Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3115 116 117 118 119414 415
Calgary
26.03.2023, 14:07
Figurka51 пишет:
Чтобы не было так страшно за наше детство со всеми вытекающими. обьясню значение обзывалок

У нас в регионе такого не было, поэтому мне и странно и неприятно такое слышать, особенно от детей.
Murchik
26.03.2023, 15:24
Calgary пишет:
Для начала войны вообще не может быть ни одной правильной причины. Война - это однозначное зло, никакой борьбой с нацизмом это не получится прикрыть.

Я бы сказал, что это так в подавляющем большинстве случаев. Можно представить ситуацию, когда активная узко направленная агрессия может предотвратить большую катастрофу. Ну, примерно, как если бы союзники нанесли упредительный удар по Берлину с целью устранить верхушку НСДАП. Конечно, это очень скользкая территория, и подобные решения должны приниматься с тройной предосторожностью, консенсусом независимых представителей, оценкой возможностей, всех возможных вариантов события, рисков и жертв и т.д. Но иногда агрессия — это способ предотвратить полномасштабную катастрофу.

Конечно, то что мы наблюдаем сейчас — не тот случай. Даже если рассмотреть продвигаемую версию, в которой изначальная цель была абсолютно благой — свергнуть т.н. нацистское правительство Украины чтобы установить мир на востоке страны. Я лично не вижу как украинский народ потерпел бы подобное, череда революций это явно показывает. Началась бы партизанская война, ответные репрессии, возможно, прямое вмешательство третьих стран… ни при каком сценарии без огромных жертв эта война бы не обошлась. Если этого не понимали (вдобавок к тому, что план провалился, собственные силы были переоценены и ко всем остальным ошибкам), то это показатель некомпетентности. Если понимали, то мотивации. Мне кажется, это комбинация первого и второго, плюс огромным фактором была сама возможность что-то такое провернуть в условиях глобальной ситуации.
Adx
26.03.2023, 17:40
Calgary пишет:
Это как раз Вы сводите к пустякам то, что дети считают украинцев плохими людьми. Я же как раз считаю это проблемой.

Возможно, что у вас в Питере там сплошь националисты с детьми на катках собираются.
Но в остальной России такой проблемы нет.
Подошли бы к детям, и сказали, что так обзываться нехорошо, а не жаловались бы на них по форумам.

Calgary пишет:
И это достаточная причина для войны? Для забрасывания туда сепаратистов? Для снабжения их оружием и деньгами?
Для начала войны вообще не может быть ни одной правильной причины. Война - это однозначное зло, никакой борьбой с нацизмом это не получится прикрыть.

При чём тут вообще война?
Нацизм на Украине был и до войны.

Calgary пишет:
Мне тоже многое в России не нравится, нацизм начинающийся в том числе.

Мне тоже многое не нравится, но насчёт нацизма Вы сочиняете.
С какой целью?

Murchik пишет:
Нужно для продолжения конструктивного диалога. Может быть что-то в ваших постах и было об этом, я не видел пока. Все что я видел — это постоянные обвинения и путающиеся показания, то 30 лет, то 20, то американцы виноваты, то всегда было, не понятно уже на что возражать.

Ничего я не путаю.
И никаких "показаний" не меняю.
Просто уровень "доказательности" у людей такой - дети на катке обзывались - нацизм есть. А если окажется что не обзывались, или человек что-то не расслышал или не понял, то всё, нацизма нет.
И, оказывается, не нужен никому никакой серьёзный анализ, нужно просто рассказать, что кого-то москалём обозвали, и значит всё, нацизм есть.
Что тут может быть "конструктивного", мне непонятно.
Murchik
26.03.2023, 17:57
Adx, дело ваше, только не надо тогда представлять это как какой-то общеизвестный факт, не нуждающийся в доказательствах и не подлежащий оспариванию. Как к частному мнению претензий нет, разумеется.

