Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3110 111 112 113 114414 415
Одилия
19.03.2023, 20:18
marymarta пишет:
голословно...

Мы не в суде.. С какого бодуна я должна вам что-то доказывать? Верьте в потерянный рай на земле.
marymarta пишет:
СССР...Вам бесплатно квартиру не дали...

У нас отобрали бабушкину, кооперативную, которую она на последние деньги купила и залезла в огромные долги, пришлось в возрасте за 60 идти работать в булочную фасовчицей. А дед- фронтовик ждал- ждал, да так и умер в коммуналке. Впрочем, тем, кто при СССР был приближен к кормушке , чужие проблемы не понять.
marymarta пишет:
дали...Сочувстствую...Я бы Вам дала...квартиру

Какое самомнение.. К сожалению, люди, который могли это сделать и обещали моему деду, и нп за красивые глаза, а за работу на Сахалине 8 лет, послали его в итоге куда подальше. Всё во имя человека, все для блага человека.. Ну подумаешь, с жильём прокатили, школу закрыли...
Одилия
19.03.2023, 20:26
Figurka51 пишет:
Многие, после распада СССР запросто могли бы сменить место проживания.

Угу. На что? Все сбережения обнулили, и катись на все четыре стороны.))
Calgary
19.03.2023, 20:46
Гретхен пишет:
Интересная логика. "Януковича уже свергли, исполняющим обязанности президента был Турчинов".
Кто виноват?
Янукович!

Нацизм не за пару недель и даже месяцев возникает в обществе, нужно чуть больше времени. И сверг его кто?
Гретхен
Москва
19.03.2023, 20:52
Calgary пишет:
Нацизм не за пару недель и даже месяцев возникает в обществе

О, да, американцы потратили на его взращивание минимум двадцать лет. И много денег Правда, и семена упали на плодотворную землю.
Гретхен
Москва
19.03.2023, 20:53
Одилия пишет:
Угу. На что? Все сбережения обнулили, и катись на все четыре стороны.))

Да ладно, девяностые - это время новых возможностей!
Вон Брегалад писал, что тогда как раз свои первые доллары заработал.
marymarta
19.03.2023, 21:02
Одилия пишет:
Мы не в суде.. С какого бодуна я должна вам что-то доказывать? Верьте в потерянный рай на земле.

я живу сегодняшним днем. И хорошими воспоминаниями о прошлом. В том СССР, который я застала, хорошего было немало. И плохого немало. Но культивировать обиды?...Больше 20 лет прошло...

В Гонконге видела в каком-то храме спиральный ладан...горелки такие спиралевидные висят под потолком и тихо тлеют...исчезают кольца этих горелок-свечей по спирали...
так и СССР исчез...как исчезло горбачевское время...ельцинское...
Одилия
19.03.2023, 21:41
marymarta пишет:
живу сегодняшним днем. И

Живите.
А я просто рассказала, как при СССР относились к национальным школам.
marymarta пишет:
Но культивировать обиды?.

Никаких обид. Просто факты.
tempika
Lviv
19.03.2023, 22:02
marymarta пишет:
потому что не идентифицированы как личности, и событий, о которых свидетельствуете, свидетелями не являетесь

А вы идентифицированы? Вы инфицированы русской пропагандой по самое не могу, и вообще не знаю, свидетелем чего являлись И смех, и грех. Если б это не было так печально.
marymarta
19.03.2023, 22:03
Одилия пишет:
А я просто рассказала, как при СССР относились к национальным школам.

Ваш рассказ, извините, ничего не стоит.
Найдете документальное подтверждение, извинюсь.
давайте я расскажу, что после прихода к власти Хрущева каждый украинец мог безвозмездно получить кукурузный гектар...Но украинцы не любили кукурузу так, как любил ее Хрущев...
чушь, но документов, опровергающих это, по понятным причинам нет, а подтверждающие я также, как и Вы, искать не намерена, мне одна баба сказала...в этого, по Вашему, достаточно
marymarta
19.03.2023, 22:51
tempika пишет:
А вы идентифицированы? Вы инфицированы русской пропагандой по самое не могу, и вообще не знаю, свидетелем чего являлись

Напомните, о чем я тут свидетельствовала в бездокументарном стиле?...
Одилия
20.03.2023, 00:36
marymarta пишет:
Найдете документальное подтверждение, извинюсь.

