| Murchik пишет: |
| Гретхен, я до сих пор до конца не понимаю как во главе государства оказался комедиант. |
(вздыхает) путём демократических выборов.
| Murchik пишет: |
| Скептицизм понятен, но по крайней мере эти намерения декларируются, это уже влияет на оценку ситуации. Хотелось бы, конечно, чтобы какое-то условное перемирие было достигнуто раньше и без посторонней помощи. Но выбирать не приходится. |
Это декларирует только та часть политдеятелей, которые в данный момент не у руля.
Вся основная масса (Гуттереш, Боррель, главы части стран ЕС, американские лица, всех не помню) в унисон говорят что-то типа "Перемирие в данный момент невозможно, потому что Украина находится в недостаточно сильной позиции для заключения справедливого мира".
Т.е. сначала контрнаступ и его результаты, потом (возможно) перемирие. Ну, предполагается, что контрнаступление принесёт Украине усиление позиций.
Из свежих новостей, которые обещают нам усиление эскалации вместо переговоров - новость о поставке Британией ракет воздух-земля приличной дальности.
Я затрудняюсь предположить, каково именно будет развитие событий, если эти ракеты будут использованы по целям в Крыму, например.
С большой долей вероятности противостояние усилится и переговоры это не приблизит.
зы. если честно, я не вижу сейчас, о чём можно было бы договариваться - о прекращении огня?
Украина хочет обратно все территории в границах 91 года, совершенно ясно, что РФ на это не пойдёт.
Прекратить огонь и зафиксировать границы территорий на настоящий момент - на это не пойдёт Украина (для нашей стороны это тоже неинтересно, кстати).
Думаю, не мытьём так катаньем в ближайшее время в какой-либо форме состоится анонсированный полгода назад контрнаступ, и по его итогам уже что-то, возможно, продвинется в дипломатическом смысле.