| Одилия пишет: |
| Нет, конечно. Нацизм это государственная идеология и политика. |
Да я уже поняла. Нацизм - это плохо, национализм - хорошо, иначе не видать нам новогодней елки
| Figurka51 пишет: |
| А с жертвами никто уже не считается. |
Увы, мы для "властьимущих" не люди, так, букашки, наши жизни для них ничего не стоят, миллионом больше, миллионом меньше, плевать они хотели.
| Увы, теперь все до победного. |
Так и хочется добавить - конца. Теперь все до конца
| Гретхен пишет: |
| русские города Донецк и Луганск |

Донецк и Луганск восемь лет назад стали русскими? С какого перепугу?
| Ради чьей свободы и чьей выгоды украинцев приносят в жертву - история покажет. И это не Россия. Конфликт на Украине только мешает России развиваться, для того он и организован. |
Истину говорите.
| Murchik пишет: |
| А насчет сепаратистов, думаю, имелась в виду неофициальная военная поддержка (в том числе присутствие российских военных) в течение последних восьми лет на территории самопровозглашенных республик. |
Да, спасибо. Не совсем точно выразилась.
Зачем на непрофильном непрофессиональном форуме люди так цепляются к словам? Больше аргументов нет?
Я же не лутц с флипом перепутала.
| Насчёт неофициальной военной поддержки - кто, по-вашему, восемь лет в окопах наставлял и обучал украинскую сторону? |
Если это велось с официального дозволения Украины, то в чем проблема? Полагаю, что любая страна имеет право обучать свою армию по своему желанию и возможностям. Что не так?
| Я тоже встречала подобные высказывания. И у меня всегда на это два вопроса. Первый - какое допустимое количество жертв, чтобы сказать "это не считается"? И второе - а если эта малочисленная и малозначительная жертва - ты сам или твои близкие? |
Не так. Допустимое количество жертв равно 0. Никто никогда не говорил, что есть какая-либо другая цифра. Тут о другом, что год от года количество жертв снижалось, и в 2022 опять выросло и теперь уже до гигантских размеров. Стало хуже после прямого вмешательства "защитников".
| Потому что ни разу не удалось договориться о форме их присутствия. |
Если нет желания договориться, то конечно ничего и не получится. Все шло по плану, и этот план ужасен. И не только для Украины.
Во-во. Так-то наша ракета летела на военный объект, а не в жилой дом.
Кстати говоря, пвошные ракеты у украинцев то и дело не туда летят. То в Польшу, то в Молдавию. То в поле, то в трактор. |
Вот нехорошие украинцы, зачем-то сбивают чужие военные объекты, летающие над их территорией. Нехай бы дальше летели.
Á la guerre, comme á la guerre. Или "пуля - дура". Об этом в первую очередь должны были задуматься те, кто все это развязал. Но им плевать, плевать на жизни тех, кого они вроде как спасают.
| При этом Североатлантический альянс легитимизировал свое вторжение в Югославию через ООН. Совет Безопасности дал одобрение действиям сил НАТО при одном воздержавшемся члене совета (Китай). |
А откуда данные? Получается, что Россия против не была?