Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
08.05.2023, 14:52
О мире
marymarta пишет:
А тем временем мадам Зеленская...

Ну конечно, мадам Зеленская нас больше всего волнует. Давайте еще будем обсуждать жен президентов Франции, Норвегии, Великобритании, Германии и т.д. Я еще понимаю, когда об этом пишут украинцы. Но нет, то нам не нравится подчеркнуто аскетичная (в военном стиле) одежда президента чужой страны, то украшения его жены. Зато
Murchik пишет:
Что для меня удивительно, это что дворец Путина здесь никого не заинтересовал как тема для обсуждения.

конечно же, дворцы, дома, квартиры членов российского правительства воспринимаются как должное (это вообще не афишируется, а тех, кто пытается это расследовать, причем просто по открытым материалам (ранее, теперь все эти данные засекречиваются), объявляют иностранными агентами, нежелательными или экстремистскими организациями и пр.). И никого это не волнует (разве что меня по старой памяти, ведь мы несколько лет ездили в Геленджик и жили в палатках на побережье, где-то между Геленджиком и Дивноморским, правда, давно это было, в начале 80-х — я так понимаю, теперь это очередная запретная зона).

Это просто российская традиция уже на генетическом уровне: есть цари и холопы. Я тут по российскому ТВ видел документальный фильм про Бориса Карловича Пуго, который не по своей воле вошел в ГКЧП и после застрелился вместе со своей женой. Его сын рассказывает, что когда Пуго стал министром, их семью переселили на охраняемую дачу (в районе Воробьевых гор), в которой было 104 комнаты и где нормально жить было просто невозможно (всюду натыкались на охрану, на разные сирены тревоги и т.п.). Я, поскольку учился, а потом и работал в МГУ, довольно много ходил и бегал по набережным, например, от МГУ до Киевского вокзала, и меня всегда поражала эта стена, которая отгораживает правительственные дачи плюс лесную зону у реки от улицы Косыгина. Она огромная и тяжелая, высотой в несколько метров — и в то же время не очень заметная, когда едешь на автобусе или в автомобиле, как-то и не обращаешь на нее внимание. Но впечатление совсем другое, когда идешь пешком, главное желание — как можно быстрее миновать это место. И в то же время она в какой-то момент кажется бесконечной. И просто попробуйте вспомнить, сколько подобных мест в Москве и Подмосковье (если уж не вспоминать про Геленджик, Сочи, Алтай, Валдай и пр. — это как другая галактика на территории России).

P.S.
Про Пуго — даже в советское время Латвия и другая Прибалтика всё-таки не превратилась полностью в Советский Союз, и даже члены правительства оттуда всё-таки сохраняли остатки совести.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.