Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
26.06.2023, 13:26
О мире
figushka пишет:
если многие наемники последуют за своим боссом Пригожиным в изгнание.

"Если последуют" а кто-то сомневается, в том, что последуют?

А их пропустят? Сейчас из России в Беларусь просто так не попасть, проверки паспортов, машин, как на настоящей границе.
bregalad пишет:
Да и кто такой Пригожин и чего он добивается, понять со стороны невозможно.

Та же мысль последние месяцы, кто такой, на кого он работает, откуда деньги берет, и главное, а зачем ему лично все это?
lsd пишет:
Иностранцы тоже с первого раза понимают, что не существует белараши и почему это совково-шовинистское ругательство, а до одних соседей, как я вижу, никогда не дойдет.

Мне названия "Беларусь" и "Белоруссия" всегда казались очень похожими, и там и там, с точки зрения русского языка, говорится о Белой России, Русь - это же тоже Россия. Даже не знала, что у вас это звучит как ругательство.
Murchik пишет:
главный из которых: что является большей проблемой для нацбезопасности: условное НАТО или банальная некомпетентность военных структур.

Figurka51 пишет:
Так получилась, что я была в выходные в Ростове-на-дону.

Спасибо за сведения оттуда!
bregalad пишет:
Пригожина, который в противовес им поддерживается (поддерживался?) известно кем

Мне не известно, мне вообще непонятно кто он такой и зачем делает все это?
bregalad пишет:
Развал страны под названием СССР — для меня это огромное счастье.

Для меня развал СССР - это не только и не столько разделение его на 15 независимых государств. Нет смысла держать их в стране, в которой они быть не хотят. Надо отпустить их с миром. Для меня развал - это прежде всего развал внутри стран, развал экономики, армии, промышленности и т.д. и т.п. Многие люди жизнью заплатили за этот "развал", сколько было гражданских войн и вооруженных конфликтов из-за развала. А сколько было беженцев, которые, бросив все, бежали из своих домов в Россию? Каково было им? А нищета, бардак и беспредел 90-х годов? Реформы, безусловно, были нужны, разделение на государства, если этого хотят люди, тоже. Но это надо было сделать совсем иначе. Само слово "развал" - очень агрессивное и негативное, разруха, крах. Мы и сейчас пожинаем плоды того развала, которые был сделан совсем не так как надо было.
Я поясняю свою позицию, чтобы не было недопонимания, почему многие крайне негативно относятся к развалу СССР.
лана ро пишет:
Так 4 млд. бабла в СПб конфисковали, хватит и на вертолеты, и на компенсации.

Может, это плата Пригожина, чтобы тихо слиться и исчезнуть?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.02 сек.