Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3169 170 171 172 173414 415
Тарантино
26.06.2023, 11:52
Figurka51
Я не вижу большой проблемы, когда "Белоруссия" пишут на форуме. Хотя вообще говоря, желательно писать корректно. Но вот когда это в больших СМИ, в статьях Вики, от официальных лиц повсеместно, это уже проблема и вообще позор.
amateur
26.06.2023, 11:54
Figurka51 пишет:
Мне кажется, народ как-то встряхнулся, очнулся, почувствовал, что может

Действительно, на многих кадрах виден праздник, единение, воодушевление - то, чего давным-давно не было. Дело, возможно, не в личности и не в лозунгах (противоречия зашкаливают), а просто есть запрос на изменения, устали от мрака ещё со времен пандемии. Нужна отдушина.
amateur
26.06.2023, 12:04
Figurka51 пишет:
надо еще извиниться перед Нидерландами, иногда по привычке кличем Голландией. Вернее, не перед ними, а за них, например, перед Англией. Вернее, перед Великобританией.

Коротко и ясно - Dutch
bregalad
Москва
26.06.2023, 12:12
Figurka51 пишет:
Ваша агрессивность, в которой Вы так обвиняете других, мешает Вам думать. Имелось ввиду, за одним столом русский самогон, украинский борщ, сало попробовать- чье лучше.

Да всё я понимаю. Да, я до сих пор покупаю, когда возможно, украинские товары, которых в Москве всё меньше и меньше (овощные консервы "Верес", например, раньше производились в Украине). Неделю назад менял тормозные колодки на своей Шеви-Ниве — какое счастье было купить мои любимые Дафми, совместное производство Украины и Австралии. Шпроты покупал, пока еще продавались латвийские (даже на российских до сих пор пейзаж Риги, но я их уже не покупаю, если написано "Сделано в Рязани").

Борщ ненавижу, в Киеве мои родственники (бабушка с дедушкой, тёти) — люди очень патриархальные, и отказываться было неудобно (да там еще принято было всем вместе садиться за обеденный стол, чего никогда не было в моей семье), и я изобрел способ борьбы с борщом: ложка борща + ложка соли (авось не стошнит).

А моя агрессивность мало связана с этими предпочтениями (кстати, именно сейчас в Москве переименовывают украинские рестораны: "Вкусно и точка У"). Меня волнует прежде всего подход большинства россиян: раз уж начали, то никуда не денешься, надо доводить до конца. Критика казнокрадства в армии (со стороны Пригожина — тоже мне, нашли борца с коррупцией). Критика бардака в армии и ее слабости, плохого положения мобилизованных и призванных повторно, надо заменить Шойгу и Герасимова на настоящих боевых генералов и пр. (К слову, люди не понимают разницы между министром обороны и начальником генштаба, в большинстве стран министр обороны не является военным и не должен участвовать в планировании операций; а более опытного военного, чем Герасимов, в России не найти.) А чем плохи Шойгу и Герасимов? Тем, что они не приемлют частной военной компании (которые запрещены по российскому законодательству) и оба ненавидят Пригожина, который в противовес им поддерживается (поддерживался?) известно кем. И вот за это весь российский народ должен подняться в защиту Вагнера и добиваться свержения Шойгу с Герасимовым? Какой-то бред.

(А кто использует Пригожина и что за этим в реальности стоит, нам пока неизвестно; всех, конечно, прежде всего волнует — когда и как кончится СВО, но Пригожин, несмотря на свою самую последнюю риторику, во многом противоречивую, не ставил цели завершения СВО.)

Можно было критиковать армию (с целью ее улучшения), даже работать на нее до 2014 г. (отметим, что события 2008 г. прошли для большинства незамеченными, многие тогда еще не осознали, куда мы движемся). Пока эта армия не перешла границу чужого государства. Почему сейчас всех больше всего волнует казнокрадство и интриги внутри армии? Когда, по-моему, единственное, о чем люди должны думать — как вернуть эту армию на территорию своей страны и гарантировать, чтобы в будущем она занималась исключительно защитой собственного государства, а не слепым исполнением воли отдельных людей из верхушки России.
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 12:28
Тарантино пишет:
Но вот когда это в больших СМИ, в статьях Вики, от официальных лиц повсеместно, это уже проблема и вообще позор.

Да, конечно. Особенно грамматические "ошибки" режут глаз.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
язык
26.06.2023, 12:31
Тарантино пишет:
В общем тут вопрос не о том, чтобы идти на поводу у тех, кто ищет повод и возможность оскорбиться (хватает всяких оскорбляющихся верующих и прочих товарищей), а о том, чтобы грамотно говорить. Использовать корректные названия, термины, слова. Это общий уровень культуры.

