Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3113 114 115 116 117414 415
Тарантино
24.03.2023, 14:56
==========
= 24.03.2023
Конституционный суд Армении 24 марта опубликовал решение «О решении вопроса соответствия Конституции обязательств, закрепленных в Римском статуте Международного уголовного суда».

Согласно КС, обязательства, установленные заявлением о ретроактивном признании юрисдикции Международного уголовного суда, соответствуют Конституции.

Решение является окончательным и вступает в силу с момента опубликования.
==========
До этого, 17 марта 2023 года, Международный уголовный суд в Гааге выдал международные ордера на арест президента России Владимира Путина, а также уполномоченной по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Их обвиняют в депортации украинских детей.
Calgary
24.03.2023, 18:16
Adx пишет:
Каждый человек имеет право на справедливый суд.
Очевидно, что за пределами России такого ждать не приходится

И в пределах РФ тоже , живет себе спокойненько.
А военнослужащие ВСУ и не люди уже, никаких прав не имеют, их только уничтожать, без суда и следствия
Adx пишет:
Какой именно город армия РФ обстреливает из мести? Неуправляемыми снарядами?

Вы лично видели и знаете мотивы? Или только Темпика обязана предоставлять доказательства?
Грозный наверное управляемыми обстреливали, иначе бы не получилось его вот так разнести чуть больше чем полностью.
Adx пишет:
Но если Вас окружают националисты, то это повод задуматься и найти себе другую компанию.

То есть это каток был какой-то неправильный, с неправильными детьми. Надо просто найти другой, и там все будет иначе. Впрочем, тот уже растаял...
Adx
24.03.2023, 18:41
Murchik пишет:
Веками империи стоились и рушились.

Ничто не вечно. )
США всего 200 лет, а Римская Империя стояла тысячелетиями.

Murchik пишет:
«Активно боролись» и есть причина по которой нужно направлять ресурсы на контроль.

Во Франции счет раненых только на этих протестах перевалил уже за сотню, вчера на улицы городов вышли от миллиона (по подсчетам властей) до полутора миллионов (по заявлениям протестующих) человек.

Видимо, тут никаких ресурсов на контроль направлять не нужно, с учётом того, что Макрон уже заявил, что ни он, ни правительство в отставку не собираются.
Adx
24.03.2023, 19:35
Calgary пишет:
И в пределах РФ тоже , живет себе спокойненько.

Не очень понятно, по какому закону и за что его судить.

Calgary пишет:
А военнослужащие ВСУ и не люди уже, никаких прав не имеют, их только уничтожать, без суда и следствия

А военнослужащие РФ? А граждане Украины и России?
Их можно?
Существует такой способ ведения войны, при котором бы никого не убивали?

Adx пишет Какой именно город армия РФ обстреливает из мести? Неуправляемыми снарядами?
Calgary пишет:
Вы лично видели и знаете мотивы? Или только Темпика обязана предоставлять доказательства?

Я задал простой вопрос.
В чем причина Вашего возмущения?

Calgary пишет:
Грозный наверное управляемыми обстреливали, иначе бы не получилось его вот так разнести чуть больше чем полностью.

Грозный не обстреливали из мести.
Разрушили его во время штурма. (кстати, управляемые снаряды тоже используются для разрушения)
Но ни у одной страны мира нет столько управляемых снарядов, чтобы использовать при атаке на город только их.
Замечу, что неуправляемые снаряды бывают разные.
Танковый снаряд попадает достаточно точно, из гаубицы или миномёта попасть уже сложнее, а Грады специально спроектированы для работы по площадям вне городских построек.

Calgary пишет:
То есть это каток был какой-то неправильный, с неправильными детьми. Надо просто найти другой, и там все будет иначе.

Скажите, у Вас много знакомых?
Среди них есть националисты?
Как это проявляется?

Какие-то дети кого-то обозвали - это глупости.
Вы просто умышленно пытаетесь выдумать несуществующую проблему.
Если бы в других странах весь нацизм сводился к такому случаю, то и говорить бы там было не о чем.
Figurka51
ЮФО
24.03.2023, 20:20
Adx пишет:
Какие-то дети кого-то обозвали - это глупости.

Я уже не понимаю логики людей. В ресторане, где публика- взрослые люди, вполне осознанно идут в бандеровский ресторан, принимают правила поведения и учавствуют в каких-то вакханалиях - это называется " просто поржали"
tempika пишет:
То есть вы всерьез воспринимаете вот это стебалово, которым все эти года была знаменитая Криївка? До войны вот этот антураж никто всерьез не воспринимал. Была там не один раз, с русскими туристами в том числе. Ну поржали над меню, сфоткались в касках.

