Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3165 166 167 168 169414 415
Kartoshka
24.06.2023, 18:09
Тарантино
Мне приходилось читать заявления чеченцев в Facebook. они злы на лишенный языка и государства. всего несколько лет назад им разрешили учиться на родном языке. Я знаю, что это очень воинственная нация, и держать ее в своем составе, позволяя ей иметь армию, — это крайность. проще otpustit .
mihanik.777
24.06.2023, 18:15
Kartoshka пишет:
они злы на лишенный языка и государства

В Чеченской республике государственные языки чеченский и русский.
p.s. Может не стоит так доверять тому, что кто-то пишет в FB ?

Kartoshka пишет:
Я знаю, что это очень воинственная нация, и держать ее в своем составе, позволяя ей иметь армию, — это крайность.

А если они будут не в составе России и будут иметь свою армию - это будет проще?
bregalad
Москва
24.06.2023, 18:23
Kartoshka пишет:
всего несколько лет назад им разрешили учиться на родном языке.

Это проблема?
Родной язык всё равно будешь знать лучше всех других.
Я был бы счастлив, если в школе можно было бы учиться на немецком, французском, итальянском, но такой возможности нам не предоставляли. Да и можно заметить, что в ВУЗе обучением во многом идет на английском — ведь основной составляющей обучения является собственная научная работа (курсовые, диплом, в успешных случаях публикация собственных результатов), а для этого надо читать статьи по твоей тематике, 90% которых на английском языке.
Kartoshka
24.06.2023, 18:35
bregalad
Так что родной язык дома. Вы просто не были в ситуации, когда его забрали. Я был. Это страшно. Одно дело, когда ты выбираешь, какой язык учить,
другой, когда вам заказали. Для чеченцев, я так понимаю, русский язык, культура и все остальное очень далеко, и им с этим жить. Национализация была одним из козырей России, когда она оккупировала другие страны и объединила СССР.
Фейсбук Шутки:
Беспрецедентный прогресс в мире:

2021 - российская армия вторая в мире
2022 - Российская армия вторая в Украине
2023 - Российская армия вторая в России
2024 - Что такое «армия Руцци»? Что такое "рузия"?
bregalad
Москва
24.06.2023, 18:40
Kartoshka пишет:
насколько я понимаю, чеченский народ хочет освободиться от русского ига и сейчас для этого самое подходящее время.

Как точно отметил Тарантино, никакого русского ига давно нет (некоторые русские даже считают, что в какой-то степени обратное верно: например, чеченцы недавно похитили мать бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, причем произошло это вовсе не в Чечне, а в Нижнем Новгороде, это было совершенно незаконно, но местные власти не оказали им никакого сопротивления, см. здесь; причем это вовсе не единственный подобный случай).

Но даже если отвлечься от Чечни, имеющей де-факто особый статус в составе Российской Федерации, то и большинство других народов в составе РФ вовсе не горят желанием выйти из РФ (ну разве что в Татарстане возможны дискуссии). Так что утверждения о возможном распаде РФ не очень соответствуют действительности. Скорее люди хотят жить в нормальном демократическом государстве, в настоящей федерации, а не в империи, где у населения не будут отбирать все их доходы, чтобы потом возвращать доли процента из Москвы, чтобы были настоящие выборы местной власти, а не навязывание чиновников из центра, чтобы местная власть была бы настоящей властью, а не ручными собачками администрации президента, и т.п.
mihanik.777
24.06.2023, 18:44
"Очевидцы сообщают, что колонны мятежных вагнеровцев (звучит как что-то древнеримское) вошли в Московскую область и уже проехали деревню Барабаново (Кашира). До Москвы 2 часа езды. Впереди Ока - последнее крупное препятствие..."
Kartoshka
24.06.2023, 18:46
bregalad
Вы, наверное, правы, потому что живете в этой стране и знаете реалии. Со стороны мне действительно странно, как буряты, уже не изучающие свой язык, живут в нищете, живут в землях, где есть алмазы и радуются тому, что этими ресурсами распоряжается Россия, с которой у них нет ничего общего культурно. но наверное вот хороший пример как денационализировать и превратить в рабов.
Я не знаю, падет ли Российская империя. но после сегодняшних событий вас ждут большие перемены, и не очень хорошие :(
figushka
24.06.2023, 18:50
mihanik.777 пишет:
"Очевидцы сообщают, что колонны мятежных вагнеровцев (звучит как что-то древнеримское) вошли в Московскую область и уже проехали деревню Барабаново (Кашира). До Москвы 2 часа езды. Впереди Ока - последнее крупное препятствие..."

спектакль интересный
figushka
24.06.2023, 18:53
хотела написать "хороший тамада и конкурсы интересные" , но это черный юмор, перебор...
Однако, преодолеть те смешные заграждения, это, безусловно, аттракцион. Из телеграмма не видно, чтобы войска навстречу выдвинулись
bregalad
Москва
24.06.2023, 19:00
Kartoshka пишет:
Для чеченцев, я так понимаю, русский язык, культура и все остальное очень далеко, и им с этим жить.

