Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3166 167 168 169 170414 415
Kartoshka
24.06.2023, 20:51
Два человека разделят Украину. Я надеюсь, что Запад, наконец, повзрослеет и ответит. Все граждане России и Беларуси отправятся домой заниматься своими делами. Если только они не резисторы с 10-летним стажем. Без виз, без въезда. Полная изоляция. Для Вагнера кровь других народов ничто.

Евгений Пригожин сказал, что его группа наемников Вагнера согласилась отменить попытку государственного переворота и вернется в Украину, чтобы избежать того, что он назвал неизбежным кровопролитием. В голосовом сообщении, опубликованном в социальных сетях в субботу вечером, г-н Пригожинас сказал: «23 июня мы вышли на марш за справедливость. За 24 часа мы прошли так далеко, что до Москвы оставалось 200 км. За это время мы не пролили ни капли крови наших бойцов. Сейчас момент, когда может пролиться кровь. Поэтому, понимая всю ответственность за то, что русская кровь прольется с одной стороны, по плану разворачиваем нашу колонну и возвращаемся к своим
figushka
24.06.2023, 20:56
все, маски-шоу закончилось, начинаем праздновать день молодежи
кто смотрит телевизор - говорят, Марго Симонян куда то слилась, видели ее?
bregalad
Москва
24.06.2023, 22:04
vladmtf пишет:
Просто не укладывается в голове, как можно такое написать.

Для этого надо голову иметь.
figushka
24.06.2023, 22:06
Операция «Как попортить немного асфальта, но перебросить армию под Киев (Харьков) у всех под носом незаметно»
(цитата)
bregalad
Москва
24.06.2023, 22:22
Kartoshka пишет:
Я надеюсь, что Запад, наконец, повзрослеет и ответит. Все граждане России и Беларуси отправятся домой заниматься своими делами. Если только они не резисторы с 10-летним стажем. Без виз, без въезда. Полная изоляция.

Это, конечно, право Литвы, Латвии и других европейских стран. Но не лучший подход, как мне кажется. Почти наверняка люди, которые сейчас уезжают из России, резко против любой войны и, конечно же, против нынешнего правительства России. Считать, что они представляют угрозу для Европы — мне кажется, это значит совсем не разбираться в ситуации. И, более того, это всё очень в русле нынешней политики российских верхов, закрытие страны для которых — то, чего они больше всего желают.
Calgary
24.06.2023, 22:43
Все пропустила, в парке гуляла. Ну ладно, нервы целее будут.
лана_ро
24.06.2023, 23:01
Calgary пишет:

Calgary пишет:

Краткое содержание обсуждаемого сериала: вагинёры шли на Москву с целью госпереворота, были объявлены гос. преступниками со всеми вытекающими, президент великой державы попросил президента невеликой договориться с преступниками, у того получилось, вагинёры внезапно послушались и до Москвы немного не дошли, им всё простили и они больше не преступники.
Calgary
24.06.2023, 23:14
лана_ро
Никак не могу поверить в такое в России
Шоумены блин
Тарантино
24.06.2023, 23:32
лана_ро пишет:
им всё простили и они больше не преступники

А за что уголовное дело? Ну уронили несколько вертолётов вместе с экипажами, так и и так регулярно сбивают, уже давно из этого трагедии не делают. Может погибших военных приравняют к участникам СВО и выплатят им компенсации.

А дело... Бумажные стаканчики в полицию кидали? Нет. Вот и дела нет
bregalad
Москва
25.06.2023, 00:18
Calgary пишет:
Шоумены блин

Да, ожидали, как в 1991-м, Лебединое Озеро, а получили канкан.

Но еще мне это напоминает конец первой серии фильма "Ищите женщину" (с Софико Чиаурели, Леонидом Куравлевым, Сергеем Юрским, Еленой Соловей, Александром Абдуловым, Леонидом Ярмольником — какое собрание!). В конце первой серии, когда все радуются оправданию героя Юрского (метра Роше), одна из второстепенных героинь фильма (Бриссар) спрашивает — так кто же всё-таки убил Жюльена Налестро? И все молча расходятся.

Что-то я всё-таки не очень понимаю, как это может незаметно и безболезненно завершиться. Вагнер возвращается в Украину и продолжает там воевать? Ну-ну, после всего того, что Пригожин наговорил про эту войну накануне своего рейда? Путин, объявивший Пригожина и Co предателями и пообещавший им беспощадное наказание, будет теперь опять пожимать ему руку и награждать вагнеровцев орденами? Вагнер прошел за один день больше тысячи км от Ростова и почти до Москвы, не встретив ни малейшего сопротивления — это так наша армия защищает собственную страну? Верхушка элиты, мгновенно уехавшая из Москвы в разные страны (даже не в другие города России), и многое другое — всё это производит впечатление даже на тех, кто мало во всём подобном сомневался. И вряд ли этим всё закончится.
Тарантино
25.06.2023, 01:28
bregalad пишет:
Вагнер возвращается в Украину и продолжает там воевать?