А дети пообозвались - все, политика.
"...Несколько дней назад на катке слышала как дети дразнили одно мальчика называя его "хохлом". Вот она наша политика, кажется, мы уже слишком перестарались в денацификации Украины."
Обзывались и в моем детстве " хохол", " жид" " с Урала" "кацап". Ну, надо признаться, мало кто понимал смысл и, тем более, придавал политический окрас. Да и после лет 10 все уже понимали, что так делать нехорошо. Да и от родителей можно было получить. А уж по мере взросления это вообще делать было стыдно. И, вообще, это были редчайшие случаи.
А уж корпоративы со Сталиным и НКВД - я про такие и не слышала.
Murchik пишет:
Я уже упоминал, что в студенческие годы скрывал от ровесников свои украинские корни, они были не в почете, мягко говоря. Тех кто как-то визуально отличался, особенно ребят кавказской наружности, чмырили.

И с таким не сталкивалась. Хотя училась в универе, ребята были из разных республик. И иностранцы. Все зависело только от характера и поступков. И часто использовались словечки украинские. Хотя только спустя время это поняла. Бабушка, соседки, мужики говорили, а у детворы в голове откладывалось. А уж скрывать национальность - вообще нонсенс.
Меня просто продолжает удивлять такая нелюбовь к стране. И внезапное озарение. И даже люди, жившие получше большинства, все равно ругают. И ведь именно сейчас глаза открылись.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
24.03.2023, 20:25
Figurka51 " Сфоткались в касках" - вообще ппц. Натянуть на голову очень смешно, зная, что творили бандеровцы.
Murchik
25.03.2023, 10:17
Adx пишет:

Figurka51 пишет:
И с таким не сталкивалась.

Если уважаемые дамы и господа не сталкивались (или не обращали внимание, поскольку их лично это не касалось, «не понимали смысла»), то конечно этого не существует. Скинхеды и мои личные впечатления ­— это галлюцинации. Или я просто придумал их ради аргумента в споре. А вот националисты на Украине — абсолютно точно реальное явление, русским там жизни нет. И появление их никак не связано с военной агрессией России.

Последнее особенно удивительно. Из двух гипотез: а) американцы конвертировали украинцев в нацистов в рекордные сроки, и б) украинцы негативно отреагировали на захват территорий их страны… каким-то образом первая продвигается как более правдоподобная.

Figurka51 пишет:
Меня просто продолжает удивлять такая нелюбовь к стране. И внезапное озарение. И даже люди, жившие получше большинства, все равно ругают. И ведь именно сейчас глаза открылись.

Мы об этом говорим только потому, что внезапно оказалось, что национализм — это достаточный повод для войны. А не потому что кому-то ни с того, ни с сего захотелось пожаловаться, что и в России есть аналогичные проблемы.

Если бы вы любили свою страну и желали для нее лучшего, вы бы не отрицали существующие в ней проблемы, а попытались их увидеть и разрешить. В данный момент это не национализм, конечно, а сами военные действия в отношении соседней страны, от которых реально страдают и украинцы, и русские.

Adx пишет:
Существует такой способ ведения войны, при котором бы никого не убивали?

Не существует. И в хаосе кровопролития разобраться кто кого бомбит и чем невозможно, споры об этом абсолютно бессмысленны. И те кто начал эту войну хорошо все это понимали. Хорошо ли это понимают те, кто ищет поводов для ее продолжения вместо поиска способов примирения?
Figurka51
ЮФО
25.03.2023, 10:44
Murchik пишет:
Если бы вы любили свою страну и желали для нее лучшего, вы бы не отрицали существующие в ней проблемы, а попытались их увидеть и разрешить.

Я не отрицаю и много раз повторяла, что в СССР было и хорошее, но и плохое. Про Россию могу сказать то же самое. Более того, некоторые вещи в настоящем мне нравятся еще меньше.. и давно. Но люди почему-то предпочитают только ругать. Именно теперь. А если бы не СВО, все бы и дальше в стране устраивало? А как тогда строить будущее? С нуля? Взять пример с...Кого? Почему какие-то явления в Украине видятся как " смеху ради", а в России виноваты даже дети?
Figurka51
ЮФО
25.03.2023, 10:45
Murchik пишет:
Если уважаемые дамы и господа не сталкивались (или не обращали внимание, поскольку их лично это не касалось, «не понимали смысла»), то конечно этого не существует.

