Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3136 137 138 139 140414 415
bregalad
Москва
25.04.2023, 02:52
Marish1 пишет:
Я родилась в этой стране и выросла в семье, в которой мои родственники были участниками ВОВ, очень многие, увы не вернулись, а многие умерли молодыми – организм не выдержал последствия ранений. Из поколения в поколения мои предки тем или иным способом защищали Родину и меня так воспитали.

И Вы теперь поддерживаете тех, кто бомбит тех самых людей, воевавших с фашистской Германией. Мой дед (участник и зимней войны с Финляндией, и войны с Германией, кавалер многих орденов) не дожил до этой СВО, но, как герой войны, он получил участок в Киеве, где можно было построить частный дом (это вообще поселок героев войны). Он не дожил до этого времени, но там живут две мои тети (его дочери), моя двоюродная сестра и др. И вот на этот поселок падают обломки взрывающихся ракет, одна женщина погибла. Моя тетя (ей 86 лет) мне говорит по телефону: мое детство прошло во время войны, видимо, и моя старость кончается тем же. За что? Что мы такого сделали, за что нас хотят уничтожить? Она, кстати, всегда была пророссийской, входила на выборах в штаб Януковича (у меня до сих пор дома чашка с надписью "За Януковича"). И теперь такая вот благодарность от России.

Не надо вспоминать про Отечественную войну, потому что люди, прошедшие ее, никогда воевать по собственной инициативе не стали бы. Это только такие моральные уроды, как Захар Прилепин (сам не участвовавший в войне), могут говорить, что война — это нормальное состояние человеческого общества. Если Вы общались с участниками войны, то, возможно, заметили, что они очень не любят о ней разговаривать. Это вообще трудно представить, как надо взрывать доты, снимать часовых с помощью ножа и т.п. Если Вы вспомните жизнь в СССР, то главной фразой там была "лишь бы не было войны". Она уже воспринималась комично, но Брежнев всё-таки прошел войну и никогда не начал бы то, что было начато в прошлом году. (На его совести, правда, Афганистан, но, во-первых, он к тому времени был уже в полусознательном состоянии, во-вторых, всё-таки масштабы несопоставимы, да и воевать против своих же всегда казалось совершенно немыслимым.)
vladmtf
25.04.2023, 09:21
Murchik пишет:
vladmtf, вот тут, простите, виноватых искать не приходится. Можно предъявить множество претензий кому угодно, говорить о создании условий и т.п., но кто начал именно военный конфликт оспаривать сложно.
Разумеется, никто не будет оспаривать кто начал эту воину. Но кто ее может закончить? От Украины тут мало что зависит.
Figurka51
ЮФО
28.04.2023, 08:33
Блогеру и автору «Марафона желаний» Елене Блиновской предъявили обвинения в уходе от налогов в особо крупном размере и в отмывании денег, сообщил СК. Ранее ее доставили в ведомство на допрос. Вскоре следствие попросит суд о мере пресечения для блогера. По данным «Коммерсанта», оно будет просит арестовать Блиновскую 28 апреля. Следствие считает, что она не заплатила налоги почти на 1 млрд рублей
Сколько надо заработать, чтобы были такие налоги...
Я видела интервью с ней. И видела ее выступления. Не понимаю...
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Calgary
28.04.2023, 12:20
Figurka51
Думаю, ключевое тут "в отмывании денег"
figushka
28.04.2023, 15:43
Figurka51 пишет:
Я видела интервью с ней. И видела ее выступления. Не понимаю...

да, тупая блиновская, но муж золотодобытчик придумал схему
конечно, никаким марафоном столько не заработаешь
Murchik
29.04.2023, 06:47
Figurka51 пишет:
Елене Блиновской предъявили обвинения в уходе от налогов

Понятия не имел кто это, но при прочтении сразу щелкнуло — типичная китайская схема устранения неудобных влиятельных персоналий. Вариант номер один: обвинить в уходе от налогов или даже просто высоких доходах с намеком на их нечестность; вариант номер два: скандал на тему личной жизни. Дальше в сущности не важно дойдет это до суда или нет и что покажет судебный процесс, публика уже ангажирована, никто больше никаких дел с этим человеком иметь не будет чтобы не рисковать тоже попасть под раздачу, т.н. «отмена» произошла. Но через суд можно еще и отнять все деньги, направить их куда требуется, а не куда этим сумасбродным бизнесменам хочется. Людям это нравится, они чувствуют, что кто-то их постоянно обворовывает, так что когда этого кого-то объявляют, многие находят это глубоко удовлетворительным.