Тарантино пишет:
Я не вижу большой проблемы, когда "Белоруссия" пишут на форуме. Хотя вообще говоря, желательно писать корректно.

А что такое корректно?

Если страна Беларусь, то он – белОрус? белАрус?, она – белОруска, белАруска? Язык – белОруССкий? белАруССкий? белАруСкий?

Если страна Молдова, то ее обитатели теперь молдовцы? молдовка? молдовец? молдОван? Язык – молдОвский?

То же с Украиной. «В Украину» не звучит на русском вообще, а с «на» звучит.

Мы же говорим "Англия", а не "Инглэнд".

Понятно, что чтобы предотвратить бытовые конфликты, лучше перестраховываться и говорить так, как «безопаснее». Но возьмите ту же «Россию» и посмотрите как это название произносится на разных языках.Ни разу не слышал, чтобы кто-то обижался
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 12:36
bregalad пишет:
Меня волнует прежде всего подход большинства россиян: раз уж начали, то никуда не денешься, надо доводить до конца.

Проблема в том, что действительно нужно окончание. Вопрос - когда, какое и где? И, главное, КАК, С учетом реалий. Вы знаете ответы? Вы можете подсказать "Что делать?"
bregalad
Москва
26.06.2023, 12:40
Figurka51 пишет:
Какую свободу?! Семибанкирщину и развал страны. Наверно, вы и я, мыслим -то правильно, и хотим свободы. Только получили не совсем ожидаемое.

Развал страны под названием СССР — для меня это огромное счастье.
А то, что получили не совсем ожидаемое — а чего все хотели? За ваучер купить Волгу? Вам дали главное — свободу и возможности, и мы все свидетели, как изменилась жизнь за первые 15 лет. Пока наши верхи не занялись восстановлением СССР.
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 12:41
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 12:43
bregalad пишет:
Борщ ненавижу
А я обожаю. Как и щи, шурпу, лагман, голубцы, долму, плов, хинкали, дранники, чак-чак, гуляш, "оперу", суши, круассаны... Лишь бы человек был хороший
bregalad
Москва
26.06.2023, 12:46
Тарантино пишет:
Я не вижу большой проблемы, когда "Белоруссия" пишут на форуме.

Меня попросту мутит, когда Бахмут называют Артемовском. (Это типа сейчас Тверь называть Калинином.) Причем делается это не по ошибке, а намеренно и нагло. Типа вы там на Украине можете выделываться, как хотите, а мы будем использовать именно наши советские названия.

Господа россияне, а вы помните, кто такой товарищ Артём?

(Пригожину спасибо хотя бы за то, что он Бахмут называет Бахмутом.)
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 12:47
bregalad пишет:
как изменилась жизнь за первые 15 лет.

О да! Мы и не знали, что можно так собакам бриллианты в зубы вставлять.
bregalad
Москва
26.06.2023, 12:59
Figurka51 пишет:
Мы и не знали, что можно так собакам бриллианты в зубы вставлять.

У меня всю жизнь были кошки и собаки (еще с начала 70-х), дома 3 аквариума. Сейчас продается разный корм для собак и кошек, и все намного легче и удобнее, чем раньше, когда скорее нужно было готовить еду не себе, а своим домашним питомцам.

И вот я уезжаю на 2 недели в командировку, дома никто не остается. Но у меня на аквариумах установлены автоматические кормушки, которые высыпают сухой корм дважды в день по часам (в 10:00 и в 20:00, время сам устанавливаешь). А в пору моего детства я ловил дафний в пруду, сушил их, этим и кормил рыбок. Плюс покупал мотыль в зоомагазине или на Птичьем рынке, ловил живых дафний и циклопов, бывало даже выкапывал трубочника в ручье. Но сейчас продается настолько хороший корм, что рыбкам больше ничего и не требуется. А был такой корм в советское время? Был, но только не в той стране, где мы жили.

Кота я на 2 недели отдавал моим друзьям. Но цветы за 2 недели засохнут. И сейчас есть и автоматическое поливалки (работающие на принципе осмоса), да и простая пластиковая бутылка поможет (перевернутая с проткнутой пробкой; если кому интересно, я могу рассказать, как это делается).

Всё вот это — реальность. А не мифы про бриллианты в зубах собачек. Но люди предпочитают обитать в пространстве мифов, игнорируя реальность.
lsd
26.06.2023, 13:22
bregalad пишет:
Меня попросту мутит, когда Бахмут называют Артемовском. (Это типа сейчас Тверь называть Калинином.) Причем делается это не по ошибке, а намеренно и нагло. Типа вы там на Украине можете выделываться, как хотите, а мы будем использовать именно наши советские названия.