У меня нет причин не доверять частным историям (если только кто-то не замечен за откровенным враньем, что редкость). В Одессе я никогда не был, знаю только, что это город с особой культурой, но имею о ней смутные представления. Что дети могут на катке сказать лично меня тоже не сильно шокирует, бывали и поярче истории. Экстраполировать отдельные ситуации на всю страну, конечно, нельзя, но анекдотические свидетельства тоже чего-то стоят, они помогают каждому дополнить свою картину мира.
Adx
26.03.2023, 18:11
Murchik пишет:
дело ваше, только не надо тогда представлять это как какой-то общеизвестный факт, не нуждающийся в доказательствах и не подлежащий оспариванию. Как к частному мнению претензий нет, разумеется.

Murchik пишет:
У меня нет причин не доверять частным историям

Т.е. мне Вы не верите, только другим? )

Murchik пишет:
Что дети могут на катке сказать лично меня тоже не сильно шокирует, бывали и поярче истории. Экстраполировать отдельные ситуации на всю страну, конечно, нельзя, но анекдотические свидетельства тоже чего-то стоят, они помогают каждому дополнить свою картину мира.

Мне казалось, что Вы действительно заинтересованы разобраться, и есть смысл как-то обсудить вопрос в деталях.
Но если принять уровень аргументов - "дети дразнились", то никакой конструктивности не получится.
В Норвегии так вообще был знаменитый случай с Брейвиком, это отнюдь не "дети дразнились", но всё же отдельный частный случай.
Или теперь всё, в Норвегии есть проблема нацизма?
Murchik
26.03.2023, 18:21
Adx, я верю, что это ваша интерпретация информации, которой вы владеете. Имеете право, точно так же как я имею право иметь другую интерпретацию, которая мне кажется более правдоподобной исходя из того, что мне известно о стране за полтора десятилетия жизни в ней.

Мне не очень понятна такая сильная реакция в отношении этих небольших историй. Никто никаких далеко идущих выводов из них, вроде бы, не делает. Ну, приняли к сведению, можно уже на что-то другое переключиться.
vladmtf
26.03.2023, 18:30
Murchik пишет:
Я лично не вижу как украинский народ потерпел бы подобное, череда революций это явно показывает.
Череда революции показывает только то, что украинскии народ расколот, что неудивительно, принимая во внимание как он был образован. Единственныи вариант в такои ситуации обоитись без воины - жить по закону. И пока жили - воины не было.
Calgary
27.03.2023, 02:04
Adx пишет:
Возможно, что у вас в Питере там сплошь националисты с детьми на катках собираются.
Но в остальной России такой проблемы нет.

Зачем Вы в который раз передергиваете и перевираете мои слова?
Adx пишет:
Мне тоже многое не нравится, но насчёт нацизма Вы сочиняете.
С какой целью?

Рада слышать, что в России не называют людей определенных национальностей "чурками", "чуркистаном", "черно ". Или это не нацизм?
Одилия
27.03.2023, 02:11
Calgary пишет:
Или это не нацизм?

Нет, конечно. Нацизм это государственная идеология и политика. Никто у нас на официальном уровне людей какой- либо национальности " чурками" и прочим не называет и в правах не ограничивает.
Murchik
27.03.2023, 07:23
vladmtf пишет:
Череда революции показывает только то, что украинскии народ расколот…

Да, показывает. Нет, не только, это сложное явление с множеством факторов. Еще это показывает присутствие воли и способность приносить в жертву собственный комфорт и стабильность ради свободы.

vladmtf пишет:
принимая во внимание как он был образован.

Поясните, пожалуйста.
Figurka51
ЮФО
27.03.2023, 08:45
Murchik пишет:
Еще это показывает присутствие воли и способность приносить в жертву собственный комфорт и стабильность ради свободы.

А разве они сейчас свободны?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Murchik
27.03.2023, 09:32
Figurka51, вам интересно мое оценочное мнение или вопрос задумывался как риторический? Речь не об этом, а о том какова мотивация развязавших эту войну, было ли понимание, что при любом развитии событий погибнут сотни тысяч, а то и миллионы людей.
Figurka51
ЮФО
27.03.2023, 09:55
Murchik Скорее риторический. К каждому из нас.
А с жертвами никто уже не считается. Наверно, в самом начале ошибочно предполагали " малой кровью", надеясь на " братскую дружбу". Увы, теперь все до победного.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Murchik
27.03.2023, 10:11
Figurka51, вот не знаю, понимаете вы что говорите или нет. Мол, ну че, добились свободы? Когда русские бомбы падают на украинские города.

