Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3137 138 139 140 141414 415
amateur
07.05.2023, 23:23
vladmtf пишет:
Взять тот же самыи ковид. Проскальзывали отдельные сообщения о том, что такого-то врача уволили, или у кого-то аннулировали лицензию за распространение дезинформации, несовместимои со статусом врача, но никаких других мнении о необходимости всеобщеи изоляции или вакцинации, например, не обсуждалось, других мнении просто не было.

Ну, с врачами ещё могу понять, здесь правила корпорации работали. Но ни за что не поверю, что рядового гражданина, недовольного всякими мерами, взяли и посадили за пару высказываний лет так на цать.
vladmtf
08.05.2023, 01:00
amateur пишет:
Но ни за что не поверю, что рядового гражданина, недовольного всякими мерами, взяли и посадили за пару высказываний лет так на цать.
Как конкретно вы себе представляете выражение своего мнения рядовым гражданином, недовольным ограничительными мерами? Где он будет его выражать? Кому? И каким образом? Телевидение и печать исключаются. Интернет? Если у него есть канал с более менее значительным числом подписчиков, то его просто снесут. Перекрыть улицу? Его арестуют за нарушение правил дорожного движения. Только климатическим активистам разрешено перекрывать улицы, их наказание не в интересах общества. Есть еще варианты? Так что сажать его на дцать лет будет просто не за что. Единственныи реальныи способ высказать недовольство - ногами.
Те, кто захватывал Капитолии, постепенно получают реальные сроки, 2-3 года, опять не на первых страницах. С Россиеи сравнивать нельзя, так как в штатах или Канаде, например, воины пока нет. А когда была, то поступали жестко. Во время 2 мировои в штатах и Канаде всех японцев - в концлагеря, женщин, детеи, всех. Не дожидаясь выражения недовольства. Я работаю с одним парнем, у него бабушка и дедушка прошли через концлагерь, дом - конфисковали. В чем их вина - в стране происхождения. Или во время первои мировои в Канаде всех украинцев - в концлагеря. Люди везде одинаковые и со временем меняются мало, соответственно и методы меняются мало.
Murchik
08.05.2023, 06:12
vladmtf, а раз не значит, то ваше изначальное возражение теряет смысл, жертвы этой войны по большей части на совести тех кто ее инициировал и поддержал. Более того, на протяжении всего этого времени и сейчас только руководство России имеет возможность без какой-либо дополнительной помощи и чьего-то согласия прекратить эту войну — просто вывести войска. Больше никто этого сделать в одностороннем порядке не может. В свете этого поиск виноватых где-то еще выглядят просто как попытка ухода от ответственности.
marymarta
08.05.2023, 13:27
Тут выше выразили свое "фи" девушке, которая отдала свой обогреватель беженке.
не понимаю, от русских теперь помощь принимать "западло", а предоставлять ее бессовестно? (извиняюсь за жаргон, но достало). Лучще пусть замерзают?

я считаю, чем балаболить тут о всеобщей вине всех русских, посыпать голову (причем в основном чужую, и не столько зигующих, сколько имеющих желание разобраться в неоднозначности создавшейся ситуации), полезнее оказать хоть какую-то материальную помощь людям, ставшим заложниками этой ситуации.

А тем временем мадам Зеленская, ослепительно улыбаясь, посетила все мероприятия, запланированные в честь коронации своего сюзерена...Элегантна, бриллианты скромнее некуда, дизайнер - естественно украинская дива (базирующаяся в Италии), интересно, кто оплачивал поездку и не было ли ей холодно в занимаемом ею в целях экономии хостеле....
Murchik
08.05.2023, 13:46
marymarta, фи выразили не девушке и не факту помощи, все это похвально, конечно. Но несколько человек заметило, что есть в рекламировании этого какой-то неуместный моральный эксгибиционизм.

Что касается бриллиантов Зеленской, то хорошо известно, что Украина до войны была ранжирована как наиболее коррумпированная страна Европы, так что ничего удивительного. Что для меня удивительно, это что дворец Путина здесь никого не заинтересовал как тема для обсуждения.
bregalad
Москва
08.05.2023, 14:52
marymarta пишет:
А тем временем мадам Зеленская...

Ну конечно, мадам Зеленская нас больше всего волнует. Давайте еще будем обсуждать жен президентов Франции, Норвегии, Великобритании, Германии и т.д. Я еще понимаю, когда об этом пишут украинцы. Но нет, то нам не нравится подчеркнуто аскетичная (в военном стиле) одежда президента чужой страны, то украшения его жены. Зато
Murchik пишет:
Что для меня удивительно, это что дворец Путина здесь никого не заинтересовал как тема для обсуждения.

конечно же, дворцы, дома, квартиры членов российского правительства воспринимаются как должное (это вообще не афишируется, а тех, кто пытается это расследовать, причем просто по открытым материалам (ранее, теперь все эти данные засекречиваются), объявляют иностранными агентами, нежелательными или экстремистскими организациями и пр.). И никого это не волнует (разве что меня по старой памяти, ведь мы несколько лет ездили в Геленджик и жили в палатках на побережье, где-то между Геленджиком и Дивноморским, правда, давно это было, в начале 80-х — я так понимаю, теперь это очередная запретная зона).