Ну и первая же статья:
Цитата:
Елена Олеговна Блиновская — …блогер, предпринимательница, телеведущая… В 2016 году Блиновская выиграла конкурс «Миссис Россия International»… Forbes оценивал выручку Блиновской в 2020-м в 330 миллионов рублей, прибыль — в 200 миллионов.

«Марафон Дружба»
Начиная с 25 февраля 2022 года, Блиновскую неоднократно обвиняли в попытке заработать средства на вооружённом конфликте между Россией и Украиной в рамках проводимого ей так называемого «марафона»[уточнить] «Дружба»[39]. В соцсетях появлялись сообщения о том, что «марафон» Блиновской якобы направлен на скорейшее прекращение конфликта (пользователи якобы обязывались загадывать желание)[40], а среди материалов данного «марафона» упоминались научные публикации 1988 года о ливано-израильской войне и способах борьбы против вызванного военными действиями стресса

То есть все было бы нормально, если бы не «Дружба». Сообщение понятно: либо война и согласие, либо дружба и СИЗО.
figushka
06.05.2023, 08:48
Американский десант высадился на тайване
https://www.vesti.ru/article/3335759
Murchik
06.05.2023, 09:06
вести.ру пишет:
«На Тайвань высадился десант американских поджигателей войны»

Хорошая нейтральная статья, достойная перепоста, которую хочется читать от корки до корки и верить на все сто.
Marish1
06.05.2023, 14:19
bregalad, простите, а где я писала, что поддерживаю??? Насколько я помню, я писала, что, как обычной женщине мне страшно, т.к. вообще не понимаю, что происходит сейчас.И, единственно, что я хочу - это мира, чтобы этот кошмар поскорее закончился, перестали убивать мальчишек с той и с другой стороны, внятного будущего для своих детей. Но в моей семье, как во многих других российских семьях, родственники и близкие были участниками ВОВ, многие погибли, многие остались покалеченными. Отец моего мужа был шесть раз ранен, умер в 66, и,да, Вы правы совсем не любил говорить о войне.Но я ,как и многие другие, из далекого детства впитала, что это моя Родина, я - неотъемлемая часть страны. Я люблю Москву, наверно, еще больше Питер, посмотрела почти все постановки Большого, радуюсь нашим достижениям в науке, спорте. И, поверьте, очень многие вещи меня огорчают, но я их воспринимаю с большой болью. Не надо все переиначивать и передергивать, пожалуйста.К сожалению,очень мало реальной информации, и я думаю, многие умные, мыслящие люди только пытаются осмыслить происходящее, но до конца не поникают. Жаль, очень жаль, что это все сейчас происходит с нами.
Murchik
06.05.2023, 17:04
lsd, я вижу умеренно эмоциональную реакцию обычного человека.
Marish1
06.05.2023, 18:26
Пока Lsd меня пытается неизвестно за что оскорбить, я отнесла обогреватель (в Москве сейчас очень холодно) женщине, бежавшей из Украины. Она устроилась не без помощи моих соседей работать консьержем у нас в подъезде. Соседи сейчас сбрасываются на покупку хорошего телевизора.
vladmtf
06.05.2023, 20:18
lsd пишет:
Лишиться дома, нажитого, возможно близких и родных, и чтобы господа, упивающиеся своей "добротой", подкидывали еду и обогреватели.
Как вообще не тошнит от таких демонстраций.
Если выдернуть эту фразу из контекста, то будет непонятно о какои стране идет речь. Очень много вариантов.
Тарантино
06.05.2023, 23:48
Marish1 пишет:
я отнесла обогреватель (в Москве сейчас очень холодно) женщине, бежавшей из Украины.

Я в данном контексте полностью поддерживаю lsd

Как часто вы помогали беженцам когда был "8 лет бобмас" (даже мы сейчас оставим за кадром, кто всё это устроил)? Вам бы не нужно было помогать и сейчас, если бы не действия РФ. Все те миллионы беженцев, кто уехал в Европу, кто в РФ, это прямое и исключительное следствие того, что в РФ официально называют "СВО". Люди вынуждены бежать, люди вынуждены спускаться на несколько ступеней по "пирамиде Маслоу" из-за этого, они вынуждены отказываться от пусть возможно скромной, но какой-то нормальной жизни, и менять её на физическое выживание. И в этом есть в том числе и ваша вина, пусть и косвенная. Ну и моя, и многих других.