А зачем мне ваши извинения??
Мне рассказывали об этом жители того райцентра ( не должно было в райцентре не быть ни одной русской школы, поэтому из двух украинских сделали русскую и украинскую, пофиг, что русскоязычных детей нет, что тут неправдоподобно?? Причем, даже и плохого ничего наверняка не хотели, положено так было руководящей и направляющей..При СССР и более дурацкие решения принимали, реки, например, собирались поворачивать), не хотите, не верьте, мне-то что..
Какие документы я вам через 50 лет найду, и где, вы о чем вообще?? Я вам что, следопыт?
Одилия
20.03.2023, 01:03
marymarta пишет:
после прихода к власти Хрущева каждый украинец мог безвозмездно получить кукурузный гектар

Хрущев даже украинцем не был, к чему вообще эти передергивания? Желание блеснуть умом и фантазией? А, после прихода к власти Брежнева, чтo украинцы получили, золотые горы?
П. С. Кстати, попытки выращивания кукурузы в северных районах, причем не на силос, а на зерно, потому что так Генсек велел, ещё одно хорошее доказательство безумия советского планового хозяйства и мудрости руководящей и направляющей..
bregalad
Москва
20.03.2023, 12:05
Гретхен пишет:
девяностые - это время новых возможностей!
Вон Брегалад писал, что тогда как раз свои первые доллары заработал.

По идее, свои первые доллары (40) я заработал в 1984 г. за перевод моей статьи в Вестнике МГУ. Но я их (чеки для Берёзки) так и не получил тогда (нужно было больше года отмечаться в очереди в Тверь-Универсал банке), кончилось просто тем, что этот банк закрыли, его приемником был СБС-Агро, который тоже скоро исчез, и т.д. Да и те $40 составляли только 10% авторского гонорара, 90% забирало государство.

Вот почему в 90-е за перевод статьи в Итогах науки (ВИНИТИ) трех авторов, включая меня, я получил гонорар ($360, что тогда было фантастической суммой) сразу, не стоя ни в каких очередях несколько лет? Вопрос остаётся открытым.

А вообще насчет заработков (не долларов) — я работал на полставки по хоздоговору еще будучи студентом, со второго курса (1977 г.), причем работа была очень интересной, связанной с авиацией (так что всё это было не за деньги, хотя и примерно 40 руб. в месяц, что равнялось тогдашней студенческой стипендии, не были лишними; а самые большие деньги, 700 руб. за лето, я заработал в стройотряде в конце 70-х, но это была настоящая каторга, 14 часов работы в день в Смоленской области в течение 2-х месяцев вообще без выходных, такое в жизни возможно только 1 раз).
marymarta пишет:
я живу сегодняшним днем. И хорошими воспоминаниями о прошлом. В том СССР, который я застала, хорошего было немало. И плохого немало. Но культивировать обиды?...Больше 20 лет прошло...

Да никто эти обиды не культивирует (за исключением нескольких людей, но это точно не я). Плюнуть и забыть, вспоминать приятнее начало 90-х (или даже начало 2000-х). Но в том-то и беда, что нынешнее безумие происходит под знаком ресантимента, как попытка вернуться в прошлое (которое, как выяснилось, почти никто не помнит, либо большинство в этом прошлом были еще детьми, а их память избирательна).
Одилия
20.03.2023, 12:19
bregalad пишет:
90% забирало государство.

Замечательно. При крепостном праве помещик и то меньше забирал..
bregalad пишет:
Плюнуть и забыть,

Хорошая идея. Только почему-то постоянно изо всех щелей вылезает.
bregalad
Москва
20.03.2023, 12:48
Одилия пишет:
При крепостном праве помещик и то меньше забирал

Да фигня это всё, по большому счету. За статьи в научных журналах денег не платят нигде и никогда (сейчас бывает, что даже сами авторы платят за публикацию). Только за переводы, видимо, западные издательства стараются быть честными. Но в советское время просто невозможно было представить, что обычные люди что-то получают от западных компаний в обход государства. Вот авторы ничего и не получали (во-первых, большую часть суммы за перевод забирало государство, во-вторых, на выдачу денег был лимит в банке — допустим, в день деньги могли получить не больше 10 человек, а в очереди тысяча).