Это обсуждалось в течении последнего месяца, вариант озвучивался оптимальный и единственно возможный для Вагнера, это что они уезжают в Африку и про них просто забывают
лана ро
Санкт-Петербург
25.06.2023, 01:58
Тарантино
Так 4 млд. бабла в СПб конфисковали, хватит и на вертолеты, и на компенсации.
figushka
25.06.2023, 09:25
В этом месяце немцы выдали новую Nationale Sicherheitsstrategie (Стратегия Национальной Безопасности)
Впервые после Гитлера германские власти позиционируют войну как важнейший инструмент достижения стратегических целей Германии.
Россия объявлена главной военной, политической и экономической угрозой для Германии на европейском континенте.
bregalad
Москва
25.06.2023, 10:54
Сегодня 25 июня (пока что не 31-е). Вспомнилось:
Владимир Маяковский пишет:
Когда я итожу
    то, что прожил,
и роюсь в днях:
    ярчайший где?
Я вспоминаю
    одно и то же:
двадцать пятое,
    первый день.

Так было бы, если вчера Евгений Пригожин не повернул бы назад.
Salomon
СПб
25.06.2023, 11:51
Трулль2 пишет:
Игорёк, слышишь?

Да слышит он тебя . Ты главное почаще пиши ему . Очень часто и лучше в личку . А ещё лучше вацапь до мозолей .
Что касается вчерашней публичной передислокации воинов министерства нападения , то не всё просто так , как выдавали сми . Меня опять начали терзать смутные сомнения ...
лана ро
Санкт-Петербург
25.06.2023, 12:13
bregalad пишет:
Так было бы, если вчера Евгений Пригожин не повернул бы назад.

...и декламировал бы Маяковского, размахивая кувалдой
bregalad
Москва
25.06.2023, 12:40
лана ро,
ну правда, это вовсе не я придумал, просто есть среди моих знакомых самые обычные люди, вовсе не западники и не интеллектуалы, которые очень вчера огорчились этим исходом, потому что ждали хоть каких-то перемен (конкретно, конечно, конца СВО). Потому что, даже если отвлечься от того, что, допустим, сына могут мобилизовать, что часть твоих сослуживцев уже призвали (и одному из них просто "посчастливилось" получить всего лишь ранение ноги), что муж твоей подруги (подполковник запаса, успешно занимался бизнесом в Тверской области, был призван в возрасте 58 лет) погиб и т.д. — у некоторых людей еще осталась совесть.

Что до меня, то Пригожин точно не мой герой. И на особые перемены вчера я точно не надеялся (но перемены всё-таки случились, хотя и не те, о которых некоторые мечтали). А лану ро я поздравляю с точным предсказанием еще позавчера вечером:
лана ро пишет:
Раз от чего-то отвлекают этой вот фигней - значит, что-то начнется. Или началось.

Хотелось бы, конечно, знать, от чего. Но, наверно, придется подождать еще пару месяцев.
лана ро
Санкт-Петербург
25.06.2023, 12:41
Тарантино пишет:
Ну уронили несколько вертолётов вместе с экипажами

Вообще не вопрос
" Пригожин пообещал компенсацию семьям погибших от рук «Вагнера» двух десятков летчиков"
https://www.moscowtimes.live/2023/06/25/prigozhin-viplatit-50-millionov-
Murchik
25.06.2023, 12:59
Сначала заявили, что никто не пострадал, а теперь оказывается, что два десятка человек пострадало от умышленного friendly fire? И за это можно просто расплатиться?
bregalad
Москва
25.06.2023, 13:04
Murchik,
это называется friendly?
Владимир Путин пишет:
Повторю, любая внутренняя смута – смертельная угроза для нашей государственности, для нас, как нации. Это удар по России, по нашему народу. И наши действия по защите Отечества от такой угрозы будут жёсткие. Все, кто сознательно встал на путь предательства, кто готовил вооружённый мятеж, встал на путь шантажа и террористических методов, понесут неминуемое наказание, ответят и перед законом, и перед нашим народом.

Вооружённые Силы и другие государственные органы получили необходимые приказы, дополнительные меры антитеррористического характера вводятся сейчас в Москве, Московской области, ряде других регионов...
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3166 167 168 169 170414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.053 сек.