| Murchik пишет: |
| это мы уже тоже слышали, мол, нацизм — это идеология новой власти на Украине. Интересно, на чем основано это утверждение? Правящая партия задекларировала нацизм как государственную идеологию? Появились концентрационные лагеря? Какие-то национальности объявлены первосортными, а какие-то второсортными? Какие-то процедуры дискриминируют одни национальности в пользу других? |
Да,
почти всё это есть.
Мне вот что интересно.
Люди аргументируют свою позицию - "дети на катке обзывались", "блогерша, на которую десять лет подписана сказала", "знакомая была свидетелем (правда того, что лично не видела)", "вот 30 лет назад такого не было".
А от меня требуют документальных доказательств, но только для того, чтобы потом нахамить, назвать пропагандистом и агентом Путина.
| Если уважаемые дамы и господа не сталкивались (или не обращали внимание, поскольку их лично это не касалось, «не понимали смысла»), то конечно этого не существует. Скинхеды и мои личные впечатления — это галлюцинации. Или я просто придумал их ради аргумента в споре. |
Националисты есть везде. Про скинхедов давно не слышал, раньше было, это правда. Может чего не знаю.
Но нацизм - это идеология.
Жду доказательств существования в России официально зарегистрированной националистической организации.
| marymarta пишет: |
| я не считаю, что нацизм — это идеология новой власти на Украине. |
А я считаю.
| marymarta пишет: |
| И Вы обратили внимание, лозунг «денацификация» в отношении Украины снят. |
Лозунги, которые выдвигают российские власти имеют мало отношения к реальности.
А то забавно - выдвинули лозунг - нацизм появился, убрали - всё, исчез. )
| Последнее особенно удивительно. Из двух гипотез: а) американцы конвертировали украинцев в нацистов в рекордные сроки, и б) украинцы негативно отреагировали на захват территорий их страны… каким-то образом первая продвигается как более правдоподобная. |
Национализм как массовое явление, привечаемое властями, возник на Украине не в 2022 году, и даже не в 2014.
Я не вру. (это же лучшее доказательство, правда?). Но если кто-то не верит, то можно без проблем и документы найти.
Национализм взращивали 30 лет, и сейчас мы просто видим конечный результат.
Кстати, "захват территорий" - это ни разу не оправдание нацистам.
Даже после того ужаса, который творили немецкие фашисты на территории СССР, не было никакой государственной пропаганды по воспитанию ненависти к немцам.
Наоборот, подчеркивалось, что виноват Гитлер и нацисты, а не немцы.
| Не существует. И в хаосе кровопролития разобраться кто кого бомбит и чем невозможно, споры об этом абсолютно бессмысленны. И те кто начал эту войну хорошо все это понимали. Хорошо ли это понимают те, кто ищет поводов для ее продолжения вместо поиска способов примирения? |
В целом Вы правы.
Но даже на войне есть понятие военного преступления. Да и не только военного.
Вот задержали двух военных, которые занимались рэкетом среди местного населения, собирали деньги "чтобы шальная пуля не убила".
Это тоже на войну списать?