Это просто российская традиция уже на генетическом уровне: есть цари и холопы. Я тут по российскому ТВ видел документальный фильм про Бориса Карловича Пуго, который не по своей воле вошел в ГКЧП и после застрелился вместе со своей женой. Его сын рассказывает, что когда Пуго стал министром, их семью переселили на охраняемую дачу (в районе Воробьевых гор), в которой было 104 комнаты и где нормально жить было просто невозможно (всюду натыкались на охрану, на разные сирены тревоги и т.п.). Я, поскольку учился, а потом и работал в МГУ, довольно много ходил и бегал по набережным, например, от МГУ до Киевского вокзала, и меня всегда поражала эта стена, которая отгораживает правительственные дачи плюс лесную зону у реки от улицы Косыгина. Она огромная и тяжелая, высотой в несколько метров — и в то же время не очень заметная, когда едешь на автобусе или в автомобиле, как-то и не обращаешь на нее внимание. Но впечатление совсем другое, когда идешь пешком, главное желание — как можно быстрее миновать это место. И в то же время она в какой-то момент кажется бесконечной. И просто попробуйте вспомнить, сколько подобных мест в Москве и Подмосковье (если уж не вспоминать про Геленджик, Сочи, Алтай, Валдай и пр. — это как другая галактика на территории России).

P.S.
Про Пуго — даже в советское время Латвия и другая Прибалтика всё-таки не превратилась полностью в Советский Союз, и даже члены правительства оттуда всё-таки сохраняли остатки совести.
marymarta
08.05.2023, 15:29
Murchik пишет:
marymarta, фи выразили не девушке и не факту помощи, все это похвально, конечно. Но несколько человек заметило, что есть в рекламировании этого какой-то неуместный моральный эксгибиционизм.

То есть балаболить "я против" это социальный вуайеризм?
Как Вы считаете, полезнее разместить сострадательные посты на форуме, касающемся ФК, (то есть беспредметно, в никуда и ни о чем) или реально помочь реальному человеку реальным, необходимым ему предметом?

quote="Murchik"]то касается бриллиантов Зеленской, то хорошо известно, что Украина до войны была ранжирована как наиболее коррумпированная страна Европы, так что ничего удивительного. Что для меня удивительно, это что дворец Путина здесь никого не заинтересовал как тема для обсуждения.[/quote]

Ролику о дворце путина больше двух лет, и если тут (на этом форуме) это тема не обсуждапась, не значит, что те, кто видел этот ролик, в свое время не сделали выводы или, как минимум, не приняли к сведению (такая бюрократическая формулировка). Мне лично возвращаться к этой теме неинтересно, когда ежедневно приходится обрабатывать информацию, гораздо значимее для последствий, чем чужие бриллианты и недвижка. Просто Зеленская оказалась настолько "щаслива" в отрыве от украинских реалий, что хотелось предложить ей съесть лимон.
Одилия
08.05.2023, 16:12
bregalad пишет:
меня всегда поражала эта стена, которая отгораживает правительственные дачи плюс лесную зону у реки от улицы Косыгина.

Так это же при развитом социализме построили, о котором тут много говорилось. Кому-то 5 метров на человека, и больше не положено. Кому-то 104 комнаты. Строительство коммунизма называется.
vladmtf
08.05.2023, 16:15
Murchik пишет:
Более того, на протяжении всего этого времени и сейчас только руководство России имеет возможность без какой-либо дополнительной помощи и чьего-то согласия прекратить эту войну — просто вывести войска. Больше никто этого сделать в одностороннем порядке не может. В свете этого поиск виноватых где-то еще выглядят просто как попытка ухода от ответственности.
А раз не выводит, то ничего сделать нельзя, воина будет продолжаться. Она и продолжается.
Тарантино
08.05.2023, 18:34
marymarta пишет:
запланированные в честь коронации своего сюзерена

Какая риторика...

Есть какие-то важные протокольные мероприятия, необходимые для поддержания-установления отношений, там важно бывать, и при этом соответствовать протокольным стандартам. Иначе ты просто не будешь одним из своих, кого поддерживают и кому помогают.

Не вижу, чего тут обсуждать. Ну то есть месседж понятен, они должны страдать и слёзно благодарить за каждую вещицу, нужную для выживания, а у нас праздник каждый день, вне политики, там шоу какие-нибудь, ну можно на досуге порассуждать о беспрецедентной жестокости, когда там представителей флага до стартов не допускают. Это как я вижу все эти мотивы.
Kim22
08.05.2023, 18:39
vladmtf пишет:
на протяжении всего этого времени и сейчас только руководство России имеет возможность без какой-либо дополнительной помощи и чьего-то согласия прекратить эту войну — просто вывести войска.
Вывести войска на данном этапе=проиграть, руководство страны не пойдёт на это, народ не поймёт, столько ребят погибло уже, встанет вопрос за что.
vladmtf
08.05.2023, 19:12
Kim22[/bЭто не я писал. Разумеется, я так не считаю.
dreamlike
08.05.2023, 19:56
bregalad пишет:
Да и нигде (в нормальных странах) не начинают уголовное преследование просто за слова и мнения, которые не совпадают с линией партии.
А вот Alina Lipp из Германии с вами не согласна. И уголовное дело завели, и уволили, и счета заблокировали, и родителей преследуют. Есть ее канал в телеге " Neues aus Russland" . Пишет на 2 языках, немецком и русском.
vladmtf
08.05.2023, 20:21
lsd пишет:
Нет ничего неоднозначного в летящих в украинские дома российских ракетах и вооруженном нападении на соседей.
Как и в том, что Украина продолжает качать газ, чтобы у России были деньги на эти ракеты. Ничего неоднозначного.
marymarta
08.05.2023, 20:48
lsd пишет:
Нет ничего неоднозначного.....

