Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3164 165 166 167 168414 415
bregalad
Москва
24.06.2023, 16:38
Тарантино пишет:
Это развитие неизбежно при том состоянии общества и государства, в котором находится РФ.

Удивительно, насколько точно сбываются предсказания, в которые многие не очень верили (от Валерия Соловья, например, о той самой смуте, которая неизбежна). Тот же Соловей в целом настроен позитивно, хочется в это верить, хотя и непросто. А самого его уже не послушаешь (неделю назад он сказал, что временно прекращает всякие аналитические выступления из-за каких-то личных трудностей, о которых не стал говорить).

А утренняя речь Путина меня потрясла: оказывается, в 1917-м мы уже победили в Первой мировой войне, но у нас украли победу (внутренние и внешние враги, наверно), из-за этого и погибла Российская империя.

Получается, вроде как Лавр Корнилов делал правое дело. Только я не понял, чем же нынешний Евгений Пригожин тогда отличается от Корнилова (а кто Путин — Керенский? что-то мало на него похож; и где большевики?).

Екатерина Андрева с моего любимого Первого канала в очередной раз меня "порадовала": вот уж типичная представительница древнейшей профессии (i.e. журналистика), а ведь когда-то я ее уважал.

(Мне реально 1-й канал во главе с Константином Эрнстом когда-то нравился, после сериалов "Штрафбат" и "Тальянка". Сейчас я даже российские официальные новости предпочитаю смореть по РБК, а лучше просто читать их бегущую строку.)
mihanik.777
24.06.2023, 16:46
Kartoshka пишет:
добро пожаловать в ссср

Это не СССР, а олигархический капитализм.
mihanik.777
24.06.2023, 16:50
https://lenta.ru/news/2023/06/24/rkn_ogran/?utm_source=yxnews&utm_me
Россиян предупредили о возможном ограничении работы интернета в районах КТО

«В районах проведения КТО возможно временное ограничение работы интернет-ресурсов», — сообщили в ведомстве. Там также ответили на вопрос о работе мессенджера Telegram, заверив, что в настоящий момент его работа не ограничивается.

Ранее 24 июня режим КТО ввели в Москве и Московской области. Его объявили, чтобы пресечь возможные теракты.
При этом мэр Москвы Сергей Собянин опроверг информацию о перекрытии въездов и выездов из города."
bregalad
Москва
24.06.2023, 17:06
bregalad пишет:
Еду в Подольск, посмотрим, есть хоть какие-нибудь изменения на трассах (Симферопольское/Варшавское шоссе).

Не поехал, позвонил туда, меня очень просили не приезжать. В новостях на РБК показывают заторы на въезде в Москву на трассе М4 Дон (в обоих направлениях самосвалы перекрыли две полосы из трёх, усилен контроль, показывают военных со стационарными пулеметами, длинная пробка на въезде в город; наверно, и на выезде тоже, если на Варшавку и Симферопольское шоссе она бывает всегда, даже когда ничего не перекрывают). О частичном перекрытии Калужского шоссе тоже сообщали в новостях (интересно: сначал приводят слова Собянина, который говорит, что ограничений транспорта в Москве и Подмосковье нет; и тут же добавляют, что частично ограничено движение по Калужскому шоссе).

Это как же власти надо всего бояться, что при одном известии о том, что Вагнер может пойти на Москву, в Москве тут же частично перекрывают шоссе красными Камазами и устанавливают пулеметы на въездах, а ведь до Ростова, наверно, еще больше тысячи км.

Чуть-чуть всё напоминает август 1991 г. (когда мне пришлось много ездить по городу, в аэропорты, на электричках, потому что я тогда участвовал в международной конференции по алгебре, которая проходила с 22 августа в Иркутске, но большинство иностранцев добиралось туда через Москву со всеми прелестями времени путча). Ну еще что-то очень отдаленно похожее было в 1993-м.
Kartoshka
24.06.2023, 17:07
mihanik.777
здесь в ссср авторитарное правление, запирание людей, наказание других мнений. все как было, только без оккупированных территорий. какая тебе разница, кто тебя контролирует? назовете ли вы это существо олигархом или диктатором, это одно и то же. а при СССР у правительства было много роскоши. нет никакой разницы.
Одилия
24.06.2023, 17:15
bregalad пишет:
Это как же власти надо всего бояться, что при одном известии о том, что Вагнер может пойти на Москву, в Москве тут же частично перекрывают шоссе красными Камазами и устанавливают пулеметы на въездах, а ведь до Ростова, наверно, еще больше тысячи км.

Ну, не хотят, наверное, бои в городе устраивать.
Какой Ростов? Они Липецк прошли час назад, официально на РБК. 400км.
Kartoshka
24.06.2023, 17:16
год назад в нашей компании раздавалась утопическая дискуссия об исламизации России. Чеченцы не забыли своего рабства. также на вашей территории есть много народов, которые исповедуют ислам. Иран, Афганистан, Ирак и Сирия поддерживают идею исламизации. На чьей стороне сейчас чеченские части?
mihanik.777
24.06.2023, 17:16
Одилия пишет:
Они Липецк прошли час назад

они шли в обход
Murchik
24.06.2023, 17:31
Говорят, колонна уже в МО. Путин замечен улетающим в СПБ.
mihanik.777
24.06.2023, 17:32
Murchik пишет:
Путин замечен улетающим в СПБ.