А если кто-то из уважаемых господ сталкивался, то это явление массовое и повсеместное. Но только в России.
Murchik
25.03.2023, 11:09
Figurka51 пишет:
А если кто-то из уважаемых господ сталкивался, то это явление массовое и повсеместное. Но только в России.

Оно и было массовым, почитайте прессу того периода времени, если личным свидетельствам нет доверия. С чего вы взяли, что только в России, мне не известно.

Figurka51 пишет:
Но люди почему-то предпочитают только ругать. Именно теперь.

Вроде бы должно быть очевидно, что «именно теперь», потому что с легкой руки российского правительства гибнут сотни тысяч людей. Если это недостаточный повод для критики, что было бы достаточным?
Figurka51
ЮФО
25.03.2023, 11:30
Murchik пишет:
Если это недостаточный повод для критики, что было бы достаточным?

Конечно, критиковать за это надо. Хотя бы попытаться разобраться. Но ведь критикуют вообще уже за то, что страна такая есть. И ту, что была. А весь мир кристально чистый и абсолютно правильный.
Murchik
25.03.2023, 11:33
Figurka51, если это то что вы слышите, то вы не слушаете.
Figurka51
ЮФО
25.03.2023, 12:24
Murchikнаверно, всё слишком тонко для обычного обывателя. Моя позиция тоже не доходчива Вот так и живём.
marymarta
25.03.2023, 12:30
Figurka51 пишет:
Почему какие-то явления в Украине видятся как " смеху ради", а в России виноваты даже дети?
marymarta
25.03.2023, 12:42
Murchik пишет:
Мы об этом говорим только потому, что внезапно оказалось, что национализм — это достаточный повод для войны. А не потому что кому-то ни с того, ни с сего захотелось пожаловаться, что и в России есть аналогичные проблемы.

не национализм, а нацизм...
нет в России проблемы национализма...

В России очень много проблем, в мире много стран с проблемами национализма, историческими, но национализм в современной России в своих эпизодических проявлениях проявлениях вял и неубедителен. Все эти обзывалки (перечислять не хочется) - результат отсутствия аргументов как в песочнице, так и в супермаркете. Проявления национализма на гос.уровне не поощряются, прошло время резвящихся скинхедов, кто сидит, кто вырос и переквалифицировался в успешных менеджеров. Даже Навальный свой лозунг "Хватит кормить Кавказ" припрятал.
В России новая тема-проблема с нетрадиционно ориентированными, вот их и бьют и фигурально и фактически.
Murchik
25.03.2023, 13:22
marymarta, это мы уже тоже слышали, мол, нацизм — это идеология новой власти на Украине. Интересно, на чем основано это утверждение? Правящая партия задекларировала нацизм как государственную идеологию? Появились концентрационные лагеря? Какие-то национальности объявлены первосортными, а какие-то второсортными? Какие-то процедуры дискриминируют одни национальности в пользу других? Или это просто легкое обвинение, от которого сложно отмыться, и моральное превосходство обратной стороны которого дает удобный повод для агрессии, причины которой очевидно геополитические?

Это я не к тому, что украинская власть чем-то лучше, наоборот, это такая же кучка безответственных клептократов со своими комплексами и беспочвенными амбициями. И это можно было бы обсудить, но вот эта зацикленность на нацизме как на красной тряпке, затмевает реальные проблемы.
marymarta
25.03.2023, 14:23
Murchik пишет:
это мы уже тоже слышали, мол, нацизм — это идеология новой власти на Украине.

нет, я не считаю, что нацизм — это идеология новой власти на Украине.
И Вы обратили внимание, лозунг «денацификация» в отношении Украины снят.

Но также Вы не будете возражать (при этом абстрагируясь от темы причин спецоперации), что к проявлениям нацизма на территории Украины гос.власти Украины стали не просто лояльны, а создавалось впечатление, что такие проявления поощрялись.

Сравнивать Бандеру с Гитлером..это нонсенс, конечно, хотя на местечковом уровне он такой же преступник, но я не могу представить, чтобы в Германии поставили памятник Адольфу, или назвали в честь него улицу. Все таки Германия успешно и, надеюсь, навсенда, прошла свою денацификацию.
Murchik
25.03.2023, 14:58
marymarta, не знаю, надо разбираться, столько вранья с обеих сторон, что объективно что-то утверждать сложно. Мне лично кажется, что дело не в этническом а в идеологическом конфликте. Просто баланс сил таков, что националисты в том числе на той стороне, что за европейский путь развития. При этом большинство приверженцев этого пути не националисты.

marymarta пишет:

Вот возникает вопрос, что это было?

marymarta пишет:
Сравнивать Бандеру с Гитлером..это нонсенс, конечно, хотя на местечковом уровне он такой же преступник, но я не могу представить, чтобы в Германии поставили памятник Адольфу, или назвали в честь него улицу. Все таки Германия успешно и, надеюсь, навсенда, прошла свою денацификацию.

