| figushka пишет: |
| если многие наемники последуют за своим боссом Пригожиным в изгнание. "Если последуют" а кто-то сомневается, в том, что последуют? |
А их пропустят? Сейчас из России в Беларусь просто так не попасть, проверки паспортов, машин, как на настоящей границе.
| bregalad пишет: |
| Да и кто такой Пригожин и чего он добивается, понять со стороны невозможно. |
Та же мысль последние месяцы, кто такой, на кого он работает, откуда деньги берет, и главное, а зачем ему лично все это?
| lsd пишет: |
| Иностранцы тоже с первого раза понимают, что не существует белараши и почему это совково-шовинистское ругательство, а до одних соседей, как я вижу, никогда не дойдет. |
Мне названия "Беларусь" и "Белоруссия" всегда казались очень похожими, и там и там, с точки зрения русского языка, говорится о Белой России, Русь - это же тоже Россия. Даже не знала, что у вас это звучит как ругательство.
| Murchik пишет: |
| главный из которых: что является большей проблемой для нацбезопасности: условное НАТО или банальная некомпетентность военных структур. |
| Figurka51 пишет: |
| Так получилась, что я была в выходные в Ростове-на-дону. |
Спасибо за сведения оттуда!
| Пригожина, который в противовес им поддерживается (поддерживался?) известно кем |
Мне не известно, мне вообще непонятно кто он такой и зачем делает все это?
| Развал страны под названием СССР — для меня это огромное счастье. |
Для меня развал СССР - это не только и не столько разделение его на 15 независимых государств. Нет смысла держать их в стране, в которой они быть не хотят. Надо отпустить их с миром. Для меня развал - это прежде всего развал внутри стран, развал экономики, армии, промышленности и т.д. и т.п. Многие люди жизнью заплатили за этот "развал", сколько было гражданских войн и вооруженных конфликтов из-за развала. А сколько было беженцев, которые, бросив все, бежали из своих домов в Россию? Каково было им? А нищета, бардак и беспредел 90-х годов? Реформы, безусловно, были нужны, разделение на государства, если этого хотят люди, тоже. Но это надо было сделать совсем иначе. Само слово "развал" - очень агрессивное и негативное, разруха, крах. Мы и сейчас пожинаем плоды того развала, которые был сделан совсем не так как надо было.
Я поясняю свою позицию, чтобы не было недопонимания, почему многие крайне негативно относятся к развалу СССР.
| лана ро пишет: |
| Так 4 млд. бабла в СПб конфисковали, хватит и на вертолеты, и на компенсации. |
Может, это плата Пригожина, чтобы тихо слиться и исчезнуть?