Тогда всё это было совершенно очевидно. А я оказался дураком, когда мне оформляли этот гонорар (уж сейчас не вспомню, как называлась эта организация), я просил выдать мне просто 40 рублей, но эти женщины меня уговорили ("Как же так, рубли вместо чеков в Берёзке!"), в результате не получил ничего. Можно подумать, я переживал по этому поводу — нет, сама по себе публикация твоей статьи — это всегда праздник (да еще когда она перепечатывается на западе). Но просто все такие самоочевидные тогда вещи хорошо запоминаются. Всё просто, в советское время главным принципом было — человек для государства, а не государство для человека.
zptelena@yandex.ru
20.03.2023, 17:07
Гретхен пишет:
И ещё по поводу ущемления меньшинств, раз уж про язык тоже тут.
К сентябрю собираются закрыть все школы на территории Украины, где велось преподавание на венгерском языке.
Венгрия по этому поводу проявляет возмущение и пожаловалась в соответствующие европейские органы.
Любопытно посмотреть, как это разрешится.
и дополню: ведутся подготовительные работы в Германии по переходу государственных учреждений на английский язык. Лиха беда-начало.... Аргументируют, что немецкий очень сложен для беженцев. А английский так им близок
Тоже интересно, как немцы себя поведут.
Figurka51
ЮФО
20.03.2023, 17:17
У меня стипендия была 50р. подработка в лаборатории - 40р. За месяц в студотряде заработала 220р. Никакого ада, обычная работа в три смены. Это СССР.
Сейчас у ребенка стипендия 3000 ( тоже повышенная). Подработка примерно 150р/час. Летом пока не работала.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
zptelena@yandex.ru
20.03.2023, 17:35
tempikaя. конечно, прошу прощения, что влезаю, но в настоящее время в Швейцарии никуда не делись русские школы. Дети туда приходят не только русские, но и украинцы. Да с большим удовольствием. Поют Елочку, Сказки и русские, и швейцарские ставят. Приходить туда стали приезжие украинские мамы с детьми. И все находят там понимание и дети учат русский.
Тарантино
20.03.2023, 18:52
zptelena@yandex.ru пишет:
и дополню: ведутся подготовительные работы в Германии по переходу государственных учреждений на английский язык. Лиха беда-начало.... Аргументируют, что немецкий очень сложен для беженцев. А английский так им близок

О боже. Стало интересно, мимолётно поискал.

Пока было лишь предложение от членов правительства и парламента:
Politician from governing FDP пишет:

English should become a second official language at administrative offices in Germany, one of the country’s governing parties has argued, saying unwieldy bureaucratic German is proving too much of a deterrent for much-needed skilled workers from abroad.

The three-party government of the chancellor, Olaf Scholz, in which the pro-business Free Democratic party (FDP) is a junior coalition partner, last autumn unveiled its own version of a “green card” – called Chancenkarte or “opportunity card” – designed to address a critical shortage of skilled labour.
...
Vogel, a member of the Bundestag’s committee for labour and social affairs, said the new green card system needed to be designed in such a way as to make it possible for applicants to qualify even if they were not fluent in German.

“And the offices where they have to register once these workers are here should be able to offer them English application forms and caseworkers who are fluent in English,” he added.
....
The FDP’s call has been echoed by the Association of German Chambers of Industry and Commerce, whose president, Peter Adrian, recently told Münchner Merkur newspaper: “English is the world language and should suffice for anyone to achieve great things in many German businesses.” Adrian said it would be a “strong signal” if people from across were able to have their first contact with German bureaucracy in a language other than German.

Во-первых, это предложения пока.

Во-вторых, предлагается статус английского языка как второго официального языка, то есть чтобы документооборот можно было не только на немецком вести, но и на английском тоже.

В-третьих, это для того, чтобы сделать Германию привлекательной для бизнесменов, квалифицированных работников и т.п., которых отпугивает языковой барьер.

Немцы в среднем очень прилично владеют английским языком, там нет с ним проблем. Настолько, что вот можно спокойно жить в Германии, общаясь только по-английски. Проблемы исключительно правовые.

Стране, если люди там хотят жить в современном мире и развиваться, крайне необходимо усиливать роль английского языка, потому что это международный язык. Но надо, чтобы люди владели языком, иначе сложно. Странам, которые близки к Европе, с этим проще, и язык знают лучше, и контактов больше, и объективная потребность выше.

Русский же это региональный язык, если делать русский официальным языком, то это значит завязываться на бСССР в ущерб тому же английскому и международным контактам. Естественно, тут всё от конкретной страны зависит. Средняя Азия далека от Европы, контактов мало, английский язык знают очень плохо, нужны десятилетия, чтобы это изменить. Там русский нужен хотя бы ради межнационального общения, поскольку у всех свои национальные языки.
Figurka51
ЮФО
20.03.2023, 20:43
Тарантино пишет:
Во-вторых, предлагается статус английского языка как второго официального языка, то есть чтобы документооборот можно было не только на немецком вести, но и на английском тоже.

А что же мешало так сделать Украине с русским языком? Уж какие были тесные связи на всех уровнях, особенно Восточная Украина.
Тарантино пишет:
Русский же это региональный язык, если делать русский официальным языком, то это значит завязываться на бСССР в ущерб тому же английскому и международным контактам.

Почему же в ущерб? Где-то запрещено учить другие языки? Да сейчас повсеместно учат английский. Куча языковых центров. Все понимают, что это международный язык. Особенно важно для тех, кто ведет международный бизнес.
И все-таки "ежик продолжает есть кактус".
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3110 111 112 113 114414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.077 сек.