| bregalad пишет: |
| Я был бы рад, например, если бы в Москве запретили преподавание в школах на русском языке в пользу, допустим, немецкого или итальянского, русский язык я и без школы выучу, а научные книги на русском я вообще никогда в жизни не читал, только на английском. |
Уверен, что если бы предложили, например, закрыть математическое отделение в МГУ "с целью экономии средств", то такую идею поддержали бы гораздо больше народа. )
Более дикой идеи я ещё не встречал, с фантазией у Вас всё хорошо.
| Одилия пишет: |
| Вопрос был не в том, что открыли русскую школу, вопрос был в том, что закрыли украинскую. |
За 70 лет существования государства было закрыто несколько школ?
Какой ужас.
А сейчас закрывают
все школы.
| Calgary пишет: |
| То есть по Adx именно с Януковича надо спросить за поощрение нацизма на Украине. |
Не только Януковича.
Всех остальных президентов тоже, на их фоне вина Януковича не так и велика.
| Но вместо суда Россия наоборот Януковича покрывает и укрывает на своей территории. |
Каждый человек имеет право на
справедливый суд.
Очевидно, что за пределами России такого ждать не приходится, а уж за поощрение нацизма Януковича за границей
точно судить не будут.
Скорее за то, что недостаточно поощрял.
| Вообще красавец, Крым сдал, националистов расплодил, майдан поощрил и свалил в Россию. |
Янукович пытался действовать по принципу - и нашим, и вашим.
Такие люди редко кончают добром - договориться с Западом добрым словом невозможно, а Янукович делать это пытался.
Так что ему ещё повезло.
| Не только ВСУ. И на Пу тут тоже сослаться не получится, он лично не стреляет. |
Какой именно город армия РФ обстреливает
из мести? Неуправляемыми снарядами?
| В любом случае Вы часть нашего российского общества |
Это плохо?
В каждом стаде найдётся паршивая овца.
Но если Вас окружают националисты, то это повод задуматься и найти себе другую компанию.
| tempika пишет: |
| Вам рассказать, что русские школы во Львове появились с массовым переселением сюда военных советской армии? |
В каком году это произошло?
| Одилия пишет: |
| СССР же был раем на земле, всем бесплатные квартиры, загранпоездки, школы с программой обучения по желанию родителей, парткомы ни во что не вмешивались, берёзовый сок в трёхлитровых банках, газировка за 1 коп., много чего ещё... |
Но нацизма не было.
К 100 сортам колбасы в супермаркете обязательно должен прилагаться нацизм? Это так работает?
Кстати, современные программы для обучения в школах - это просто ужас. Выбирать там не из чего.
| Murchik пишет: |
| Вы серьезно сравниваете отсутствие русского языка в школе с насильственными абортами, стерилизацией и отправку в «перевоспитательные» лагеря за упоминание Аллаха, наличие в квартире Корана или собрание больше пары человек? То что происходит в Синцзяне — это планомерный высокотехнологичный геноцид. |
| Тарантино пишет: |
| Это их дело. Каждая страна должна сама думать и решать о своём развитии и прогрессе. |
Во-первых,
Murchik, откуда у Вас такая информация? Звучит всё это неправдоподобно.
Во-вторых, я пишу про сам подход.
Внутреннее дело страны - это не аргумент. Поскольку политику проводят её
власти, а не население.
Это не немцы устроили геноцид евреев, а нацисты. Голосование в стране никто не проводил, население не спрашивал, хотят ли они этого или нет.
Кроме того, закрытие школ - это только один из аспектов проблемы.
Политика нацизма абсолютно не сводится к закрытию школ, это всего лишь один из её аспектов.
| Тарантино пишет: |
| Русский же это региональный язык, если делать русский официальным языком, то это значит завязываться на бСССР в ущерб тому же английскому и международным контактам. |
Большая часть населения говорит на своём родном языке и не нуждается в "международных контактах". А если в ЛА ехать? Государственным языком сделать испанский? А если на Ближний Восток? Арабский? А кому-то Китай интересен. Тогда нужен китайский?
Вообще какие-то странные идеи о запрете русского языка, почему бы тогда в Украине запретить не русский, а украинский?
Потребность в международных контактах на украинском равна нулю, в отличии, кстати, от русского, который понимают на большей части бСССР.
Государственный язык - английский, а второй государственный - русский? Нет?
Что только люди не придумывают для оправдывания репрессий.
| bregalad пишет: |
Увы, это так и в Австрии. Человек такое животное, что всегда следует по наилегчайшему пути, вот из-за этого я до сих пор не выучил немецкий, хотя Вену знаю чуть ли не так же хорошо, как Москву. Там все без исключения великолепно говорят по-английски (по крайней мере те, с кем я общался), в результате хочешь-не хочешь, а в общении всё равно сбиваешься на английский, хотя очень хотелось говорить по-немецки. |
Когда я первый раз был в Испании, то мне тоже казалось, что в Европе все говорят по-английски.
Так вот,
большинство людей английского не знало.
Понятно, что в гостиницах и во всём, что связано с международной деятельностью, его знают (в гостиницах и в Китае по-английски говорят), те, кто связан с IT и наукой - тоже, но в реальной жизни таких людей немного.
Например, я заходил в аптеку, так я там на пальцах объяснял, что именно мне нужно, а мне точно так же объясняли, как это лекарство использовать.