за 4 миллиардами которые якобы нашли возле офиса музыкантов?
Одилия
24.06.2023, 17:33
Murchik пишет:
Говорят, колонна уже в МО.

Нет.
Одилия
24.06.2023, 17:35
mihanik.777 пишет:
они шли в обход

Ну да, по региону.
Тарантино
24.06.2023, 17:37
Kartoshka пишет:
Чеченцы не забыли своего рабства. также на вашей территории есть много народов, которые исповедуют ислам

Надо разделять разные понятия, кадыровцы, чеченцы, народы кавказа и народы, исповедующие ислам – разные вещи.

Кадыровцы борятся за власть, точно так же, как и Пригожин. Очевидно, что сражаться с Вагнером им не надо, им надо на юге добиваться полной своей власти, изгонять власть федеральную. Гипотетически может Ростов входит в их зону интересов, но не факт, слишком много, чтобы переварить.

Цимес этих историй в другом. Чеченцев очень-очень не любят в России. Ещё больше их не любят в силовой среде, вот просто конкретно не любят. То, как ведёт себя Кадыров, очень напрягает, пугает и конкретно раздражает людей.

Теперь как вот история смотрится со стороны: с одной стороны "русский мужик" Пригожин, который говорит "правильные вещи", под триколором и т.п. С другой стороны Кадыров и его войска, чеченцы, которые ездят на технике под чеченскими флагами, флагами их подразделений и т.п. Как это будут воспринимать те российские военные части, которые пока не определились, поддерживать ли Пригожина, отойти в сторону или всё-таки сражаться против него?

Попытка спрятаться за кадыровцев совершенно не добавляет авторитета верховной власти, который и так нулевой, в том числе в силовой среде. Ей подчиняются только потому, что она действующая власть. Как только пойму, что расклад меняется, в момент перейдут на другую сторону.
mihanik.777
24.06.2023, 17:41
О безопасности населения территорий КТО.
Сегодня и в ближайшие дни действительно разумнее не планировать никаких путешествий
и, тем более, передвижений по городу.
mihanik.777
24.06.2023, 17:47
https://ria.ru/20230624/turtsiya-1880213891.html?utm_source=yxnews&u

"АНКАРА, 24 июн — РИА Новости. Турция готова внести вклад в урегулирование ситуации в России, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в телефонной беседе с российским коллегой Владимиром Путиным."
Kartoshka
24.06.2023, 17:48
Тарантино
Извините, я со своими знаниями действительно не вижу разницы между кадыровцами и чеченцами. Спасибо за пояснение, насколько я понимаю, чеченский народ хочет освободиться от русского ига и сейчас для этого самое подходящее время. Думаю, присоединятся и другие порабощенные народы. А кадыровы просто российская воинская часть, состоящая из чеченцев?
mihanik.777
24.06.2023, 17:48
mihanik.777 пишет:
https://ria.ru/20230624/turtsiya-1880213891.html?utm_source=yxnews&u

"АНКАРА, 24 июн — РИА Новости. Турция готова внести вклад в урегулирование ситуации в России, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в телефонной беседе с российским коллегой Владимиром Путиным."

Что делать будем, Россияне?
Тарантино
24.06.2023, 17:55
Kartoshka пишет:
чеченский народ хочет освободиться от русского ига

Никакого русского ига давно нет, Чечня полностью под контролем Кадырова. При этом на Кавказе не бывает единения под кем-то одним, там всегда были разные кланы, тейпы и т.п. Соответственно внутри есть жёсткие тёрки, но они задавлены все.

Чечня это совершенно неподконтрольный регион, просто де-факто так. Но при этом получает огромные дотационные деньги из бюджета РФ. У Кадырова своя армия, это единственный регион в РФ, где есть своя армия. По-моему свой международный аэропорт. Это РФ только на бумаге.

В общем тут нет никакого ига даже в намёках, но вот борьба за власть и расширение влияния есть.
Salomon
СПб
24.06.2023, 17:56
mihanik.777 пишет:
Что делать будем, Россияне?

Сохранять спокойствие и не сеять панику . Можно заполнить ванну гречей и сахаром .
mihanik.777
24.06.2023, 18:01
Тарантино пишет:
Никакого русского ига давно нет, Чечня полностью под контролем Кадырова. При этом на Кавказе не бывает единения под кем-то одним, там всегда были разные кланы, тейпы и т.п. Соответственно внутри есть жёсткие тёрки, но они задавлены все.

Чечня это совершенно неподконтрольный регион, просто де-факто так. Но при этом получает огромные дотационные деньги из бюджета РФ. У Кадырова своя армия, это единственный регион в РФ, где есть своя армия. По-моему свой международный аэропорт. Это РФ только на бумаге.

В общем тут нет никакого ига даже в намёках, но вот борьба за власть и расширение влияния есть.

Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3164 165 166 167 168414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.053 сек.