Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3167 168 169 170 171414 415
Murchik
25.06.2023, 13:38
bregalad, ну, формально говоря же одна сторона. Или есть какой-то закон, по которому можно объявить временное помешательство?
bregalad
Москва
25.06.2023, 13:46
Murchik,
но friendly fire — это когда целишься во врагов, но по ошибке попадаешь по своим. А здесь куда целился, туда и попал (тот самый "дурак-ПВОшник"; да и те не просто ведь так летали вокруг да около, плюс и выстрелы с вертолета тоже были на видео со смартфонов в Интернете).
Murchik
25.06.2023, 13:48
bregalad, поэтому и «умышленный».
лана ро
Санкт-Петербург
25.06.2023, 15:43
Murchik пишет:
Сначала заявили, что никто не пострадал, а теперь оказывается

Не "сначала" и "теперь", а вообще одновременно.

bregalad пишет:

Владимир Путин пишет: "...Все, кто сознательно встал на путь предательства, кто готовил вооружённый мятеж, встал на путь шантажа и террористических методов, понесут неминуемое наказание, ответят и перед законом..."

Здесь речь не идет о конкретных лицах, даже если эту речь целиком прочитать.
Поскольку в законах нет наказания в виде отправки к Лукашенко - никто на путь предательства не встал.
Murchik
25.06.2023, 15:49
лана ро, по обеим пунктам: это гимнастика на полном серьезе или какой-то тонкий сарказм?
marymarta
25.06.2023, 15:53
А IMHO это был сговорняк и репетиция...
как далеко такое формирование может просочится в субботний день, когда половина страны высыпается перед выпускными...
проверка на лояльность окружения и высшего эшелона...словами и ногами (самолетами-пароходами)...
Поддержит ли народ и анклавы армии....
проверка на готовность, как скоро способны развернуться, как быстро прикроют Москву и аналоги...
тест на дебилизм...(броски экскаваторов на рытье траншей поперек трасс)...

Как славно, как по смазке, вошли в РостовНД, ни одного выстрела...Это дорогого стОит
лана ро
Санкт-Петербург
25.06.2023, 16:11
Murchik
Просто факты. А как там у них одно с другим монтируется - похоже, никто не понял.

Все же вернусь в начало:
https://www.tulup.ru/forum/topic/41799/message630261.html
Murchik
25.06.2023, 17:34
лана ро, psyop аргумент был жизнеспособным два дня назад когда все было только на словах. Сейчас ясно, что все это было абсолютно реальным бардаком. Что сейчас имеет смысл обсуждать — это насколько эта ситуация отразила все существующие проблемы и чего можно ожидать — слишком много повисло в воздухе.
figushka
25.06.2023, 17:39
лана ро
Санкт-Петербург
25.06.2023, 19:19
Murchik
Так спокойно же шли, беспрепятственно, с уверенностью, что за это не прилетит. Один сдуру пальнул ("никто не пострадал" было в заготовке, а получилось "как всегда") - подставил на деньги, вот ему прилетит.
Ах да, против 25 тыс (?) послали 200 чеченцев, но те не доехали, говорят, в пробке застряли.
Речь главы, где никто не назван.
Потом поговорили по душам с президентом другой страны почему-то - и повернули обратно. А шуму...
Можно верить в бардак, можно - в договорняк, можно - в чудеса, в русалок, в домовых...
figushka
25.06.2023, 22:11
лана ро по итогу спецоперации Пригожин в Белоруссии, похоже на передислокацию..
figushka
25.06.2023, 22:14
на обложке Charlie Hebdo Зеленский тащит труп утонувшего миллиардера в банк:

лана ро
Санкт-Петербург
25.06.2023, 22:41
figushka
Передислоцировался в одно лицо или все 25 тыс.?
figushka
25.06.2023, 23:00
лана ро, так уже считают на западе: экс-генерал Роланд Катер заявил в интервью немецкому изданию die WELT, что считает попытку государственного переворота в России инсценировкой. Он подозревает, что за этим стоит тайное развертывание. Бывший британский генерал Ричард Даннатт также предостерегает от нападок Вагнера из Беларуси

«Пригожин идет в Белоруссию, его вагнеровцы следуют за ним, и в какой-то момент они нападут на западную Украину с Киевом с севера», — сказал экс-генерал Роланд Катер.
Экс-британский генерал Ричард Даннатт также предупредил о нападении Вагнера на Украину из Беларуси, если многие наемники последуют за своим боссом Пригожиным в изгнание.

"Если последуют" а кто-то сомневается, в том, что последуют?
bregalad
Москва
26.06.2023, 02:05
Murchik пишет:
Сейчас ясно, что все это было абсолютно реальным бардаком.

