| Тарантино пишет: |
| Самое главное, что в отличии от Кубы, которая под блокадой была, северные корейцы не находятся в изоляции. У них сухопутная граница с Китаем и РФ, которые не поддерживают "однополярный мир". Настоящие союзники. |
Вы, наверное, не в курсе, что санкции против С. Кореи поддержала не только капиталистическая Россия, но и "коммунистический" Китай.
Хороши "союзники".
| Одилия пишет: |
| Какое им дело до санкций проклятых империалистов? У них свой путь. Они сидят себе взаперти, никого из страны не выпускают ( для вас, как я поняла, это совершенно нормально, нечего по заграницам шастать, а то ещё увидят лишнее), и живут себе как живут в построенном развитом социализме. С голоду не помирают, голыми не ходят, крыша над головой какая- то есть, что ещё надо? |
Захотели независимости - иш чего выдумали! Можно делать только то, что тебе прикажут - вот это и есть демократия!
У страны нет возможности торговать даже с теми, кто согласился бы на это - империалисты те, или нет.
Есть мировой гегемон - США - который немедленно наложит на эти страны санкции.
Никакого социализма в С.Корее нет, если что.
Страна живёт очень бедно по причине санкций, а не потому, что там диктатура и нет свободы слова.
Вы словно не читаете того, что я пишу.
У большинства людей основная претензия к стране в том, что люди живут в бедности, на грани нищеты.
Идею, что в этой стране всё хорошо, кроме поездок за границу, ни у кого кроме Вас я не встречал.
| Murchik пишет: |
| Можно скорректировать выражение: уточнить перечень тех кто ездил за границу, сузить или расширить множество, но общий смысл в том, что это был ограниченный круг людей. То есть выражение остается по большей части истинным независимо от поправок. |
Это манипуляции.
Сейчас в России за границу тоже ездит не так много людей.
Больше, но отнюдь не большинство.
За границу ездили не только члены партии. Это не было необходимым условием для поездки.
Соответственно, тут нечего сужать или расширять - данное утверждение просто ложное.
Мало того, оно намеренно ложное, поскольку направлено на то, чтобы подчеркнуть, что за границу ездила только элита, к которой разумеется относятся партийные чиновники.
А факты поездок обычных людей, не членов партии, это утверждение разрушают.
| Тарантино пишет: |
| А в СССР вот эти заграничные путёвки бесплатные были? |
У меня друг в детстве с мамой ездил в Болгарию по путёвке.
Нет, я понимаю, что "Курица не птица, Болгария не заграница ...", но люди и сейчас туда отдыхать за свои деньги ездят.
Путёвку дали от работы.