Нет, это хорошо, что вы что-то делаете, чтобы может кому-то реально помочь, но не нужно забывать и про первопричины. Обогреватель, помощь на одежду-еду это очень ценно, когда у тебя очень тяжёлая ситуация. Но куда лучше, когда эту ситуацию просто не создают.
vladmtf
07.05.2023, 00:12
Тарантино пишет:
Все те миллионы беженцев, кто уехал в Европу, кто в РФ, это прямое и исключительное следствие того, что в РФ официально называют "СВО".
Тут главное - не задавать вопрос, а с чего это вдруг Россия напала? Эта тема под запретом во всех странах. Ни с того ни с сего напала, соответственно ни с того ни с сего и прекратит эту воину.
Murchik
07.05.2023, 10:33
Marish1, я думаю, это просто ошибочное впечатление. Сейчас все немного на взводе: то пандемия, то война, то ИИ, и кто знает что дальше.

lsd, может быть у меня просто недостаточно наблюдений в отношении этих чат-ботов, но вот так мне подсказывают мои сенсоры.

P.S. просьба ко всем: поменьше эмоций. Последние мне хорошо понятны, мне и самому есть где бревна поискать, но есть уверенность, что если мы не сможем поддерживать нормальный разговор, от этого лучше не станет никому.

По поводу помощи беженцам, поскольку это упоминается уже не первый раз, позволю себе заметить, что каждый раз у меня это вызывает какое-то ощущение неприятия. Не могу объяснить почему именно, но как будто это одна из тех вещей, которые не принято выставлять напоказ… С уважением и без претензий, просто вот так воспринимается.
bregalad
Москва
07.05.2023, 14:57
vladmtf пишет:
а с чего это вдруг Россия напала? Эта тема под запретом во всех странах.

Не под запретом нигде. Кроме разве что ток-шоу на федеральных каналах, но там известно какой стиль "дискуссии".

Да и нигде (в нормальных странах) не начинают уголовное преследование просто за слова и мнения, которые не совпадают с линией партии.
Murchik пишет:
По поводу помощи беженцам ... но как будто это одна из тех вещей, которые не принято выставлять напоказ…

Помощь есть помощь, хорошо, что она есть. Общепринято, что ее не стоит афишировать, но вряд ли стоит считать это аксиомой.

Что касается украинских беженцев, то да, их много в России, но гораздо больше в самой Украине (10:1), а также в Польше и других странах Европы. Для меня ключевым моментом была история со Славянском, только о котором и говорили в начале 2014 г. на всех упомянутых ток-шоу — и вдруг мгновеннно забыли про его существование (потому что никаких преследований инакомыслящих, люстраций и пр. почему-то не произошло, когда его оставили сепаратисты).

Надо иметь стальные нервы, чтобы слушать российскую пропаганду. Ну или что-то должно произойти с мозгами, сродни превращению в манкурта.
vladmtf
07.05.2023, 18:26
bregalad пишет:
Не под запретом нигде.
Возможно, что не под запретом, об этом просто не говорят. Со всех сторон внушается мысль, что ни с того ни с сего напала, соответственно также может и прекратить. А этого не происходит.
Murchik
07.05.2023, 18:34
vladmtf, а раз не говорят, значит нападение абсолютно обосновано, логично, морально и правильно? Или, возвращаясь к изначальному высказыванию, если были причины для нападения, то это достаточно его оправдывает? Если так, то под какими причинами вы лично подписываетесь? Сначала особо упирали на нацизм, потом от этого постепенно отписались и стали больше говорить о США, НАТО и т.д. Что-то из этого оправдывает сотни тысяч смертей и миллионы беженцев или у вы можете представить какие-то более веские обоснования?
vladmtf
07.05.2023, 18:53
bregalad пишет:
Да и нигде (в нормальных странах) не начинают уголовное преследование просто за слова и мнения, которые не совпадают с линией партии.
В нормальных странах уголовное преследование в даннои ситуации не требуется, есть гораздо более быстрые и эффективные механизмы. Например, увольнение с работы, блокировка банковских счетов, аннулирование лицензии, и т.д.
А самое главное, что слова и мнения, не совпадающие с линиеи партии, в нормальных странах просто не озвучиваются, их нет. Взять тот же самыи ковид. Проскальзывали отдельные сообщения о том, что такого-то врача уволили, или у кого-то аннулировали лицензию за распространение дезинформации, несовместимои со статусом врача, но никаких других мнении о необходимости всеобщеи изоляции или вакцинации, например, не обсуждалось, других мнении просто не было.
vladmtf
07.05.2023, 19:20
Murchik пишет:
а раз не говорят, значит нападение абсолютно обосновано, логично, морально и правильно?
Нет, не значит.
Это значит, что они не заинтересованы в прекращении воины. Откуда звучат слова о воине до последнего украинца?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3136 137 138 139 140414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.055 сек.