Мариуполь им тоже виднее, как должен называться. Спасибо за понимяние .
bregalad
Москва
26.06.2023, 13:23
bregalad пишет:
У меня всю жизнь были кошки и собаки

(Ирландский сеттер — его уже давно нет в живых.)

Кот Томис.
Calgary
26.06.2023, 13:26
figushka пишет:
если многие наемники последуют за своим боссом Пригожиным в изгнание.

"Если последуют" а кто-то сомневается, в том, что последуют?

А их пропустят? Сейчас из России в Беларусь просто так не попасть, проверки паспортов, машин, как на настоящей границе.
bregalad пишет:
Да и кто такой Пригожин и чего он добивается, понять со стороны невозможно.

Та же мысль последние месяцы, кто такой, на кого он работает, откуда деньги берет, и главное, а зачем ему лично все это?
lsd пишет:
Иностранцы тоже с первого раза понимают, что не существует белараши и почему это совково-шовинистское ругательство, а до одних соседей, как я вижу, никогда не дойдет.

Мне названия "Беларусь" и "Белоруссия" всегда казались очень похожими, и там и там, с точки зрения русского языка, говорится о Белой России, Русь - это же тоже Россия. Даже не знала, что у вас это звучит как ругательство.
Murchik пишет:
главный из которых: что является большей проблемой для нацбезопасности: условное НАТО или банальная некомпетентность военных структур.

Figurka51 пишет:
Так получилась, что я была в выходные в Ростове-на-дону.

Спасибо за сведения оттуда!
bregalad пишет:
Пригожина, который в противовес им поддерживается (поддерживался?) известно кем

Мне не известно, мне вообще непонятно кто он такой и зачем делает все это?
bregalad пишет:
Развал страны под названием СССР — для меня это огромное счастье.

Для меня развал СССР - это не только и не столько разделение его на 15 независимых государств. Нет смысла держать их в стране, в которой они быть не хотят. Надо отпустить их с миром. Для меня развал - это прежде всего развал внутри стран, развал экономики, армии, промышленности и т.д. и т.п. Многие люди жизнью заплатили за этот "развал", сколько было гражданских войн и вооруженных конфликтов из-за развала. А сколько было беженцев, которые, бросив все, бежали из своих домов в Россию? Каково было им? А нищета, бардак и беспредел 90-х годов? Реформы, безусловно, были нужны, разделение на государства, если этого хотят люди, тоже. Но это надо было сделать совсем иначе. Само слово "развал" - очень агрессивное и негативное, разруха, крах. Мы и сейчас пожинаем плоды того развала, которые был сделан совсем не так как надо было.
Я поясняю свою позицию, чтобы не было недопонимания, почему многие крайне негативно относятся к развалу СССР.
лана ро пишет:
Так 4 млд. бабла в СПб конфисковали, хватит и на вертолеты, и на компенсации.

Может, это плата Пригожина, чтобы тихо слиться и исчезнуть?
bregalad
Москва
26.06.2023, 13:34
Calgary пишет:
лана ро пишет:
Так 4 млд. бабла в СПб конфисковали, хватит и на вертолеты, и на компенсации.

Может, это плата Пригожина, чтобы тихо слиться и исчезнуть?

Оборот Вагнера — 250 млрд. руб. в год.
На таком уровне деньги уже не имеют особого значения (вспомним и про золотой запас в ЦАР, оцениваемый в $15 млрд. — вот только насколько он контролируется Пригожиным?). Тем более в том положении, в котором сейчас находятся Пригожин и Co.
Calgary
26.06.2023, 13:38
bregalad пишет:
Оборот Вагнера — 250 млрд. руб. в год.

Откуда у него столько??? Кто он такой вообще???
lsd
26.06.2023, 13:52
Calgary пишет:
Русь - это же тоже Россия.

Наследники киевской Руси не согласятся (http://likbez.org.ua/russia-and-russia-are-one-and-the-same.html).

Все эти новороссии, малороссии, белоруссии - это именно что следствие уверенности россиян, что все что когда-то ассоциировалось с Русью, – все колонии современной России, где можно что-то диктовать, денацифицировать и пр.
Kartoshka
26.06.2023, 13:59
lsd
Справедливости ради, Австрия на родном для них языке называется далеко не так. А Германия - в особенности.
Так что не стоит цепляться к словам.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3169 170 171 172 173414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.069 сек.