно.
В данный момент надо проанализировать причины и найти хотя бы временное решение для того, чтобы не гибли люди.
Kartoshka пишет:
У вас еще есть время объявить войну и напасть на Прибалтику.

Вы так сильно этого хотите, чтобы окончательно доказать, что русские- плохие? И бог с ними, с прибалтами
Честно говоря, в моем кругу так не говорят даже в шутку.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 12:37
Kartoshka пишет:
Почему Россия вмешивается в управление иностранными независимыми государствами?

Вы знаете, что такое критическое мышление? Такое ощущение, что нет. Больше чем США никто не вмешивается в жизнь других стран. Кстати, вы в курсе, что 50 лет назад, о которых вы все твердили ранее, была такая страна СССР? И США на нее напала и забрала часть территорий?)))
Тарантино
16.06.2023, 12:48
Figurka51 пишет:
Только спросите "хороших" , по большей части сбежавших, человеков - а где они раньше были? Ничего не происходит за миг, ко всему надо идти постепенно. Так и у нас в стране все складывалось не сразу. Только почему-то эти хорошие не замечали, закрывали глаза, уши, их устраивало как менялась страна.

С 2012 года только об этом и говорили, даже кричали. Некоторые даже с 1999-2000 года.
kivi
М.О
16.06.2023, 12:52
Kartoshka пишет:
Это внутреннее дело страны и только она может решать как ей жить и в каком направлении смотреть.
А если при этом страдают и гибнут те, кто не согласен с этим направлением? Или просто живет не в том регионе, не все имеют возможность переехать.
Kartoshka
16.06.2023, 12:53
bugaboo01
Я прекрасно знаю. Независимые государства были оккупированы во время Второй мировой войны. Большинство из них не имели ничего общего с Россией ни в культурном, ни в языковом, ни в национальном, ни в ментальном отношении. В некоторых из них в течение этих 50 лет то и дело возникали освободительные операции, которые жестоко подавлялись русскими солдатами. И все же настал день, когда они снова стали независимыми. Америка не принуждала ее к этому по своей воле. Простые люди добровольно пошли против танков и погибли. За свободу и возможность самому решать, говорить на своем языке. Я не понимаю, зачем здесь Америка. Я не знаю, есть ли люди, которые хотят вернуться к тому ужасу. Кстати, на днях «Прибалтика» отметила День черной ленты. Вам это имя ни о чем не говорит?
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 12:58
Kartoshka
Почитайте о Всесоюзном референдуме о сохранении СССР.
Одилия
16.06.2023, 12:58
Тарантино пишет:
С 2012 года только об этом и говорили, даже кричали

И толку? Продолжают говорить дальше, больше ничего не сделали.
amateur
16.06.2023, 13:00
bugaboo01 пишет:
Кстати, вы в курсе, что 50 лет назад, о которых вы все твердили ранее, была такая страна СССР? И США на нее напала и забрала часть территорий?)))

А где Вы были эти 50, ну, или 30 с небольшим лет? Голосовали за лидеров России, за ебургского выходца из обкома, руками которых все делалось? Военного вторжения со стороны США не было, все было сделано руками граждан СССР. Теперь что - признать всех иноагентами (иных - посмертно), осудить за гос измену? Или, может, извести всех бывших граждан бывшего СССР в наказание за исполнение плана США? Абсурд, естественно, как и попытка глубокой ревизии истории. Случилось то, что случилось. Плохо? Возможно, но надо исходить из реалий, а не из мифических представлений о "как было бы".
bregalad
Москва
16.06.2023, 13:03
Figurka51 пишет:
Я так понимаю, что с соседом были договоренности.

Договор России и Украины 1993 г., который полностью исключал не то что военный конфликт, но даже вмешательства во внутренние дела друг друга. И кто же его нарушил, интересно?
Figurka51 пишет:
В статье приводятся документально подтвержденные доказательства из архивов России и США о том, что в процессе обсуждения объединения Германии в 1990 году советское руководство неоднократно получало заверения, что военно-политический блок НАТО не будет расширяться на Восток к границам СССР

Запретить новым странам присоединяться к НАТО по собственной воле и в целях собственной безопасности невозможно. Реальные договоренности были о неразмещении наступательных вооружений и баз НАТО на территории бывшей ГДР после вывода оттуда советских войск, и они до сих пор соблюдаются. Аналогичные договоренности соблюдались и в отношении прибалтийских государств до 2014 года и крымских событий.
Kartoshka
16.06.2023, 13:08
bugaboo01
Почитайте про День черной ленты, как прошла оккупация. Ни одна из стран не хотела быть в составе СССР, их просто разделили 2 враждующие стороны. И не кажется нормальным оккупировать территорию другой страны и злиться на то, что жители этой страны не хотят жить с тобой. СССР был самым большим недоразумением, которое нанесло большой ущерб всем сторонам.
bregalad
Москва
16.06.2023, 13:08
Kartoshka пишет:
Америка не принуждала ее к этому по своей воле. Простые люди добровольно пошли против танков и погибли. За свободу и возможность самому решать, говорить на своем языке. Я не понимаю, зачем здесь Америка.

Более того, Америка всеми силами сопротивлялась распаду СССР и образованию независимых государств. Джорж Буш старший уговаривал Кравчука не проводить референдум об отделении от СССР, вопреки воле народа Украины.
bugaboo01 пишет:
вы в курсе, что 50 лет назад, о которых вы все твердили ранее, была такая страна СССР? И США на нее напала и забрала часть территорий?)))

Вы в своем уме? Или это просто шутка, но тогда надо это явно отмечать, чтобы такие дураки, как я, поняли бы это правильно.
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 13:12
amateur пишет:
Военного вторжения со стороны США не было, все было сделано руками граждан СССР.

Конечно не было, это же не Япония августа 45го, ни Ирак, ни Югославия и т.д., пришлось бы самим сдохнуть. Разве вам не ясны методы, которыми действует США в современном мире, будь то спорт или политика или гибридная война?
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 13:17
Kartoshka
Прочитали про референдум или опять про своего коня завелись?
bregalad
Москва
16.06.2023, 13:20
Kartoshka пишет:
СССР был самым большим недоразумением, которое нанесло большой ущерб всем сторонам.

Kartoshka, здесь логика и рациональные рассуждения не работают. Знаете, всё это напоминает мне свору бродячих собак, которые берутся защищать разные промышленные территории, лают и бросаются на всех прохожих, которые совершенно не собираются ни что-то воровать, ни обижать их. Они будут всеми силами защищать своих мифических хозяев, неважно, хороши те или плохи.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3148 149 150 151 152414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.812 сек.