| Adx пишет: |
| Какие-то дети кого-то обозвали - это глупости. Вы просто умышленно пытаетесь выдумать несуществующую проблему. |
Я уже не понимаю логики людей. В ресторане, где публика- взрослые люди, вполне осознанно идут в бандеровский ресторан, принимают правила поведения и учавствуют в каких-то вакханалиях - это называется " просто поржали"
| tempika пишет: |
| То есть вы всерьез воспринимаете вот это стебалово, которым все эти года была знаменитая Криївка? До войны вот этот антураж никто всерьез не воспринимал. Была там не один раз, с русскими туристами в том числе. Ну поржали над меню, сфоткались в касках. |
А дети пообозвались - все, политика.
"...Несколько дней назад на катке слышала как дети дразнили одно мальчика называя его "хохлом". Вот она наша политика, кажется, мы уже слишком перестарались в денацификации Украины."
Обзывались и в моем детстве " хохол", " жид" " с Урала" "кацап". Ну, надо признаться, мало кто понимал смысл и, тем более, придавал политический окрас. Да и после лет 10 все уже понимали, что так делать нехорошо. Да и от родителей можно было получить. А уж по мере взросления это вообще делать было стыдно. И, вообще, это были редчайшие случаи.
А уж корпоративы со Сталиным и НКВД - я про такие и не слышала.
| Murchik пишет: |
| Я уже упоминал, что в студенческие годы скрывал от ровесников свои украинские корни, они были не в почете, мягко говоря. Тех кто как-то визуально отличался, особенно ребят кавказской наружности, чмырили. |
И с таким не сталкивалась. Хотя училась в универе, ребята были из разных республик. И иностранцы. Все зависело только от характера и поступков. И часто использовались словечки украинские. Хотя только спустя время это поняла. Бабушка, соседки, мужики говорили, а у детворы в голове откладывалось. А уж скрывать национальность - вообще нонсенс.
Меня просто продолжает удивлять такая нелюбовь к стране. И внезапное озарение. И даже люди, жившие получше большинства, все равно ругают. И ведь именно сейчас глаза открылись.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)