Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3134 135 136 137 138414 415
Одилия
15.04.2023, 16:36
Adx пишет:
Кстати, сейчас тоже есть подобные законы.

Нет сейчас таких законов, не фантазируйте. Вы можете свободно хранить, ввозить/ вывозить и обменивать валюту.
Да, для продажи/ покупки валюты у организации должна быть лицензия. И что, это то же самое, что при СССР??
Adx
15.04.2023, 17:07
Одилия пишет:
Вы можете свободно хранить, ввозить/ вывозить и обменивать валюту.

Как частный гражданин - нет.

Одилия пишет:
Нет сейчас таких законов, не фантазируйте.

Эх, даже ссылки не помогают ...
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/4adb77015309c71196

Напомню, что примерно год назад в России были запрещены операции с наличной валютой полностью.
Банкам запретили её продавать, а покупка с рук - незаконна.
Одилия
15.04.2023, 17:35
Adx пишет:
Как частный гражданин - нет.
Вам ещё нe надоело? Идете в банк или финансовую организацию с лицензией на валютные операции и продаете или покупаете у них. Зачем мнe ваши ссылки?
При СССР так было делать нельзя, даже если доллары вы честно заработали.
Adx пишет:
Напомню, что примерно год назад в России были запрещены операции с наличной валютой полностью.
Банкам запретили её продавать,

Странно. Мои знакомые летом и осенью спокойно покупали валюту в банке. По курсу банка, конечно, не совсем близкому к биржевому, но тем не менее. Сдать в банк наличную валюту тоже можно без проблем.
Ваши фантазии уже начинают зашкаливать.
Тарантино
15.04.2023, 18:08
Немного имхо и философии. Спойлер: тем, кто видит у меня слишком частые нападки на собеседников, можно смело проигнорировать пост.

Одилия пишет:
Вам ещё нe надоело?...
Ваши фантазии уже начинают зашкаливать.

Просто совет: Бота-тролля невозможно переспорить. Они никогда не устают, всегда могут по кругу выдавать нужные ответы с нужной повесткой. Иногда невозмутимо, иногда имитируя нужные эмоции.

Соответственно не надо относиться вот к этим беседам как-то серьёзно, они же скорее о том, чтобы у вас была возможность как-то найти слова для того, чтобы сформулировать позицию, возражения на возможно как содержательные аргументы, так и бредовые, если содержательный не будет либо если "собеседник" их не тянет. В общем советую, пользуйтесь, чтобы может сформулировать свою позицию как-то, а не пытаться убедить непосредственного собеседника, ибо это невозможно вообще.

Вот как новая модная игрушка, Chat GPT, всегда выдаёт ответ, может беседу поддерживать, ответы могут быть и содержательными, и бредовыми, очень много чего знает. Рекомендую, если ещё не пользовались.

Меня больше интересует общественная роль таких вот "собеседников". Какую функцию они несут, как формируются, вот и когда это именно настоящие боты, или когда люди сами на себя берут такие роли (это вот про малые форумы как раз), а не работают на ботофермах (это уже реальность больших ресурсов, вроде спортса, комментаторов на ютуб-каналах и т.п.). Роль на самом деле крайне важная для того, чтобы система (режим) могла оставаться долго в относительно устойчивом состоянии.

Это очень интересные вещи сами по себе, меня лично вот эти социологические вещи интересуют, как и функционирование сложных систем и т.п.
Adx
15.04.2023, 18:11
Одилия пишет:
Вам ещё нe надоело?

Надоело.
Вы не читаете мои посты и не вникаете в их смысл. Пишите что-то своё и обвиняете меня в том, что я это сочинил.
Давайте останемся при своих мнениях и не будем обсуждать валютные операции в России и СССР.
Adx
15.04.2023, 18:22
Монтана станет первым штатом США, который полностью запретит TikTok

Законодатели штата Монтана проголосовали за запрет приложения TikTok, отправив вопрос губернатору штата США для подписания первого подобного полного запрета на использование платформы в качестве закона.

Согласно предложенному закону, который вступит в силу в 2024 году, Apple и Google должны будут удалить TikTok из своих магазинов приложений, а компании, уличенные в нарушении, будут подвергаться ежедневным штрафам в размере 10 тыс долл.
Одилия
15.04.2023, 18:52
Тарантино пишет:
Бота-тролля невозможно переспорить. Они никогда не устают, всегда могут по кругу выдавать нужные ответы с нужной повесткой. Иногда невозмутимо, иногда имитируя нужные эмоции.

