Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3132 133 134 135 136414 415
Одилия
14.04.2023, 12:01
kivi пишет:
Сейчас лимитирующий фактор это деньги, нет денег-сиди дома, вот и всё(

Вы нe видите разницы?? У меня нет денег, нет настроения идти в ресторан, например, значит, все соседи пусть тоже дома сидят. А, если кто-то из них захочет погулять, то созываем комиссию, заполняем тысячи анкет, изучаем моральный облик соседа, а потом в сопровождении какого-то дяди МОЖЕТ БЫТЬ разрешим ему выйти из дома. Нравится? Снова хотите?
Тарантино
14.04.2023, 12:34
kivi пишет:
Сейчас лимитирующий фактор это деньги, нет денег-сиди дома, вот и всё

А в СССР вот эти заграничные путёвки бесплатные были? Сомневаюсь. Причём скорее всего, если пересчитывать на современные деньги, они стоили дороже, чем поездки сейчас. Как и всё в СССР стоило дороже, если смотреть вне самого основного минимального потребления.
Одилия
14.04.2023, 12:52
Тарантино пишет:
А в СССР вот эти заграничные путёвки бесплатные были? Сомневаюсь. Причём скорее всего, если пересчитывать на современные деньги, они стоили дороже, чем поездки сейчас

Их ещё и не продавали всем желающим.
лана ро
Санкт-Петербург
14.04.2023, 13:34
_Гретхен_ пишет:
Далеко не все граждане России выезжают за границу и/или имеют такую возможность.

Буквально недавно возможность была у всех (кроме совсем невыездных по каким-либо причинам), кто хотел. Даже при очень низких доходах подкапливали, брали недорогие туры, ловили горящие путевки - и вперед.
Теперь возможностей становится все меньше, цены и проблемы с визами растут.
_Гретхен_
14.04.2023, 14:39
Одилия пишет:
Это неправда. Все граждане России ( кроме тех, кому по каким- то причинам выезд из страны закрыт, конечно), имеют возможность выехать за границы РФ.

лана ро пишет:
Буквально недавно возможность была у всех (кроме совсем невыездных по каким-либо причинам), кто хотел.

Девушки, я разве с этим спорю? Я просто продолжаю развивать мысль Мурчика

Murchik пишет:
Можно скорректировать выражение: уточнить перечень тех кто ездил за границу, сузить или расширить множество, но общий смысл в том, что это был ограниченный круг людей. То есть выражение остается по большей части истинным независимо от поправок.

, что пока круг выезжающих хоть чем-то ограничен - то он считается просто расширенным до определённых пределов, но всё ещё ограниченным кругом.

Вы удивитесь, сколько народу НИКОГДА не выезжало за пределы родины.

Всё опять упирается в наличие возможности выехать в тот или иной момент времени, просто в советское время эта возможность была у одних, а сейчас - у других (множества эти пересекаются, я думаю). Но за пределами этих кругов существует множество людей, не выезжавших вообще никогда никуда.

kivi пишет:
Сейчас лимитирующий фактор это деньги, нет денег-сиди дома, вот и всё(

Ага. Совершенно верно.
Гретхен
Москва
14.04.2023, 14:46
Кстати, я уточнила по поводу заграничной зарплаты командировочным - одиночкам в основном платили чеками, а вот если выехал семьёй на долгий срок - то валютой страны пребывания, а чеками только часть.
(на всякий случай - это сведения из первых рук выезжавшего).
Adx
14.04.2023, 15:00
Тарантино пишет:
Самое главное, что в отличии от Кубы, которая под блокадой была, северные корейцы не находятся в изоляции. У них сухопутная граница с Китаем и РФ, которые не поддерживают "однополярный мир". Настоящие союзники.

Вы, наверное, не в курсе, что санкции против С. Кореи поддержала не только капиталистическая Россия, но и "коммунистический" Китай.
Хороши "союзники".

Одилия пишет:
Какое им дело до санкций проклятых империалистов? У них свой путь. Они сидят себе взаперти, никого из страны не выпускают ( для вас, как я поняла, это совершенно нормально, нечего по заграницам шастать, а то ещё увидят лишнее), и живут себе как живут в построенном развитом социализме. С голоду не помирают, голыми не ходят, крыша над головой какая- то есть, что ещё надо?

Захотели независимости - иш чего выдумали! Можно делать только то, что тебе прикажут - вот это и есть демократия!
У страны нет возможности торговать даже с теми, кто согласился бы на это - империалисты те, или нет.
Есть мировой гегемон - США - который немедленно наложит на эти страны санкции.
Никакого социализма в С.Корее нет, если что.
Страна живёт очень бедно по причине санкций, а не потому, что там диктатура и нет свободы слова.
Вы словно не читаете того, что я пишу.
У большинства людей основная претензия к стране в том, что люди живут в бедности, на грани нищеты.
Идею, что в этой стране всё хорошо, кроме поездок за границу, ни у кого кроме Вас я не встречал.

Murchik пишет:
Можно скорректировать выражение: уточнить перечень тех кто ездил за границу, сузить или расширить множество, но общий смысл в том, что это был ограниченный круг людей. То есть выражение остается по большей части истинным независимо от поправок.

