Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
16.06.2023, 13:46
О мире
Kartoshka пишет:
И ничего, что большинство стран не участвовали в том референдуме?

Этот "референдум" был проведен задолго до ГКЧП в августе 1991 г. (А ГКЧП был ответом на планы подписания нового союзного договора в Новом Огареве.) Достаточно смешной: вопросы типа "Хотите вы жить в стране, где будут соблюдаться все свободы, где государство будет заботиться о своих гражданах и т.п.". Дословно не помню, но смысл был именно такой.

Ну да, кто же не хочет. Но при чем здесь мои желания и желания жителей прибалтийских республик жить отдельно, в своем собственном государстве? Это их надо спрашивать, не меня.

А референдум на Украине был немедленным ответом на ГКЧП. Потому что никто не хотел больше зависеть от подобных московских идиотов. Так что именно ГКЧПисты, а вовсе не Горбачев или Ельцин, являются непосредственными инициаторами распада СССР. За что им большое спасибо.

P.S.
Всё это происходил буквально на моих глазах (август 1991 г.), у меня множество фотографий того времени (сожженные тролейбусы, цветы на месте гибели трех человек и т.п.), еще черно-белых, снятых на мой Зенит. И я вовсе не был тогда ребенком, как большинство пишущих здесь — 32 года.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.