Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3168 169 170 171 172414 415
Murchik
26.06.2023, 09:13
Salomon, иероги и произношение гласных трудные, а структурно язык не сложный, если регулярно практиковаться можно за год выйти на приличный уровень.
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 09:24
Так получилась, что я была в выходные в Ростове-на-дону. Наблюдала, разговаривала. Получился полный нежданчик, никто не успел испугаться. Более того, мало кто вообще испугался. Паники в центре города не было совсем. Конечно, сначала люди слегка охренели - выходишь из автобуса, а тут ребята в форме. Однако, только несколько дебилов пытались вести споры, но их быстро утихомирили и свои и вагнеровцы, одной рукой. Ибо провокации никакому думающему не нужны. Тихо, жарко, душно... Ребята и сами ходили в магазины, и им приносили воду и еду. Продавщицы из знаменитого Золотого колоса подтвердили. Спросила у нескольких чего требуют. Ответили - не требуем, а просим обещанного. Разговаривали доброжелательно, но мало. Молодые парни и мужчины расспрашивали про условия, подготовку, где воевали...Петушинистому дядечке на велосипеде, так смело упрекавшему военных, народ посоветовал не лезть, куда не знает, а топать по своим делам. Про выстрелы не знаю, вроде сначала толпа ломанулась, потом сказали, что холостыми несколько в воздух. Военные просили особо любопытствующих уйти, отойти, не лезть. У нас же народ интересующийся. День прошел вяло. Шашлыки и пиво никто не отменил. Вечером, уже часов в 10, когда сказали, что вагнеровцы уходят, люди стали благодарить, высказывать поддержку, желать здоровья. Все фоткались, пожимали руки, обнимались. Мне кажется, народ как-то встряхнулся, очнулся, почувствовал, что может. Потом, конечно, все вернулось на круги своя. Но это был день какого-то... единения. Ахмат вообще не пришел, застрял в ростовских пробках Честно говоря, их никто и не ждал. Один их боец выложил с тик токе, что вагнеровцы устроили бойню, идут разнимать. Полное вранье. Да и официальные источники приврали, естессно. Паникеры смели в 5-ках хлеб, лук, и еще по мелочи. Кафе не работали, но только в центре города. Некоторым знакомым пришло сообщение, что воскресенье - нерабочий день. А уже к ночи - что рабочий))) Многие ругали Шойгу и Герасимова. Теперь все ждут перестановок.
Сегодня утром в ватсапе прислали голосовое, что все это была продуманная акция, строго секретная, для выявления мятежников среди высокопоставленных лиц. Руководил главный разведчик страны. наверно, фейк
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 09:28
Про " несчастную оккупированную Чечню". У меня соседи, чеченцы, уже 20 лет живут в России. Соблюдают все свои обычаи, свободно говорят на своем языке. На лето уезжают на 3 месяца на Родину. Делали ремонт, все покупали в Чечне, намного дешевле. Все устраивает.
Murchik
26.06.2023, 09:39
Figurka51, а известно где во время движения колонны был Пригожин? В Ростове или где-то в пути?

И главное где он сейчас? Насколько я понимаю, солдат отправили обратно на фронт, а он должен был отправиться в Беларусь, но пока там замечен не был.
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 10:18
Murchik пишет:
а известно где во время движения колонны был Пригожин? В Ростове или где-то в пути?

Говорят, что вроде в Ростове был с ночи пятницы. Шойгу улетел вечером, Герасимов чуть позже, но оба до приезда Пригожина. Где сейчас - никто не знает. куча необоснованных предположений. Но действительно, как уезжал из Ростова со своими ребятами видели многие. Некоторые начали вспоминать генерала Лебедя.
bregalad
Москва
26.06.2023, 10:22
lsd,
sorry, впредь буду называть Беларусь так, как она называется после распада СССР.
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 10:25
Вообще, среди моих знакомых и приятелей, с их многочисленными знакомыми, многие либо сохраняли выжидательную позицию, либо поддерживали Вагнер как борцов с казнокрадами, псевдогенералами и развалом армии. Особенно имеющие отношение к органам и военным. Почему-то все верили, что пройдет тихо-мирно.
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 10:29
bregalad пишет:
sorry, впредь буду называть Беларусь так, как она называется после распада СССР.

Главное, не путать узоры-вышиванки, дабы не оскорбить. Вон, корейцы, китайцы, японцы обижаются, когда их путают. Правда, не сильно, относятся с пониманием, что европейцы слегка туповаты в этом деле. А, еще казахи. Носили бы, что ли, знаки отличия. Ну, как шестиконечная.
Хорошо нам на юге, многонациональные города, как-то стираются претензии такого рода.
bregalad
Москва
26.06.2023, 10:31
Figurka51 пишет:
многие либо сохраняли выжидательную позицию, либо поддерживали Вагнер как борцов с казнокрадами, псевдогенералами и развалом армии.

Именно это для меня удивительно.
Но, в принципе, и Ельцина в свое время позиционировали как борца с привелегиями. Уровень детского сада, но только подобный подход и работает в России.

Насчет развала армии. Моя знакомая удивлялась песне из фильма "Бесприданница" (с Никитой Михалковым): "Как ты любил, ты погубил — но погубил так неумело...". А что, если бы погубил умело, было бы намного лучше?
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 10:32
bregalad
надо еще извиниться перед Нидерландами, иногда по привычке кличем Голландией. Вернее, не перед ними, а за них, например, перед Англией. Вернее, перед Великобританией.
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 10:35
bregalad пишет:
Именно это для меня удивительно.

