Так получилась, что я была в выходные в Ростове-на-дону. Наблюдала, разговаривала. Получился полный нежданчик, никто не успел испугаться. Более того, мало кто вообще испугался. Паники в центре города не было совсем. Конечно, сначала люди слегка охренели - выходишь из автобуса, а тут ребята в форме. Однако, только несколько дебилов пытались вести споры, но их быстро утихомирили и свои и вагнеровцы, одной рукой. Ибо провокации никакому думающему не нужны. Тихо, жарко, душно... Ребята и сами ходили в магазины, и им приносили воду и еду. Продавщицы из знаменитого Золотого колоса подтвердили. Спросила у нескольких чего требуют. Ответили - не требуем, а просим обещанного. Разговаривали доброжелательно, но мало. Молодые парни и мужчины расспрашивали про условия, подготовку, где воевали...Петушинистому дядечке на велосипеде, так смело упрекавшему военных, народ посоветовал не лезть, куда не знает, а топать по своим делам. Про выстрелы не знаю, вроде сначала толпа ломанулась, потом сказали, что холостыми несколько в воздух. Военные просили особо любопытствующих уйти, отойти, не лезть. У нас же народ интересующийся. День прошел вяло. Шашлыки и пиво никто не отменил.

Вечером, уже часов в 10, когда сказали, что вагнеровцы уходят, люди стали благодарить, высказывать поддержку, желать здоровья. Все фоткались, пожимали руки, обнимались. Мне кажется, народ как-то встряхнулся, очнулся, почувствовал, что может. Потом, конечно, все вернулось на круги своя. Но это был день какого-то... единения. Ахмат вообще не пришел, застрял в ростовских пробках

Честно говоря, их никто и не ждал. Один их боец выложил с тик токе, что вагнеровцы устроили бойню, идут разнимать. Полное вранье. Да и официальные источники приврали, естессно. Паникеры смели в 5-ках хлеб, лук, и еще по мелочи. Кафе не работали, но только в центре города. Некоторым знакомым пришло сообщение, что воскресенье - нерабочий день. А уже к ночи - что рабочий))) Многие ругали Шойгу и Герасимова. Теперь все ждут перестановок.
Сегодня утром в ватсапе прислали голосовое, что все это была продуманная акция, строго секретная, для выявления мятежников среди высокопоставленных лиц. Руководил главный разведчик страны. наверно, фейк
Audaces fortuna juvat (Вергилий)