С этим я бы поспорил. Мне казалось, что за попыткой пригожинского мятежа стоит раскол в верхах. Ясно, что для Путина и, наверно, части силовиков всё это было неожиданностью, но остается и ощущение, что его кто-то на самом верху поддерживал (но с какой целью?). И что обе стороны вряд ли остались довольны тем, что вышло. А что вышло и к чему это приведет, я пока не понимаю совсем.

А если Пригожин ждал, что к нему будут присоединяться военные и другие люди, то этого в России не будет. Потому что пассионарное население уничтожено за 70 советских лет. Этот рейд показал: никто не сопротивляется, но никто и не хочет к этому присоединяться. Гражданской войны в России не будет. Мы это уже проходили в 17-м и повторения уже никто не хочет. А хотят все только одного: чтобы их наконец оставили в покое.
bregalad
Москва
26.06.2023, 02:30
P.S.
Да и кто такой Пригожин и чего он добивается, понять со стороны невозможно. То он говорит, что СВО никому не была нужна, что разговоры об обстрелах украинцами Донецка в течение 8 лет — вранье, что Украина не собиралась ни на кого нападать, хвалит Зеленского и т.д.; то вдруг говорит о патриотизме, воинском братстве, предателях, которые вместо того, чтобы воевать с врагом (Украиной?), начинают преследовать вагнеровцев. Ты бы хоть четко заявил: ты за продолжение СВО до победного конца или за ее немедленное прекращение? Иначе как можно хотеть, чтобы тебя поддерживали? Выступления против элиты и конкретно против Шойгу и Герасимова, но за президента — что-то малопонятное. Вот я, например, рядовой россиянин, меня что, волнует (обычно другое слово используется), сколько там снарядов недополучил Вагнер? Или кто будет министром обороны, Шойгу или кто-то другой? Мне пофигу. Меня волнует лишь одно: я не хочу воевать ни против украинцев, ни против мифического Запада (я лично вообще не понимаю, как можно стрелять в людей или животных, не могу даже понарошку), я хочу только жить нормальной жизнью. Да, есть люди, которые любят биатлон, пейнтбол, бои без правил и прочие "мужские" занятия (я и сам обожаю стрельбу из классического лука, но не охоту), и которым даже наплевать на свою и чужие жизни, но на всё это лучше смотреть в телевизоре, когда это напрямую тебя не касается. Мы даже не мирные люди (с бронепоездом на запа'сном пути), мы попросту смертельно устали от всего этого.
bregalad
Москва
26.06.2023, 02:44
figushka пишет:
Экс-британский генерал Ричард Даннатт также предупредил о нападении Вагнера на Украину из Беларуси, если многие наемники последуют за своим боссом Пригожиным в изгнание.

Удивительно, какую чушь зачастую несут не-россияне про Россию.

Я думаю, Пригожин только зарегистрирует Вагнер в Белоруссии (чтобы не подписывать контракт с министерством обороны), но сам вряд ли будет обитать там (Лукашенко это нужно? вооруженное и малоуправляемое формирование). И вообще, останется ли он жив? Я бы не пожелал сейчас быть на его месте. Играет по-крупному (а я, честно, всегда ненавидел любые азартные игры).
lsd
26.06.2023, 05:38
bregalad
Не могу больше. Такой страны > 30 лет не существует.

Я, конечно, хорошо понимаю, что россиянам в большинстве чхать, у них свой взгляд на мир (все еще через совковую карту), но все-таки изумляет, с каким упорством это демонстрируется. Ни один знакомый украинец/ка за десятилетия знакомства не перепутал/а названия соседней страны. Иностранцы тоже с первого раза понимают, что не существует белараши и почему это совково-шовинистское ругательство, а до одних соседей, как я вижу, никогда не дойдет.

По ходу даже китайцы скорее всего в курсе:
https://china.mfa.gov.by/ru/embassy/news/c7c2ffc0a40ebdf4.html
Murchik
26.06.2023, 06:28
bregalad, все это правильные вопросы. Мне больше всего интересны условия договоренности, которой они достигли, нужно ли рассматривать результат как полную капитуляцию (это будет видно по тому перейдет ли все-таки Вагнер под управление МО или останется независимым) или как какой-то компромисс (покажут перестановки в руководстве МО). Первое по большей части играет на руку режиму, второе вызывает дальнейшие вопросы.

В любом случае если не отрицать действительность и не искать конспирологических интерпретаций произошедшего, то в свете практически беспрепятственного марша с юга страны до Москвы остаются вопросы, главный из которых: что является большей проблемой для нацбезопасности: условное НАТО или банальная некомпетентность военных структур.

lsd, к сожалению, если я скажу 白罗斯 вряд ли кто-то поймет. Тут вообще с географией туго, даже понимание разницы между континентами и странами доступно далеко не всем, не говоря уже о нюансах именования.
Salomon
СПб
26.06.2023, 08:26
Murchik
Похоже китайский будет в скором очень востребованный язык . Трудно его выучить с российским менталитетом ?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3167 168 169 170 171414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.064 сек.