Вся эта бандеровщина и все остальное — просто поиск какой-то идентичности, попытка зацепиться за что-то в хаосе течений, идей и философий, в котором мы все находимся. Примерно как в России цепляются то за Сталина, то за Петра Первого, то за Достоевского. Ни те, ни другие не видят, что нас объединяет гораздо больше, чем разделяет. И с Западом в целом тоже. В этом смысле меня очень беспокоит т.н. партнерство с коммунистическим Китаем. Я боюсь, что это гораздо более серьезная угроза для России в том числе, чем мы понимаем.
Adx
25.03.2023, 15:34
Murchik пишет:
это мы уже тоже слышали, мол, нацизм — это идеология новой власти на Украине. Интересно, на чем основано это утверждение? Правящая партия задекларировала нацизм как государственную идеологию? Появились концентрационные лагеря? Какие-то национальности объявлены первосортными, а какие-то второсортными? Какие-то процедуры дискриминируют одни национальности в пользу других?

Да, почти всё это есть.
Мне вот что интересно.
Люди аргументируют свою позицию - "дети на катке обзывались", "блогерша, на которую десять лет подписана сказала", "знакомая была свидетелем (правда того, что лично не видела)", "вот 30 лет назад такого не было".
А от меня требуют документальных доказательств, но только для того, чтобы потом нахамить, назвать пропагандистом и агентом Путина.

Murchik пишет:
Если уважаемые дамы и господа не сталкивались (или не обращали внимание, поскольку их лично это не касалось, «не понимали смысла»), то конечно этого не существует. Скинхеды и мои личные впечатления ­— это галлюцинации. Или я просто придумал их ради аргумента в споре.

Националисты есть везде. Про скинхедов давно не слышал, раньше было, это правда. Может чего не знаю.

Но нацизм - это идеология.
Жду доказательств существования в России официально зарегистрированной националистической организации.

marymarta пишет:
я не считаю, что нацизм — это идеология новой власти на Украине.

А я считаю.

marymarta пишет:

Лозунги, которые выдвигают российские власти имеют мало отношения к реальности.
А то забавно - выдвинули лозунг - нацизм появился, убрали - всё, исчез. )

Murchik пишет:
Последнее особенно удивительно. Из двух гипотез: а) американцы конвертировали украинцев в нацистов в рекордные сроки, и б) украинцы негативно отреагировали на захват территорий их страны… каким-то образом первая продвигается как более правдоподобная.

Национализм как массовое явление, привечаемое властями, возник на Украине не в 2022 году, и даже не в 2014.
Я не вру. (это же лучшее доказательство, правда?). Но если кто-то не верит, то можно без проблем и документы найти.
Национализм взращивали 30 лет, и сейчас мы просто видим конечный результат.
Кстати, "захват территорий" - это ни разу не оправдание нацистам.
Даже после того ужаса, который творили немецкие фашисты на территории СССР, не было никакой государственной пропаганды по воспитанию ненависти к немцам.
Наоборот, подчеркивалось, что виноват Гитлер и нацисты, а не немцы.

Murchik пишет:
Не существует. И в хаосе кровопролития разобраться кто кого бомбит и чем невозможно, споры об этом абсолютно бессмысленны. И те кто начал эту войну хорошо все это понимали. Хорошо ли это понимают те, кто ищет поводов для ее продолжения вместо поиска способов примирения?

В целом Вы правы.
Но даже на войне есть понятие военного преступления. Да и не только военного.
Вот задержали двух военных, которые занимались рэкетом среди местного населения, собирали деньги "чтобы шальная пуля не убила".
Это тоже на войну списать?
Figurka51
ЮФО
25.03.2023, 15:44
Adx пишет:
Даже после того ужаса, который творили немецкие фашисты на территории СССР, не было никакой государственной пропаганды по воспитанию ненависти к немцам.
Наоборот, подчеркивалось, что виноват Гитлер и нацисты, а не немцы.

Верно.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3113 114 115 116 117414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.666 сек.