Да нет, я просто удивляюсь, что человек пишет чушь, легко опровергаемую парой кликой мышкой. Вроде той, что банки РФ не продают и не покупают наличную валюту.
Тарантино
15.04.2023, 19:33
Одилия
Что особенно интересно, это ведь противоречит другому набору тезисов, мол всё хорошо, всё путём, ничего не происходит.

Комментарий скорее для всех:

Сколько я представляю, не очень внимательно слежу, за последний год ничего принципиально не менялось. Год назад ввели ограничения, что нельзя снимать наличную валюту со счетов, точнее есть лимит в 10 тысяч долларов в сумме за всё время, причём эти деньги должны были быть на счетах до марта 2022 года. Плюс банки и обменники могут продавать только ту валюту, которую они сами купили с рук – вот это важное ограничение.

Из-за этого в прошлом году возникла ситуация, когда наличный уличный курс отличался от биржевого, впрочем там разница была на уровне 10%, максимум в какие-то времена 20%. Но валюту купить можно было всегда, по крайней мере с апреля 2022, полностью законно, в банке, с умеренной переплатой. Сейчас посмотрел, курс в обменниках вообще очень близок к биржевому, то есть можно купить наличные доллары практически по цене биржи. Не смотря на то, что технически курс в обменниках и биржевой независимы.
Тарантино
15.04.2023, 19:56
Отдельно про курсы валют и т.п. Сейчас курс более-менее соответствует тому, который был во времена пандемии, это в 2022 году он сильно упал.

Историческая память российского народа подсказывает, что если кризис, то курс иностранной валюты будет резко расти. Однако это не обосновано. Так бывает, когда с одной стороны очень большие объёмы международной торговли, много товаров покупают за границей, а государство активно печатает свою валюту и закачивает её в экономику. Поэтому идёт инфляция, покупают валюту, чтобы на неё покупать товары.

Эта модель работает не всегда. Вот сейчас очень большие ограничения на международную торговлю, сложно что-то покупать в больших объёмах. Из-за этого валюта просто не нужна, одна из основных причин падения доллара в 2022 году. Второе, кризис это тогда, когда у людей и предприятий нет доходов в национальной валюте. Вот сейчас стремительно нарастает дефицит бюджета, активно сокращаются расходные программы, многие производства закрылись. Из-за этого попадает сильно меньше денег людям. Накопления сокращаются. У людей тупо нет рублей, чтобы покупать на них доллары. Это и ограничивает курс. И благодаря этому нет проблем с наличной валютой в обменниках.
Одилия
15.04.2023, 19:58
Тарантино пишет:
Но валюту купить можно было всегда, по крайней мере с апреля 2022, полностью законно, в банке

Ну да, правильно. В прошлом году было ограничение на продажу наличной валюты в марте ( не на валютные операции, конечно, как Adx нам поведал тут, а сдавать наличку и класть на счет можно было без ограничений, покупать можно было только безнал), но это было из-за опасений паники и чтобы не рухнул рубль, а не из-за " нельзя, потому что нельзя", как при совке. С апреля 2022 , банки свободно продавали валюту, только ту, которая поступала в кассы после апреля 2022.
лана ро
Санкт-Петербург
15.04.2023, 20:01
Adx пишет:
Школьником ездил с классом, было такое. )

А, ну тогда понятно
На предприятиях профсоюзы реализовывали турпутевки работникам со значительной скидкой, даже были за 10% стоимости. За полную стоимость мог купить любой.

Adx пишет:
Наверное, Вы судите по себе и своим знакомым. )

Допустим. Приведите, пожалуйста, пример, по каким причинам в доковидные времена Ваши знакомые очень хотели съездить за границу, но не могли? Только без сказок про деньги, отложить на недорогую поездку можно было с любой зарплаты, если очень хочется.
Тарантино
15.04.2023, 20:06
Одилия пишет:
но это было из-за опасений паники и чтобы не рухнул рубль, а не из-за " нельзя, потому что нельзя", как при совке

Я бы поправил, тут скорее ограничение из-за санкций, запретили вводить БАНКАМ наличные евро и доллары. То есть раньше банки могли обналичивать за границей миллионы и миллиарды, вводить в страну банкноты и продавать их в кассах, то с введением санкций это запретили.

Соответственно возник риск, что из-за обналички валюты в российских банках возникнет дефицит банкнот, со всеми вытекающими последствиями, паникой и т.п.

