| marymarta пишет: |
| А тем временем мадам Зеленская... |
Ну конечно, мадам Зеленская нас больше всего волнует. Давайте еще будем обсуждать жен президентов Франции, Норвегии, Великобритании, Германии и т.д. Я еще понимаю, когда об этом пишут украинцы. Но нет, то нам не нравится подчеркнуто аскетичная (в военном стиле) одежда президента чужой страны, то украшения его жены. Зато
| Murchik пишет: |
| Что для меня удивительно, это что дворец Путина здесь никого не заинтересовал как тема для обсуждения. |
конечно же, дворцы, дома, квартиры членов российского правительства воспринимаются как должное (это вообще не афишируется, а тех, кто пытается это расследовать, причем просто по открытым материалам (ранее, теперь все эти данные засекречиваются), объявляют иностранными агентами, нежелательными или экстремистскими организациями и пр.). И никого это не волнует (разве что меня по старой памяти, ведь мы несколько лет ездили в Геленджик и жили в палатках на побережье, где-то между Геленджиком и Дивноморским, правда, давно это было, в начале 80-х — я так понимаю, теперь это очередная запретная зона).
Это просто российская традиция уже на генетическом уровне: есть цари и холопы. Я тут по российскому ТВ видел документальный фильм про Бориса Карловича Пуго, который не по своей воле вошел в ГКЧП и после застрелился вместе со своей женой. Его сын рассказывает, что когда Пуго стал министром, их семью переселили на охраняемую дачу (в районе Воробьевых гор), в которой было 104 комнаты и где нормально жить было просто невозможно (всюду натыкались на охрану, на разные сирены тревоги и т.п.). Я, поскольку учился, а потом и работал в МГУ, довольно много ходил и бегал по набережным, например, от МГУ до Киевского вокзала, и меня всегда поражала эта стена, которая отгораживает правительственные дачи плюс лесную зону у реки от улицы Косыгина. Она огромная и тяжелая, высотой в несколько метров — и в то же время не очень заметная, когда едешь на автобусе или в автомобиле, как-то и не обращаешь на нее внимание. Но впечатление совсем другое, когда идешь пешком, главное желание — как можно быстрее миновать это место. И в то же время она в какой-то момент кажется бесконечной. И просто попробуйте вспомнить, сколько подобных мест в Москве и Подмосковье (если уж не вспоминать про Геленджик, Сочи, Алтай, Валдай и пр. — это как другая галактика на территории России).
P.S.
Про Пуго — даже в советское время Латвия и другая Прибалтика всё-таки не превратилась полностью в Советский Союз, и даже члены правительства оттуда всё-таки сохраняли остатки совести.