Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
17.06.2023, 18:25
О мире
Calgary пишет:
мы с Вами ни в чем не виноваты. Виноваты дети типа Валиевой и молодежь, еще ни разу не имевшая возможность принять участие в выборах...

bregalad пишет:
Ну это наказание какое-то смешное.

Это для нас смешное, для них это трагедия. Они всю жизнь положили на это.

Согласиться трудно. Я тоже занимался спортом — хоть и на уровне едва-едва первого разряда, но общаться приходилось со многими гораздо более сильными спортсменами. Но почти для любых из них вероятность выигрыша чемпионата Союза или попадания в сборную была близка к нулю. Вот мы соревновались в тройном прыжке с Александром Бескровным (и я даже стоял с ним на одном пьедестале — он первый, я третий на первенстве ВУЗов Москвы). Вы его вряд ли помните. А ведь он по лучшему результату мог бы участвовать на олимпиаде-80 в Москве, но выбрали не его, а Виктора Санеева (который завоевал потом серебро на олимпиаде с результатом 17.22). Да, тогда тоже были санкции (далеко не такие сильные, как сейчас — Афган не Украина). Но про Бескровного никто тогда не говорил, что рухнуло всё дело его жизни. Как и для подавляющего числа других спортсменов. Не понимаю, почему все так переживают за 3-4 лучших, когда спортом занимаются тысячи, для которых спорт — тоже дело всей их жизни.

Для подавляющего большинства спортсменов главное — внутренние соревнования. И нет худа без добра — международная изоляция привела к тому, что внутренние соревнования стали гораздо интереснее (хотя бы потому, что их организация улучшилась на порядок, плюс их стали показывать по ТВ, особенно это заметно по моей любимой легкой атлетике).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.