| bregalad пишет: |
| Что Вы называете предпринимательской деятельностью? Написание статей в научных журналах? (Так за них денег не платят.) Программирование? Но программы не продаются в России. Если я и являюсь человеком, с которым западная фирма заключает контракт, то деньги перечислены на расходуемые материалы и оборудование, а не на зарплату. Зарплату они мне не платят (по крайней мере, когда я нахожусь в России). К тому же эти деньги — не тысяча или больше евро. И переводы случаются в среднем не чаще раза в год. Придираться можно к чему угодно. Я вот сам себе переводил зарплату из Душанбе в Москву (поскольку формально из Таджикистана вывозить деньги в любой валюте запрещено), а так я переводил сомони (через Золотую Корону) и в Москве получал уже вожделенные рубли в ФораБанке. И почему-то никто там не требовал с меня объяснений. |
Если за статьи деньги не платят, то и транзакции на вашу карту не будет.
если с Вами заключен контракт, и вам платят зарплату ТАМ, то надо изучать законодательство о двойном налогообложении, вероятно Вы платите налоги ТАМ. Если Вам перечисляют ДС за расходные материалы и оборудование, то либо это лично ваши расходные материалы и оборудование, либо вы альтруист., и в то и в другое банки слабо верят. Сумма не имеет значение, значим сам факт.
Из Душанбе вы переводили не зарплату, а обезличенные денежные средства, Вы же не писали в заявлении на перевод, что переводите заработную плату. Перевод денежных средств по платежным системам типа золотая корона может попасть под контроль в случае систематических переводов между одними и теми же лицами и есть еще ряд критериев...Перевод самому себе под контроль не попадает...Кстати, сейчас информация о любой сумме, полученной в РФ из стран зарытого перечня подлежит направлению в Росфинмониторинг. Есть ли в этом перечне Таджикистан - не скажу, перечень ДСП.