Отсюда и ограничения. Мера вполне рыночная – просто отвязали рынок наличной валюты от безналичной. Курс наличной валюты определятся именно уличным рынком, и никаких больше ограничений. При этом отработало всё на редкость адекватно. И никаких реальных запретов.
Тарантино
15.04.2023, 20:18
Тарантино пишет:
запретили вводить БАНКАМ наличные евро и доллары. ... вводить в страну банкноты

Двукратная одинаковая опечатка, должно быть ввозить, а не вводить
Одилия
15.04.2023, 20:19
Тарантино пишет:
Я бы поправил, тут скорее ограничение из-за санкций, запретили вводить БАНКАМ наличные евро и доллары.

Ну понятно, что из-за санкций. Просто поступление наличной валюты резко сократилось, и, если бы народ кинулся ее разом скупать, то могли обвалить рубль. Это же было одновременно со снятием денег с рублёвых вкладов. А так резко подняли ставки по рублевым вкладам, временно ограничили продажу $, и ситуацию более-менее стабилизировали. Кто бы что ни говорил, но в ЦБ работают профессионалы.
Тарантино пишет:
При этом отработало всё на редкость адекватно. И никаких реальных запретов.

Но кое- кому хочется доказать, что это то же самое, что и при совке. И за границу народ якобы не ездит, и валюту покупать не может.
_Гретхен_
15.04.2023, 20:36
Одилия пишет:
И Гретхен с Аdx считают это нормальным, человек честно заработал деньги, а его за это могут посадить.

Я нигде такого не писала, не передёргивайте.

(Не можете незаметно передёрнуть, так вообще за затвор не беритесь )
Одилия
15.04.2023, 20:49
_Гретхен_ пишет:
Я нигде такого не писала, не передёргивайте

Т. е. вы готовы признать, что совковая система была НЕнормальной?
ЧДК
15.04.2023, 21:48
Тарантино пишет:
Меня больше интересует общественная роль таких вот "собеседников". Какую функцию они несут, как формируются, вот и когда это именно настоящие боты, или когда люди сами на себя берут такие роли (это вот про малые форумы как раз), а не работают на ботофермах (это уже реальность больших ресурсов, вроде спортса, комментаторов на ютуб-каналах и т.п.). Роль на самом деле крайне важная для того, чтобы система (режим) могла оставаться долго в относительно устойчивом состоянии.

Это очень интересные вещи сами по себе, меня лично вот эти социологические вещи интересуют, как и функционирование сложных систем и т.п.

Могу назвать слово целиком, но из принципа "не навреди" не буду
Вообще недавно упомянутый Прилепин - прям очень хороший пример того же явления, по нему многое можно проследить из социальных течений объёмных, если разобрать, почему он пишет то, что пишет, почему именно так и почему он пишет вообще)) Ну и заодно почему этот издательский проект вообще ход получил при нулевой литературной ценности))
А тема действительно очень увлекательная и полезная с т.з. оптимизации собственных процессов и коммуникаций, в первую очередь. Но не в формате тулупа, к сожалению.
Надеюсь, вы сумеете через мой пространный пост продраться)) Извините за вторжение
Adx
15.04.2023, 22:17
Одилия пишет:
И Гретхен с Аdx считают это нормальным, человек честно заработал деньги, а его за это могут посадить.

_Гретхен_ пишет:
Я нигде такого не писала, не передёргивайте.

Я тоже, но чему тут удивляться.
Про меня в каждом посте что-то сочиняли.
_Гретхен_
16.04.2023, 00:21
Одилия пишет:
Т. е. вы готовы признать, что совковая система была НЕнормальной?

Мне крайне любопытно узнать у вас, каким образом вы пришли к данному умозаключению? Что я готова давать какие-то признательные показания, имею в виду, откуда у вас эти фантазии, лампой в глаз не желаете посветить?

Если уж вы так хотите поговорить об этом, то советская система была такой, какой была. Это историческая данность. Прошлое не изменить.
Сейчас совершенно спокойно можно её хаять, вешать ярлыки, можете оценивать как угодно, это ваше право (я не собираюсь её оценивать).

Вот только врать лишний раз не надо (ну или свои фантазии за действительность выдавать).
Одилия пишет:
человек честно заработал деньги, а его за это могут посадить.

Вот это пример вранья.
Одилия
16.04.2023, 04:49
_Гретхен_ пишет:
Вот это пример вранья.

Вы прекрасно поняли, о чем речь. Человек, допустим, заработал валюту, ввез в страну, и это статья. Где здесь враньё и фантазии? И как можно считать это нормальным и оправдывать?
А враньем и демагогией занимаюсь вовсе не я.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3134 135 136 137 138414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.601 сек.