| bregalad пишет: |
| ример: мне один раз переводили какую-то не слишком значительную сумму (порядка 100 евро) на покупку оборудования для тестирования медицинской программы (которая написана мной и установлена в Австрии и еще в нескольких странах Европы, в России предпочитают покупать только импорт). Но деньги мне просто так на карту не зачисляют, я должен прибыть лично в банк и написать объяснительную, что это за деньги, на какие цели их переводят, заплачены ли с них налоги и т.п. Кончилось мое сотрудничество с Райфайзен банком тем, что, несмотря на то, что у меня на карте была сумма около 20 евро, ее не хватило на возобновление карты, вообще-то, если карта не перевыпускается, то вроде бы должны вернуть деньги и закрыть счет, вместо этого через некоторое время счет был просто закрыт и деньги конфискованы. Не те деньги, конечно, чтобы из-за этого расстраиваться, но "восхищает" подобное отношение к клиентам. И еще мне отдельно объяснили, что если ты не используешь постоянно карту банка, то банк в тебе не заинтересован. |
Банальная финансовая безграмотность...
Поступающие на счет физического лица (ФЛ) денежные средства от юридических лиц вызывают подозрения, что это ФЛ занимается предпринимательской деятельностью, при этом не являясь ИП (не та маска счета), и не заявив себя самозанятым...О подозрительных операциях принято информировать Росфинмониторинг...у всех банков существует мониторинг таких операций, у кого выборочный, у кого сплошной...
По "спящим счетам" (неработающим), которые владельцы забросили, практически у всех КО тарифицирована комиссия за ведение таких счетов, призванная такой счет буквально обнулить...ибо КО, на балансе которой висят таких счета,, должны проводить некие манипуляции (резервы, отчеты в АСВ, переоценка (если счет в валюте) и т.п.), Эти комиссии в открытом доступе, и это никакая не конфискация, так как если владелец счета на свой счет забил (ваши 20 евро), с какого перепугу КО будет с ними возится, учитывать и переучитывать... Повторяю. комиссии в открытом доступе на сайте КО, не поленитесь заглядывать... и самостоятельно закрывать счета, в которых нет необходимости...