| bregalad пишет: |
| Еду в Подольск, посмотрим, есть хоть какие-нибудь изменения на трассах (Симферопольское/Варшавское шоссе). |
Не поехал, позвонил туда, меня очень просили не приезжать. В новостях на РБК показывают заторы на въезде в Москву на трассе М4 Дон (в обоих направлениях самосвалы перекрыли две полосы из трёх, усилен контроль, показывают военных со стационарными пулеметами, длинная пробка на въезде в город; наверно, и на выезде тоже, если на Варшавку и Симферопольское шоссе она бывает всегда, даже когда ничего не перекрывают). О частичном перекрытии Калужского шоссе тоже сообщали в новостях (интересно: сначал приводят слова Собянина, который говорит, что ограничений транспорта в Москве и Подмосковье нет; и тут же добавляют, что частично ограничено движение по Калужскому шоссе).
Это как же власти надо всего бояться, что при одном известии о том, что Вагнер может пойти на Москву, в Москве тут же частично перекрывают шоссе красными Камазами и устанавливают пулеметы на въездах, а ведь до Ростова, наверно, еще больше тысячи км.
Чуть-чуть всё напоминает август 1991 г. (когда мне пришлось много ездить по городу, в аэропорты, на электричках, потому что я тогда участвовал в международной конференции по алгебре, которая проходила с 22 августа в Иркутске, но большинство иностранцев добиралось туда через Москву со всеми прелестями времени путча). Ну еще что-то очень отдаленно похожее было в 1993-м.