Не уверен в этом (по крайней мере для нынешних чеченцев, не XIX века). Много таких примеров даже из времен дореволюционной Российской Империи (вспомним сына Шамиля — Джамалуддина, который воспитывался в России как заложник, но потом вовсе не горел желанием возвращаться в Чечню). Как, впрочем, и Грузия, Армения, Азербайджан и др. бывшие республики СССР, а до этого фактически колонии Российской империи, достаточно успешно сотрудничали с Россией, если иметь в виду культуру и бизнес. Как мне кажется, люди там вовсе не страдают от того, что отлично знают русский язык (хоть сейчас его в большинстве случаев и не изучают в школе). Скорее я как россиянин завидовал моим же таджикским студентам, когда преподавал в филиале МГУ в г. Душанбе. Они все хорошо говорят по-русски и по-английски, но при этом знают еще и фарси (для кого-то из них он родной, другие им владеют как языком страны, где они живут), т.е. знают на 1 язык больше, чем я. Многие вдобавок говорят и по-турецки, и это то, что мне не выучить никогда (потому что я еще могу немного понимать европейскую речь, но азиатские языки вряд ли когда-нибудь освою).
figushka
24.06.2023, 19:03

bregalad
Москва
24.06.2023, 19:24
figushka,
удивительно, тысячу раз на своей машине ездил из Москвы в Рязань (конкетно чуть дальше — в Солотчу и другие места Рязанской области), проезжал, возможно, и этот мост, но совершенно его не помню. Надо еще иметь в виду, что там несколько дорог, некоторые построены относительно недавно (а я ездил там еще в конце 70-х), наверно, этот (разводной?) мост на второстепенной дороге.

Москва-река впадает в Оку в Коломне, а это уже очень близко от Москвы.
Что касается всяких шлюзов, то я лет 30 назад хорошо знал район Фаустово и тамошние шлюзы (мы там в районе Белозерского – Фаустово – Виноградово в пойме реки натаскивали ирландского сеттера на дупеля, который вообще птица очень редкая, и добираться туда приходилось, если не на машине, то с электрички от Фаустово через запретные зоны, шлюзы, плотины у шлюзов и пр.). В какой-то раз уже осенью пришлось возвращаться в Москву, добираясь до электрички и пройдя около полукилометра по пояс (а местами и по грудь) в воде, когда где-то открыли плотину и вода поднялась чуть ли не на 10 метров — благо ирландский сеттер плавать обожает. Может, и сейчас можно с Москвой-рекой проделать то же самое, вспомнив разрушение Каховской плотины. Чтобы Вагнер не прошел.
Kartoshka
24.06.2023, 19:27
Министр иностранных дел Латвии Эдгарас Ринкявичюс заявил, что Латвия не будет выдавать россиянам гуманитарные или другие типы виз и не будет менять введенные в прошлом году ограничения на пересечение границы, даже с учетом текущих событий в России.
Тарантино
24.06.2023, 19:31
bregalad
там по идее в старые времена была паромная переправа, а сейчас такой плавучий мост. Смысл тот же, что у разводного моста, необходимо обеспечить возможность судоходства.

сейчас ряд трасс перекопали, выкопали глубокие поперечные траншеи, чтобы заблокировать возможность проезда. До этого где-то грузовиками пытались перекрывать дороги, но само собой это не помогло, их просто раскидали в стороны. Траншеи тоже бесполезны, если нет огневых точек для прикрытия, их быстро можно закопать или настил сделать.

Единственное реальное препятствие это крупные реки. Вот этот мост можно просто сплавить вниз, а по основной трассе взорвать, как вариант, или хотя бы пролёт один снести.
figushka
24.06.2023, 19:35
bregalad
Москва
24.06.2023, 19:53
Тарантино пишет:
Вот этот мост можно просто сплавить вниз, а по основной трассе взорвать, как вариант, или хотя бы пролёт один снести.

Чё-то мне всё никак в это не верится. По-моему, кончится всё тем же "ребята, давайте жить дружно". Жаба с гадюкой всерьез не ссорятся.
figushka
24.06.2023, 20:11
bregalad, не знаю, как проверить, вижу в телеге такое сообщение:
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️ Сообщение пресс-службы Президента Республики Беларусь.

Сегодня утром Президент России Владимир Путин проинформировал своего белорусского коллегу о ситуации на юге России с частной военной компанией Вагнер. Главы государств договорились о совместных действиях.
В развитие договоренностей, Президент Беларуси, дополнительно уточнив по имеющимся собственным каналам ситуацию, по согласованию с Президентом России провел переговоры с руководителем ЧВК Вагнер Евгением Пригожиным.
Переговоры длились в течение всего дня. В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России. Евгений Пригожин принял предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании Вагнер на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения.
На данный момент на столе - абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК Вагнер.
Как уже сообщалось ранее, также в течение сегодняшнего дня Президент Беларуси провел два совещания с силовым блоком страны по данной ситуации.
figushka
24.06.2023, 20:17
Мост сдвинули назад
bregalad
Москва
24.06.2023, 20:33
figushka пишет:
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️ Сообщение пресс-службы Президента Республики Беларусь.

Viva Лукашенко!
В Луховицах в его честь установят мемориальную доску: "Человеку, спасшему наши огурцы".
vladmtf
24.06.2023, 20:46
bregalad пишет:
Viva Лукашенко!
В Луховицах в его честь установят мемориальную доску: "Человеку, спасшему наши огурцы".
Просто не укладывается в голове, как можно такое написать.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3165 166 167 168 169414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.06 сек.