А для меня - нет. "Застоялись кони". Люди хотят справедливости, хотят, чтобы все быстрее закончилось, хотят пить самогон, закусывать салом с борщем, хотят мира. При этом понимают нынешнее положение дел. Ищут компромисс. Поэтому надеялись на перемены.
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 10:37
bregalad пишет:
Ельцина в свое время позиционировали как борца с привелегиями.

Никогда так к нему не относилась. Как и многие друзья, резко отрицательно!
bregalad
Москва
26.06.2023, 10:42
Figurka51,
за что? За то, что он дал людям свободу?
Да, мы помним, что и многим крепостным в свое время не понравилось, когда Александр Второй отменил крепостное право.
Figurka51 пишет:
Люди хотят справедливости, хотят, чтобы все быстрее закончилось, хотят пить самогон, закусывать салом с борщем, хотят мира.

Можно подумать, сало в магазинах больше не продают. Да и самогон пока что не запретили. Но справедливость, конечно же, важнее всего. Поэтому надо идти убивать жителей соседнего государства, где этой справедливости нет. Ах да, главная наша беда в том, что армия развалена и поэтому не удается быстро это государство уничтожить.
Тарантино
26.06.2023, 11:30
Figurka51 пишет:
надо еще извиниться перед Нидерландами, иногда по привычке кличем Голландией

"Белоруссия" это бытовое название, в СССР была "Белорусская ССР", не было никакой Белоруссии-Беларуси. На самом деле уровень некорректного использования тут зашкаливает, всё-таки одно дело, когда в бытовой речи, что нормально, другое дело, когда в больших редактируемых изданиях, от официальных лиц и т.п.

В РБ два государственных языка, в том числе русский государственный. Во всех уставных документах "Республика Беларусь" или просто "Беларусь". Ни в каких российских законах "Белоруссия" не фигурирует. Издания и официальные лица должны следить за своей речью, должны быть грамотные официальные названия, потому что это образец речи. Не понятно, какого хрена очень-очень много где просто некорректное название используется. Это нормы русского языка и их надо соблюдать.

Некорректные, бытовые названия допустимы для бытовой речи, но начиная с какого-то уровня этого быть не должно. Условно, "Питер" совершенно нормально для бытовой речи, но начиная с какого-то уровня вот это уже некорректно, должен быть "Санкт-Петербург".

В общем тут вопрос не о том, чтобы идти на поводу у тех, кто ищет повод и возможность оскорбиться (хватает всяких оскорбляющихся верующих и прочих товарищей), а о том, чтобы грамотно говорить. Использовать корректные названия, термины, слова. Это общий уровень культуры.
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 11:37
bregalad пишет:
Можно подумать, сало в магазинах больше не продают. Да и самогон пока что не запретили. Но справедливость, конечно же, важнее всего.

Ваша агрессивность, в которой Вы так обвиняете других, мешает Вам думать. Имелось ввиду, за одним столом русский самогон, украинский борщ, сало попробовать- чье лучше. .. Эх...
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 11:39
bregalad пишет:
За то, что он дал людям свободу?

Какую свободу?! Семибанкирщину и развал страны. Наверно, вы и я, мыслим -то правильно, и хотим свободы. Только получили не совсем ожидаемое.
ЕЩЕ РАЗ. Я не хочу возвращения СССР в полном обьеме, таким какой он был.
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 11:41
Тарантино пишет:
Некорректные, бытовые названия допустимы для бытовой речи, но начиная с какого-то уровня этого быть не должно

А у нас не бытовой уровень? МЫ - серьезная организация? Это похоже на пустобреха, которого никто не трогает, идут мимо, а он все равно облаивает.
figushka
26.06.2023, 11:47
Новый натовский командир прибыл в Киев взамен старых, и новые натовские войска, уже легализованы

В МО Украины ответственным за планирование "миротворческой операции" назначен глава польско-литовского корпуса Ярослав Мокшицкий

Глава польско-литовского корпуса прибыл в Киев ночью, тихо, без особого сопровождения. В украинской столице  он уже работает в министерстве обороны. Формально он назначен советником Резникова по миротворческим операциям и взаимодействию с Литовско-польско-украинской бригадой им. Острожского
Figurka51
ЮФО
26.06.2023, 11:50
figushka пишет:
Новый натовский командир прибыл в Киев взамен старых

Все самим приходится делать.
Тарантино
26.06.2023, 11:52
В дополнение по лингвистическим моментам, корректным словам, терминам и т.п. Из того, что я сам когда-то применял неправильно, а потом переучился, и уже некорректное использование слов начало раздражать.

Вот когда-то здесь была дискуссия по слову "допинг", как его корректно, а как некорректно использовать. Обывательское значение слова "допинг" — какое-то вещество, запрещённое или разрешённое, которое помогает результаты улучшить. Бывают обывательские выражения "запрещённый допинг", "разрешённый допинг". Используются обороты вроде "применяют допинг", "ест допинг", "колет допинг" и т.п. Однако это неверное использование слова, по крайней мере применительно к спорту, потому что допинг это нарушение анти-допинговых правил. Не может быть "разрешённого допинга", нельзя "есть-колоть допинг", нельзя "употреблять допинг" – это просто грамматически некорректно. По-хорошему надо переучиваться на корректное использование слов.

Ещё другой пример. Надевать-одевать. Повсеместная ошибка, можно слышать везде "одевай коньки и выходи на лёд", например. Но это абсолютно некорректно, коньки не одевают, их надевают. Одевают человека в одежду. Надевают одежду-обувь-предметы НА человека-предметы.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3168 169 170 171 172414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.635 сек.