Это манипуляции.
Сейчас в России за границу тоже ездит не так много людей.
Больше, но отнюдь не большинство.
За границу ездили не только члены партии. Это не было необходимым условием для поездки.
Соответственно, тут нечего сужать или расширять - данное утверждение просто ложное.
Мало того, оно намеренно ложное, поскольку направлено на то, чтобы подчеркнуть, что за границу ездила только элита, к которой разумеется относятся партийные чиновники.
А факты поездок обычных людей, не членов партии, это утверждение разрушают.

Тарантино пишет:
А в СССР вот эти заграничные путёвки бесплатные были?

У меня друг в детстве с мамой ездил в Болгарию по путёвке.
Нет, я понимаю, что "Курица не птица, Болгария не заграница ...", но люди и сейчас туда отдыхать за свои деньги ездят.
Путёвку дали от работы.
Одилия
14.04.2023, 16:31
Adx пишет:
Мало того, оно намеренно ложное, поскольку направлено на то, чтобы подчеркнуть, что за границу ездила только элита, к которой разумеется относятся партийные чиновники.

Совершенно верно. При СССР за границу ездила только элита и только те работники, которым она разрешала это делать. При этом ни распоряжаться заработанными деньгами, ни самостоятельно договориться с работодателем были нельзя. И хватит врать уже, что могли все желающие.
Adx пишет:
Путёвку дали от работы.

Ага. Всем подряд давали от работы. Как бесплатные квартиры. Чего только не прочитаешь тут.
Одилия
14.04.2023, 16:36
Гретхен пишет:
вот если выехал семьёй на долгий срок - то валютой страны пребывания, а чеками только часть.

Так кто с этим спорит? Что-то давали валютой страны пребывания, жить там как-то надо же было. Но ни ввезти валюту в СССР, ни открыть счет, ни ещё как либо распорядиться заработанными деньгами было нельзя. Если остались средства в инвалюте, то их надо было сдать.
_Гретхен_ пишет:
Вы удивитесь, сколько народу НИКОГДА не выезжало за пределы родины.

Вы опять путаете причины и следствия, или намеренно это делаете..
Если я не иду обедать в ресторан, то вовсе не потому, что меня из дома не выпускают. Так понятно?
Adx
14.04.2023, 17:04
Одилия пишет:
Совершенно верно. При СССР за границу ездила только элита и только те работники, которым она разрешала это делать.

Это враньё.

Одилия пишет:
При этом ни распоряжаться заработанными деньгами,

Это тоже враньё.

Одилия пишет:
И хватит врать уже, что могли все желающие.

Никогда такого не говорил.
Это Вы сочиняете.

Сейчас, кстати, тоже все желающие не могут.
_Гретхен_
14.04.2023, 17:06
Одилия пишет:
Так кто с этим спорит? Что-то давали валютой страны пребывания, жить там как-то надо же было. Но ни ввезти валюту в СССР, ни открыть счет, ни ещё как либо распорядиться заработанными деньгами было нельзя. Если остались средства в инвалюте, то их надо было сдать.

Ввозили чеки. Как вы собираетесь использовать валюту в месте, в котором она не ходит?
Никто не запрещал отоварить всю зарплату на месте.
Вообще интересно, конечно, спорить о вкусе персиков с теми, кто утверждает, что их не существовало

Одилия пишет:
Вы опять путаете причины и следствия, или намеренно это делаете..
Если я не иду обедать в ресторан, то вовсе не потому, что меня из дома не выпускают. Так понятно?

Абсолютно ничего не путаю, просто утверждаю только то, что круг выездных и сейчас не расширился до пределов "выездные все".
Он расширился до пределов "ура, я лично выездная".
А ваши "выезжают они или нет, это исключительно их дело" звучит как "у них нет хлеба, дак пускай едят бриоши".
Тарантино
14.04.2023, 17:09
lsd
Это не совсем, в командировки ездило не так мало людей, но в страны соцлагеря, конечно. Кому-то надо поддерживать промышленность, либо наоборот, осваивать что-то промышленное, или по медицинской линии в страны третьего мира и т.п. Это при этом я говорю именно про нормальных людей, кому именно работать надо, не про линию партии-ГБ-военных и т.п.

Но реально глупый спор. Заграница была закрытой, выезд только по разрешению, поездка по путёвке это что-то вот уж совсем экзотическое и очень большой блат. Как-то несерьёзно сравнивать с ситуацией на момент 2019 года и раньше (до ковида), когда просто любой желающий, без персональных ограничений, мог спокойно выезжать. Сейчас правда прикрывают эту лавочку на радость зет-клубу, идёт процесс.
Adx
14.04.2023, 17:18
Тарантино пишет:
Сейчас правда прикрывают эту лавочку на радость зет-клубу, идёт процесс.

Есть уже какие-то законы на эту тему?
Ну или хотя бы планируются?
Одилия
14.04.2023, 17:25
_Гретхен_ пишет:
Ввозили чеки

Это не деньги. Хватит спекулировать уже, вы прекрасно поняли , о чем речь.
_Гретхен_ пишет:
Как вы собираетесь использовать валюту в месте, в котором она не ходит?

