| Murchik пишет: |
| Не знаю, но боюсь, что это война не улучшит отношения между людьми. |
В России эта ситуация не вызвала никакого всплеска национализма.
А в Украине он был и без войны.
Но отношения между людьми вне зависимости от того, замешан там нацизм или нет, никакая война никогда не улучшала, это правда.
Впрочем, хотелось бы, чтобы она прекратилась пусть даже и с ухудшенными отношениями.
Потому что может оказаться, что вскоре многим этим людям будет уже всё равно.
| Может окажется, может не окажется. Я увидел параллель со своим опытом, когда обзывательства — это лишь одно из проявлений. Мне казалось, что это постепенно ушло, но может быть просто я удалился от того социального окружения, в котором такое поведение нормализировано. |
Параллели можно найти в чём угодно.
Может Вы честный человек, а может и нет. Я не обвиняю

, но ведь всё же может быть.
Ведь нет никаких доказательств, что Вы не маньяк.
Для любых утверждений нужны
хоть сколько-то веские основания, если они делаются на основании случая "кто-то что-то сказал", то скорее всего человек уже верит в это, и готов принимать
любые подтверждения.
| Вы же в предыдущем посте написали, что нацизм 30 лет взращивался. Видимо, тот случай, когда нужно пояснить подробно и с доказательствами. |
Кому нужно?
Тем, кто потом напишет, что это всё "путинская пропаганда", что я тролль и вообще негодяй?
И тем, кто со своей стороны
ни одного доказательства не привёл (максимум - сам я не видел, но поверьте на слово)?
Я уж не говорю о том, что многие эти вещи
были в моих постах, но никто даже ими не заинтересовался.
Государственная идеология - это так, ерунда, а вот один мальчик сказал - это СОВСЕМ другое дело, вот где нужно нацизм искать!
Adx пишет:
И уж тем более никто не может прикрыться территориальными претензиями государства для оправдания ненависти к людям другой национальности.
| Не надо замыливать то единственное, что объективно неоспоримо. Территориальные претензии у Японии по поводу Курильских островов. |
Что объективно
неоспоримо?
Право государства Украины на Крым?
Чем оно отличается от права Польши на Западную Украину? Которая была включена в состав УССР в 1939-1940 г. Сталиным?
Лично мне Крым не нужен.
Чтобы съездить и отдохнуть, например, в Каталанию, мне не интересно знать, является ли она частью Испании, Франции или независимым государством.
Вопрос независимости Каталании интересен в первую очередь самим каталанцам, которые сильно пострадали от франкистов.
В любом случае территориальные вопросы не могут быть оправданием нацизма.
| Примерно как если бы бандиты из районной группировки вломились к вам в квартиру, как бы вы описали ваши чувства? Что-то ближе к любви или к ненависти? |
Я бы не стал выяснять, кто эти люди по национальности.
| А что касается договоров, то неспособность держать слово одинаково присуща обеим нашим правительствам. Например, договор 93-го, кажется, года, о гарантии территориальной целостности в обмен на отказ Украины от ядерного оружия никак не помог. Мне кажется, эта особенность — советское наследие: говори одно, делай другое. |
Вы так говорите, как будто другие правительства договоры соблюдают.