| marymarta пишет: |
| Если за статьи деньги не платят, то и транзакции на вашу карту не будет... |
Конечно, Вы и все остальные правы, но, собственно, я лишь хотел написать, что российский Райфайзенбанк ничем юридически не отличается от остальных российских банков, поскольку вообще по российскому законодательству филиалы иностранных банков в России запрещены (юридически это самостоятельный российский банк). В этом плане никаких преимуществ или недостатков по сравнению с другими банками у него нет. Мне, наверно, просто "повезло" столкнуться с довольно неожиданным для меня отношением. Ну хотя бы можно было оповестить клиента перед закрытием счета и конфискацией (небольшой) суммы на нем — может, я бы положил дополнительные деньги на него.
А что касается переводов небольших сумм (не превышающих 10000 руб.), то я постоянно их делаю по несколько раз каждый месяц (например, у семьи моей знакомой ее зарплаты просто не хватает на жизнь, и я часто перевожу ей деньги на карту Сбербанка), почему никто не требует объяснений? Или есть разница между переводами внутри России и из-за границы? Тогда объясните мне, в чем формально состоит разница? (Там тоже был перевод от частного лица, не от фирмы.)