| Calgary пишет: |
| мы с Вами ни в чем не виноваты. Виноваты дети типа Валиевой и молодежь, еще ни разу не имевшая возможность принять участие в выборах... bregalad пишет: Ну это наказание какое-то смешное. Это для нас смешное, для них это трагедия. Они всю жизнь положили на это. |
Согласиться трудно. Я тоже занимался спортом — хоть и на уровне едва-едва первого разряда, но общаться приходилось со многими гораздо более сильными спортсменами. Но почти для любых из них вероятность выигрыша чемпионата Союза или попадания в сборную была близка к нулю. Вот мы соревновались в тройном прыжке с Александром Бескровным (и я даже стоял с ним на одном пьедестале — он первый, я третий на первенстве ВУЗов Москвы). Вы его вряд ли помните. А ведь он по лучшему результату мог бы участвовать на олимпиаде-80 в Москве, но выбрали не его, а Виктора Санеева (который завоевал потом серебро на олимпиаде с результатом 17.22). Да, тогда тоже были санкции (далеко не такие сильные, как сейчас — Афган не Украина). Но про Бескровного никто тогда не говорил, что рухнуло всё дело его жизни. Как и для подавляющего числа других спортсменов. Не понимаю, почему все так переживают за 3-4 лучших, когда спортом занимаются тысячи, для которых спорт — тоже дело всей их жизни.
Для подавляющего большинства спортсменов главное — внутренние соревнования. И нет худа без добра — международная изоляция привела к тому, что внутренние соревнования стали гораздо интереснее (хотя бы потому, что их организация улучшилась на порядок, плюс их стали показывать по ТВ, особенно это заметно по моей любимой легкой атлетике).