узколобость и примитивное "тока я прав, а вы все со своими мнениями пошли в задницу" и приводит к невозможности решить проблему, ибба и проблемы не видно за зашоренностью неистово горящих зенок и зашкваренностью неистово горланящих глоток ....
дай им волю и все порешают...балабольством....
и хотя я про обе стороны...
но акцентируя внимание на приверженности недопацифистов из прекрасного далека (почему недо-потому что кроме СВО другие аналоги на мировом пространстве, как ни странно, им неинтересны) к уже выпестованного ими вердикту - все русские виноваты, и явной поддержке ими же месье Буданова " мы убивали и будем убивать русских в любой точке мира до полной победы Украины"...
Не страшно в прекрасном далеком оказаться щепкой?
Murchik
09.05.2023, 01:50
Kim22 пишет:
Вывести войска на данном этапе=проиграть, руководство страны не пойдёт на это, народ не поймёт, столько ребят погибло уже, встанет вопрос за что.

Это была моя цитата, спасибо за ответ по существу. Мне кажется, это и есть одна из тех вещей, которые радикализируют многих в отношении не только режима, но россиян как народа (прошу прощения, за неимением лучшего, воспользуюсь вашим выражением). Ведь если продолжить эту линию рассуждения совсем немного и получается, что т.н. народ, т.е. мы с вами, ответственны за происходящее ничуть не меньше. Через нормализацию происходящего, через приоритизацию статуса и «лица» над жизнями, в первую очередь своих же, людей. И на одну только пропаганду тут всё не спишешь, к сожалению.

vladmtf пишет:
А раз не выводит, то ничего сделать нельзя, воина будет продолжаться. Она и продолжается.

Могу ошибаться, но я прочел вот это как один из вариантов нормализации через поиск виноватых. Мол, а нас такая ситуация, в общем, устраивает, business as usual.
tempika
Lviv
09.05.2023, 09:46
vladmtf пишет:
Украина продолжает качать газ

За газ было заплачено вперёд, и поэтому это уже наш, украинский газ. Вам вообще надо лет триста весь свой газ отдавать, чтоб расплатиться за содеянное.
vladmtf
09.05.2023, 17:46
Murchik пишет:
Это была моя цитата, спасибо за ответ по существу.
Не согласен, что это был ответ по существу. Это продолжение манипуляции с целью отвлечь внимание от реальных причин воины.
Murchik пишет:
Могу ошибаться, но я прочел вот это как один из вариантов нормализации через поиск виноватых.
Не понял, что понимается под нормализациеи. Прекращение воины? Во время воины поиском виноватых никто не занимается, теоретически невозможно. Виноватые появляются только после окончания воины, это те, кто ее проиграл.
Murchik пишет:
Мол, а нас такая ситуация, в общем, устраивает, business as usual.
Снова не понял, кто такие "нас"? Стороны, участвующие в воине, всегда заинтересованы в ее скореишем прекращении. Их она не устраивает. А вот штатам, на мои взгляд в самыи раз. Сравните хотя бы цену на газ в штатах и Европе. Уже реальное производство перемещается из Европы в штаты, не просто фантики в компьюторе. Бизнес не as usual, а гораздо лучше, чем usual.
tempika пишет:
За газ было заплачено вперёд, и поэтому это уже наш, украинский газ.
Речь идет о транзите россииского газа европеиским потребителям через украинскую газотранспортную систему. Украина получает за это деньги от России, а Россия - от Европы. Это происходит сегодня, воина идет больше года. Секретом не является, все в открытом доступе. Несмотря на многочисленные призывы к санкционному давлению, сама Украина почему-то продолжает способствовать России в финансировании воины. Наверное для этого есть причины.
Figurka51
ЮФО
10.05.2023, 07:58
На берегу реки Крынки в донбасском городе Зугрэсе 13 августа 2014 года мирные жители подверглись обстрелу украинских военных. Свидетели трагедии поделились деталями происшествия, сообщает RT.

Украинские военнослужащие нанесли удар по детскому пляжу вечером. На месте трагедии погибли 13 человек, в том числе 3 ребенка. Еще 6 позже скончались от полученных травм в больнице.
"Цивилизованному миру" этих людей и детей жалко?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
10.05.2023, 11:04

Герои цивилизованного мира.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3137 138 139 140 141414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту