| Murchik пишет: |
| Это была моя цитата, спасибо за ответ по существу. |
Не согласен, что это был ответ по существу. Это продолжение манипуляции с целью отвлечь внимание от реальных причин воины.
| Могу ошибаться, но я прочел вот это как один из вариантов нормализации через поиск виноватых. |
Не понял, что понимается под нормализациеи. Прекращение воины? Во время воины поиском виноватых никто не занимается, теоретически невозможно. Виноватые появляются только после окончания воины, это те, кто ее проиграл.
| Мол, а нас такая ситуация, в общем, устраивает, business as usual. |
Снова не понял, кто такие "нас"? Стороны, участвующие в воине, всегда заинтересованы в ее скореишем прекращении. Их она не устраивает. А вот штатам, на мои взгляд в самыи раз. Сравните хотя бы цену на газ в штатах и Европе. Уже реальное производство перемещается из Европы в штаты, не просто фантики в компьюторе. Бизнес не as usual, а гораздо лучше, чем usual.
| tempika пишет: |
| За газ было заплачено вперёд, и поэтому это уже наш, украинский газ. |
Речь идет о транзите россииского газа европеиским потребителям через украинскую газотранспортную систему. Украина получает за это деньги от России, а Россия - от Европы. Это происходит сегодня, воина идет больше года. Секретом не является, все в открытом доступе. Несмотря на многочисленные призывы к санкционному давлению, сама Украина почему-то продолжает способствовать России в финансировании воины. Наверное для этого есть причины.