Я не пойму, вы последние лет 30 не в РФ жили? Вот так и использовать, как она использовалась: хранить, обменивать, переводить, открывать валютные счета, СВОБОДНО вывозить и распоряжаться своими средствами в зарубежных поездках. Это вообще-то права человека.
_Гретхен_ пишет:
круг выездных и сейчас не расширился до пределов "выездные все".

Расширился. Выездные были все, за исключением очень ограниченного числа лиц, например, с открытым уголовным делом, с открытым исполнительным производством, имеющих доступ к гостайне..
Одилия
14.04.2023, 17:36
Adx пишет:
Это враньё.

Да да да. Пошли подали заявление на загранпаспорт, получили его, обменяли деньги в ближайшем банке, сколько надо, купили тур или самостоятельно забронировали билеты на самолёт и отель, подали на визу ( если требуется ), получили ее и поехали за рубеж в удобные даты. Году так в 1981.
Не надоело сочинять?
_Гретхен_
14.04.2023, 17:39
Одилия пишет:
Это не деньги.

Это эквивалент денег, доступный на тот момент. Валюту можно было потратить в стране пребывания и привезти с собой товары.
Привезённую (допустим) с собой валюту потратить здесь не было технической возможности, на кой она чёрт, если её не реализовать? В бачок что ли в туалете прятать?
Сейчас другие реалии, тогда были тогдашние.

Одилия пишет:
Я не пойму, вы последние лет 30 не в РФ жили? , Вот так и использовать, как она использовалась: хранить, обменивать, переводить, открывать валютные счета, СВОБОДНО вывозить и распоряжаться своими средствами в зарубежных поездках.

Вы прям меня провоцируете на сарказм, пожалуй, я воздержусь от искуса
Одилия
14.04.2023, 17:42
_Гретхен_ пишет:
Это эквивалент денег, доступный на тот момент

Это вообще не деньги.
_Гретхен_ пишет:
Привезённую (допустим) с собой валюту потратить здесь не было технической возможности, на кой она чёрт, если её не реализовать? В бачок что ли в туалете прятать?

Я уже объяснила, что можно делать с валютой в нормальной стране. Перечитайте то, что я написала выше.
_Гретхен_
14.04.2023, 17:50
Одилия пишет:
Расширился. Выездные были все, за исключением

Если есть исключения, то выездные всё ещё не "все".
_Гретхен_
14.04.2023, 18:00
Одилия пишет:
Это вообще не деньги.

Нолики и единички на вашем счету так-то тоже не деньги, а просто циферки на серверах.
Одилия пишет:
Я уже объяснила, что можно делать с валютой в нормальной стране. Перечитайте то, что я написала выше.

И какое отношение то, что вы написали, имеет к советскому периоду нашей истории?
Adx
14.04.2023, 18:10
Одилия пишет:
Это не деньги.

Почему - не деньги? А доллары - деньги?
На доллары вообще ничего в СССР купить нельзя было.

Одилия пишет:
Вот так и использовать, как она использовалась: хранить, обменивать, переводить, открывать валютные счета, СВОБОДНО вывозить и распоряжаться своими средствами в зарубежных поездках.

Как я понимаю, для Вас особый сакральный смысл состоит в поездках за границу, поскольку никакого особого смысла в самой возможности хранения, обмена и открытия валютных счетов я не вижу.
Но это Ваше особо чувствительное место, а не проблема СССР.

Для подавляющего большинства граждан валюта рассматривалась как возможность доступа к дефицитным товарам, а не как средство расплачиваться в турпоездках.
От самого закрытия границ страдала советская элита, и в первую очередь научная и культурная.
В стране им могли предложить только скромную зарплату, существенно уступающую зарплатам квалифицированных рабочих, и тем более, зарплатам работников опасных профессий (шахтёры, нефтяники).
А за границей была совсем другая система ценностей, та, в которой мы живем сейчас.
Квалифицированный специалист или серьёзный учёный мог получать в десять раз больше рабочего, занятого тяжёлым трудом.
Даже в странах третьего мира, поскольку там качественное образование стоит очень дорого, в отличии от бесплатного советского.
При этом за границей не было дефицита, от которой страдали все, от дворника до профессора.
Поскольку идеология (в которую не верили в первую очередь элиты, и особенно партийные) уже не держала людей в стране, то с утечкой мозгов пытались бороться банальным запретом эмиграции.

Что до турпоездок, то туризма в СССР в нынешнем понимании не было вообще.
Даже внутри страны.
Были санатории, государственные, ведомственные, отраслевые и т.п., куда распределяли путевки.
Ну и был туризм с палатками.
При этом в СССР всегда был огромный дефицит гостиниц, которые предназначались, разумеется, не для туристов, а для командировочных.

Рассуждения вроде - "если бы я жил(а) в СССР, то страдал(а) бы от невозможности ездить в турпоездки за границу" - мне кажутся странными.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3132 133 134 135 136414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.634 сек.