Про «малую кровь» — это туфта для младенцев. Логика парой сообщений выше.
Гретхен
Москва
27.03.2023, 11:06
Murchik пишет:
Речь не об этом, а о том какова мотивация развязавших эту войну, было ли понимание, что при любом развитии событий погибнут сотни тысяч, а то и миллионы людей.

У американцев-то? Для них это приемлемые сопутствующие потери.

Murchik пишет:
Когда русские бомбы падают на украинские города.

Украинские бомбы восемь лет падали на русские города Донецк и Луганск. Там уже в школу дети пошли, которые родились под бомбами. Для среднего украинца такое состояние дел было нормально и одобряемо.
Это я не к тому, что бомбить - это хорошо. Это я к тому, что здесь типичное, прямо-таки анекдотическое "А нас-то за що". Оказывается, бомбить города - это плохо! Ну, лучше позже это понять, чем никогда.

Murchik пишет:
Еще это показывает присутствие воли и способность приносить в жертву собственный комфорт и стабильность ради свободы.

"Мы думали,что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне объяснил, что демократия - это власть американского народа."
Ради чьей свободы и чьей выгоды украинцев приносят в жертву - история покажет. И это не Россия. Конфликт на Украине только мешает России развиваться, для того он и организован. Это с одной стороны. С другой стороны - на фоне этого конфликта вынужденно попёр вверх ВПК, причём очень быстро.

В интересное время живём. Надеюсь, все будем жить достаточно долго, чтобы увидеть, чем и как это закончится.
Гретхен
Москва
27.03.2023, 11:08
Calgary пишет:
Для забрасывания туда сепаратистов?

Блин, ну не могу пройти мимо.
Сепаратистов не "забрасывают". Сепаратисты всегда уже там.
Ну хоть определение этого термина почитайте
Murchik
27.03.2023, 11:23
Гретхен, не умаляя роль американцев и НАТО, не они отдали приказ о полномасштабном наступлении. Что касается Донбасса, то даже имея там непосредственные контакты я не могу с какой-то уверенностью сказать кто там ответственнен и за что. Что позволяет вам высказываться с такой категоричностью?

А насчет сепаратистов, думаю, имелась в виду неофициальная военная поддержка (в том числе присутствие российских военных) в течение последних восьми лет на территории самопровозглашенных республик.
amateur
27.03.2023, 11:32
zptelena@yandex.ru пишет:
если нация бережет свои корни, а не как в Европе перемешивают все

У меня другое впечатление: не перемешивают, а наоборот, тщательно оберегают местное, особенно в маленьких городах. Язык (диалект), традиции, праздники, продукты. В ресторанах в меню отмечают, где местные продукты, отели пишут инфу для постояльцев, на каком лугу пасется своя корова этого отеля. На Сардинии так даже устраивали в отеле тематические вечера - показывали местные обычаи. Инглиш в обиходе? Да, это неизбежно, но как только вы, турист, сами вдруг смените инглиш на язык страны пребывания, к вам чудесным образом изменится отношение при всех ваших акцентах, ошибках и пр.
amateur
27.03.2023, 11:35
Гретхен пишет:
Украинские бомбы восемь лет падали на русские города Донецк и Луганск.

Если так, то остаться там должны были одни руины, выжженная земля.
Salomon
СПб
27.03.2023, 11:39
Гретхен пишет:
...Надеюсь, все будем жить достаточно долго, чтобы увидеть, чем и как это закончится...

А вот сейчас уже достаточно понятно , для чего это было произведено . Кто-то получает гешефт , кто-то ущерб , иные просто сгинут . И вероятно , это быстро не кончится . Могу предположить , что дербан предполагаемой европейской житницы произойдёт , в зависимости от горячих итогов . Интересно выслушать другие предположения .
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3115 116 117 118 119414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.065 сек.